Обзор: Мессенджер WeChat Китайский мессенджер с отличной адаптацией на русском, кучей функций и удобный в использовании. Если соберетесь в Китай, нужно его поставить обязательно. Но даже у нас, программа весьма полезная.
Суть продукта, обзор, характеристики:
Китайский мессенджер с отличной адаптацией на русском, кучей функций и удобный в использовании. Если соберетесь в Китай, нужно его поставить обязательно. Но даже у нас, программа весьма полезная.
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Что такое WeChat в Китае? Обзор сервиса WeChat , функции и возможности.
alexvkurse
Дата отзыва: 12 апреля 2018
Многофункциональный мессенджер WeChat от китайской компании Tencent, очень крутой, но малоизвестный у нас. Мессенджер WeChat
- Что за программа WeChat
- Личные впечатления
- Отзывы, комментарии
Всем привет, вот вернулся и решил поделиться своими знаниями о такой полезной штуке, как мессенджер WeChat. У нас это программой практически никто не пользуется, все больше сидят на Viber, но если честно, то зря. Скачать и установить это приложение проще простого, достаточно открыть Google Play и загрузить его, кстати там уже 100 млн загрузок, а такое количество людей редко ошибается.
Что за программа WeChat
Это универсальный мессенджер, который разработан китайской компанией Tencent.
Приложение появилось в 2013 году и быстро набирало популярность. Основной рынок естественно Китай, там людей более чем достаточно, чтобы получить 100 млн загрузок и даже больше. Динамика роста популярности на картинке.
Китайцы в своей самой настоящей любви ко всему глобальному и универсальному сделали весьма удачное приложение. Им удалось запихнуть в WeChat социальную сеть, текстовые сообщения, аудио и видео звонки, голосовые сообщения, чаты, сервис совместных покупок и платежную систему. Возможно, я перечислил не все, мне просто их этого набора не было нужно ничего, кроме сообщений в различном формате.
Надо понимать что все сервисы завязанные на платежи работают с китайской платежной системой Union Pay, так что насладиться всеми возможностями можно только в самой Поднебесной. Возможно, WeChat на других рынка работает с другими платежными системами, но я этого не знаю, тут уж извините. Но мне точно известно, что в самом Китае люди повально пользуются данным приложением для оплаты розничных покупок. Они даже пластиковые карточки с собой не носят, все через телефон, да через телефон.
Личные впечатления
Я поставил этот мессенджер по необходимости, но об этом ни разу не пожалел. У него очень понятный интерфейс и отличная русификация, также без проблем можно установить версию для ноутбука. Там правда при логине надо смартфоном отсканировать QR-код с экрана ПК, но уверен вы догадаетесь как это сделать.
Общаться через WeChat текстовыми сообщениями или совершать звонки очень удобно. Надо отметить что хорошо держит связь, мой личный рекорд 80 минут видеозвонка без единого срыва. Конечно, это в первую очередь зависит от интернета, но со скайпом или вайбером мне и близко не удавалось подбираться к такой продолжительности общения без сбоев.
Лично я поставил эту программу когда ехал в Китай в командировку. Это реально единственный мессенджер, который адекватно работает в условиях специфичного китайского интернета. Так что соберетесь в те края, ставьте его себе и своим родным, с вайбером, скайпом и телеграмом гарантированно будут проблемы, проверено лично.
Но и после возвращения на родину продолжаю использовать WeCahat, потому что понравилось. Удобная штука.
Достоинства: Удобный, многофункциональный, хорошая связь, бесплатный
Недостатки: У нас им мало пользуются
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Время использования: 30 дней
Стоимость: 0 руб.
Год выпуска/покупки: 2013
Общее впечатление: Многофункциональный мессенджер WeChat от китайской компании Tencent, очень крутой, но малоизвестный у нас
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: Да
Тэги: бесплатная, +для компьютера, приложение, обзор, отзывы, код с, ой ли, на родину, а р, х р, без проблем, код, не знаю
Источник: otzyvy.pro
WeChat — отзывы
Про Wechat я узнала давно, еще 5 лет назад, скачала «ради прикола»)) Скажем, я очень люблю английский язык и мне хотелось как-то продвинуть мой уровень от базового школьного до простого разговорного, а для этого нужна была практика.
Как уже говорилось в названии, этой программой я пользуюсь уже более трех лет. В основном, конечно, использую по работе, так как моя работа тесно связана с гражданами КНР и мне приходится с ними много общаться.
Доброго времени суток, уважаемые читатели данного отзыва, а также пользователи приложения Wechat. Скачать мне пришлось его чисто случайно. Моя подруга переехала по работе в Китай, а там не работают наши привычные месседжеры типа Whasapp, Viber и тд.
Изначально WeChat был создан в Китае для локального рынка, но рост популярности этой программы во всём мире понять просто. WeChat это не просто мессенджер, это своего рода социальная сеть. Чтобы понять всё прелесть данного приложения, достаточно лишь ознакомиться со списком возможностей: 1.
У вас есть знакомые, которые живут в другом городе? Сейчас переписываться с ними уже не так сложно — у всех есть скайп, вконтакте или твиттер. А вот с людьми не из России сложнее. Начнем с того, что многие из них даже не зарегистрированы в таких удобных для нас вещах, как контакт.
Источник: irecommend.ru
Обзор китайского мессенджера Вичат
Скайп, Вайбер, Ватсап, Вичат. Вичат?! Да, да это тоже мессенджер. Не слышали о нем? Тогда устраивайтесь поудобнее – сегодня вы узнаете нечто новое и интересное.
Основные данные
У тех, кто слышит о Вичате впервые, возникает закономерный вопрос: а что это такое? Если ответить коротко, то это популярный китайский мессенджер. Хотите более развернутый ответ? Хорошо, пожалуйста.
WeChat — это созданное в Китае приложение, которое одновременно является мессенджером, социальной сетью и платежной системой. И это далеко не весь перечень его возможностей. Вичат работает на всех платформах и мобильных устройствах. Существует также веб-версия программы.
На родине сервиса его называют “Вейсин”. Это в переводе означает “микросообщение”. Разработчиком программы является китайская компания Tencent, выпустившая свое детище в свет в 2011 году.
Вичат насчитывает сотни миллионов активных пользователей. Большая их часть находится в Китае, но его используют и на Филиппинах, в Индии, Мексике, а также других странах. Мессенджер активно развивается и о нем знают далеко за пределами КНР, в том числе и в России.
ИНФОРМАЦИЯ! В мессенджере Вичат доступен выбор русского языка.
Возможности приложения
Вичат нравится пользователям за свою богатую функциональность. Среди существующих функций можно выделить следующие:
- отправка текстовых сообщений;
- видеозвонки;
- обмен голосовыми сообщениями;
- прямые видеотрансляции;
- общение в групповых чатах и видеоконференциях;
- отправка медиафайлов;
- возможность находить друзей при помощи функций “Радар” и “Встряска”;
- общение в режиме “инкогнито”;
- автоматический перевод сообщений на другие языки.
В Вичате, как в социальной сети, можно просматривать новости от отдельных людей, а также групп. Лента друзей называется “Moments”. В нее выкладывают фотографии, музыку, текстовые сообщения и другой контент. Понравившиеся посты можно отметить при помощи лайков. Moments синхронизируется с Facebook и Twitter.
Благодаря этому посты можно выставлять в трех соцсетях одновременно. Новостная лента под названием “Wow” создана для отображения постов, которые понравились друзьям пользователя.
С декабря 2018 года в приложении появилась функция под названием “Time Capsule”. С ее помощью можно снимать и выкладывать видеоролики длительностью до 15 секунд. При желании к ним добавляется музыка. Эти записи хранятся в течение 24 часов, по истечении которых они автоматически удаляются. У пользователя, выгрузившего видео, рядом с аватаркой отображается синий кружочек.
По нему можно узнать о наличии нового ролика у своего друга.
Голосовая почта в WeChat может переводить звучащую речь в текст. Полученный результат можно отредактировать и отправить или сохранить в памяти мобильного устройства.
Как упоминалось ранее, в Вичате встроена платежная система WeChat Pay. К ней подвязывается банковская карта и затем можно осуществлять следующие действия в сервисе:
• отправлять денежные переводы;
• осуществлять бесконтактные платежи при помощи QR-кода;
• покупать товары в интернет-магазинах, подвязанных к системе мессенджера;
• осуществлять международные платежи;
• пополнять счет мобильного телефона;
• оплачивать коммунальные услуги.
Немного о необычной функции “Встряска”. Ее целью является знакомство с другими пользователями приложения. Тот, кто активирует “Встряску”, выбирает кого следует искать, мужчин или женщин. Поиск осуществляется среди тех, кто также запустил эту опцию. В итоге система выдаст информацию о таком человеке, с указанием расстояния до него.
Если результат не понравился, “Встряску” следует повторить.
ИНТЕРЕСНО! В WeChat можно пользоваться счетчиком шагов. Для этого необходимо подписаться на аккаунт WeRun.
Как подключиться к мессенджеру
WeChat скачивается при помощи специальных магазинов приложений. Для устройств на операционной системе Андроид нужно воспользоваться Google Play. Владельцам девайсов на iOS потребуется войти в AppStore. Один из вариантов инсталляции можно выбрать на официальном сайте Вичата. Ссылка на веб-ресурс: https://www.wechat.com/ru/ . Войдите на сайт разработчика и установите мессенджер на ваш тип мобильного устройства.
ВАЖНО! Компьютерной и браузерной версиями приложения можно воспользоваться только после регистрации на смартфоне или планшете.
После установки приложения необходимо зарегистрироваться в системе Вичата. Без этого пользоваться мессенджером не удастся. Регистрация выполняется на смартфоне или планшете по номеру мобильного. Она состоит из 9 шагов. Вот они:
1. Ввести личные данные: имя, страну проживания, номер телефона. И также нужно придумать пароль и установить аватарку.
2. Подтвердить согласие на условия обслуживания.
3. Нажать на “Регистрация по номеру телефона”.
4. Согласиться с правилами использования сервиса.
5. Кликнуть на кнопку “Start”.
6. Пройти предложенную проверку.
7. На телефон будет отправлен код подтверждения. Его нужно ввести и нажать “След”.
9. Разрешить программе доступ к контактам.
ВНИМАНИЕ! Регистрацию в Вичат можно пройти при помощи социальной сети Facebook.
Как работать с Вичат
WeChat обладает колоссальным набором функций и возможностей. Для того чтобы перечислить их все и детально описать, понадобится написать внушительную книгу-инструкцию. В этой статье приведем советы по использованию 3 возможностей. А именно:
- добавление друзей;
- отправка сообщений;
- поиск групп.
Новые контакты добавляются при помощи:
- списка рекомендованных друзей;
- ссылки на WeChat, отправляемой через СМС;
- ID контакта;
- номера телефона;
- QR-кода;
- имени человека.
Рассмотрим способ добавления контакта с помощью номера телефона. Для этого нужно выполнить 4 шага:
1. На нижней панели нажать “Контакты”.
2. В верхнем правом углу тапнуть по кнопке с изображением плюсика.
3. Из появившегося меню выбрать вариант “Добавить контакты”.
4. Ввести в специальную строку номер человека и произвести поиск.
ВАЖНО! Этот способ поиска пользователя будет успешен, если его номер зарегистрирован в системе мессенджера.
Чтобы отправить другу текстовое сообщение, необходимо:
1. Перейти в раздел “Контакты”.
2. Выбрать адресата.
3. Нажать на “Сообщение”.
4. Напечатать текст.
5. Тапнуть на кнопку “Отправить”.
ИНФОРМАЦИЯ! В Вичате не отображаются данные о том, прочитал ли человек ваше СМС или нет.
В мессенджере есть возможность создавать группы или групповые чаты и присоединяться к ним. Управляет ими администратор. Рассмотрим 4 способа, как найти группы в WeChat.
Первый метод заключается в использовании раздела “Контакты”. Чтобы так присоединиться к чатному сообществу, необходимо:
1. Нажать на вкладку “Контакты” на панели внизу экрана.
2. Тапнуть на вариант “Групповой чат”.
3. Кликнуть на кнопку в виде плюсика, которая находится в правом верхнем углу экрана.
4. Далее нажмите на один из двух вариантов: “Выбрать группу” или “Частная группа”. Первый возможен, когда в чате уже велась переписка, второй – если знаете пин-код для входа.
Второй и третий способ присоединиться к созданной группе зависит от ее участников. Они могут прислать приглашение или QR-код. С их помощью можно примкнуть к желаемой группе. Чтобы получить приглашение, нужно попросить об этом друга, состоящего в чате.
Четвертый способ подключения заключается в поиске таких сообществ на сторонних социальных сетях. Например, ВКонтакте. Чтобы так найти группу нужно:
- Войти в ВК.
- Открыть раздел “Группы”.
- В строке поиска ввести запрос “группы WeChat”.
- Выбрать понравившуюся группу.
- Отсканировать код при помощи Вичата.
Таким образом можно присоединиться к выбранному сообществу и общаться внутри него.
САМОЕ ВАЖНОЕ! Китайский мессенджер WeChat популярен в Китае и за его пределами. Это приложение включает в себя огромный набор полезных функций. Чтобы воспользоваться ими, установите программу и зарегистрируйтесь. Добавляйте друзей, отправляйте им сообщения и находите интересные сообщества.
Прибавьте к своему набору приложений Вичат и вы станете частью многомиллионной аудитории этого мессенджера.
Источник: www.allmessengers.ru