Wunderlist что это за программа Как пользоваться
В свое время я очень долго искала программу, которая бы подходила мне
для планирования и составления списка задач.
Основное требование было такое: программа должна быть простая и
понятная в использовании, при этом должны быть версии для мобильных
устройств с синхронизацией.
Я уже было отчаялась найти то, что мне подойдет, пока случайно не
наткнулась на Wunderlist. Мне даже не нужно было ее устанавливать, чтобы
понять, что это то, что я так долго искала.
Я сразу установила её на все устройства и устроила «жесткий» тест-драйв.
И как ни странно, она его выдержала с достоинством!
Итак, что же может Wunderlist
и для чего я его использую
1. Записываю все дела, которые мне нужно сделать.
Причем это все идет не общим списком, а разложено по разным
категориям и проектам. Есть категории которые относятся к работе,
бизнесу, отдыху и т.д.
2.Для каждой задачи можно создавать подзадачи.
Что значит I WONDER│ English Spot — разговорный английский
Например, если задача сложная, то в ней можно прописать подкатегории
ил и расписать все по пунктам. Таким образом не приходится плодить
много однотипных задач.
3. Устанавливаю сроки на выполнение задач.
Если задачу нужно выполнить к определенному времени, то
устанавливаю время на выполнение и напоминание.
4. Кроме того Wunderlist позволяет работать в команде.
Вы можете открыть доступ любому члену вашей команды к определенному списку задач, при
этом он тоже сможет вносить туда изменения, если конечно вы ему это
позволите. Или вы можете просто открыть доступ к просмотру вашего
списка.
Это скриншот с сайта wunderlist com, на котором в сжатом виде
перечислены возможности этого замечательного сервиса.

Лично меня очень радует тот факт, что теперь я могу любую мысль записать
в Wunderlist прямо с телефона на ходу в пару касаний экрана, причем она
попадет в нужный мне список и я про нее уже не забуду.
А когда буду за компьютером, то открою Wunderlist и подумаю, что с ней
делать уже в спокойной обстановке.
Кстати, Wunderlist синхронизируется между iPhone, iPad, Mac, Android,
Windows, а также Web-интерфейсом для того, чтобы держать вас в курсе
всех задач с любого устройства.
Чтобы начать пользоваться Wunderlist, вам нужно
- зайти на сайт wunderlist com
- Зарегистрироваться
- Установить программу себе на компьютер и на мобильные устройства.
После этого вы можете создавать свои списки дел или отредактировать те,
которые там уже есть по умолчанию для примера.
Программа настолько простая, удобная, интуитивно-понятная и в тоже
время функциональная, что я до сих пор удивляюсь, как удалось это все
совместить ее создателям.
Очень рекомендую к использованию! Практически все, кому я ее советовала,
остановили на ней свой выбор.
Еще забыла сказать, что Wunderlist есть как в бесплатной так и в платном
варианте. Лично мне пока хватает бесплатной версии, но не исключаю, что
в ближайшем будущем, перейду на платную подписку.
Как пользоваться
Wunderlist (видео)
Источник: bizness-obzor.ru
«Яндекс» разрабатывает голосовой поисковик по Facebook

По сведениям TechCrunch, российская компания разработала приложение Wonder, с помощью которого владельцы смартфонов смогут легко узнавать, где «чекинились» и какие фильмы смотрели их друзья по соцсети
«Яндекс» разрабатывает уникальный продукт для крупнейшей мировой социальной сети Facebook, сообщает журналист TechCrunch Джош Констин со ссылкой на собственные источники в отрасли. Речь идет о секретной разработке «визуальной» поисковой машины с функцией голосового управления. По сведениям Констина, называется программа Wonder.
Это будет мобильное приложение, которое позволит пользователям узнавать, какие места посетили их друзья по соцсети и какой контент тем понравился. Пока Facebook еще не принял окончательного решения о том, будет ли Wonder «принято на вооружение». Политика американской компании запрещает использовать данные соцсети в поисковой выдаче без разрешения. К тому же у Facebook есть схожий с разработкой «Яндекса» продукт — сервис Nearby.
Закончили чтение тут
Ужин в три клика
Пилотная версия Wonder разработана для мобильных устройств на операционной системе iOS, хотя в будущем не исключено и создание версии для ОС Android. Примерно так выглядел логотип приложения. Один из источников не исключает, что Wonder будет работать не только для соцсети.
В «Яндексе» подтверждать и комментировать слухи о приложении отказались. По словам представителя компании, интернет-гигант действительно занимается разработкой социальных продуктов. Источник Forbes в «Яндексе» заявил, что ясность в этом вопросе наступит в течение ближайшего месяца.
В российском офисе Facebook на вопрос Forbes о разработке нового поискового приложения отвечать отказались.
По рассказам собеседников Констина, Wonder будет позволять пользователю задавать вопросы наподобие: «Какие рестораны в Лос-Анджелесе посещали мои друзья?» Результаты поиска приложение будет выводить в горизонтальном списке: пользователи увидят, в каких ресторанах оставляли «чекины» и делали фотографии участники их «френд-листа». Можно будет задавать вопросы и в печатном формате. Также в программе предусмотрена функция наблюдения за социальной активностью отдельного друга из списка.
«Клик» на название заведения или фильма переносит пользователя на страницу, где в том же горизонтальном интерфейсе выводятся фотографии и рекомендации этого объекта, сделанные «френдами». Еще «клик» — и вы знакомитесь с картой, адресом и телефонным номером понравившегося ресторана.
Поиск места для ужина доступен и через упомянутое приложение Nearby, в основу которого легла разработка поглощенного Facebook стартапа Gowalla. Но Wonder будет оснащен более широким функционалом. Пользователи, к примеру, смогут узнавать, какую музыку слушали их друзья, читать профайлы музыкантов на Last.fm и скачивать треки через iTunes. Та же схема с новостями, заинтересовавшими ваших друзей. Читать тексты Wonder будет через встроенный браузер.
Шанс для «Яндекса»
Приспособлением собственных поисковых разработок к мобильным устройствам сегодня занимается не только «Яндекс», но и глобальный лидер этого сегмента — корпорация Google. Задача монетизации аудитории после ее перехода с персональных компьютеров и ноутбуков на смартфоны и планшеты актуальна и для других крупных игроков интернет-индустрии.
Чтобы ускорить разработку мобильных приложений, «Яндекс» еще год назад приобрел компанию SPB Software. Портфолио собственных приложений российской компании позволяет предполагать, какие функции получит и новый «поисковик для Facebook». Ставка может быть сделана на картографический сервис, с которым на отечественном рынке «Яндекс» обгоняет глобального лидера Google Maps и имеет эксклюзивное соглашение с производителями устройств на ОС Windows Phone. Партнерство с Facebook позволило бы россиянам сделать долгожданный шаг в направлении экспансии на новые рынки.
Актуальность появления Wonder сомнений не вызывает — нынешний внутренний поиск по соцсети подвергается обструкции экспертов и пользователей. Пользователи Facebook не могут искать ни по новостям, ни по музыкальным пристрастиям друзей. Да и использование геосоциального сервиса Places для поиска близлежащих ресторанов далеко от совершенства. Nearby ситуацию несколько скорректировал, но интерфейс остался сложным для восприятия. Попытка расширить визуальный функционал и перейти к голосовой форме управления сервисом может привести к желаемому успеху.
Сторонам еще предстоит урегулировать расхождения относительно прав использования внутрисетевого контента Facebook. Согласно последней редакции Platform Policies, без письменного разрешения администрации соцсети никакая информация не может транслироваться из ресурса в поисковые машины. Изначально такие требования мотивировались стремлением соцсети защитить свою аудиторию, но эта же новелла рискует сорвать внедрение более совершенной разработки авторства российской компании.
Выкуп, копия или альянс
Нельзя исключать, что весеннее ужесточение правил было защитной реакцией Facebook на попытки конкурентов создать поисковик для соцсети. По информации Констина, в «Яндексе» опасаются, что американская компания закроет доступ к своему контенту для Wonder.
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг в конце прошлого года заявлял, что интернет-поиск для сети «интересен». По его словам, у компании есть команда, которая работает над созданием алгоритма ориентации в рамках собственного социального графа в Facebook.
Но надежда на внедрение своего приложения у «Яндекса» остается. История сотрудничества компании с Facebook началась еще в 2010 году, когда стороны заключили лицензионное соглашение о выдаче в поисковых результатах российского ресурса информации с публичных страниц соцсети. Американская сторона тогда получила виджет на домашней странице «Яндекса» — механизм более чем полезный в условиях ожесточенной конкуренции за местный рынок с «ВКонтакте». Во время визита Цукерберга в Москву минувшей осенью гендиректор Facebook также посетил головной офис «Яндекса» и встретился с главой компании Аркадием Воложем.
Модели, при которых внедрение Wonder могло бы устроить обе стороны, — разделение выручки от сервиса или продвижение Facebook в поиске «Яндекса» в обмен на доступ к большому массиву данных соцсети. Не исключено, что Facebook попросту выкупит приложение у россиян или оперативно создаст его клона, как это случилось в декабре со Snapchat, аналог которого — Poke — спрограммировал лично Цукерберг. Еще более экзотические варианты — заключение глобального альянса компаний, в рамках которого «Яндекс» поможет Facebook «подтянуть» уровень поиска, или выдача Facebook разрешения на использование всей базы соцсети.
Источник: www.forbes.ru
Wunderlist – что это за программа?
Сегодня многие интересуются: «Wunderlist – что это за программа?», так как слышали о ней, но пока сами сталкивались далеко не все. Но, возможно, скоро она появится в компьютерах, телефонах и планшетах каждого из нас. Дело явно к тому идет.

Это полезный сервис, популярный менеджер задач, который можно использовать для планирования дел. Это могут быть личные дела, деловые задачи. Он позволяет помнить все-все.
В последнее время я все чаще слышу о Wunderlist, встречаю людей, которые пользуются ею. А тоже пользуюсь.
Может быть, здесь действует закономерность, что пока мы сами о чем-то не знаем, то и не видим, не встречаем этого вокруг себя? Как только мы о чем-то узнаем, сразу начинаем замечать, что то, о чем мы узнали, как-то подозрительно часто попадается нам на глаза.
Но вообще рост популярности Wunderlist вполне обоснован. Во-первых, все больше информации, которую от нас требуется удержать в голове. Во-вторых, вести такую своеобразную электронную записную книжку удобно, потому что компьютер, телефон с интернетом или планшет постоянно с нами.
И еще немаловажный факт – сервис Wunderlist абсолютно бесплатен. Правда, есть платная PRO-версия, которая стоит 4,99$ в месяц. Но покупать ее нет никакого смысла, если нет цели пользоваться Wunderlist в команде.
В PRO-версии нет ограничений на размер добавляемых файлов, в проекте может одновременно работать неограниченное число людей. Дополнительно дается возможность выбора из десяти фоновых изображений.
Я записала экстремальный коротенький видеоурок о функциях программы Wunderlist, полезных в личном использовании.
Смотрите видеоурок «Wunderlist — что это за программа?»
Как видите, это очень удобная электронная записная книжка, которая напоминает нам о запланированных задачах. С помощью Wunderlist удобно управлять сотрудниками, особенно удаленными, если они у вас есть.
На главном экране отображаются имя и фото пользователя, режим (доступ в Интернет или автономный), иконки уведомлений.
Есть список задач, рассортированных по папкам так, как вам удобно
Можно делиться задачами с членами семьи, коллегами, друзьями, прикреплять к ним нужные файлы. Это что очень удобно и полезно.
Есть синхронизация задач на всех ваших устройствах, на которых установлена эта программа. Как только создается новая задача, она мгновенно отображается и на компьютере, и на телефоне, и на планшете. Это действительно работает.
Развитие Wunderlist идет постепенно в сторону корпоративного сектора. Об этом свидетельствуют, например, публичные списки, возможности для работы с группами.
Сейчас работает версия программы Wunderlist 3. Это самое серьезное обновление с момента появления этого сервиса в Сети. Обновление одновременно вышло для всех платформ – для Windows, Mac, Android, iOS.
Wunderlist можно использовать для планирования дел
Это и удобный сервис для обмена списками, позволяющий миллионам пользователей, зарегистрированных на сервисе, не только иметь удобный личный планировщик (что сделать, что купить…), но и обмениваться различными практическими инструкциями, например, рекомендовать прочитать книги, посетить хорошие места и тому подобное.
Кроме того, Wunderlist в небольших компаниях можно использовать как систему управления проектами
Насколько это перспективная программа, можно судить и по тому, что ее выкупила компания Microsoft, которая активно скупает самые популярные приложения для Android и iOS.
В корпорации Microsoft говорят, что Wunderlist после покупки останется независимым приложением. Вероятно, в будущем Microsoft интегрирует его в свои продукты, и Wunderlist будет, например, идти по умолчанию в пакете Windows.
Вот такую информацию я привела в ответ на вопрос «Wunderlist – что это за программа?». Надеюсь, ответ получился понятным.
Расскажите, пожалуйста, об этом в комментариях. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.
Источник: polesnyblog.ru
Wunderlist

Для того, чтобы справляться с огромными потоками информации поступающей каждый день, не обойтись без её систематизации. Отличным помощником в этом нелёгком деле станет программа от немецких разработчиков Wunderlist, которая создана в качестве простого и удобного планировщика задач. Она поможет грамотно спланировать свой день и распределить свои силы, что положительно скажется на общей эффективности, а значит и успешности жизни.
Wunderlist представляет собой системное приложение, использующее для хранения и синхронизации данных облачные технологии. По сути, она является планировщиком задач с возможностью создавать и редактировать списки дел, а также системой оповещения в нужное время.
Также, интерфейс позволяет использовать Вандерлист в качестве замены записной книжки, в которой можно делать пометки и фиксировать приходящие идеи.
Удобный интерфейс приложения интуитивно понятен и её будет просто освоить даже начинающим пользователям. Списки задач можно группировать, разбивать на подпункты и свободно перемещать.
Преимущества Wunderlist
Приложение обладает рядом преимуществ, среди которых стоит отметить:
- Удобный интерфейс и управление.
- Применение облачной технологии сохранения данных.
- Высокая степень унификации с другими устройствами и операционными системами.
- Возможность изменения визуального оформления.
Если кратко описать принцип работы программы, то он заключается в следующем:
- На странице учётной записи создаётся заметка и задаётся время её исполнения.
- Благодаря применению облачной технологии заметка сохраняется в виртуальном хранилище.
- В назначенное время приложение оповещает о запланированном действии, через одно или несколько уведомлений.
Основное преимущество работы с приложением заключается в том, что при установке его на несколько устройств (домашний компьютер, ноутбук, планшет, смартфон), все изменения в списке дел будут моментально синхронизироваться и отображаться на каждом из них. Это позволит не упустить из виду ни одно из запланированных мероприятий.
Для того чтобы начать пользоваться программой, достаточно скачать и установить её на одно или несколько устройств, после чего необходимо создать собственную учётную запись.
Далее остаётся только настроить интерфейс, тип оповещений, время и другие обязательные моменты и можно создавать свой первый список дел.
К слову, Wunderlist распространяется по условно-бесплатному варианту, то есть существуют профессиональная и бизнес версии приложения, обладающие расширенным функционалом.
Однако, для решения большинства ежедневных задач, возникающих перед простым пользователем, вполне достаточно будет обычной бесплатной версии. Таким образом, приложение способно стать простым, но надёжным и полезным помощником в организации своего рабочего процесса.
Microsoft приняла решение закрыть проект Wunderlist. Программа больше не распространяется.
Источник: softgallery.ru