Уже не первую неделю все сидят дома. На фоне этого на первый план выходит коммуникация между людьми. Как-то надо звонить друг другу и общаться. Для одних это развлечение и тоска по близким, а для других это бизнес. На волне происходящего большую популярность обрели сервисы видеосвязи.
Особенно часто в последнее время начали говорить про ZOOM, которым до этого в основном пользовались только в бизнесе для проведения конференций. Теперь это название встречается настолько часто, что уже почти стало именем нарицательным, каким в свое время был Skype. Вот только сделала ли популярность этот сервис более хорошим? Мне кажется, что нет, но это лично мое мнение. А вообще, что это за зверь такой — ZOOM?
Общаться по видеосвязи обычно бывает удобней.
Zoom. Как работать с этой программой?
Что такое ZOOM?
ZOOM — это облачная платформа для проведения видео-конференций, вебинаров и других подобных онлайн мероприятий. Для работы пользователь получает идентификатор и использует его для проведения встреч.
Стандартное окно регистрации.
При регистрации на сервисе вы получите свой персональный идентификационный номер (Personal Meeting ID, или PMI). Этот номер вы можете выбрать самостоятельно. Например, можно использовать номер мобильного телефона. Позже вы будете его рассылать участникам конференции в виде ссылки в формате «https://us04web.zoom.us/j/номер_конференции». Таким образом любой участник сможет попасть на конференцию в один клик.
А вот и ссылка, которую можно найти и изменить в настройках профиля.
Признаюсь честно, до недавнего времени я мало слышал об этой платформе. Уверен, что большинство простых людей вообще не слышали о ней. Первый раз я столкнулся с ZOOM пару недель назад, когда один из производителей смартфонов решил провести мероприятие для прессы через эту платформу.
Плюсы платформы ZOOM
Главным плюсом этой платформы, хоть эта фишка и не эксклюзивная, является возможность пригласить до ста пользователей. Для участия или просмотра им не понадобится устанавливать никакой софт. Присоединиться к конференции или вебинару можно, просто открыв ссылку в браузере. Правда, у меня это не сработало и пришлось устанавливать приложение. Про то, что там еще не работает, мы поговорим чуть ниже, тем более, что такого в ZOOM хватает.
ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ НУЖЕН ZOOM?
Пользоваться видеосвязью на планшете удобнее, чем на смартфоне.
Еще к плюсам можно отнести наличие приложений для всех платформ и расширений для всех популярных программ. Например, Microsoft Outlook, Microsoft Skype for Business, а также для браузеров Firefox и Chrome.
Интерфейс сервиса позволяет всем пользователям смотреть на собеседников и слушать их. Картинка автоматически переключается на того, кто говорит. Если в какой-то момент вы не хотите, чтобы вас слышали или видели, можно отключить видео и/или звук. Саму конференцию можно записать, если она вам нужна для того, чтобы потом ее где-то выложить, отправить в архив или просто показать сотрудникам для ознакомления. Так делают многие, чтобы не конспектировать происходящие и иметь архив встреч.
Плюсом Android является его возможность работать с чем угодно. Например, вот лучшие программы-архиваторы на Android
Еще одним относительным плюсом платформы ZOOM является то, что ей пользуется много людей в мире и всегда можно договориться о встрече. Правда, это же является минусом платформы. На мой взгляд, очень существенным.
Минусы платформы ZOOM
Когда я сталкивался с сервисом ZOOM, у меня все происходило относительно гладко, но претензии все равно были. ВСЕ, с кем я обсуждал работу этой платформы, жаловались на нее. Кто-то говорил, что не может создать конференцию, кто-то жаловался на проблемы со звуком, кто-то на качество картинки, но почти все возмущались по поводу перебоев в работе. То есть, на постоянное проседание качества и периодические ”отваливания”, которые были спутником пользователей.
Почему на стандартных картинках из переговорных комнат все всегда такие счастливые?
Можете меня поправить, но я передаю мнения тех, с кем я разговаривал о платформе ZOOM. Как говорится, за что купил, за то продаю. Мой небольшой опыт использования подтвердил их слова. Хотя, допускаю, что это может быть связано с возросшей нагрузкой на платформу.
Конечно, в период вынужденной самоизоляции очень многим пользователям приходится работать из дома и выходить на связь именно через ZOOM. Учитывая глобальное распространение сервиса и масштабы пандемии, нагрузка возросла по всему миру.
Если вы сами работаете под нагрузкой, ее можно снизить. Для этого Google добавила в Chrome функцию группировки вкладок.
Стоит ли проводить видеоконференции?
Тут опять же, мне хотелось бы услышать мнения наших читателей. Можете оставить их в нашем Telegram-чате, но лучше в комментариях к этой статье, чтобы было проще обсудить все, как говорится, на месте.
На основании своего короткого опыта использования и историй, которые я слышал о платформе ZOOM, я решил, что в целом пользоваться ей можно, просто надо быть готовым к некоторым потерям качества. Они неизбежны, если в конференции участвует много людей. Например, Face Time, который обычно хорошо работает, при подключении большого количества участников тоже может сбоить.
Сейчас участь всех подобных платформ. Те, кто не работает и на связи с остальными офисными сотрудниками, скучает дома. Первые несколько дней все смотрели кино и сериалы, потом начали заниматься домашними делами, а сейчас уже даже самым отпетым интровертам хочется какого-то общения. Простой разговор и в обычной жизни давно уступил место видеосвязи, а сейчас общаться лицом к лицу хочется еще больше.
Поэтому, если вы пользуетесь сейчас каким-то способом видеообщения, простите ему его подтормаживания и ограничения, одним из который стал лимит на время записи для ZOOM (максимум 40 минут). Даже YouTube, Netflix и другие платформы снизили качество трансляции. Это говорит о том, что все сети сейчас перегружены. Ничего, это пройдет и все станет работать лучше.
Теги
- Google Play
- Операционная система Android
- Приложения для Андроид
Источник: androidinsider.ru
Одна платформа для общения
Объединяйте команды, переосмысливайте рабочие места, привлекайте новую аудиторию и радуйте своих клиентов — и все это на платформе Zoom, которую вы знаете и любите.
Одна платформа для работы Объединяйте команды, переосмысливайте рабочие места, привлекайте новую аудиторию и радуйте своих клиентов — и все это на платформе Zoom, которую вы знаете и любите.
Одна платформа для инноваций Объединяйте команды, переосмысливайте рабочие места, привлекайте новую аудиторию и радуйте своих клиентов — и все это на платформе Zoom, которую вы знаете и любите.
Гибкие решения для современной коллективной работы в команде
- Zoom One
- Zoom Spaces
- Zoom Events
- Zoom Contact Center
- Zoom Developers
Объединенные коммуникации и коллективная работа
Налаживайте прочные взаимоотношения благодаря функциям конференций, чата, доски сообщений, телефонных вызовов и многим другим возможностям в одном предложении.
- Виртуальные конференции
- Коллективный чат
- Система IP-телефонии
- Онлайн-доска сообщений
- Аналитика разговоров
- Виртуальные рабочие места
Новое слово в сфере рабочих пространств
Инновационные решения для любого конференц-зала.
- Системы конференц-залов
- Подключенные конференц-залы
- Рабочее место
Что такое Zoom?
В последние годы всё больше разговоров о программе под названием Zoom. В данном материале разберёмся с тем, что такое Zoom, и зачем он нужен.
Zoom – это программа для создания и проведения видеоконференций. Это, по сути, сервис видеотелефонии, который позволяет созваниваться нескольким участникам для удалённого общения. При желании и возможности можно включить камеру, за счёт которой будет доступно не только аудио, но и видео.
Программа Zoom довольно удобна для дистанционного общения, чем и обусловлен невероятный рост её популярности в последние годы. Во время пандемии коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего инфекционное заболевание CoVID-19, многие люди искали средство для удалённой работы, удалённого обучения и группового социального общения в сети Интернет. Большинство сошлось в том, что наиболее удобный для этого инструмент – программа Zoom.
Платно или бесплатно? Подобный вопрос всегда интересует пользователей из ряда стран, включая Россию, так как платить несколько сотен долларов за лицензию готов далеко не каждый человек. Zoom имеет несколько тарифных планов, среди которых имеется и бесплатный.
Тариф «Базовый», бесплатный:
- Организация конференции до 100 участников
- Максимум 40 минут для групповых конференций
- Неограниченное количество конференций 1 на 1
Тариф «Профессиональный», 14.99$ в месяц:
- Организуйте мероприятия, в которых могут участвовать до 100 человек
- Увеличьте количество участников до 1000 с дополнением «Большие встречи»
- Неограниченное количество групповых конференций
- Потоковое вещание в социальные сети
- 1 ГБ для облачных записей (на лицензию)
Есть и множество других тарифов, с которыми Вы можете ознакомиться на официальном сайте программы Zoom — https://zoom.us
Пользоваться сервисом Zoom можно как на компьютерах, так и на смартфонах, что довольно удобно в некоторых ситуациях.
Во время проведения видеоконференций можно не только общаться при помощи голоса и транслировать видео, но также писать сообщения в чат, скидывать файлы, включать демонстрацию рабочего стола (происходящего на экране), оставлять заметки.
За первые два года существования сервис Zoom смог привлечь более 40 миллионов обычных пользователей и более 60 тысяч организаций. На сегодняшний день ежедневный онлайн сервиса составляет около 200 миллионов человек.
Источник: proslo.ru