Йогурт в мультиварке редмонд если нет программы йогурт

Домашний йогурт в мультиварке – лучшая альтернатива покупному десерту! Для приготовления дома кисло-молочной продукции вроде кефира или йогурта нужна специальная закваска или грибок. Найти их довольно сложно. Но оказывается, подойдет обычный покупной йогурт «Actimel». Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, спешу рассказать его и Вам.

Готовится очень просто! Специальный бонус: мы будем делать не обычный десерт, а с добавлением карамелизированной хурмы и мака. Будет очень вкусно! Подписывайтесь на канал , впереди очень много самых вкусных рецептов!

Что необходимо иметь под рукой: чистые баночки с крышками, помощницу-мультиварку с функцией «Йогурт» и несколько часов терпения. Советую доверить мультиварке готовку лакомства в течение ночи, чтобы уже ко второму завтраку или на полдник предложить своим домашним вкусный, густой и очень полезный кисломолочный продукт.

Я готовила в мультиварке Redmond M-90.
Время приготовления – 8 часов.

ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ — ПРОСТО!

Ингредиенты на 4 стакана/емкости (4 х 180 мл):

  • молоко жирностью от 2.5% — 500 мл;
  • сливки 10-33% — 200 мл;
  • Актимель (Actimel) – 1 бутылочка = 100 мл.;

Для наполнителя:

  • хурма спелая (невяжущих сортов) – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • ликер/коньяк – 30 мл (для взрослых);
  • мак кондитерский – 1 ч. ложка.

Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

1. Предлагаю сначала приготовить фруктовый наполнитель для десерта. Хурму выбираем твердых сортов, например, Шоколадная или Шарон. Плоды надо помыть, очистить, нарезать мякоть мелкими кубиками. На сковороду нужно высыпать сахар, можно добавить ликер/коньяк, подержать на плите до растворения 1-2 минуты. Затем добавить кубики хурмы.

2. Разогретый сахар быстро превратится в карамель и окутает каждый кусочек солнечных плодов. Готовить 3-4 минуты, за это время сковороду пару раз встряхнуть, чтобы равномерно перемешать ингредиенты. В конце карамельную хурму посыпать кондитерским маком.

Источник: dzen.ru

Закваска Бакздрав йогурт — отзыв

Приготовление йогурта в домашних условиях. Расскажу, как его готовить в мультиварке Redmond без функции «йогурт». Пошаговые фотографии процесса и результата. Впечатления и стоимость.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мой новый отзыв о закваске Бакздрав йогурт.

Это мое первое знакомство и с компанией, и с заквасками. Мне давно было интересно попробовать приготовить йогурт в домашних условиях, но я думала, что это слишком сложно. В этом отзыве подробно расскажу об опыте приготовления йогурта, а также покажу процесс на фото.

Компания Бакздрав производит много заквасок. Среди них есть, как традиционные, так и пробиотические. Я выбрала на пробу три закваски: кефир, йогурт и ацидофилин. Больше всего хотелось попробовать именно их. Каждую закваску взяла по 5 стиков (упаковка). Можно брать и поштучно, но взяла упаковками на всякий случай.

Как приготовить йогурт в мультиварке, не имеющей специальной программы?

Была не уверена, что все будет получаться с первого раза.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Упаковка.

Закваска для йогурта находится в небольшой картонной коробке с привлекательным дизайном. Выполнена она в бело-оранжевой цветовой гамме.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

На упаковке содержится много полезной информации от производителя.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

На следующем фото условия хранения продукта.

Читайте также:
Для участия в программе нужно обратиться в орган местного самоуправления

Обращаю внимание на то, что открытый стик хранить нельзя. Срок годности 9-24 месяца, зависит от условий хранения. Обязательно ознакомьтесь.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Описание.

Правильный биойогурт содержит полноценный белок, свободные аминокислоты, кальций и витамины. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике, ведь в нем содержатся миллионы полезных живых бактерий и отсутствуют консерванты. Натуральная закваска для йогурта БакЗдрав не содержит ГММ, ГМО и вредных соединений, а только чистые культуры молочнокислых бактерий.

Состав пробиотических культур:

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei

Свойства:

  • улучшает пищеварение;
  • является пробиотическим продуктом;
  • содержит витамины группы В, витамин С и микроэлементы;
  • полезен детям и взрослым;
  • подавляет рост патогенных микроорганизмов.

Инструкция приготовления:

  • Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30oС, на 8-14 часов при температуре 30-35oС градусов или на 5-8 часов при 35-45oС. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8 не более трех суток.

Дата изготовления указана на дне коробки. У меня закваски совсем свежие.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Внутри коробки пять стиков по 3 грамма каждый.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Помимо стиков в коробке находится инструкция и описание приготовления разных заквасок.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

На следующих фотографиях можно посмотреть ассортимент заквасок, которые можно купить у компании Бакздрав.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Как приготовить йогурт в мультиварке без функции «Йогурт».

Расскажу этапы приготовления.

1. Для начала я подготовила все необходимое. Помимо мультиварки и электрического чайника, которые не нужно было подготавливать мне нужны были и другие продукты, и предметы. В этом списке оказались: кастрюля для подогревания молока, молоко, закваска (1 стик), стеклянные баночки, небольшое полотенце, ложка, половник.

2. Далее я вскипятила воду. Ею я обдала все поверхности, с которыми будут контактировать молоко и закваска: кастрюлю, баночки, ложку, половник.

3. Налила молоко (взяла 1 литр с жирностью 2,5%) в кастрюлю и довела его до кипения. Затем остудила примерно до 40 градусов. Определяла температуру молока без термометра. Прочитала в интернете, что при такой температуре от него должно чувствоваться небольшое тепло.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

4. Когда молоко остыло, я всыпала в него закваску. Она представляет из себя мелкий белый порошок, визуально похожий на соль мелкого помола. Всыпала постепенно, при этом перемешивая молоко ложкой.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

5. Затем ненадолго оставила (на пару минут) до полного впитывания. В это время постелила полотенце на дно чаши мультиварки и расставила баночки.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

6. Далее разлила половником молоко по баночках.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

7. Закрываю крышку, включаю мультиварку и выставляю режим «Подогрев». Впоследствии я ставила его несколько раз (4-5 раз). Все разы примерно от 5 до 15 минут. Время не засекала, но старалась не перегреть молоко с закваской.

8. По истечении времени подогрева нажимаю «отмену» и оставляю баночки внутри мультиварки, как в термосе. Примерно раз в час-полтора манипуляцию с подогревом повторяю. Так делала вплоть до ночи. К этому моменту с начала готовки прошло около девяти часов. Так как к этому времени йогурт был не готов, я оставила баночки в мультиварке до утра.

Читайте также:
Проектируем шкаф купе своими руками программа

9. Через девять часов я открыла мультиварку и увидела, что йогурт стал густым. Кстати, до этого времени я определяла густоту продукта визуально. Баночки не трясла и в руки не брала.

Не знаю, за сколько йогурт точно приготовился в этот раз, но общее время нахождения в мультиварке в этом случае составило 18 часов.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

10. Затем я убрала баночки в холодильник. Сделать это необходимо не меньше, чем на 2 часа. Я к ним вернулась примерно через пять часов. На некоторых было небольшое количество жидкости (это нормально).

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

11. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение трех суток. Я ем йогурт как без добавок, так и с добавками (конфитюр без сахара/семена льна/кокосовая стружка. Добавлять можно все, что душе угодно. Сейчас мне нравятся эти сочетания.

Стоит отметить, что добавки можно класть только в готовый продукт. К процессу закваски ничего добавлять нельзя.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Результат.

Получился вкусный и приятный молочный продукт густой консистенции. Йогурт однородный, без каких-либо комков. На мой взгляд, это классический натуральный кисломолочный вкус. Неприятного послевкусия нет. К тому же получившийся йогурт не содержит никаких консервантов и гораздо полезнее любого магазинного аналога.

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Закваска Бакздрав йогурт отзыв

Стоимость и где купить.

Приобрести закваски компании Бакздрав можно на официальном сайте производителя. Прямая ссылка на товар здесь. Стоимость одного стика составляет 55 рублей. Коробку с пятью пакетиками можно купить за 275 рублей.

Можно также рассчитать стоимость получившего йогурта. Закваска 55 рублей + молоко 60 рублей = 115 рублей. Из 115 рублей я получила 5 баночек йогурта. Получается цена каждого 23 рубля. Но я делала йогурт на литре молока, а можно добавлять к йогуртовой закваске до трех литров напитка.

В общем, экономия на лицо.

Однозначно, рекомендую закваску Бакздрав йогурт. Процесс приготовления не сложный, а польза и экономия огромны. От меня 5 звезд.

Благодарю за внимание!

Источник: irecommend.ru

Пошаговые рецепты как легко приготовить йогурт в мультиварке без баночек

как приготовить йогурт в мультиварке

И снова здравствуйте мои дорогие друзья. Продолжая тему здорового питания хочу поделиться с вами, как делать домашний йогурт. Не спешите покупать для готовки этого продукта йогуртницу. Знаете ли вы, что кисломолочные продукты можно готовить в мультиварке? Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт в мультиварке без баночек.

Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок.

Чем полезен натуральный продукт

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Читайте также:
Как дома программа домов ребенка

Выбор закваски для приготовления

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

йогурт в мультиварке без баночек

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

как сделать йогурт без закваски

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился.

Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Принцип приготовления домашнего йогурта

Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Это не так. Не важно какой фирмы у вас прибор – Поларис, Рэдмонд, Филипс и т.д. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не нужно. Главное перед добавлением закваски – оно должно быть комнатной темепературы

Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов нет. Поэтому, пробую пальчиком. Оно должно быть чуть теплее температуры моего пальчика

Дальше возьмите закваску. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии. Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока.

готовим йогурт в мультиварке поларис редмонд

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru