Welcome centre что это за программа
- Like us on Facebook
- Blank
- Follow us on Twitter
- Watch us on Youtube
- Уже зарегистрированы? Войти
Или войти с помощью одного из сервисов
Непонятное приложение USER CENTER
Опубликовал fofa56 , 13 января, 2017
В этой теме 19 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Источник: lenovo-forums.ru
Как исправить раздражающие ошибки, связанные с Welcome Center.lnk [РЕШЕНО]
Как правило, ошибки Welcome Center.lnk вызваны повреждением или отсутствием файла связанного Windows 7 Professional SP1 32-bit, а иногда — заражением вредоносным ПО. Возникновение подобных проблем является раздражающим фактором, однако их легко устранить, заменив файл LNK, из-за которого возникает проблема. Если ошибка Welcome Center.lnk возникла в результате его удаления по причине заражения вредоносным ПО, мы рекомендуем запустить сканирование реестра, чтобы очистить все недействительные ссылки на пути к файлам, созданные вредоносной программой.
Вклеили КАНАДСКУЮ ВИЗУ в ПАСПОРТ в Польше. Сколько ждали, на сколько дали. Чем отличается. CUAET
Если вам нужно заменить файл Welcome Center.lnk, вы можете найти версию %%os%% в нашей базе данных, перечисленной в таблице ниже. К сожалению, в настоящее время в нашей базе могут отсутствовать некоторые версии файлов Welcome Center.lnk, но их можно запросить, нажав на кнопку Request (Запрос). В крайнем случае, если ниже отсутствует необходимый вам файл ниже, для получения необходимой версии вы также можете связаться с Microsoft.
Поместите новый файл Welcome Center.lnk на место предыдущего (перезаписав предыдущий). Проблема больше не должна возникать, однако, чтобы убедиться в этом окончательно, следует выполнить проверку. Проверьте результат замены файла, запустив Windows 7 Professional SP1 32-bit и проверив выводится ли возникающая ранее ошибка.
Источник: www.solvusoft.com
Как создать welcome-тренинг для новичков в электронном формате
Руководитель онлайн-обучения в компании MW-LIGHT Лана Виноградова рассказала, как «оцифровать» очный welcome-тренинг и выпустить на его основе электронный курс. Он поможет ускорить адаптацию новичков, разгрузить бизнес-тренеров и сократить затраты на обучение.
Лана Виноградова,
руководитель eLearning-проекта компании MW-LIGHT
Welcome-тренинг — это презентация о компании: ее истории, миссии, корпоративной культуре. Он помогает новичку быстрее влиться в коллектив, освоить «правила игры» и стать надежным бойцом команды. По сути, это обряд посвящения. Цель тренинга — зачислить новичка в штат и познакомить с местом, в котором он будет работать. Пять лет назад российские компании проводили welcome-тренинг по одному из двух сценариев:
Сценарий №1 | Сценарий №2 |
1. Это твое рабочее место; 2. Это Серега, он выдаст тебе компьютер; 3. Привет, я Серега. Это твой компьютер, удачно поработать. | 1. Вот общие положения о компании — прочитай, распишись; 2. Вот о политике конфиденциальности — прочитай, распишись; 3. Вот презентация о компании на 128 слайдах — посмотри; 4. Это кухня, а туалет по коридору слева. |
Теперь welcome-курс чаще проводят очно на тренинге: кадровик или специалист отдела обучения заряжают новобранца корпоративным духом, проводит экскурсию по офису. Но такой сценарий подходит компаниям до 100 человек. Если у вас сеть филиалов, несколько тысяч сотрудников и непрерывный набор стажёров, приходится содержать большой отдел кадров. Это дорого. Мы в компании перевели очный welcome-тренинг в электронный курс для удаленных сотрудников:
Такой курс можно отправить сотруднику по почте, загрузить на корпоративный сайт, группу в социальных сетях или систему управления знания (LMS). Новичок изучит его дома или по дороге на новую работу с любого гаджета.
Электронный курс помог нам вдвое ускорить адаптацию новобранцев, разгрузить отдел обучения и снизить затраты на обучение в 20 раз. Если раньше на развитие сотрудника мы тратили, в среднем, 3 000 рублей, то теперь всего 160.
Теперь за «посвящение» новых сотрудников отвечает один человек, не смотря на международный размах компании: мы работаем в России, СНГ и странах Восточной Европы. Чтобы создать такой материал, не обязательно быть программистом или графическим дизайнером, достаточно знать PowerPoint. Сперва я собрала презентацию, а после сконвертировала ее в курс через iSpring Suite. Если хотите создать такой же курс, расскажу как.
Шаг 1. Определите цели и задачи
Это поможет не потерять фокус и заложить в тренинг информацию, реально полезную для сотрудников. Цели в голове и цели на бумаге — разные вещи. Когда вы прописываете цель, она превращается в задание, и мозг старается его выполнить. Поэтому первым делом запишите цель. Создавая курс, я взяла на прицел три «мишени»:
1. Адаптировать
Нужно свести на нет стеснение и неловкость, которые возникают у новичка. Он должен почувствовать себя частью большой семьи. Как добиться: самое большое недоумение во время адаптации в новой компании обычно вызывают незаметные мелочи: где припарковаться? кто настроит корпоративную почту? как сварить кофе? Для этого можно создать в курсе интерактивный справочник, отвечающий на самые частые вопросы сотрудников от банального «Где поесть» до «В чем прийти на работу».
2. Передать знания
Важно объяснить сотруднику правила игры, рассказать о традициях компании, миссии и ключевых фигурах. Как добиться: к примеру, чтобы новичок узнавал проходящих по коридору людей, можно создать в курсе «Галерею славы». В ней: фотографии и короткий рассказ о лучших бойцах команды.
3. Мотивировать
Цель — «влюбить» новичка в компанию. Как добиться: здесь важно рассказать не столько о победах MW-LIGHT, сколько о возможностях нового сотрудника: что сделать, чтобы достичь большего и вырасти в рамках компании. Большой плюс, если вы сможете привести пару вдохновляющих примеров, когда сотрудники MW-LIGHT из рядовых продавцов становились руководителями отделов, побеждали в отраслевых конкурсах, реализовывали крупные проекты.
- Миссия компании: менять жизнь людей к лучшему, создавая стиль и хорошее настроение в интерьере с помощью качественных и красивых декоративных светильников.
- История MW-LIGHT: зарождение, основные вехи развития.
- Продукт компании и его основные преимущества. Чаще всего в MW-LIGHT устраиваются розничные продавцы и менеджеры по продажам. На старте новички плохо знают продукт. А если продавец не разбирается в товаре, не будет и больших чеков.
- Производство и все, что с ним связано: логистика, складская система, система контроля качества и др.
- Референс-лист. Список известных проектов, в которых участвовала компания.
- Основные клиенты и контрагенты компании.
- Корпоративная культура. Рассказываем о дресс-коде и внутреннем этикете.
- Корпоративная политика. Здесь о карьере, профессиональном росте, социальном пакете. Объясняем новичку как «шагать», чтобы взбираться выше по карьерной лестнице. Приводим реальных примеры руководителей, которые пробились в топ-менеджмент со стартовых должностей.
- Учебный центр. Рассказываем об очном и дистанционном обучении: какие программы развития существуют, в чем полезны сотрудникам, как и где можно записаться.
- Традиции и праздники компании. Здесь о том, как празднуем Новый год, день рождения компании, проводим летний тимбилдинг.
Шаг 3. Проработайте дизайн
Оформление курса подгоняли под брендбук (brandbook). Брендбук — руководство по фирменному стилю компании. В нём сказано, какие шрифты, цвета и паттерны можно использовать при дизайне корпоративных продуктов.
Наши корпоративные цвета: оттенки красного, серого, синего. Использовать, к примеру, золотой или фиолетовый нельзя
Если у вас в компании нет брендбука, задача упрощается — вы не скованы рамками дизайна.
Шаг 4. Подготовьте контент
На этом этапе я работала в PowerPoint: писала тексты, вставляла картинки, видео, аудио. У меня получилось три версии презентации:
- Черновик. На слайдах лишь текст и пометки, где нужно добавить картинку или видео.
- Заготовка. Проработана структура, тексты подкреплены картинками, есть инфографика, видео. Остается навести красоту.
- Готовая презентация. Это финальная версия с учетом правок руководства. Её можно конвертировать в электронный курс.
Так выглядел черновой вариант второго слайда в курсе
Так выглядит итоговый вариант второго слайда в курсе
Вот четыре правила, которые помогут сделать контент качественным и полезным:
Будьте краткими
Избегайте длинных и скучных текстов, загруженных профессиональными и техническими терминами. Лучше разбить текст на короткие блоки и по возможности использовать маркированные списки — так легче запомнить материал.
Еще важный момент: один слайд — одна ключевая мысль. Не перебарщивайте.
Вовлекайте аудиторию
Используйте больше картинок, чтобы его было интересно изучать. Рабочая формула: 60% картинок и только 30% — текст.
Для каждого слайда я вместе с дизайнером подбирала яркие корпоративные фотографии, чтобы передать атмосферу компании.
Вместо фотографий можно использовать схемы и диаграммы. К примеру, в разделе «История компании» сперва был лишь текст, размазанный по трем слайдам — тоска.
Схемы и диаграммы помогают быстрее усвоить информацию
Я сократила лишнюю информацию, добавила временную шкалу и небольшой график.
Используйте иконки, чтобы ускорить восприятие информации
Инфографика помогает донести до сотрудника серьезную информацию в максимально легкой форме.
Обычно 80% пользователей смотрят картинки и всего 20% читают текст. Это серьезный аргумент в пользу инфографики.
Используйте шаблоны
Если вам нужно быстро и качественно задизайнить курс, можно использовать готовые шаблоны из библиотеки контента iSpring Suite. Здесь огромная коллекция заготовок, созданная профессиональными дизайнерами: красочные темы, персонажи, картинки, фотографии, иконки, кнопки. Курс можно собрать из готовых блоков, как конструктор — остается лишь добавить текстовую информацию.
Как быстро создать курс при помощи библиотеки контента, смотрите в этом видеоуроке:
Вдохновиться идеями и скачать шаблоны можно также на Dribbble и Behance, где самые крутые дизайнеры делятся своими проектами.
Быстро собрать и оформить welcome-курс поможет также гайд от iSpring. Здесь поэтапно разобран весь цикл создания электронного тренинга: от идеи до публикации.
Шаг 5. Соберите тест
Тест поможет сотрудникам закрепить изученный материал, вам — измерить багаж накопленных новичком знаний. Оптимальная длина теста — 25-30 вопросов. Чтобы сотрудники не списывали, выставите таймер — 30 минут на тест вполне достаточно.
Существует еще ряд деталей, которые важно учесть. Подробнее о том, как разработать электронный тест и максимально точно просканировать знания сотрудников читайте в материале «Как провести онлайн тестирование персонала».
Шаг 6. Опубликуйте электронный курс
Прокачать готовую презентацию до уровня профессионального курса поможет редактор iSpring. Достаточно нажать кнопку Опубликовать, чтобы материал можно было загрузить на корпоративный учебный портал, сайт и социальные сети. Подробнее о публикации в этом уроке:
Как часто нужно обновлять welcome-тренинг
Чтобы welcome-курс не состарился, обязательно сохраните на компьютере исходную версию PowerPoint-презентации.
К примеру, в MW-LIGHT курс на русском языке выпустили летом 2017 году. Через месяц потребовался такой же материал на немецком для сотрудников в Германии. Если бы я удалила исходную презентацию, пришлось бы начинать все сначала. А так достаточно было перевести русские тексты на немецкий язык.
При любом изменении в политике компании, списке основных клиентов или контрагентах вы сможете обновлять и дополнять материал, чтобы он оставался актуальным и полезен для новых сотрудников.
Источник: www.ispring.ru
«Welcome! Тренинг» (или Вводный курс «Добро пожаловать в Компанию!»)
«Welcome Тренинг» (или Вводный курс «Добро пожаловать в Компанию!») – это хороший шанс «влюбить» новичка в Компанию. Его цель, помимо передачи знаний об организации и существующих в ней порядках, – сформировать и повысить лояльность новых сотрудников к Компании.
Цель «Welcome Тренинга» имеет две составляющих:
- Передать Знание — обеспечивающее первоначальное ознакомление сотрудника с общими сведениями о Компании, с ее историей, продуктами, услугами, структурой и Культурой и др.
- Напитать Эмоциями — дать пропитаться особой атмосферой Компании, получить вектор развития, который так необходим в первые дни работы. Получитьзаряд энергии и целеустремленности.
На Велком-тренинге новый сотрудник должен не только узнать информацию о компании, но и погрузиться в ее мир, и стать вовлеченным сотрудником.
Вводный курс — это возможность получения эмоций, вдохновения. С этой позиции стоит говорить о том, что вызывает эмоции и важно для Компании: миссия и ценности, особенности, достижения, люди, коммуникация, продукты и услуги и тд.
Желаемый итог после прохождения Вэлком-тренинга:
- имеет полное знание и представление о Компании;
- испытывает чувство гордости и принадлежности себя к Коллективу, Компании, Миру-Компании;
- готов полноценно влиться в корпоративную жизнь и приступить к работе с желанием свернуть горы, азартом и вдохновением!!
Работа по системе адаптации в целом ведется в трех направлениях: адаптация к Компании, адаптация к должности, адаптация к коллективу. «Welcome! Тренинг» затрагивает два из трех данных аспектов. Он должен стать одним из самых ярких и запоминающихся событий первых дней Новичка в Компании! Тем отправным пунктом, где возникает Неравнодушие к Компании, Любовь, Уважение и чувство Гордости от принадлежности к ней.
Источник: hrtime.ru
Что такое Windows Action Center?
Вы слышали или читали о Центре действий Windows? Хотите знать, что вы можете сделать с Windows Action Center? Или вы хотите отключить уведомления из Центра действий Windows? Может быть, даже отключить весь Центр действий Windows? Вы пришли в нужное место.
Центр действий Windows фактически начал свою жизнь на злополучной Windows Phone 8.1. Затем он появился в Windows 10 в середине 2015 года. Некоторые люди находят это раздражающим, а некоторым действительно нравится, что они могут делать вещи из одного простого места.
Где я могу найти Центр действий Windows?
Посмотрите на правый конец панели задач. Вы должны увидеть значок, напоминающий речевой пузырь. Нажмите на него, чтобы увидеть различные настройки и приложения, которыми вы можете управлять оттуда, а также различные уведомления. Обратите внимание, что значок не всегда выглядит одинаково. Каждое небольшое изменение значка говорит вам о чем-то.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Нажмите на этот значок, чтобы увидеть весь Центр действий Windows. Он выскользнет с правой стороны экрана и простирается сверху вниз. Это будет похоже на изображение ниже.
Что делает Windows Action Center?
Центр действий Windows — это функция, которая обеспечивает удобный доступ к различным настройкам и утилитам. Вы, наверное, уже видели, что он также предоставляет множество уведомлений о состоянии вашего компьютера, различных приложений и советов Windows.
В Центре действий Windows есть две области. Область быстрых действий и область уведомлений. На изображении ниже уведомления отображаются слева, а утилиты — справа.
Посмотрите, как область уведомлений может дать нам подсказки, чтобы сделать что-то прямо из уведомления? Это может сделать намного проще и быстрее вносить изменения, чем копаться в настройках Windows или панели управления.
Область «Быстрые действия» позволяет легко использовать функции Windows, не выискивая безумных гусей. Это ограничено 16 конкретными действиями, хотя.
Как я могу изменить плитки действий?
Возможно из-за его происхождения на Windows Phone, легко изменить плитки действий вокруг.
Щелкните правой кнопкой мыши по любой плитке действий и выберите «Редактировать быстрые действия».
Теперь на плитках есть значки кнопок. Если вы хотите удалить действие из вида, нажмите на кнопку.
Если вы хотите добавить действие, нажмите кнопку «Добавить» и выберите действие. В этом примере давайте выберем Режим полета.
Не нравится, где закончился тайл Airplane Mode? Это нормально. Просто нажмите и удерживайте его, и перетащите его туда, куда вы хотите. После того, как вы получили все необходимые действия, нажмите кнопку «Готово», чтобы зафиксировать изменения.
Как отключить уведомления Центра действий Windows?
Одна из основных жалоб на Windows Action Center — это уведомления. Когда центр действий является новым для вас, количество уведомлений может раздражать. Не волнуйтесь, это полностью настраиваемо. Вы можете полностью отключить все уведомления или просто выбрать, какие уведомления вы хотите получить.
В верхнем правом углу Windows Action Center нажмите «Управление уведомлениями».
Откроется окно настроек уведомлений и действий. Прокрутите вниз до раздела «Уведомления» и нажмите на скользящую кнопку в разделе «Получить уведомления от приложений и других отправителей». Это отключит все уведомления.
Вы также можете настроить уведомления. Просто прокрутите вниз немного, чтобы увидеть ваши варианты. Вы можете включать и выключать уведомления от отдельных приложений. Вы также можете использовать настройки помощи фокусировке, чтобы быть более точным в отношении получаемых оповещений. Возможно, самая приятная особенность — это функция планирования в течение этих времен.
Это действительно позволяет вам иметь лучшее из обоих миров.
Прокрутите немного дальше, и вы увидите, что вы можете контролировать, где и как отправляются уведомления. Они могут показывать на экране блокировки, воспроизводить звуки и предоставлять случайные полезные советы по Windows,
Чуть ниже вы увидите, что вы можете управлять уведомлениями от определенных приложений. Не только приложения Microsoft, как вы можете видеть диссонанс а также Хром в списке.
Нажмите на одно из приложений в этом списке, и вы увидите, насколько детализированным становится управление уведомлениями.
Различные комбинации для получения уведомлений кажутся бесконечными. Это гораздо больше, чем мы можем охватить здесь.
Как полностью отключить Windows Action Center
Мы не уверены, почему вы хотите это сделать, но это удивительно просто сделать. Перед этим отключите все уведомления, используя информацию выше. Этот метод не избавит от Windows Action Center и уведомлений за один раз. Есть способы сделать это через Реестр Windows или локальной политики безопасности, но это больше, чем может пожелать обычный человек.
В системной строке поиска начните вводить системные значки поворота. Будет возвращено совпадение значков системы. Нажмите, чтобы перейти на эту страницу настроек.
Найдите Центр действий на странице и нажмите кнопку ползунка рядом с ним. Это изменится с Вкл на Выкл. Теперь посмотрите в системном трее, где находился Windows Action Center, и вы увидите, что его уже нет.
Чтобы снова включить его, перейдите в то же место и снова нажмите кнопку слайдера.
Принятие мер!
Это Центр действий Windows и введение в то, что вы можете с ним сделать. Если вы хотите, мы также можем показать вам, как настроить Cortana, панель задач, поиск и область уведомлений, Вы действительно можете настроить внешний вид Windows и чувствует себя так, как тебе нравится.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Источник: mexn.ru