Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.
Мясо в фольге в мультиварке
Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт.
Описание приготовления:
Аппетитное и очень вкусное мясо в фольге в мультиварке готовится без лишнего жира. Сделать такое блюдо довольно просто, тем более, что основным процессом займется техника.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
- Перец горошком 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Мясо в фольге в мультиварке»
Свинина в фольге, запеченная в мультиварке. Готовим с Макошей.
1. Рецепт приготовления мяса в фольге в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. В данному случае используется свиная корейка, но можно также взять и другое мясо.
2. Чеснок слегка придавить и очистить. Промыть под проточной водой.
3. Один из главных секретов этого блюда — маринад. Для его приготовления необходимо соединить сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком. Добавить чеснок и измельчить с помощью блендера или ступки до однородности. Также можно добавить и другие специи, например паприку или острый чили перец.
4. Затем добавить соль и еще раз тщательно перемешать. Добавить к пряной смеси оливковое масло и аккуратно перемешать ложкой. Ароматный и очень вкусный маринад готов.
5. Свиную корейку обильно смазать полученной смесью. При желании можно сделать на мясе небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы дать ему хорошо пропитаться. Затем включить мультиварку на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. После этого включить режим Тушение на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, в зависимости от размера кусочка).
ЛАЙФХАКИ для мультиварки / Можно ли использовать фольгу и пергаментную бумагу в мультиварке, режимы
6. Вот и весь простой рецепт мяса в фольге в мультиварке. Подавать его можно с любимым гарниром или класть на бутерброды.
Источник: povar.ru
Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.
Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?
- чеснок — 3-4 дольки;
- свинина — 850 грамм;
- соль;
- черный душистый перец;
- приправы для мяса.
Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.
Пошаговое приготовление
Итак, наши следующие действия таковы:
- В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
- Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
- Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
- Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
- Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
- Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.
После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.
В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.
Как приготовить острый томатный соус
Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:
- помидоры — 4 шт.;
- половинка репчатого лука;
- чеснок — 2-4 дольки;
- перец;
- соль;
- оливковое масло.
- Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
- Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
- Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
- Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
- Переливаем соус в емкость для хранения.
Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.
Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге
- лопатка с мякотью — 850 грамм;
- белый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- белое вино — 50 грамм.
Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.
Пошаговое приготовление
Итак, наши последующие действия таковы:
- В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
- Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
- Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
- Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
- Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
- Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
- Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
- Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ждем около 80-90 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.
Рецепт свинины с медом
- свиная мякоть — 900 грамм;
- мед — 3 ст. л.;
- соевый соус — 125 грамм;
- горчица — 30 грамм;
- соль;
- черный перец горошком;
- подсолнечное масло для обжарки;
- репчатый лук — 1 шт.
Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:
- Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
- Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
- Натираем мясо специями и горчицей.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
- Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
- Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.
Запеченная свинина с грибами и черносливом
В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.
- мякоть свинины — 700 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень укропа;
- растительное масло.
- Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
- Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
- Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
- Чернослив разрезаем на две равные половинки.
- Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
- Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.
Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.
Источник: fb.ru