Загрузка программы это копирование

RE: 1) В процессе загрузки операционной системы происходит: А)копирование файлов операционной систем…

1) В процессе загрузки операционной системы происходит:
А)копирование файлов операционной системы с гибкого диска на жёсткий диск
Б)копирование файлов операционной системы с CD на жёсткий диск
В)последовательная загрузка файлов операционной системы в оперативную память
Г) копирование содержимого оперативной памяти на жёсткий диск
2)Вопрос с развернутым ответом. Подумайте,какие программы Вы установили бы на свой компьютер.
СРОЧНО!! ПОЖАЛУЙСТА!!

Константин Актысев Вопрос задан 3 августа 2019 в 5 — 9 классы.

  • ‘ data-html=»true»> Поделиться
  • Комментариев (0)

Источник: matfaq.ru

Почему загрузку (копирование) файлов из Интернет называют скачиванием?

Потому что по своей сути — это не просто копирование или загрузка информации, а увеличение объема информации на вашем ПК. По аналогии с накачиванием мышечной массы в спортзале (качать мышцы) процесс увеличения объема информации при помощи «спортзала» под названием Интернет и называется скачиванием (качать информационный ресурс).

СЕКРЕТ КОПИРОВАНИЯ С ФЛЕШКИ НА АНДРОИД МАГНИТОЛУ

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Name1­ 23 [1.7K]

5 лет назад

А если подумать. То это интересный вопрос) технически это копирование файла по своей сути. Т.к. на вашем компе создается копия серверного файла. Однако по своей механике это именно ск,ачививание. Т.к. это передача информации с сервера на ваш пк.

Последовательная(при прямом скачивании) передача единиц и нулей, которые формируют файл на пк. Копировать — говорить не верно из-за принципа копирование файла. Он находится далеко. Передача удаленная

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Буфер обмена

В этом уроке я расскажу, что такое буфер обмена, где он находится и как его открыть в Windows.

Буфер обмена — это часть оперативной памяти стационарного компьютера или ноутбука, а также телефона или планшета (Android, iOS). В этот раздел временно сохраняется то, что мы копируем. Информация, которая в нем находится, пользователю не видна.

Объясню на примере ПК с системой Windows. Допустим, у меня на Рабочем столе есть папка, которую нужно переписать на флешку. Значит, щелкаю по ней правой кнопкой мыши и выбираю пункт «Копировать». Вроде как ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему. Но эта папка сохранилась в невидимой памяти, и сейчас компьютер держит ее в «уме» — в буфере обмена.

Читайте также:
Программа для настройки кнопок на руле Андроид магнитола

Как загрузить товар с помощью копирования

Теперь я открываю свою флешку и вставляю в нее скопированную папку: щелкаю правой кнопкой мыши по пустому месту и выбираю «Вставить».

Папка с Рабочего стола добавляется на флешку.

Вот так это и работает. Мы копируем какую-то информацию и тем самым добавляем ее в буфер обмена, а потом вставляем (вытаскиваем оттуда).

Как долго там хранится информация

Хранится она там до тех пор, пока не будет заменена новой. Или до выключения (перезагрузки) компьютера.

Объясню на примере. Допустим, я в интернете прочел интересную заметку. Она мне так сильно понравилась, что я захотел ее сохранить у себя на компьютере. Дело это нехитрое: нужно выделить текст, скопировать, вставить в файл и сохранить.

Кстати, об этом у меня на сайте есть отдельный урок.

Значит, я выделяю нужный мне кусочек текста и копирую его.

Как вы уже знаете, он сразу же попадает в буфер обмена и будет там находиться до тех пор, пока я его куда-то не вставлю. Но, допустим, я отвлёкся на другую статью. И в ней нахожу что-то, что тоже хотел бы сохранить на свой компьютер. Так вот если я выделю и скопирую эту новую часть, то тот текст, который был скопирован до этого, сотрется. Он заменится новым фрагментом.

И при вставке добавится только новый текст.

Кроме того, буфер обмена полностью очищается при выключении и повторном включении компьютера. То есть если я, например, решу прогуляться и перед этим выключу компьютер, то всё, что копировалось, но не было вставлено — удалится. А, значит, включить, войти и извлечь информацию не удастся.

Буфер обмена — временное и очень ненадежное хранилище. Если уж вы скопировали какую-то информацию, то не забудьте ее сразу же вставить.

Не зря под понятием «копирование» подразумевают и вставку тоже. То есть имеют в виду не одно, а сразу два действия. Ведь при копировании данные попадают в промежуточное место, откуда должны быть непременно вставлены. Иначе они не сохраняются, а удаляются.

Читайте также:
Электронные таблицы это прикладные программы предназначенные для проведения

Где находится буфер обмена

Где искать буфер обмена? У него есть вполне реальное место в компьютере: Локальный диск C — Windows — system32 — файл clip.exe

Но в Windows 7, 8 и 10 этот файл не открывается. То есть вызвать его и посмотреть, что там находится, невозможно. А вот в Windows XP он называется clipbrd.exe и найти его таки можно. И если предварительно скопировать какой-нибудь текст, то он будет внутри этого файла.

Это системный файл. Его нельзя удалить, переместить или переименовать.

Как очистить

Если вы копируете текстовые фрагменты или небольшие файлы, тогда особого смысла в его очистке нет. Однако при копировании больших объектов (например, фильмов) Виндовс может начать притормаживать. Ведь вся информация должна попасть во временное хранилище, которое находится на системном Локальном диске. И даже после вставки она по-прежнему будет «сидеть» в буферной памяти.

Но это легко поправить: просто скопируйте какой-нибудь небольшой файл, например, фотографию или документ Ворда. Или сделайте скриншот (снимок экрана) — для этого нажмите кнопку Print Screen на клавиатуре. Тогда все, что до этого было в буфере, сотрется и туда добавятся новые данные.

Программа для работы с буфером обмена

Существует несколько приложений, которые предназначены для управления временным хранилищем. Нужны они в том случае, если человек часто работает с текстом. Ведь такие программы позволяют доставать текстовые фрагменты, которые были скопированы ранее. К папкам и файлам это не относится.

Подобных программ существует несколько, но я использую бесплатную Punto Switcher от Яндекса. Ее основная задача — автоматически менять раскладку клавиатуры, когда пользователь об этом забыл.

Например, я печатаю какой-то текст и вдруг замечаю, что забыл поменять язык на русский — всё набирается английскими буквами. Вот Punto Switcher не допускает таких ситуаций. Программа сама автоматически меняет раскладку и «переводит» текст.

Так вот кроме смены раскладки это приложение обладает массой других полезных функций. В том числе помогает работать с буфером обмена — сохраняет его и позволяет доставать фрагменты текста, которые были скопированы в разное время.

Установка Punto Switcher

Для начала, проверьте, может, она уже есть на компьютере. Для этого посмотрите на панель задач — в нижнюю правую часть экрана. Если вместе со значком алфавита или вместо него есть вот такая иконка, значит, программа у вас уже установлена.

Читайте также:
Примеры анимационных программ в которых сочетались бы различные виды анимации

Иконка есть? Отлично! Тогда щелкните по ней правой кнопкой мышки, чтобы точно убедиться, что это именно Punto Switcher.

Если такую программу вы у себя не находите, нужно скачать ее с официального сайта по ссылке. Затем открыть файл и установить приложение. Организовать это просто: запускаете скачанный файл, со всем соглашаетесь и нажимаете «Далее». Единственное, программа предложит добавить на компьютер разные Яндексовские штучки. Если вам это не надо, снимите все галочки.

После установки на панели задач (справа) появится вот такая иконка:

Или такая, если выбран английский алфавит:

Теперь программа будет запускаться каждый раз при загрузке компьютера и всё время следить за тем, что и как вы печатаете.

Работа в Punto Switcher

Программа может сохранять до 30 текстовых фрагментов, к которым у вас всегда будет доступ через историю. Также Punto Switcher позволяет транслитерировать фрагменты в буфере обмена и сохранять его даже после перезагрузки системы. Но для всего этого необходимо сделать кое-какие настройки.

  1. Заходим в настройки. Для этого кликаем два раза левой кнопкой мыши по значку в трее и во вкладке «Общие» выбираем пункт «Дополнительные».
  2. Ставим галочку там, где пункт «Следить за буфером обмена», и еще на «Сохранять историю буфера обмена после перезагрузки Windows» (если это, конечно, вам нужно). После чего нажимаем «ОК».

Теперь текстовые фрагменты, которые вы копируете, будут сохраняться в программе. И любой из них можно будет оттуда достать. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке Punto Switcher, после чего выбрать пункт «Буфер обмена» и «Посмотреть историю».

Щелкаем по тому кусочку, который нужен, и он копируется. После чего его останется только вставить.

Какими клавишами можно скопировать текст

Копирование и вставку можно делать не только через правую кнопку мыши. Для этого служит и сочетание клавиш клавиатуры Ctrl + С и Ctrl + V.

Принцип следующий: выделяем то, что нужно скопировать, зажимаем клавишу Ctrl и затем нажимаем на клавишу С. Переходим туда, куда эту информацию нужно поместить, зажимаем Ctrl и V (русскую М).

Источник: neumeka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru