Оно появилось при обновлении ОС для пользователей из России.
19 894 просмотров
«Яндекс.Музыка» стала предустановленным плеером для ноутбуков на Windows 10. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя по развитию бизнеса медиасервисов «Яндекса» Владимир Горбунов.
По словам представителей «Яндекса» в Microsoft Store, приложение стало плеером по умолчанию ещё в обновлении от октября 2018 года. В компании уточнили, что при желании пользователи могут удалить сервис с компьютера.
В Windows 10 также остался стандартный проигрыватель Windows Media. Без оплаты подписки «Яндекс.Музыка» позволяет слушать музыку с рекламой в ограниченном количестве стран.
Microsoft и «Яндекс» впервые объявили о сотрудничестве в 2015 году. Тогда компании представили Windows 10 с интегрированным поиском «Яндекса» в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer для жителей России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и других стран.
По собственным данным на октябрь 2018 года, аудитория «Яндекс.Музыки» превышала 20 млн пользователей в месяц. В июне того же года компания отчиталась о росте числа подписчиков до 1 млн человек.
Фишки рекомендаций Яндекс Музыки о которых ты не знал
Показать ещё
154 комментария
Написать комментарий.
Можно много хэйтить Яндекс музыку. Но попользовавшись тремя мастодонтами стриминга в России (Яндекс, Boom, Apple Music), я понял, что алгоритмы подбора рекомендаций у Яндекса лучше всех.
Развернуть ветку
Ни спотифай, ни Гугл музыку ты не пробовал ? Опять же, очень интересно, по каким жанрам ям так удачно угадывает.
Развернуть ветку
17 комментариев
Тоже после нескольких месяцев раздумий отключил эпл мьюзик, оставив Яндекс. Но, конечно, на выбор влияет и жадность платить за две музыки одновременно.
Развернуть ветку
Развернуть ветку
3 комментария
А как же Deezer? И очень странно вообще Boom в этом списке упоминать.
Развернуть ветку
Гугл музик отличный (на самом деле нет все они говно и яндекс тоже)
Развернуть ветку
Попользовавшись яндексом удалил его через 5 минут. Музыка лучше всех на яблочных девайсах
Развернуть ветку
3 комментария
Пользовался Google Music несколько месяцев прямо сразу с её старта, персональное радио регулярно съезжало с электроники на какую-то итальянскую музыку (никогда в жизни похожее не слушал), было похоже на какую то шутку от создателей сервиса. Теперь наверняка алгоритмы улучшили, но первое впечатление так себе.
Когда перешёл на ЯМузыку в фейворитс из рекомендаций за месяц добавил больше треков чем за пол года с Apple Music, хотя возможно это зависит от направления, которое слушаешь.
Развернуть ветку
Яндекс собрал много бигдаты на вас, поэтому так легко угадывает композиции, которые вам понравятся, потому что они нравятся другим, похожим на вас с подходящей бигдатой
Развернуть ветку
хз хз, я порой удивляюсь удачностью рекомендаций BOOM.
Развернуть ветку
3 комментария
Еще бы ассортимент был сравним с конкурентами.
где скачать приложение ЯНДЕКС МУЗЫКА на компьютер | WINDOWS 10
Развернуть ветку
алгоритмы подбора рекомендаций у Яндекса лучше всех.
Видимо, зависит от предпочитаемого стиля музыки. В категориях ню-металл, хардкор, альтернатива рекомендации прям беда-беда.
Развернуть ветку
1 комментарий
У нас а офисе стримят бесплатную Яндекс музыку. Очень много каверов и инструменталов. Видимо, чтобы не платить роялти. Не устраивает такое.
Развернуть ветку
Алгоритмы у нее полное гавно, но пользоваться удобно, относительно.
Развернуть ветку
И,дорогой Яндекс,пользуясь случаем-хватит лезть из всех щелей. Я не хочу доверять тебе мое местоположение в браузере по умолчанию и любое твое приложение я скачаю,если мне будет нужно.
Добровольно. Не по умолчанию.
Изыди уже.
Никаких границ.
Развернуть ветку
Судя по всему, маки/айфоны это последний оплот куда не пролезет яндекс зараза.
Развернуть ветку
5 комментариев
Да, самый П@#$%ц это их реклама своего дерьма в навигаторе во время езды. Надо быть просто говном, чтобы такое зарелизить.
Развернуть ветку
4 комментария
А ещё отключайте доступ к микрофону везде. Я.Карты удачно слушают всё, что вы говорите.
Развернуть ветку
А. вот оно что. Я,когда обнаружила яндекс-музыку-снесла ее к херам(простите). И все недоумевала,как он проник на комп ко мне,где я там галочку не сняла.
А это вот оно что.
Мерзость какая.
Развернуть ветку
Хотели уже к венерологу идти, сдавать анализы?))
Развернуть ветку
3 комментария
Переходите на Linux. ))
Развернуть ветку
2 комментария
Яндекс — это же те нытики, которые чуть что бежали в ФАС со словами «а тут вот Гугл сразу предустановленный ко-ко-ко»?
Развернуть ветку
Не, ты всё перепутал. Там суть была не в предустановке гугла. Жалоба на предустановка была у гугла против мелкомягких из-за IE чуть раньше.
Развернуть ветку
3 комментария
«Ко ко ко» я вижу в этом комментарии. Ты хоть бы ПОПЫТАЛСЯ разобраться в истории воспроса.
Развернуть ветку
Google — это же те нытики, что поддержали антимонопольное расследование в отношении Microsoft Internet Explorer в Европе? После чего и только после чего на рынке браузеров прозвучал их Chrome.
Развернуть ветку
хорошая попытка, но иди яндекс-музыка в жопу.
я бы еще понял если такой ход был сделан лет 25 назад. когда не было ни интернетов, ни аналогов, но сейчас. неужели это эффективно? )
я не буду пользоваться яндекс музыкой, пока мне не начнут за это платить. и то не факт.
Развернуть ветку
Яндекс музыка настолько плоха, или это принципиальный бунт?))
Развернуть ветку
7 комментариев
Аккаунт удален
Развернуть ветку
Все так. Но установка без спросу да еще и плеером по умолчанию — это пере-too-much
Развернуть ветку
Сначала они свой бравзер впихивали в каждую дыру, теперь этим стали насиловать. Дизлайк отписка
Развернуть ветку
А норм аргументы будут, почему Яндекс Музыка кал или просто один пердеж в воздух? Я не пользуюсь сервисом, но просто интересно понимать: откуда такой хейт в сторону продукта. Сверху ребята дают конкретные оценки на основе сравнение 2-3 разных сервисов. А дальше какой-то словесный зашквар, в котором нет никакой полезной информации. Умные люди смогут все плюсы и минусы расписать или в этом топике таких нет?
Развернуть ветку
Хейт потому что так распространять продукцию это низость. Что-то вроде вируса
Развернуть ветку
11 комментариев
Хейт не к продукту, а к методу распространения.
Я не хочу сравнивать преимущества браузера Амиго с 2-3 браузерами, чтобы понять, что он говно.
Я не пользуюсь сервисом
Не пользуетесь, но вам его установили за вас.
Развернуть ветку
2 комментария
• 3А) … а Яндекс.Музыка знала, что я знал банальщину и без неё. Дело в том, что моя Яндекс.Музыка, как и у многих, имеет доступ к логу прослушиваний на Last.fm, который обновляется с 2004 года, уже 15 лет. Это подключение не мешает Яндекс.Музыке заявлять мне «вы ещё не слышали» и подсовывать то что я заведомо слышал.
• 4) У Яндекс.Музыки офигенное отношение к порядку в базе данных. Если копнуть — это помойка, а не база. Я молчу, как там подписаны диски с джазом или академической музыкой, это действительно сложно (тупо даже полей не хватает, это ладно, всё понимаю, сервис массовый, а не специализированный как был CLASSICSONLINE HD • LL).
Но даже в массовой музыке… Есть укоренившаяся системная проблема саморазмножающихся лейблов или артистов, или обратная ей проблема «сливания» разных артистов или лейблов в «одного артиста» и «один лейбл». При этом Яндекс.Музыка относится и к жалобщикам на ошибки, типа меня, и к труду своих собственных редакторов — откровенно наплевательски.
Не менее системно чем в базе выявляются ошибки (не, я всё понимаю, от правообладателей приходит «мета» в таком виде, что там в ней может быть что угодно, с любыми ошибками и вариациями написания) эти ошибки исправляются… А затем… А затем тот или иной правообладатель, возможно, присылает новую мету или происходит какая-нибудь ещё мелочь и поправленные, разделённые, слитые вместе (в зависимости от) лейблы и артисты снова неправильно разделяются или неправильно сливаются вместе. Со стороны происходящее выглядит реальным хаосом.
Взять, например, группу Moe. Название распространенное, окей, робот заливщик музыки тупой, но мы то с вами _неоднократно_ разделяли неправильно слитые Moe на несколько правильно разделённых Moe. Буквально. Я неоднократно жаловался на Moe. Яндекс исправлял.
Затем ошибка снова появлялась, я жаловался, Яндекс исправлял… В данном случае особенно пикантно, что «моё» Moe — вполне приличная скандинавская музыка, а другие «Moe» — это музыка откровенно лоховская. Вот они все: https://yandex.ru/search/?text=moe%20site%3Amusic.yandex.ru цирк! Там есть и сливание разных артистов в одного, и саморазмножение этого «неправильного суммарного артиста», то есть он имеет не одну страничку-профиль в Яндекс.Музыке, а несколько 🙂 Как на Яндекс.Музыке подан знаменитый немецкий лейбл Act? Правильно, минимум на 3 страничках 🙂 https://music.yandex.ru/label/48597 , https://music.yandex.ru/label/1141864, https://music.yandex.ru/label/1099862 ещё и с подмесом какого-то другого лейбла с аналогичным названием, но вовсе не немецкого.
• 5) Ориентация Яндекс.Музыки на браузерное или мобильное использование. Через хорошие колонки, наушники, дома в тишине нужно слушать Deezer, так как у него есть несколько более дорогая подписка с полноценным CD-звуком, без сжатия до 320 кбпс (или и того меньше у бесплатной ЯМ в браузере, причём даже после оплаты Яндекс.Музыка не гарантирует 320! 🙂 о чём умалчивается https://roem.ru/02-02-2016/218250/music-yandex-hifi/ ). Gapless нет и у Deezer, конкурент предлагает «вариант», но не «идеал».
Развернуть ветку
Среди недостатков Яндекс.Музыки я бы отметил (в той или иной степени перечисленное ниже свойственно _всем_ популярным стримингам):
• 1) Поиск. Некрасиво для «поисковой компании». Яндекс извиняет лишь то, что у Google Музыки поиск ничуть не лучше, как и у остальных конкурентов. Зачатки нормального поиска есть у Spotify и полноценный, для моих нужд, поиск был у почившего сервиса CLASSICSONLINE HD • LL (он был специализированный сервис, большинству не подошёл бы, но был же! Значит технических ограничений для создания поиска нет).
Правда подписка на последний стриминг стоила офигительно дороже, чем подписка на ЯМ. Поэтому прямыми конкурентами _лично для меня_ они не были. Поясню за поиск — на Spotify можно вбить запрос вида
year:1989-2013 NOT year:1993 genre:rock (и т. д. и т.п. https://support.spotify.com/us/article/search/ и что-нибудь найти). В дорогом сервисе можно было искать по композитору, исполнителю, годам записи произведения, годам написания произведения композитором, по исполнителю того или иного произведения, дирижеру и т.д. или по всему вместе взятому. Одинаковые произведения же все играют по разному, в разные годы и просто по-своему. Плюс у этого сервиса в приложении можно было почитать буклеты от дисков. Справедливости ради замечу, что вот уже много лет, как вышеупомянутый Spotify переделывает себя из инструмента для меломанов в самоиграйку (мульку для лохов, «с одной кнопкой»), в прошлом продвинутый поиск работал лучше, поддерживались встраиваемые в десктопный клиент сторонние приложения, кое что со своими неординарными возможностями поиска (в частности приложение Дойч Грамофона, по моему, достаточно хорошо было приспособлено для поиска академической музыки).
• 2) Отсутствие Gapless воспроизведения. В результате чего, альбомы записанные «одним куском» звучат не как с компакта или как с обычного плеера файлов, а как у дебилов, с затыками в секунду между «треками».
Это выливается в то, что Live «диски», определённую часть академической музыки и прочий Pink Floyd через Я.М слушать или сложно или даже противно, когда единое полотно порезано, но чисто логически, а не по звуку, на «треки» с большой частотой и каждый кусочек непродолжительный. Особенно пикантно получилось с Pink Floyd, он появился на всех стримингах сравнительно поздно, Я.М выпустила аж пресс-релиз. По сути релиз о том, что полюбуйтесь на нас, попробуйте послушать PF, мы его вам проиграем с затыками 🙂 Пинкфлойд, кстати, недоступен в бесплатной версии Я.М, только за деньги. Чувак должен сначала заплатить а потом обнаружить, что PF на Я.М слушать невозможно.
• 3) Систему рекомендаций. Ориентация системы — на лоха. Мне понятно, почему так происходит. Данных слишком много, поэтому алгоритмы возможны лишь самые вычислительно дешёвые, самые примитивные. Поэтому, когда я, сам по себе, нахожу «это нечто!», самобытное и яркое, единственное, что способна предложить мне Яндекс.Музыка в развитие — самую известную банальность и пошлость в жанре.
Пример — вы читаете в журнальчике, а потом слушаете через Я.М какой-нибудь неординарный джаз или сладкоголосых девушек из экзотической Голландии, какую-нибудь Киру Сков… Правильная рекомендательная система ищет «по горизонтали», подсказывает товарок Киры, что поют в таком же ключе. Продвинутая рекомендательная система понимает, как я дошёл до жизни такой и за меня делает шаг ещё глубже, условно говоря, подсказывает альбомы басиста, который играл важную роль на этой самой записью с Кирой. «Рекомендательная система» Яндекса (да и других тоже, вычислительную цену настоящих рекомендаций не удалось снизить никому) видит, что Кира относится к джазу и рекомендует мне нечто 🙂 Какую-нибудь дуру, формально джазовую, самую расфуфыренную с MTV, тут ЯМ умудряется прыгать через десятилетия, в джазе то самые известные лошью имена — имена старые, а не современные, а музыка современных джазменов и старых между собой почти не пересекается ни в чём 🙂 То есть, по графу рекомендации Я.М идёт не вглубь моих вкусов, и не по горизонтали, а возвращается к самой банальщине, которую я заведомо 100 лет назад знал и без Я.М.
Развернуть ветку
• 6) Закрытая экосистема, закрытая платформа. Когда-то в прошлом Яндекс.Музыка пробовала делать клон Echo Nest (споитфаевская профессиональная платформа), были зачатки публичного API, дополнительные сторонние приложения к Я.М. Но всё сдохло прямо на старте.
В результате, чтобы банально скопировать плейлисты с Яндекс.Музыки на другие сервисы или в файлы приходится пользоваться https://soundiiz.com , а он дорогой. Тренд на закрытость — общее место. Ты можешь положить свою коллекцию в Яндекс.Музыку. Импорт есть! Но ты НЕ можешь забрать свою коллекцию, экспорта нет 🙂 Вышеупомянутый Spotify — такой же гад.
В прошлом внутри настольного приложения Spotify были сторонние приложения, третих лиц или компаний. Среди них были и те, что не просто с анонсами или развлекательные, но и те, что искали музыку достаточно неординарным способом (в частности у Дойч Грамофон, кажется, было вполне приличное встроенное в споти приложение для поиска академической музыки).
Были приложения, что рекомендовали музыку неординарным способом. Spotify не ссала прямого сравнения рекомендательных систем, поисковых систем, своей разработки и сторонних. Платформа у Споти закрылась, у Яндекса, по сути, и не состоялась. Платформа есть у Deezer, но большой популярностью не пользуется. Всё-таки, это не главный музыкальный сервис, даже в масштабах той или иной страны.
Спотифаи, Яндекс.Музыки (музыка Вконтакте) — другое дело, популярны и могли бы быть платформами, но решили ими не быть (причём платформенные возможности Споти были доступны только «платникам», дополнительный стимул платить, но нет).
В общем — как-то так. Яндекс.Музыка прекрасный сервис. Нужен ли он меломану?
И да и нет, с учётом вышеизложенного (у меня есть и другие замечания, устал просто писать) определённую пользу от Яндекс.Музыки получить можно, но полноценной заменой хорошим пиратским площадкам (если мы говорим о нищих слушателях) или заменой для полноценной коллекции файлов/дисков для состоятельных слушателей, Яндекс.Музыка и близко не является. С другой стороны, возможность моментально послушать 70-80% от общеизвестных записей — никакая локальная коллекция не даст. Моментальность доступа — совсем другой экспириенс, совсем другой опыт слушателя и он прекрасен.
Развернуть ветку
2 комментария
Нахрен надо, эти убогие сервисы от Яндекса.
Источник: vc.ru
«Яндекс.Музыка» автоматически установилась на Windows 10 и заменила стандартное приложение для MP3
Приложение «Яндекс.Музыка» теперь устанавливается по умолчанию в операционной системе Windows 10, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дискуссии в Microsoft Store. Там официальный представитель «Яндекса» объясняет, что приложение всё равно можно удалить с компьютера.
Судя по всему, приложение получило дефолтный статус только для российских пользователей. Это логично, потому что у программы нет англоязычного интерфейса.
Руководитель по развитию бизнеса медиасервисов «Яндекса» Владимир Горбунов подтвердил, что «Яндекс.Музыка» по умолчанию установлена на ноутбуках Windows 10. Он пояснил, что с помощью приложения пользователь может слушать музыку по персональным рекомендациям, а для доступа к прослушиванию треков из каталога на любом устройстве без рекламы необходимо приобрести подписку.
В комментариях Microsoft Store один из пользователей в грубой форме жалуется, что без подписки можно прослушать всего 6 треков. Представитель «Яндекса» вежливо отвечает, что есть «Радио», где такого ограничения нет.
Это не первый совместный проект «Яндекса» и Microsoft на российском рынке. В 2015 году объявлено, что «Яндекс» будет поисковой системой по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer, а также станет их стартовой страницей.
По мнению аналитиков из агентства Unisound, самый популярный в России стриминговый сервис — Apple iTunes, хотя американская компания не раскрывает число подписчиков в России. Известно, что «Яндекс» в июне 2018 года достиг рубежа 1 млн платных подписчиков музыкального сервиса, а у Mail.ru Group (приложение Boom, «Вконтакте») тогда было на 20% больше.
Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что благодаря предустановке на компьютеры с Windows 10 «можно говорить минимум о 200–300 тыс. новых активных подписчиков в течение года». В этом случае число подписчиков «Яндекс.Музыки» может сравняться с аудиторией Boom.
- Яндекс.Музыка
- Windows 10
Источник: habr.com
Разработчики Windows 10 сделали «Яндекс.Музыка» стандартным плеером для российских пользователей
Команда разработчиков адаптированной для российских пользователей операционной системы Windows 10 сделали плеер «Яндекс.Музыка» стандартным приложением по умолчанию, внеся соответственные изменения в октябрьское обновление платформы.
Конечно же, такие нововведения не предполагают исключения классического проигрывателя Windows Media из общего списка операционной системы, другое дело, что для его установки в качестве стандартного приложения теперь будет необходимо переходить в настройки и активировать его, как плеер по умолчанию, проставив соответствующий значок.
Возвращаясь к проигрывателю от Яндекс, следует отметить, что его использование будет совершенно бесплатным, что позволит юзерам прослушивать любимые композиции без каких-либо ограничений и подписок.
Плата за это – наличие рекламы, которая, по предварительным данным, не окажется слишком назойливой. Кроме того, этот сервис будет доступен лишь в некоторых странах СНГ.
Поводом для такого вида совместного сотрудничества стали давние хорошие партнерские отношения, которые сложились у команды Яндекс и Microsoft.
Именно поэтому мультимедийный сервис от российского производителя стал одним из первых, кто решился на выпуск своего адаптированного приложения не только для десктопной версии операционной системы Windows 10 , но и для его мобильного компаньона Windows 10 Mobile.
А уже в 2015 году была презентована разработанная специально для нескольких стран платформа десятой версии Windows, в которую удалось интегрировать фирменный поисковик от Яндекс в таких интернет-браузерах, как Internet Explorer и Microsoft Edge.
В перечень этих стран помимо Российской Федерации вошли Беларусь, Украина, Казахстан и некоторые другие государства (Турция и пр.).
Источник: dzen.ru