Директор канала ТНТ Тина Канделаки объявила о запуске в 2022 г. нового реалити-шоу под рабочим названием «Вызов».
Что это за проект, в чем суть и какие правила?
комментировать
в избранное
эднат [76.1K]
9 месяцев назад
Новое шоу Вызов, которое выйдет осенью этого года, мне кажется особенным, эксклюзивным. Это не просто спортивно-развлекательное зрелище, но и образовательное, ведь в пару участникам встают специалисты из разных областей науки, культуры и техники. И пара выбирается умная, спортивная, способная вместе находить выход из разных ситуаций.
У нас 24 участника, из которых 12 звезд кино, музыки, блогеры и даже фигуристка Евгения Медведева.
фигуристка Евгения Медведева,
блогер и стилист Карина Нигай,
актрисы Виктория Агалакова и Маргарита Аброськина,
певица и видеоблогер Катя Адушкина,
блогер и музыкант Егор Шип,
актеры Даниил Вахрушев, Олег Гаас и Торнике Квитатиани,
блогеры Гусейн Гасанов и Евгений Ершов,
Юлия Пересильд и Клим Шипенко о съёмках фильма «Вызов». ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА 12 апреля 2023 года
певица Мия Бойка.
И перечислю не звезд, чьи имена мало кому знакомы:
химик Мария Рындык,
наноинженер Анастасия Атангулова,
биолог Владислава Храменкова,
минералог Диана Некрасова,
писатель Булат Ханов,
математик Михаил Гарбуз,
скрипач Матвей Блюмин,
физик высоких энергий Владислав Шалаев,
робототехник Иван Борисов,
киберспортсмен Роберт Ufenok77 Фахретдинов,
ядерный физик Екатерина Щеглова и
шахматистка Зарина Шафигуллина
Всего 10 серий и за это время парам предстоит пройти 18 испытаний.
Само собой каждую неделю одна из пар будет уходить, как это бывает всегда на реалити-шоу.
Вызов — это возможность показать себя, раскрыть таланты.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zhani n [72.8K]
10 месяцев назад
Реалити «Вызов» — это спортивно-развлекательное шоу и, к тому же, что особенно приятно, интеллектуальное.
Участникам нового проекта в предстоящих испытаниях придется задействовать не только свою физическую подготовку на сложной полосе препятствий, но и умственные способности. И так как нам, в итоге, обещают, что победит самый умный, упор в этом реалити-шоу делается больше именно на интеллектуальную составляющую проекта.
Зрелищным и рейтинговым реалити-шоу «Вызов» сделает присутствие знаменитых личностей.
В соревнованиях примут участие 12 звезд из мира науки, искусства, интеллектуальных видов спорта и 12 звезд шоу-бизнеса, кино, музыки и блогосферы.
Им предстоит объединиться, разделиться на пары и проходить испытания в Карелии, применяя свои физические навыки и интеллект.
Все подробности пока держатся в секрете. Известно, что проект должен быть отснят к сентябрю 2022 г.
По мере поступления информации ответ будет обязательно дополнен.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
КАК РАБОТАЕТ ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ ВЫЗОВА
Вызов на ТНТ (2022)
«Вызов» — новое спортивное реалити-шоу, одно из ярчайших телевизионных событий первой половины сезона 2022–2023.
О шоу
«Вызов» — это программа, которая объединяет в себе спортивный и развлекательный жанры. Ее анонсировала Тина Канделаки в июле 2022 года.
Тина Канделаки: «ТНТ дает возможности самым умным, самым талантливым, самым креативным и самым целеустремленным людям вне зависимости от того, сколько у них подписчиков в соцсетях, синглов в чартах и проектов в фильмографии. В этом шоу мы показываем, что звезда — это не всегда тот, кто на хайпе.
Карелия проверит на прочность и находчивость, а зритель, я уверена, будет болеть за дуэты знаменитостей и элиты нашей страны, потому что ребята, которые добились таких результатов в столь юном возрасте в науке, музыке и литературе, вполне возможно, станут новыми Ломоносовыми, Циолковскими и Королевыми. Мне очень приятно, что канал ТНТ одним из первых начинает производить реалити с нуля. Это не франшиза, не проект, который мы купили у кого-то, а проект, который мы придумали сами от начала и до конца. И это делает его еще более значимым».
Этот грандиозный проект призван объединить представителей отечественного шоу-бизнеса и сферы масс-медиа (актеров, спортсменов, блогеров) с малоизвестными, но перспективными и очень одаренными молодыми людьми, делающими первые шаги в науке и искусстве, литературе и музыке. Участникам предстоят зрелищные и захватывающие состязания в физической и интеллектуальной формах. Так, бок о бок с блогерами, актерами и другими селебрити окажутся молодые ученые, киберспорстмены и специалисты, добившиеся успехов в самых разных отраслях науки. Идея создания уникального проекта принадлежит Наталье Поповой, первому заместителю генерального директора Института развития «Инновация», которая, к тому же, выступит в качестве ведущей шоу. Именно она решила бросить вызов медиасфере и познакомить широкую аудиторию зрителей с восходящими звездами науки и культуры, которые, в отличие от популярных блогеров, до сих пор остаются в тени.
«Мы хотели показать карьерную траекторию этих ребят как некий пример. Чтобы молодежь пыталась подражать не только блогерам, но и этим ребятам», — рассказала Наталья Попова.
Кастинг осуществлялся при поддержке Министерства образования и Института искусственного интеллекта.
«Мы бросили клич по вузам, ректорам и деканам факультетов с тем, чтобы те порекомендовали интересных и подходящих ребят. Было много рекомендаций, но все же не все предложения от вузов подходили нам для проекта. Некоторые ребята настолько погружены в науку и в свою деятельность, что раскрываться на камеру не будут совсем. Нам были необходимы ребята не только с уникальными достижениями и внушительными резюме, но одновременно те, которые умеют общаться и умеют выдавать эмоции в кадре», — добавляет Наталья Попова.
Победителя проекта ждет грандиозный приз — 10 миллионов рублей.
«Вызов» — уникальный проект, не имеющий аналогов в других странах. Его цель — показать, на что способна современная молодежь, ведь подрастающее поколение часто недооценивают. Между тем юные таланты имеют внушительный творческий, научный и спортивный потенциал и способны оперативно решать задачи повышенной сложности. Формат программы разработан специалистами холдинга «Газпром-Медиа».
Авторы проекта признаются, что долгое время выбирали подходящие кандидатуры на роли ведущих, и если Наталью Попову утвердили практически сразу, то с ее напарником все было гораздо сложнее. Точку поставила Тина Канделаки, исполняющая обязанности директора ТНТ. Именно она предложила на роль второго ведущего Дмитрия Губерниева и не прогадала: по словам создателей, их тандем с Натальей Поповой оправдал все ожидания.
Испытания будут проходить в Карелии. Это место было выбрано авторами программы неслучайно. Изначально не было сомнений в том, что съемки такого уникального проекта должны проходить в России. Вопрос был лишь один: Карелия или Алтай?
«Природа России — прекрасна, это красота, сила, величие. Наш проект про мощный человеческий ресурс страны, про преодоление, и мы хотели подчеркнуть этот ресурс мощью природы. Наше достояние в виде «умов» и наше достояние в виде природных ресурсов мы объединили в большой проект. Огромные сосны, чистые реки и озера, песчаные карьеры Карелии — все это вызывает чувство большой гордости», — поделилась Марина Артемьева.
О правилах
Первый выпуск шоу «Вызов» вышел в эфир телеканала ТНТ 15 октября 2022 года. В стартовом эфире прошло знакомство с участниками проекта. В этот день конкурсантов, изначально разбитых на две команды — «Звезды» и «Интеллектуалы», — объединили в дуэты. В каждой паре будет по одному представителю этих сообществ. Парам придется пройти через цепь препятствий.
Задача каждого дуэта — показать максимально высокий результат. Участники, которые по итогам турнирного дня займут последнее место в турнирной таблице, будут номинированы на выбывание. Второй дуэт претендентов на выбывание выберут сами герои. Судьбу этих двух дуэтов решит очный поединок.
Основная задача для всех участников — учиться взаимодействовать друг с другом, объединяться и договариваться, искать компромиссы. По мнению создателей, наиболее быстрым способом достижения этих целей станет необходимость постоянно искать нового партнера для очередного задания, и именно в этом заключается главная интрига шоу.
«Чтобы не сформировалась привычка к парам, они будут постоянно меняться. После первого испытания те, кто выполнил его хуже всех, отправляются в номинацию на вылет. К ним присоединяется пара, которую на уход номинировали сами участники путем голосования. Номинанты встречаются в вечернем испытании и бьются за право остаться в проекте. Проигравшая пара покидает шоу.
А пара, которая остается, не может идти в том же составе дальше. Им необходимо выбрать себе новых партнеров из всех участников на проекте. Таким образом пары разбивались, создавались новые. В этом и заключается главная интрига проекта. Здесь все основано на взаимоотношениях», — объясняет продюсер Марина Артемьева.
Путь до грандиозного финала конкурсантам предстоит долгий и непростой: они пройдут восемнадцать испытаний. Продюсеры утверждают, что целая программа была снята с одного дубля. По их словам, это сделано для того, чтобы зритель смог как можно больше прочувствовать эмоции, которые переживали сами герои. К слову, в шоу появится и романтическая линия: зрители станут свидетелями зарождающихся чувств между некоторыми участниками.
Участники
Евгения Медведева. Искусная фигуристка, двукратная серебряная призерка Олимпийских игр.
Карина Нигай. Блогер и стилистка, топовый фешен-инфлюенсер по результатам Недели моды в Нью-Йорке.
Виктория Агалакова. Актриса театра и кино, муза режиссера Святослава Подгаевского («Русалка. Озеро мертвых»).
Катя Адушкина. Популярная танцовщица и видеоблогер, автор нескольких синглов.
Егор Шип. Музыкант и ведущий, выпускник академии поп-музыки Игоря Крутого.
Олег Гаас. Актер театра и кино, снимался в сериалах «Отель Элеон» и «Полное превращение».
Торнике Квитатиани. Спортсмен международного класса по вольной борьбе, участник 5-го сезона шоу «Голос».
Гусейн Гасанов. Бизнесмен и видеоблогер, вошедший в десятку самых влиятельных имен рунета по версии журнала Cosmopolitan.
Евгений Ершов. Певец, выступающий под сценическим псевдонимом ERSHOV, протеже Карины Кросс.
Мия Бойка. Певица, которую продюсирует рэпер T-killah.
Владислава Храменкова. Специализируется на биологии.
Диана Некрасова. Геохимик, изучает минералы.
Булат Ханов. Писатель и литературный критик, автор романов «Гнев» и «Развлечения для птиц с подрезанными крыльями».
Матвей Блюмин. Талантливый скрипач, лауреат международных конкурсов.
Владислав Шалаев. Физик, сотрудник лаборатории высоких энергий.
Зарина Шафигуллина. Мастер ФИДЕ по шахматам.
В пилотном выпуске участники не только познакомились друг с другом, но и успели создать «коалиции». Стартовые испытания уже показали, кто из соревнующихся пойдет ради победы на все, а кто готов сдаться после первых же трудностей. Не обошлось и без конфликтов.
Так, блогер Карина Нигай открыто продемонстрировала Гусейну Гасанову свою неприязнь, а музыкант Егор Шип умудрился настроить против себя остальных участников шоу. В то же время фигуристка Евгения Медведева заявила, что именно она «главная гадюка» на проекте. По итогам первого выпуска наметилась и романтическая интрига: есть мнение, что спортсменка симпатизирует кому-то из группы «Интеллектуалов».
Любопытно, что к первому голосованию участники хорошо «подготовились»: пообщавшись во время приветственной вечеринки, ребята вынесли «вердикты» каждому, кто пришел на проект, и объединились против одной из пар, что и продемонстрировали, отдавая голоса претендентам на вылет. Чтобы продолжить соревнование, конкурсантам, попавшим в немилость, предстоит сразиться с парой, которая показала самые слабые результаты при прохождении первого испытания. Но уже в первом эпизоде шоу покинут два человека.
Интересные факты
В ожидании старта проекта на телеканале ТНТ авторы и участники поделились своими впечатлениями.
Продюсер шоу Марина Артемьева говорит, что авторы хотели посмотреть, как могут работать в одном коллективе молодые представители разных миров:
«Вызов» — это срез сегодняшнего поколения молодежи. Мы хотели увидеть, как ребята из разных миров могут существовать вместе. Сначала мы не понимали, как всех объединить, но потом увидели, насколько ребята похожи, несмотря на то, что они абсолютно из разных жизненных вселенных.
Одни все время находятся в диджитал и телепространстве, а другие не выходят из своих научных лабораторий, форумов и олимпиад. Но все они все равно те же самые подростки, большие дети, которым от 18 до 29 лет. Если бы это был не телевизионный проект, он вполне мог бы стать форумом или даже каким-то молодежным движением».
Ведущий программы Дмитрий Губерниев не скрывает своего восхищения участниками соревнований:
«Я без ума от нашей молодежи. Это люди, которые умеют стоять на своем, доказывать свою позицию, защищать свои убеждения — невероятный потенциал знаний, умений, сотни прочитанных книг. Я в диком восторге от этих людей. Мне очень приятно, что у нас в стране есть ребята, которые будут двигать нашу науку вперед».
Актриса Маргарита Аброськина, одна из участниц проекта, в недавнем прошлом занималась спортом. Девушка до сих пор получает порцию адреналина, когда входит в соревновательный режим. По ее словам, реалити-шоу также наполнило ее необходимыми творческому человеку эмоциями:
«Я бывшая спортсменка, и все еще очень люблю соревнования. Мне понравилась концепция шоу, хотелось познакомиться с людьми из разных профессий, попасть в новую среду. Для меня как для актрисы важен новый опыт, новые эмоции и особенно новые знакомства.
Есть такое понятие у актеров — «копилочка», куда ты складываешь образы, манеру речи, поведения, ситуации, а потом опираешься на это в актерских работах. О выигрыше я думала не больше, чем о приятном бонусе. Не люблю планировать что-то на деньги, которых еще не получила».
Еще одна участница проекта, физик-ядерщик Екатерина Щеглова, хочет, чтобы зрители увидели не слишком медийных личностей, которые занимаются важным, полезным делом, делают прорывы и открытия в самых разных сферах:
«На проекте нам приходится взаимодействовать с абсолютно другим миром — селебрити, медийные личности. Хочется, чтобы зрители ТНТ увидели и поняли, что есть люди не очень известные, но они делают необходимую работу, совершают открытия в разных сферах. Пусть молодая аудитория поймет, что эти профессии классные и здесь тоже можно многого добиться. И ученые — это не ботаны, которые сидят в лабораториях в режиме 24/7, а нормальные, обычные и веселые люди».
Следить за ходом шоу можно не только в эфире телеканала ТНТ, но и на видеоплатформе YAPPY. Там будут размещаться ролики с интервью участников, а также видео фрагментов, оставшихся за кадром.
Съемочная группа
- Продюсер: Марина Артемьева
- Ведущие: Дмитрий Губерниев, Наталья Попова
Источник: www.vokrug.tv
Проект «Вызов»: зачем нужно российской космонавтике кино на орбите
Космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров (в центре), съемочная группа космической драмы «Вызов» — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко (справа) у монтажно-испытательного корпуса космодрома Байконур перед запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-19». Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Среди людей так или иначе связанных с космонавтикой я не встречал людей равнодушно относящихся к проекту «Вызов». Одни ругают съемки на Международной космической станции на чем свет стоит: перебежали дорогу профессиональным космонавтам, ничего толкового не снимут… Другие яро поддерживают отца-основателя проекта главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина: правильно делает, только так в наше время можно привлечь внимание к космонавтике.
Что же на самом деле такое этот проект «Вызов»? Именно проект или, как именуют его в Роскосмосе – научно-просветительский проект, а не просто съемки в российском сегменте МКС. Для этого давайте немного отъедем во времени и пространстве от события и посмотрим на то, что происходит сегодня в контексте последних десятилетий развития пилотируемой программы России. Как в кино: камера наводит фокус и берет общий план.
На зависть Тому Крузу?
Для начала разберемся: в чем киношный смысл «Вызова»? Обогнать Тома Круза, который якобы собрался на МКС, чтобы снять блокбастер? На самом деле нигде в американской прессе я не встречал заявления самого актера или его агента о том, что переговоры с NASA о таких съемках ведутся. Говорят, что были. Говорят…
Весь первоначальный источник информации – пост журналиста Майка Флеминга на голливудском сайте о том, что Круз звонил Илону Маску и спрашивал о возможности использовать Space X для съемок. Маск, между прочим, не подтвердил, что такой звонок был. Ответил уклончиво: «Было бы весело…»
От этого поста пошли сотни перепевов про «Невыполнимую миссию» на МКС. (Для справки: американский сегмент станция находится в подчинении NASA, а никак не частной компании, пусть это кампания и Space X. И даже если бы очень захотел Маск никак не мог бы он дать добро Крузу на съемки). Про NASA же кроме туманных комментариев о том, что «мы были бы не против» тоже ничего не слышно.
То есть версию «обогнать Круза» отметаем как не прошедшую фактчекинг.
Да и по обнародованному сюжету вряд ли фильм, который собирается снять Клим Шипенко, может конкурировать с остросюжетными боевиками Тома Круза. И по-моему такой задачи — сделать блокбастер – и не стояла. Пока ощущение, что нас ждет современная производственная драма: космонавт заболел на орбите и в космос срочно отправляют врача (Юлия Пересильд), чтобы она сделала в невесомости операцию. В общем, не марвеловский замах…
Поэтому для меня конечный продукт в виде кинофильма – не цель, а средство. Важнее то, что происходит сейчас: включение максимального количества зрителей в сам процесс подготовки артистов к полету. Возможность, наконец, подробно и уважительно увидеть людей Центра подготовки космонавтов – инструкторов, медиков, инженеров. Посмотреть, как идет каждодневная подготовка людей к рискованной командировке на орбиту.
Голливудский актер Том Круз. Фото: Евгения ГУСЕВА