Знание программы r keeper что это

«я знаю, как обмануть R-Keeper. »

Если Вы слышали такие слова, то, поверьте, тем, кто их сказал нечем гордиться — для этого не надо быть семи пядей во лбу…

Веремся к началу нашего разговора о ресторанных системах, где я постаралась объяснить, что самое большое зло для системы — невнимание к тому, как её используют. На самом деле, не может быть спокойной жизни у бухгалтера, если руководитель стремится получить максимальную прозрачность учета, а хозяин сохранить и приумножить свои доходы.

Не схождения то тут, то там, отраженные в системе учета нехватками продукта, излишками, недостачами или пересортицей – есть неизбежный факт, отражающий реальную картину работы коллектива, когда где-то недовложили, где-то забыли вовремя отчитаться по закупу, где-то ошиблись в единицах измерения или калькуляциях, а где-то и злоупотребили по-простецки. Если это граммы, то это простительно, если килограммы, то такие проблемы решаются организационными мероприятиями.

РАБОТНИКИ И ГРУППЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В ПРОЦЕССЕ УЧЕТА:

R-KEEPER это?

Не известны мотивы поведения, но вероятнее всего заинтересованы в карьерном росте и росте собственного дохода

Заинтересованы в повышении собственного дохода

Заинтересованы в карьерном росте, завышении остатков и в повышении собственного дохода

КОГДА «ОБМАНУТОЙ» СИСТЕМОЙ СЧИТАЮТ R-KEEPER(ресторан) + S-HOUSE (склад)

Основные понятия, используемые при описании проблемных ситуаций:

Калькуляционная (технологическая) карта. В справочники системы перед запуском предприятия к каждому предполагаемому к продаже блюду заводится калькуляционная карта, которая определяет, в каком количестве система будет списывать с материально-ответсвенного лица товары, используемые для приготовления.

Товарооборот. В систему учета каждый день оператором (бухгалтером) вводятся данные по приходу и внутренним перемещениям товара на метериально-ответственных лиц. По окончанию каждой смены данные с касс принимаются в систему и раскалькулируются автоматически в соответствии с калькуляционными картами в составляющие это блюдо товары. Товары списываются с материально ответсвенных лиц.

Списание в минус. Если товар на материально-ответственном лице есть и он продолжал использовать его в приготовлении блюд в течение смены, а по данным системы он уже полностью израсходован, то на материально-ответственном лице появляется товар с минусовым остатком на конец смены.

Излишки / недостачи. После пересдачи товара другой смене материально-ответственных лиц, количество переданного товара с заполненного бланка инвентаризации вносится в систему специальным документом, который сравнивает это количество с остатком товара по сведениям системы. Если количество по бланку меньше остатка по системе, то мы имеем дело с недостачей, если больше, то – излишки. По товарам одной группы возможна пересортица, если в системе не строго не определены взаимозаменяемость товаров.

БЕСПОРЯДОК В СИСТЕМЕ, ОТСУТСТВИЕ СВОЕВРЕМЕННЫХ ОТЧЕТОВ.

R-KEEPER как работать на кассе

Система выявляет проблемы именно в тот момент, когда Вам хотелось бы, чтобы «все сошлось до грамма» и получился нужный отчет. Прислушайтесь к ней, возможно, львиная доля неприятностей связана с серьезными нарушениями «Рабочего порядка» со стороны тех, кто обязан следить за неукоснительным исполнением своих обязанностей каждым из пользователей системы..

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ В СИСТЕМЕ, ВИНОВНЫЕ ЛИЦА

Источник: www.sites.google.com

R-Keeper vs POS Sector: сравнение программ для ресторана

сравнение программ для ресторана

«Для меня, как владельца небольшого ресторанного бизнеса, очень важно, чтобы моё детище развивалось, и чем быстрее и качественнее, тем лучше. Опираясь на опыт моих конкурентов, я принял решение автоматизировать управление моим заведением. Решение было принято не вдруг и сразу. Вначале были проведены сравнительные исследования программных продуктов, позволяющих упростить управление предприятием общественного питания, то есть, программы для автоматизации ресторанов, баров, кафе.»

r-keeper vs pos sector - владелец ресторана

Естественно, проведённые исследования вряд ли можно считать хоть немного научными, так как проводились они исключительно с одной целью – подобрать подходящий, во всех отношениях, программный продукт. Потому, возможно, предмет рассматривался несколько однобоко, нравится-не нравится. Однако я старался подходить к сравнительному анализу различных программ для управления рестораном, с позиции пользователя, именно с той позиции, с которой будете подходить и вы, уважаемые мои собратья по цеху.

Сразу хочется оговориться – данное исследование было направлено только лишь на выявление сильных, или же слабых сторон ПО для рестораторов. Вы можете принять мои рассуждения на веру, либо провести собственное исследование.

Вся информация о программных комплексах помогающих упростить управление рестораном, была взята мною из открытых источников – сайтов разработчиков программного обеспечения, форумов рестораторов, и пр. Мною были выбраны для исследования два программных продукта, заслуживающих, по моему мнению, наиболее пристального внимания пользователей. Один из них, это широко известный, а также, многими уважаемый R-keeper. Вторым вашему вниманию я хотел бы предложить, не так широко известный, но в то же время, несомненно, заслуживающий внимание – аналогичный программный комплекс POS Sector.

В этом повествовании я не ставил для себя целью очернить, или разрекламировать тот, или иной продукт. Единственной моей целью было донести до вас информацию, которая поможет вам определиться – какая именно программа для автоматизации ресторана, кафе, или бара, подойдёт вам наилучшим образом.

Сравнение вышеназванных программных комплексов, проводилось мною по следующим критериям:

  • Ценовая политика компании разработчика. Согласитесь, что любому ресторатору достаточно важно, во сколько ему обойдётся автоматизация его заведения. Особенно это важно, для ресторатора. Не каждый владелец вновь открытого предприятия общественного питания, сможет пожертвовать в самом начале своей работы, достаточно серьёзной суммой;
  • Вторым по счёту, но не по важности, рассматривался вопрос – простота использования программного обеспечения. Это достаточно важно, ведь чем проще программа для управления рестораном, тем легче будет обучить персонал работе с нею;
  • Из второго пункта, следует третий – простота установки и настройки программного обеспечения. Программа, по возможности, должна быть реализована разработчиками таким образом, чтобы для произведения этих действий не требовалось участие высокопрофессиональных специалистов. То есть, должна быть возможность уберечь конечного пользователя от дополнительных затрат на обслуживание программного комплекса;
  • Требовательность разных программ к аппаратным ресурсам;
  • Последним пунктом плана моих исследований, было сравнение интерфейсов двух этих программ.
Читайте также:
Программа бомбер что это

Программы для автоматизации ресторанов, цена

стоимость программного обеспечения для ресторана

R-keeper, цена

К сожалению, программу R-keeper, едва ли можно назвать недорогой, это весьма и весьма дорогостоящий продукт. К тому же, программа реализована таким образом, что ресторатору придётся приобретать её частями – каждый блок. И стоит это всё достаточно дорого. Не каждый ресторатор, а тем более начинающий, сможет позволить себе такие единовременные затраты, покупая программу для управления рестораном.

Pos-Sector, цена

В этом плане разработчики этой программы пошли по совершенно иному пути. Они изначально поставили для себя задачу максимально удешевить свой продукт, естественно, без ущерба качеству. Стоит заметить, что эта программа для учёта в ресторане, одна из самых недорогих. Кроме того, её даже можно не приобретать сразу.

Для ознакомления с программой вы можете использовать предлагаемый тестовый период, естественно бесплатный. Но и после его окончания вы можете не покупать лицензию, а пользоваться полноценным программным комплектом, арендовав его.

Бесплатный тест программного обеспечения POS Sector выгодно отличает его от программы R-keeper, к которому демо-версии не предлагаются.

Простота, ещё раз, простота

Очень сильно сомневаюсь, что каждый ресторатор является компьютерным гением, или сможет позволить себе содержать в штате своего заведения разбирающегося во всех тонкостях спец программ профессионала. Из этого следует, что программа для управления рестораном, баром, или кафе , просто обязана быть несложной в освоении, и работе. Конечно же, в наше время компьютерная грамотность среди населения находится на достаточно высоком уровне, однако не стоит ожидать грамотности поголовной.

R-keeper, непростая программа

Случалось ли вам встречать объявления в газетах, или других средствах информации, от рестораторов желающих нанять персонал? Ещё совсем недавно, обязательным добавлением к такому объявлению была приписка «только со знанием программы R-keeper». Поверьте, это не прихоть владельцев заведений – это необходимость.

Если в ресторане установлена эта программа, то без специально обученного персонала вам не обойтись, никак. Потому и приходилось искать уже готовых специалистов, можно, конечно же, было и новых обучить, однако, это стоит денег, и немалых. А разобраться в работе r-keeper без подготовки, просто невозможно, программа усложнена, излишне.

POS Sector, упрощаемся

R-Keeper vs Pos Sector скрин программы

Программа для учёта в ресторане POS Sector была сделана таким образом, чтобы у любого, даже самого неподготовленного пользователя никогда не возникало проблем с нею. Любые действия с ПО, будь то добавление позиций в меню, или обслуживание посетителей официантом, просты, интуитивно понятны. Самых начальных познаний компьютера, вполне достаточно для того, чтобы считаться специалистом в данном программном обеспечении.

Стоит заметить, что имея в своём активе этот программный продукт, вы сможете сэкономить на обучении персонала вашего заведения.

Установка и отладка программы

Любая программа, как бы хороша она ни была, требует установки, наладки, а также последующего обслуживания. На мой взгляд, лучшее программное обеспечение это:

  • Без сложностей в установке;
  • Без особых требований к сложным настройкам;
  • Программа не должна постоянно нуждаться в поддержке.

Всё, что выходит за обозначенные рамки, не вписывается в моё понимание хорошей программы.

Программа для ресторанов и баров

R-keeper, настройка и установка

настройка программы для ресторана

Приобретая данную программу, сразу же приготовьтесь к тому, что вам не удастся решить самостоятельно все вопросы по её настройке, установке, а также, прочим действиям, необходимым для корректной работы программного продукта. Главной проблемой, для обычного пользователя, станет требовательность продукта к системным требованиям.

Разработчики р-кипер, пошли по пути написания программы ориентированной на DOS окружение, что может поставить даже продвинутого пользователя в полнейший ступор, мало кто из обычных граждан знаком с этой операционной системой.

Купив программу для своего заведения, вам придётся дополнительно потратиться на её подключение. Стоит, также, приготовиться и к дополнительным финансовым потерям – на сопровождение (платное!) сего продукта.

POS Sector – установи сам

И снова, разрабатывая эту программу для управления рестораном, разработчиками была принято во внимание необходимость упрощения ПО до такой степени, что его установка, настройка, последующее обслуживание, могут быть выполнены самостоятельно, без наличия специфических знаний и умений. Просто нужно скачать предлагаемый файл на сайте разработчиков, запустить автоматическую (полностью) установку, а далее (следуя указаниям установщика) просто жать на соответствующие кнопки интерфейса. Всё просто, всё понятно – не нужно штудировать спецлитературу, нет нужды приглашать умника сисадмина. Данная программа для учёта в ресторане, баре, или кафе, может быть установлена самостоятельно.

Железо для автоматизации ресторана

компьютер для автоматизации ресторана

Любой ресторатор, желающий автоматизировать работу принадлежащего ему заведения, несомненно, задумывался о том, какое аппаратное окружение потребуется ему для работы программы.

Каждая из исследованных мною программ имела свои требования к ресурсам. И стоит заметить, что не каждому по карману требования некоторых программных продуктов к используемому «железу».

R-keeper – аппаратное окружение

По заявлениям разработчиков, для корректной работы данной программы вам потребуется не много, не мало, а отдельный сервер. Вероятно, это необходимо для того, чтобы удовлетворить потребность ПО в дисковых ресурсах – программа мощная, а стало быть, ест очень много памяти. Хотя, не понятно почему, ведь р-кипер работает под DOS, а эта система проста до безобразия.

Читайте также:
Onclick что это за программа

Кроме всего прочего каждому покупателю этой программы «ненавязчиво» доказывают, что без специального оборудования программа для управления рестораном может не отвечать всем требованиям пользователя. Траты, траты, снова траты.

POS Sector – неприхотливость к железу

Установите его на обычный ноутбук, или даже на старенький персональный компьютер – и пользуйтесь. Для распечатывания чеков вполне сойдёт самый простой и дешёвый термопринтер. Всё что требует от вас эта программа для учёта в ресторане – это минимум трат на компьютерное железо.

Конечно же, когда вы уже полностью освоитесь с программой, а также, заработаете достаточно денег, можно будет расщедриться на покупку специализированного оборудования. Купить всевозможные мониторы для кухни, специальные планшеты для официантов. Но, в самом начале, вам всё это не потребуется.

Интерфейс программ, разница очевидна:

Что ещё важного можно сказать, описывая достоинства различного программного обеспечения? Интерфейс, или внешний вид, программы, с которой вам доведётся работать. От того, насколько правильно, просто, доходчиво он разработан, зависит многое.

R-Keeper, R-Keeper 7 и Pos Sector

POS Sector, интерфейс

Внимательность разработчиков этой программы не закончилась на упрощении самого программного обеспечения, интерфейс тоже получился очень удобным, и в то же время, простым.

За основу, как мне кажется, был взят внешний вид самых современных программ работающих в windows окружении, присутствует некоторая схожесть. Интерфейс программы использует яркие, хорошо заметные, краски. Все пункты меню оснащены возможностью добавления картинок. Одним словом – всё красиво и наглядно. В этом смысле вышеназванная программа для автоматизации ресторана, однозначно, на высоте.

R-keeper, внешний вид

Многие из вас, наверное, знакомы с программами, работающими в DOS окружении. В этой операционной системе нет возможности задействовать все современные технологии, присущие современным же компьютерным системам. Потому, наверное, внешний вид интерфейса этой программы, оставляет желать лучшего.

Стоит добавить, что с простотой интерфейса тоже не вышло, непосвящённый в тонкости программы человек разберётся едва ли.

Эпилог…

R-Keeper vs Pos Sector - управление рестораном

Как я уже говорил в самом начале данного повествования, моим желанием было не разрекламировать какой-либо из программных продуктов. Желанием было донести до вас, собратья по ресторанному бизнесу, информацию, которая может вас заинтересовать.

Из всего изложенного выше вы можете сделать выводы самостоятельно. От себя хотелось бы добавить следующее – какая бы программа для автоматизации ресторана вам не приглянулась бы больше, главное, то, что вы задумываетесь на этой проблемой. Это означает, что вы двигаетесь в верно выбранном направлении, желая упростить вашу, ресторатора, задачу – управление рестораном, баром, или кафе.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

Как очистить помещение ресторана, гостиницы, магазина от вирусов в период карантина

Как очистить помещение ресторана, гостиницы, магазина от вирусов в период карантина

10 способов сформировать настоящую дрим-тим в ресторане

10 способов сформировать настоящую дрим-тим в ресторане

Как правильно выбрать мебель для ресторана?

Как правильно выбрать мебель для ресторана?

Комментарии

Я не пользователь не той и не другой системы, но исходя из логики автора статьи делаю вывод: зачем ресторатору повар, официанты, уборщицы и так далее, раз он сам все может сделать:) . Скажете а как настроить POS принтеры для заказа на кухню? Как кабель протянуть ? ну и все остальные тонкости если ваша программа не требует привлечения специалиста?

Вы совершенно напрасно утрируете и вписываете в список повара, официанта итд.
На все остальное ответ прост:
1. POS- принтеры настраиваются элементарно в программе любым пользователем (есть инструкция) , а если не получается , то подключается удаленный саппорт и делает это за 5 минут.
2. Для «протяжки кабеля» вполне подойдут простые «протяжчики кабеля» :-), а вовсе не «великие и дорогостоящие специалисты внедренцы»
3. Ну и с «остальными тонкостями» примерно так же)

Надежда Петровна : 29 июня, 2015 в 7:22 дп
Как научиться работать в этих программах. Есть какие-то курсы, обучающие программы

При установке r-keeper, в заведение приезжают специалисты и проводят курс обучения. Это платная услуга.
А вот программа POS Sector настолько проста и понятна, что не требует обучения. Буквально 10-15 минут и любой человек может на ней работать, правда ознакомившись с этими Простыми Инструкциями

Источник: pos-sector.net

R-Keeper V.7 описание системы : R-Keeper V.7

Система автоматизации ресторанов R-Keeper V7 — это последняя версия программы от компании UCS. Она создана на основе многолетнего опыта работы всех предыдущих версий и обладает большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью.
Программа R-Keeper V7 предназначена для автоматизации предприятий общественного питания – от маленьких кафе, баров с одной кассовой станцией до больших многозальных ресторанов и сетей предприятий быстрого питания (фастфудов).

Отличительные особенности системы R-Keeper V7
— расширяемость – легко добавляются новые свойства, и расширяется функционал
— универсальность – для различных справочников используются многофункциональные редакторы, в различных экранных формах официантской станции используются мощные компоненты
— настраиваемость — пользователь может сам настраивать как внешний вид (экранные и печатные формы), так и поведение официантской станции и менеджерской программы
— безопасность – шифрование при передаче данных по сети, собственный формат хранения, проверка полномочий на сервере, ведение журнала операций.

Технические параметры R-Keeper V7
— все программные модули работают в 32-разрядном режиме
— кассовый клиент может работать в ОС Windows и Linux
— автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
— для хранения данных используются защищенный формат и Microsoft SQL сервер
— все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников, например, связанных с налогами, реализована отложенная синхронизация
— продолжение работы официантской станции после разрыва и восстановления связи
— базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, который не является обязательным для работы официантских станций
— к каждому серверу справочников может подключаться несколько менеджерских станций
— встроенный интерпретатор языка Object Pascal
— поддержка сетевых протоколов TCP/IP
— возможность создания собственных MCR-алгоритмов и проверки их работы в отдельном окне справочника

Читайте также:
Что за программа мастер кит

Функциональные возможности R-Keeper V7
Общие
— все наименования торговых объектов на двух языках
— приоритетная модель настройки использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати и схем сервис-печати
— настройка Периодов работы с использованием приоритетов
— торговые группы – набор доступных торговых объектов различных типов. — — при создании торговых групп возможно использование механизма наследования
— для большинства торговых объектов можно задать дату-время начала использования и конца использования
— возможность учета рабочего времени

Меню
— пользовательские классификации блюд – каждое блюдо входит в одну из категорий каждой классификации
— блюду задаётся порядок подачи. Заказ может быть разбит по порядкам подачи на пакеты, каждый из которых характеризуется собственным временем подачи, печати и напоминания
— неограниченное количество типов цен
— цена может задаваться на станции
— формулы или полнофункциональные скрипты для расчёта цен, расчёта базовой суммы модификаторов, консумационного вознаграждения и бонусов

Модификаторы
— схемы модификаторов – к блюду привязывается не одна группа, а фиксированный набор групп модификаторов с ограничениями как сверху, так и снизу
— официант может ввести наименование модификатора, это наименование может печататься вместо наименования блюда
— модификаторы могут иметь цену (в том числе отрицательную)

Скидки / Наценки
— процентные и суммовые скидки с возможностью ввода процента / суммы на кассе
— скидки на заказы, посадочные места и конкретные блюда
— детализация скидки – процент или сумма — зависят от типа гостей, заказанного количества (есть режимы для каждого N-го, для превышения N), суммы, категории блюда
— композиция скидок определяет правила взаимодействия скидок
— приоритетная настройка использования скидок – (Разрешено, запрещено, автоматически)
— нераспределяемые наценки вместо специальных «блюд» могут добавляться по таким же правилам, как и распределяемые скидки / наценки

Валюты
— объединены понятия «валюта» и «статья расхода»
— пользователь сам создаёт группы валют любого уровня
— отдельный справочник классов ставок валют
— запрет на использование валют с конкретными типами и категориями заказа
— запрет на оплату категорий блюд по любой классификации
— возможность выбора правила округления
— набор номиналов – расчёт сдачи за одно нажатие

Столы и залы
— пользователь ведёт информацию о столах, классифицирует их, «расставляет» по залам
— пользователь создаёт планы залов с помощью удобного интерфейса
— столы используются в правилах использования торговых групп, категорий заказа, схем сервис-печати
— позиции обслуживания – наборы столов и залов. Официант регистрируется для работы на конкретных позициях обслуживания

Налоги
— до 8 одновременно действующих налогов
— различные способы задания, расчёта и округления налогов
— налог может рассчитываться как включенный в цену, так и добавленный
— налоги могут рассчитываться как по-блюдно, так и суммарно
— налоги привязываются к блюдам через налоговые группы
— к валютам привязываются налоговые льготы

Настройка интерфейса станции
— пользователь может создавать экранные формы, формы для селекторов, форматы отображения линий счёта, форматы отрисовки кнопок выбора заказов, визитов, чеков
— пользователь может настраивать поведение селекторов, привязывая селекторы к операциям, вставляя ссылки на селекторы в другие селекторы
— пользователь может настраивать использование форм, групп селекторов, раскладок клавиатур в зависимости от станции, периода, типа гостей, пользователя, торговой группы, используемого языка (основного или альтернативного)
— макетированный вывод на дисплей покупателя с возможностью прокрутки

Рабочая станция
— ведение счёта по посадочным местам. Возможно мнемоническое обозначение гостей
— пакет (набор блюд) имеет время распечатки, время напоминания, время подачи
— перенос блюд между заказами, местами, пакетами
— полностью настраиваемые отчёты кассы
— на одной рабочей станции можно настроить использование нескольких денежных ящиков
— набор драйверов и параметры драйверов настраиваются на менеджерской станции
— пользователь настраивает распознавание магнитных карт и подобных устройств ввода
— создание резервной копии рабочей базы кассового сервера через заданное количество транзакций

Редактирование справочников
— универсальный мощный интерфейс редактирования справочников
— возможность группового изменения свойств объектов
— возможность просмотра объектов в виде кнопок селекторов
— настраиваемый журнал изменений справочников (включая изменения свойств)
— возможность (для дилеров) настройки списка свойств объектов, редактирование наименований свойств, и комментариев к ним
— все настройки (включая режимы и размеры окон, расположения полей) сохраняются для каждого пользователя

Взаимодействие с другими системами
Взаимодействие с ПДС
Взаимодействие с системой TimeKeeper
Взаимодействие с системой StoreHouse V4: импорт себестоимости, ON LINE остатки
Взаимодействие системой SHELTER

Отчеты
— система отчётов на основе OLAP технологии. Пользователь может сам конфигурировать гиперкубы, используя одну из 13 схем
— пользователь задаёт периодичность обновления кубов
— отчёты печатаются с использованием FastReport
— для каждого куба можно создать и сохранить для дальнейшего использования любое количество отчетов и макетов печати
— во время расчёта заказа происходит связывание платежей с блюдами и нераспределяемыми наценками по FIFO. Поэтому, отчёт по продажам содержит точную информацию о блюдах, оплатах, чеках
— редактор логических дат общих смен

На данный момент (декабрь 2013) последней версией доступной к обновлению является версия 7.5.

Источник: olegon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru