Windows Поиск — это платформа поиска на рабочем столе с возможностью мгновенного поиска для наиболее распространенных типов файлов и данных, таких как электронная почта, контакты, встречи календаря, документы, фотографии, мультимедиа и другие форматы, которые могут быть расширены сторонними разработчиками. Эти возможности позволяют пользователям находить, администрировать и упорядочивать все больший объем данных, распространенных в домашних и корпоративных средах.
Дополнительные ресурсы
- Сведения о поддерживаемых сообществом вопросов и досках сообщений для обсуждений в технологиях поиска см. на форуме MSDN: Windows разработка поиска на рабочем столе.
- Чтобы скачать примеры кода поиска, выполните следующие действия.
- Примеры поиска Windows
- Для Windows 10: пакет SDK для Windows 10
- Для Windows 7: пакет SDK Windows для Windows 7 и платформа .NET Framework
Источник: learn.microsoft.com
Windows 7 Search Programs and Files
Поиск в Windows: секреты и дополнительные настройки.
Вы можете настроить Windows Search и индексатор в соответствии с вашими требованиями. Для этого вам нужно открыть Параметры индексирования через панель управления> Все элементы панели управления> Информация о производительности и инструменты.
Здесь вы увидите места, которые индексируются. Вы также можете изменить местоположение индекса. Если вы хотите в любой момент времени, вы можете приостановить индексирование здесь, на 15 минут, нажав кнопку «Пауза». Кнопка «Дополнительно» дает вам еще несколько опций, которые мы увидим ниже. Все это управляется SearchIndexer.exe.
Что такое SearchIndexer.exe
Возможно, вы столкнулись с процессом SearchIndexer.exe в диспетчере задач Windows. Этот процесс является реальной службой, которая управляет индексацией ваших файлов для поиска Windows.
Если вы щелкнете правой кнопкой мыши по этому процессу и выберете Перейти к службе, вы увидите, что с ней связана служба Windows с именем WSearch . Служба WSearch обеспечивает индексирование содержимого, кэширование свойств и результаты поиска в операционной системе Windows и управляет ими. Если в какой-то момент времени вы обнаружите, что хотите прекратить этот процесс, вы должны нажать на End Process Tree, чтобы завершить его, а также связанные с ним процессы.
Windows Search что это за служба и как ее отключить? (служба индексирования)
Привет друзья Если у вас на компьютере много файлов, то я вас понимаю, ибо у меня такое было недавно. Короче у меня было очень много всяких файлов, папок, а часть их я упаковал в архив, чтобы сэкономить место на диске. То есть упаковал часть бардака в архив. Но потом конечно я все таки взял и сделал порядок со всем этим, и кстати времени ушло совсем не много
Windows 7: Search and Libraries
Разработчики Windows сели и начать думать, что делать таким пользователям, у которых очень много всякого на компе есть и они не хотят наводить порядок. Как сделать так, чтобы они могли быстро получить доступ к какому-то файлу, зная его только имя. И вот тут они создали службу Windows Search, которая помогает находить любые файлы за считанные секунды.
Как она работает? Ну, я думаю что описывать тонкости ее работы на программистском языке просто нет смысла, ибо это вряд ли вам будет интересно. Если по простому, то все происходит примерно так. Когда вы за компьютером не работаете или занимаетесь каким-то легкими задачами, то Windows начинает смотреть жесткий диск. В прямом смысле начинает его сканировать.
Но не просто.. а очень медленно, потихонечку, чтобы не мешать вам или программам которые работают.
Сканирует она его до тех пор, пока не просканирует полностью. Все результаты, что где лежит, какой файл, все это она записывает в свою специальную базу. Эта база, это такое быстрое место, там все операции выполняются очень быстро. И вот когда вы пытаетесь что-то найти на компьютере, то используется эта база и находится все просто мгновенно.
Но косяк службы в том, что она добавляет новые данные в эту базу. И бывает что добавляет часто. Так что это вызывает тормоза, но мной эта инфа не была проверена
Служба Windows Search работает под управлением процесса SearchIndexer.exe, так что если вы его заметили в диспетчере, то теперь будете знать что это за процесс.
Когда стоит отключать службу Windows Search? В том случае, если у вас на компьютере все файлы и папки упорядочены, в общем порядок со всем. И вы редко когда что-то ищите. Да и вообще, не всем эта служба нравится, все таки я не один раз встречал мнение в интернете, что она замедляет работу жесткого диска, что грузит немного Windows ну и все в этом духе.
Итак, давайте теперь я покажу как ее отключить. Открываем диспетчер задач, идем там на вкладку Службы и нажимаем эту кнопку:
Откроется список служб (сразу рекомендую переключить на стандартны вид, это внизу окна есть опция), в этом списке ищем Windows Search:
Нажимаем два раза по этой службе, откроется такое окно свойств. Так вот, что тут нужно сделать, чтобы службу отключить? Тип запуска выбираем Отключена, а потом нажимаем на кнопку Остановить, чтобы текущая работа службы была прекращена. Вот что и где нужно нажимать:
Все, теперь служба Windows Search уже не работает. Кстати, отключение данной службы также отключит и сервис индексации файлов, ну хотя это наверно одно и тоже. То есть скорее всего используется для этого та же технология.
То есть если в панели управления открыть значок Параметры индексации:
То вы увидите, что индексирование файлов не выполняется:
Так что теперь вы знаете и как отключить индексирование файлов в Windows
Вообще разработчики из Microsoft говорят что в принципе отключать эту службу Windows Search не стоит. Но при этом они согласны с тем, что таки да, могут быть глюки или тормоза, в случае если очень мало оперативной памяти.
Есть еще одна опция по поводу индексирования файлов.
В общем смотрите, заходим в свойства диска вот так:
Теперь тут будет галочка, которую можно снять:
Данную опцию рекомендуют отключать для SSD и оставлять для обычных жестких дисков. Если будете отключать эту функцию, там будет окошко, где нужно выбрать к чему применить это действие. Выбирайте что к диску и ко всем вложенным папкам и файлам:
Потом будет еще такое окошко:
И потом начнется применение атрибутов:
Если будет сообщение что мол там что-то сделать нельзя, и если будет кнопка пропустить все, то нажимаете ее Процесс может быть немного длительным, в это время лучше ничего не делать за компом, ну это просто мой совет.
Ну вот вроде бы все что касается индексирования, то мы отключили.
Хотите мое мнение? На современных Windows и на современном железе все эти штуки отключать не стоит, это уже не те времена, когда что-то глючило. Нет, ну может быть в Windows 7 некоторые глюки и есть, хотя я думаю что они уже исправили многое что в обновлениях. Но вот Windows 10 лично у меня работает четко. Ни одного глюка и все эти технологии включены, и индексирование, и SuperFetch, и все остальное.
Я просто их не отключал, поэтому не помню что там еще есть И у меня реально работает все быстро, программы запускаются быстро, браузеры работают очень быстро. И все эти плюшки остаются включенными. Это просто мой опыт, вы сами решайте что отключать а что нет.
Ну все, теперь вы знаете что это за служба Windows Search и как ее отключать. Ну а нужно это делать или нет, я думаю вы сможете решить для себя сами, я инфу для раздумий предоставил. Удачи вам
На главную! неизвестные службы 11.03.2016
Показать Хайлайт в Вайбере — что это значит? Хайлайты в Вайбере — что это значит? Samsung One UI Home — что это за программа? Spotify PS4 — что это такое? (Sony Playstation 4) NVIDIA FrameView SDK Service — что это за служба? (nvfvsdksvc_x64.exe) Как отключить ввод сетевых учетных данных? (Windows 10) Spotify на PS4 — что это? Bootup NumLock State — что это такое в биосе?
Добавить или удалить папки для индексации
Самый простой способ добавить что-либо в поисковый индекс – это включить его в библиотеку. Но вы также можете сделать это через Параметры индексирования. Нажатие на кнопку «Изменить» откроет диалоговое окно, в котором будут показаны все в настоящее время проиндексированные местоположения.
Здесь вы можете добавлять или удалять местоположения указателей и решать, какие папки вы хотите добавить или удалить.
По умолчанию большинство общих пользовательских файлов на вашем компьютере индексируются. Индексированные местоположения включают все папки, включенные в библиотеки, электронную почту и автономные файлы. Папка Windows, программные файлы и системные файлы обычно не индексируются.
Вы должны включать только те папки, в которых вы обычно осуществляете поиск, иначе ваш индекс может стать слишком большим, что, в свою очередь, может замедлить ваш обычный поиск.
Читать . Как изменить местоположение поискового индекса.
Поиск в Библиотеках
Библиотека — то место где хранится масса полезной информации. В компьютере тоже самое, только там библиотека разбита на четыре категории для удобства поиска: Музыка, Видео, Изображения и Документы. В каждую из таких библиотек вы можете добавить до 50 папок. + вы можете создать свои библиотеки. Для создание новой библиотеки необходимо кликнуть правой кнопкой мышки по «Библиотеки» > Создать > Библиотека. Дать имя новой библиотеке
Получается Библиотека это виртуальная папка в которую вы можете подключать свои реальные папки из различных мест своего жесткого диска. Поиск в библиотеке будет производится по всем подключенным к ней папкам.
Как подключить папку в библиотеку
Заходите в библиотеку к которой необходимо подключить папку. В разделе «Включает» кликаете по ссылке. В моем случае — 2 места
В открывшемся окошке нажимаете кнопку Добавить… и выбираете нужную папку
Библиотеки индексируются по умолчанию и когда процесс закончится вы сможете мгновенно находить нужную вам информацию.
У библиотек присутствует расширенный набор фильтров, что добавляет удобства поиску
При установке курсора в окошко поиска кроме фильтров показываются так же ваши поисковые запросы которые вы вводили в прошлом. Если они вам вдруг начали мешать их легко можно удалить наведя на нужную курсор мышки и нажав Del на клавиатуре.
В проводнике вы можете искать в той папке в которой находитесь и во всех вложенных. В библиотеке вы можете искать сразу во всех подключенных папках и так как они в индексе это будет быстро. Еще один плюс использования библиотек это расширенные фильтры для удобства поиска. Не знаю как можно обходить в использовании Библиотеки в Windows 7.
Так как Библиотеки это что то виртуальное, то при удалении с вашими файлами ничего не происходит.
Добавить или удалить типы файлов для индексации
Индексатор поиска Windows имеет заданный список типов файлов по умолчанию, которые он индексирует. Но если вы хотите, вы можете изменить эти типы файлов. Для этого нажмите кнопку «Дополнительно» в параметрах индексирования.
В открывшемся окне вы сможете проверить, отменить выбор типов файлов, выбрать или отменить их выбор, и даже добавить новое расширение файла в список.
Поиск по Windows: синтаксис продвинутых запросов
Каждый из нас знает, что чем более (по срокам) Windows установлена на компьютере, тем более в неё “напихивается”. И со временем, если у пользователя нет привычки переносить информацию на другие носители, искать нечто становится тяжелее. И потому встроенный в Windows поиск считается делом мало прибыльным: на казалось бы чёткие запросы та часто ничего не выдаёт. Но я-то точно знаю – я этот документ не удалял… Он где-то ведь есть…
Представим, что мы запускаем поиск по слову, которое должно содержаться в названии, и здесь всё просто:
Но если искомое слово, нередкое для документа и тем более для его содержимого, то выдача будет немалой по численности. Так вот, Windows можно попросить исключить какое-то слово из потенциальных результатов ещё до начала поиска или прямо во время их просмотра. Это знак “–” тире/минус после пробела:
Обратите внимание, что Windows исключает не только слово из, допустим, названия. Она в силах убрать и тип файла, и его расширение:
Иногда сузить поиск можно просто вспомнив ещё какие-то термины или фразы из документа (напоминаю – Windows будет ещё и читать его содержимое!). Тогда мы к поиску добавим ещё одно или два (и так далее) слов через “+” – плюс. Windows будет искать документы, в которых встречаются эти слова ОДНОВРЕМЕННО, хоть и в разнобой. Более того, можно задать конкретный поиск. Это делается с помощью кавычек ” “:
Запомните, что Windows не делает различий между регистром букв. Также обратите внимание, что Windows может помочь пользователю, который забыл про тип файла (его расширение), размеру и другим параметрам. Его можно указывать в выдаче (предварительной или итоговой):
Кстати, советую присмотреться к параметрам поиск в том виде, как они набираются в самой строке выдачи/поиска. Фильтр выделяется синим. Для чего? Это не просто выделение с целью указать пользователю на то, что оно не является поисковой фразой. Вы можете использовать такие фильтры вручную: ведь поиск по системе доступен уже с кнопки Пуск.
Нажмите на кнопку WIN и увидите строку Найти программы и файлы. Это-то вы знаете, конечно. Но вот таким способом поиска прямо из строки вы, думаю, пользовались редко:
Потратьте немного времени на поиск файлов в обычном режиме, и поиск в Windows для вас станет гораздо более комфортным.
Индекс зашифрованных файлов
На вкладке «Дополнительно» параметров индексирования вы также можете установить шифрованные индексные файлы. Вы можете увидеть последнее изображение в этом посте.
Но прежде чем добавлять зашифрованные файлы в индекс, рекомендуется в целях безопасности включить на вашем системном диске Windows BitLocker (или программное обеспечение для шифрования файлов не от Microsoft). Если вы не используете Windows, может появиться предупреждение о появлении желтого цвета с надписью Невозможно проверить файлы.
Отключить searchindexer.exe или индексатор поиска в Windows
Люди часто рекомендуют отключить индексатор поиска, чтобы сэкономить ресурсы и ускорить работу компьютера с Windows. Но это не совсем так. Индексирование происходит, только когда ваш компьютер не используется. Когда он занят, индексирование приостанавливается.
Но, тем не менее, если вы не пользуетесь поиском Windows часто и хотите отключить поиск Windows, вы можете сделать это следующим образом:
Откройте Панель управления> Программы и компоненты> Включить или отключить функции Windows. Здесь снимите флажок Служба индексирования. Нажмите OK и перезагрузите компьютер.
Кроме того, вы также можете открыть Services.msc и перейти к службе Поиск Windows . Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Свойства».
Здесь установите его тип запуска на Отключено. Нажмите Apply/OK и перезагрузите компьютер.
Наша служба тех. поддержки удалит Searchindexer.exe прямо сейчас!
Обратитесь в нашу службу технической поддержки с проблемой связанной с Searchindexer.exe. Опишите все обстоятельства заражения Searchindexer.exe и его последствия. Команда предоставит вам варианты решения этой проблемы бесплатно в течении нескольких часов.
Подать запрос в тех. поддержку
Описание угрозы и инструкции по удалению предоставлены аналитическим отделом компании Security Stronghold.
Здесь вы можете перейти к:
- Техническое описание угрозы Searchindexer.exe.
- Инструкции по удалению Searchindexer.exe вручную.
Индекс поиска Windows перестал работать
Если вы обнаружите, что ваш индексатор поиска работает неправильно, вы можете обратиться к нашему руководству о том, как устранять ошибки индексатора поиска Windows, на основании которых было выпущено первое исправление MVP. Если у вас возникли проблемы с самим поиском Windows, обратитесь к средству устранения неполадок поиска Windows.
Читать дальше . Исправьте использование SearchIndexer.exe High Disk или CPU.
Сообщите нам, если у вас есть какие-либо дополнительные советы, которыми можно поделиться!
Источник: xn—-9sbaf2a7aearjl2a.xn--p1ai
Поиск файлов на компьютере. Windows 7
Windows
В этой статье мы обсудим поиск файлов на компьютере и в частности рассмотрим поиск файлов в Windows 7.
Если у вас операционная система Windows XP, в таком случае для вас больше подойдет заметка: «Поиск файлов в Windows XP»
Поиск файлов на компьютере может понадобиться, когда информация на компьютере не упорядочена по папкам с соответствующим названием, чтобы можно было легко ее отыскать.
Но также поиск файлов и папок достаточно удобен в случае, когда просто, зная название файла или папки, хочется быстрее его (или ее) найти.
Итак, рассмотрим поиск файлов и папок в Windows 7.
Поиск файлов в Windows 7 через меню «Пуск»
Чтобы найти какой-нибудь файл или папку на компьютере, нажимаем кнопку Пуск, где мы сразу же видим поле для поиска информации (Найти программы и файлы):
- Вводим слово или часть слова в поле поиска
- Сразу же получаем результат поиска в том виде, как это показано на снимке:
Причем будут найдены все папки и файлы, которые имеют такое название, либо это слово, входящее в состав фразы файла или папки. А также будут показаны файлы, в внутри которых (например, в тексте самого содержимого файла) присутствует данное слово.
Переходим к следующему способу поиска файлов на компьютере в Windows 7.
Расширенный поиск файлов и папок в Windows 7
В вышеописанном способе поиск файлов и папок на компьютере может выдать большой список результатов, в котором сложно сразу найти то, что мы ищем, поэтому можно воспользоваться дополнительной возможностью поиска.
Как показано на снимке выше под цифрой 3, можем нажать на ссылку: Ознакомиться с другими результатами. Будут представлены все результаты поиска и если прокрутить список до конца, то можно найти дополнительные возможности, которые позволяют:
- Сузить поиск до конкретной папки или библиотеки;
- Фильтровать поиск по некоторым параметрам
В поиске это выглядит примерно так:
Вторая возможность (фильтр поиска) интересна особо, так как если воспользоваться фильтром Тип, то можно найти необходимый файл по расширению, например фотографию, расширением jpg, видеофайл, расширением avi и т.д. То есть, выбирая из предложенного списка форматов файлов, можно найти искомый файл нужного типа.
Таким образом, можно очень удобно и быстро осуществлять поиск файлов на компьютере.
Кстати, поиск файлов в Windows 7 можно также вызвать одновременным нажатием клавиш Win + F:
Чтобы лучше понять, как работает поиск файлов в Windows 7, попробуйте прямо сейчас найти что-нибудь на своем компьютере и потом в комментариях можете написать, — всё ли получилось?
Кстати, в этой статье мы рассмотрели, как находить файлы с помощью стандартного поиска Windows. Если с поиском файлов стандартным средством будут трудности, рекомендую воспользоваться сторонней бесплатной программой Everything, которая позволяет находить файлы мгновенно!
Источник: blog-pc.ru