На какой программе выпекать бородинский хлеб в хлебопечке

Делюсь прекрасным рецептом бородинского хлеба в хлебопечке. Хлеб изумительный! Классический вкус, аромат, пористый, мягкий. Чудесный хлебушек!

кипяток — 100 мл

солод ржаной — 40 г

ржаная мука — 160 г

пшеничная мука — 200 г

дрожжи сухие — 2 ч.л.

масло растительное — 1 ст.л.

Сначала нужно запарить солод кипятком. Можно это сделать сразу в ведерке хлебопечи. Залить кипятком и оставить на 30 минут хотя бы.

Затем засыпаете все ингредиенты по инструкции к своей хлебопечи. У меня сначала наливается жидкость, а мука — сверху. Вместо воды я брала сыворотку. Осталась от приготовления творожного сыра. Можно брать воду отварки картофеля, макарон, на ней очень хороший хлеб выходит.

Тмин и кориандр я брала молотые. Программа в хлебопечке Ржаной хлеб.

Если у вас такой программы нет: замесите колобок на программе Тесто, дайте ему час подойти прямо в ведре (не открывайте крышку, чтобы не выпустить тепло!) и затем включите программу Выпечка.

Бородинский хлеб в хлебопечке(улучшенный рецепт)

Растительное масло я добавляю только оливковое.

Вместо сахара лучше взять мед. Хлеб будет более ароматным.

Дрожжи я для хлеба беру только Саф-момент, они лучшие.

Когда буханка сформируется, перед выпечкой, можно еще и сверху буханочку зернами кориандра посыпать. Но это уже для идеального хлеба.

Роскошный бородинский хлебушек получается! Очень вкусный!

Источник: dzen.ru

Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Бородинский хлеб в хлебопечке

Сложность приготовления: Легко

Читайте также:
Составьте программу вычисления значения функции y по формуле

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 211 кКал

Белки: 6г / Жиры: 4г / Углеводы: 39г

Источник: findfood.ru

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке (пошаговый фото рецепт)

Бородинский или ржаной заварной хлеб имеет славную историю. Это мелкопористый ароматный и слегка кисловатый истинно русский хлеб. Мне всегда хотелось испечь такой хлеб, но это было непростой задачей.

Два Лучших рецепта Бородинского Хлеба в Хлебопечке и Домашний сыр Филадельфия, быстро и просто

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Хлебопечка

Хлебопечка

Ингредиенты:

Количество порций:

Мука пшеничная

Мука ржаная

Солод ржаной

3 столовых ложки

Кефир домашний

250 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2,5 столовых ложки

Тмин

1 чайная ложка

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

2 чайных ложки
Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

Гост на Бородинский хлеб разработан и принят в 33-м году прошлого века. Он был немного изменен в 50-х годах. Рецепт вроде не сложный, но есть нюансы. Для выпечки этого хлеба требуется ржаной солод. Это не что иное, как проросшие зерна ржи, которые стали сладкими из-за действия ферментов.

Затем эти зерна сушат до появления коричневого цвета и размалывают. Сейчас ржаной солод можно купить. Он входит в состав полуфабрикатов для приготовления домашнего хлебного кваса. Так что, если нет солода, то сухой квас может его заменить. Солод внешне похож на растворимый цикорий.

Но он совершенно другой на вкус.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Заливаем солод кипятком из расчета: на 3 столовых ложки солода – 60 мл кипятка. Быстро перемешиваем полученную кашицу и добавляем в нее полпачки тмина. Все это дело должно медленно остыть, а тмин станет немного мягче. Следует отметить, что до революции ржаные хлеба содержали тмин, а грузинская киндза (в зернах) появилась в нем в 30-е годы. Политика партии проникала и в кулинарные дела.

Читайте также:
С помощью какой программы открыть презентацию на компьютере

Сколько помню себя, я всегда соскребал эти шарики, которыми был усыпан хлеб.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Для выпечки Бородинского хлеба нам потребуется пшеничная и ржаная мука, немного сухих дрожжей и растительного масла. Закладываем все компоненты строго по весу в хлебопечь. Добавляем туда же остывший солод с тмином.

Бородинский хлеб в хлебопечке

В рецептуре этого хлеба предусмотрено использование меда или патоки. Меда рядом не оказалось, пришлось его заменить сахаром. Вода была заменена ядреной кислой простоквашей. Еще необходимо добавить соль. Все компоненты загружаем в хлебопечку. Это не значит, что тесто нельзя вымесить руками.

Раньше так и делали, замешивали и ставили в тепло. Хлебопечка значительно облегчает тяжелый труд пекаря. Она все сделала по специальной программе. Хлеб готов.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Во время режима «подъем», который происходит с небольшим подогревом теста, бесы надоумили меня открыть крышку хлебопечки и посмотреть на процесс. Сглазил. Хлеб «хватанул» холодного воздуха и осел во время выпечки. Это был мой первый Бородинский хлеб. Даже без купола, он был мелкопористым, кисловатым и чрезвычайно вкусным.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Второй хлеб получился по всем канонам хлебопекарного искусства. Технология отработана.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Свежий, теплый Бородинский хлеб великолепен для бутербродов. Просто намазать его маслом. Можно поступить иначе, взять парочку соленых килек или салак, оторвать им головы и вытащить кишочки, отщипнуть хвостики. Уложить лук на хлеб, а рыбок на лук.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Для любителей закусить поплотнее разработана бутербродная группа «Мерседес». Основа – Бородинский хлеб и деревенское соленое сало.

Источник: vashvkus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru