Взахлеб что за программа

Меня попросили рассказать об инновационной площадке самиздата «Взахлёб». Никогда раньше о ней не слышала, но стало интересно, что же это такое.

«Взахлёб» – это истории в чат-формате и прозе для читателей от 12+ и до бесконечности. Как я поняла, там пишут и подростки, и взрослые, даже есть истории от сценаристов с телевидения («Детки в клетке», «Сын директора») и драматургов («Юра»). Очень необычное сочетание авторов.

Основная аудитория – подростки, и истории построены таким образом, что после прочтения рекомендуются рассказы в том же жанре. Это можно сравнить с потоком видео в ТикТоке, когда перелистываешь ролики один за другим.

Но я бы не сказала, что это типичный самиздат, где много одинаковых персонажей, и взрослому это будет неинтересно. Напротив. Есть серьёзные произведения 18+ («Человечность»), есть целые книги по вселенной S.T.A.L.K.E.R. («История одного сталкера»), есть пьесы, где поднимаются острые социальные и личностные проблемы («Моли дохнут – мотыльки парят»).

Не входи, если я закричу. Целая история. Взахлеб.

В приложении большая база аудиоисторий, они все бесплатные. Удобно в маршрутке, пока едешь на работу, неплохая замена Storytel.

Кстати, недавно ввели персонализированную систему рекомендаций. Истории предлагаются с учётом того, что ты уже прочитал, а не те, которые площадка хочет прорекламировать.

Я мало где видела, чтобы так поддерживали авторов. В соцсетях у «Взахлёб» целая система. Любой читатель может предложить развёрнутый отзыв к истории, и его опубликуют отдельным постом.

Новинки и продолжения постоянно анонсируются, даже у новичка есть шанс попасть на главную страницу, если его произведение будет интересным. А это сразу плюс несколько тысяч просмотров за пару дней (что неудивительно, у «Взахлёб» 12 млн+ скачиваний на Плей Маркете).

Конечно, для меня формат непривычный, но, думаю, чем дальше, тем больше книги будут интерактивными, с разными вариантами взаимодействия с читателем.

И я думаю, что это действительно многообещающий проект, заслуживающий внимания и поддержки. А вы что скажете? Интересно?

Ознакомиться и подписаться можно по ссылке

Подписывайтесь на канал , читайте и обсуждайте прочитанное с БиблиоЮлией! У меня ещё есть совсем маленький камерный ТГ и ВК , живой и весёлый, заходите!

Источник: dzen.ru

Взахлёб без ограничений скачать последняя версия с озвучкой

Взахлёб без ограничений скачать последняя версия с озвучкой

Взахлеб – это очень интересная игра, в стиле диалоговых квестов. Вам предстоит узнать массу необычных историй, читая переписку в мессенджере. Да-да. Разработчики не стали делать упор на обычное квестовое повествование. Они сделали приложение, которое очень напоминает какой-то мессенджер.

Читайте также:
Что за программа кошелек в интернете

Игрок – это одна из сторон повествования.

Ночь кровавой Луны. Вся история. Взахлёб

Особенности

Не любите читать? Тогда вам точно нужно открыть эту игру. Ведь она сделана в виде переписки двух людей. Пользователи отмечают, что у них появляется сразу несколько непонятных впечатлений:

  1. Удивление. Мозг автоматически пытается подстроиться под диалог. Игра как бы обманывает ожидания.
  2. Страх. Поведение обычного человека можно хотя бы как-то спрогнозировать. Когда вы переписываетесь с игрой, стоит ожидать всего. Это немного пугает.
  3. Интерес. Общение развивается не всегда в том русле, как мы привыкли. Его не хочется бросать или обрывать на полуслове. Возникает жгучее желания узнать конец истории, расспрашивая о деталях своего компьютерного визави.

Все эти факторы заставляют вас погрузиться в переписку с головой. Вы буквально зачитываетесь историями взахлеб.

Еще одно интересная фишка игры – озвучка. Игра сама расскажет вам продолжение истории. Удобное решение, если вы, например, находитесь за рулем или готовите еду. Не отвлекайтесь от рутинных дел, и слушайте захватывающие сюжеты.

В игре довольно много историй, разделенных на разные жанры:

  • романтика;
  • мистика;
  • хоррор;
  • фантастика;
  • популярное;
  • детектив.

И это только часть популярных направлений.

Достоинства и недостатки

У игры множество крутых решений, которые выводят ее на уровень выше других квестовых новелл. Ее ценят за:

  • большое количество жанров под любой вкус;
  • удобное чтение или прослушивание рассказов;
  • есть щадящий режим просмотра, без вреда для зрения;
  • простой и дружелюбный интерфейс;
  • рассказы сопровождаются иллюстрациям.

Естественно, игра переведена на русский язык. Более того, любой пользователь может стать соавтором проекта, отправив собственную историю разработчикам. Часть рассказов проходит модерацию и пополняют библиотеку игры. В качестве минуса можно отметить довольно простую графику. Хочется ее немного улучшить до уровня 2021 года.

Особенности мода

Компьютерная программа Взахлёб — отзыв

Привет! Здесь уже много кто писал о Взахлёбе, и о функционале я ничего нового не скажу. Просто «Взахлёб» для авторов лучше «Фикбука». Почему?) Будем разбираться.

Начнём с того, что «Взахлёб» — это платформа для стартующих авторов. То есть там публикуются все от 10 лет и до пенсионеров. Внимание! Здесь зарыто сразу две собаки.

  1. Если для первых формат чата — норм, то для вторых он вызывает сложности. Не знаю, в чём беда, я звала туда многих знакомых авторов, но на слове «чат» в их голове загорается стоп-символ, они зависают в прямом смысле слова и смотрят на меня, как корова на овцу. Без всякого энтузиазма, в общем. А между тем такой формат нехило прокачал диалоги моих героев.
  2. Из первого вытекает второе. Нормальной конкуренции в лице авторов там нет))) То есть да, есть ребята, которые пишут хорошо, даже очень, но их ники можно вогнать в двадцатку, потому что:
Читайте также:
Приобретенные программы поведения что это

а) не все готовы много и часто, увы, а в писательстве выигрывают как раз те, кто планомерно пишет и издаётся, снова пишет и издаётся;

б) маленькие талантливые авторы вырастают, поступают в универ и сдуваются, потому что взрослая жизнь не оставляет времени на творчество, как раньше.

Именно это я и использовала))) Но об этом позже.

Чем же меня так не устроил Фикбук? Почему я считаю, что Взахлёб круче?

Всё просто. Я публиковалась на Фикбуке и поняла одну вещь. Если ты не строчишь фанфики по популярным кино/сериалам/аниме, если у тебя не голубая/розовая тема с постелью, то тебя, во-первых, никто не увидит, во-вторых, никто не прочитает. Система создана так, что пользователь ищет по популярным меткам, которых почти нет в обычном произведении низкого рейтинга. Ну, судите сами ↓

То есть ты скачешь, пыхтишь, выкладываешь работы, а тебя читают друзья и бабушка соседа.

Во Взахлёб ситуация прямо противоположная. Во-первых, о тебе говорят. У них есть соцсети, где довольно часто выкатывают расписание. Какая история когда выходит, где новинки, где продолжения, то есть твою историю ведут от начала и до конца за белы рученьки, и уж если после этого не появится читателей, то проблема в истории, а не в площадке.

Я нигде раньше не видела такой поддержки. Хотя вру, видела. На том же Фикбуке можно заплатить, и историю пропиарят)) Именно это я сделала с той, тестовой историей. Реклама добавила мне около 10 просмотров. Оно и понятно, люди не за оригинальными историями пришли, а за фанфиками.

Тогда я, конечно, оч расстроилась и всё удалила через месяц. Жаль, могла бы сейчас запилить скрины.

Что я лично получила от Взахлёба?

Читайте также:
Что за программа адобе ридер 11

Это площадка не для заработка. Я воспринимаю её как возможность найти читателей, которые потом могут что-то купить. Это я и получила.

Сначала мои истории были сырыми и не пользовались спросом, хотя просмотров было нормально.

Столько просмотров на моей первой истории сейчас. Неплохо, да?))

Но потом я написала ещё одну. Она завирусилась. В соцсетях в комментариях читатели начали писать, что ждут её, так подтянулись другие читатели. В общем, история настолько зашла, что я получила штук 20 восторженных отзывов в личку ВК (да, они меня там сами нашли)), что очень вдохновило.

Я даже завела отдельную группу, чтобы выкладывать там информацию о продолжении, и туда вступило довольно много народа. То есть теперь, если я решу публиковаться где-то ещё, эти люди будут в курсе.

Я уже около года ничего не писала, но люди не уходят, ждут))) В общем, цифры всё говорят за меня. Прочитало много человек, на Фикбуке мне такое вряд ли светило бы со всеми их хвалёными 8 миллионами пользователей.

Какие ещё плюсы и минусы Взахлёба?

+ Есть что почитать, т. к. авторы довольно мотивированы писать дальше

+ Постоянно какие-то крутые и большие обновления. Например, год назад ввели комментарии. Потом сделали аватарки для героев (ты сам можешь выбирать им лица). Теперь можно вводить название главам. Сейчас вводят теги, как на Фикбуке, чтобы было проще найти твою историю

+ Ну, бесплатный пиар тебя в расписании — это ли не прелесть?))

+ Легко получить читателей

+ Там и истории, и аудиоозвучки, и видео, и даже комиксы. Но упор на истории, конечно.

— Есть реклама. Но у меня премиум, так что проблем нет вообще.

— Истории не выходят сразу, они модерируются. Это минус по скорости, но большой плюс по качеству. Мы же помним, что авторы от 10+ лет?))

Smile

В общем, если что-то вспомню, то добавлю в комментах. Сейчас понимаю, что моя популярность абсолютно зависит только от меня и моего труда, а не от алгоритмов и трендов. Планирую набрать большую фан-базу во Взахлёб и начать зарабатывать

Smile

P.S. Долго не писала отзыв, потому что не очень хочется конкуренции. Но теперь думаю, что чем нас больше, тем лучше. Интереснее побороться за интерес читателей

Достоинства

  • Аудиоистории
  • Займет мало места
  • Интересные истории
  • Истории на любой вкус
  • Необычный формат подачи
  • Хорошая площадка для авторов

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru