Выполните упражнение детство как ресурс основанное на предложенных в программе вопросах

Сколько книг написано про то, что все проблемы из детства. Эта идея мусолится с начала прошлого века, нет этому края и конца. И это правда – все проблемы из детства. Но есть и другая правда: все ресурсы также из детства. Каким бы ни было ваше детство, там столько всего хорошего. Главное, не лениться и поискать.

Приступим.

От рождения до школы

Прекрасное время. Вы родились. Это главный ресурс на всю вашу жизнь. Если бы не было этого момента, не было бы вас. И стоит всегда помнить об этом, даже если каждый последующий день в вашей жизни был ужасен, вы – родились! Первые пару лет жизни – чудесное время. О вас кто-то заботился, кормил, мыл, возможно, даже проводил с вами время за играми.

Кто-то носил вас на руках или катал в кроватке. Представьте, всё только для вас, а вам и просить не нужно. Кто-то постоянно предугадывал или откликался на ваши реакции. Это огромный ресурс: вас любили, о вас заботились. Возможно, дальше был садик, и там были дружба, совместные игры, совместный обед.

Перепроживание детства практика

Для тех, кто сейчас одинок, это особенно актуально. Вспомните то время, когда вы были не одиноки. У вас есть опыт быть в коллективе среди друзей. Вы можете сейчас сделать новый выбор, опираясь на тот ресурс.

Для кого-то это самое ужасное время. Но давайте его откинем и найдём то, что там было прекрасно. Сейчас вы можете читать эту статью. Это значит, что вы умеете читать. Это невероятный ресурс. Для меня – это одно из важнейших приобретений моей жизни. Для вас?

Променяли ли вы бы умение читать на отсутствие школы в вашей жизни? Что ещё было хорошего в ваши школьные годы? Смакуйте каждое из приятных воспоминаний, возьмите из них ту энергию и силу, которые они в себе содержат. Они ваши.

Училище, колледж, техникум, университет

Или ни того, ни другого. В любом случае, вы точно провели хорошо время и что-то приобрели для себя. Ищите это и забирайте в свой фундамент опоры ресурса. Это всё, что поможет вам сконцентрироваться на хорошем и направить своё внимание на счастье, а не на боль. Было и то, и другое. Но если себя во время переработки боли не поддерживать чем-то добрым, можно и не выплыть.

Поэтому, разбирая своё детство, ищите всё, что там было, а не только источник бед. У вас нет цели потопить себя. У вас есть цель помочь себе. Вот этим и занимайтесь.

Проходя терапию или самокопание и самостоятельную работу, пробуйте соблюдать пропорцию 2:1. Это минимальный вариант. Где 2 – это ресурс, 1 – боль, проблема. Таким образом вы сделаете свой путь более приятным и менее болезненным, научитесь себя поддерживать в любой, даже самой трудной ситуации.

Если вы читаете всё написанное, и, кроме возмущения, у вас ничего не рождается, возможно, это ваш страх, что вашу боль пытаются обесценить. Это не так. То, что каждый пережил, ценно для меня и для самого человека. Но, преувеличивая эту ценность, можно застрять надолго в боли и истощить себя настолько, что не будет сил выбраться оттуда. Именно поэтому я предлагаю вам начать рассматривать детство не только как боль, но и как лекарство от боли . Это более продвигает на пути к счастью, чем честно переворачивать и переваривать только плохое.

Читайте также:
Как установить программу и карты навител на навигатор

ПСИХОТРАВМА: Выясните какая травма детства влияет на вашу жизнь

Когда мы позволяем себе радоваться и жить, мы не предаём себя маленького, мы помогаем себе взрослому вынести двойную нагрузку: дня сегодняшнего и боли прошлого. Будьте к себе добрее, вы этого достойны по праву рождения.

Приглашаем на курсы онлайн-школы «Наша Психология» . Вы узнаете, как «хакнуть реальность», встроиться в сложный и быстрый мир, как разогнать свои мозги и учиться эффективно.

Источник: dzen.ru

Сила, как ресурс из детства

Наши ресурсы – лёгкость, подвижность, любопытство, непосредственность, эксперименты, творчество, радость и счастье находятся в детстве – о них просто надо вспомнить.

Как часто, в наше время человек ощущает усталость, апатию, безразличие, одиночество, потерю энергии и не желание, что либо делать. Это влечёт за собой плохие отношения, низкую продуктивность в работе, претензии, недовольство собой. От длительного негативного состояния начинают возникать различные заболевания в теле. Можно долго перечислять все те негативные факторы, которые влечёт за собой потеря жизненных сил и интереса к жизни. Если более глубоко посмотреть на причину, то можно обнаружить, что всё это происходит от непонимания человеком, зачем он здесь на Земле, в чём его предназначение, в чём смысл жизни?

Усталость и апатия

Зацикленность людей на материальных благах и таких же целях — купить, приобрести, желание удовлетворить только земные потребности, в гонке за богатством, люди часто начинают терять своё здоровье и теряют себя — свои способности и таланты. Забывают прислушаться к своей Душе, а чего же хочет она, в каком творчестве ей хочется выразиться, какой оставить след после себя, что на самом деле любит и хочет делать Человек.

Да, мы живём в материальном мире и нам важно уметь уравновешивать Духовное и Материальное, держать баланс, находить золотую середину. Но первоначально надо ставить цели Души, а материальное, в неограниченном количестве, всё его разнообразие, вкусности, красоту — познаём и приобретаем по Пути жизни, решая задачи Души.

Люди теряют жизненные силы, энергию, когда сосредоточены большую часть времени на отрицательных событиях в своей жизни, негативных эмоциях, переживаниях, что не получилось что-то так, как хотелось бы. Когда поглощены информацией только из СМИ, где много негатива. И люди начинают жить больше из состояния Страха, а не Любви.

Но ищущий человек всегда будет в поиске, как решить свои проблемы, разобраться в них, найти варианты выхода. А вариантов наполнить себя ресурсным состоянием свежими силами очень много.

Я хочу вас познакомить из одним из них — это использовать регрессивный гипноз.

Когда мы в регрессии входим в состояние детства и вспоминаем картинки-моменты своего безудержного счастья, в этот момент наше тело и организм наполняются ресурсным состоянием, сильной, позитивной энергией.

Читайте также:
Какие программы включаются в правила внутреннего контроля организации

Чем это полезно:

— клеточки организма наполняются вибрациями счастья и такие клеточки рождают новые клеточки, здоровые и радостные;

— идёт подъём душевного состояния, лёгкость в теле;

— появляется энергия, дополнительная физическая сила;

— человек находится в состоянии высокой продуктивности;

— возникают новые, свежие мысли, идеи;

— человек творчески подходит к жизненной задаче, которая для него актуальна на данный момент.

Ресурс из детства

У меня есть пример из моей практики, когда ко мне обратилась женщина с запросом, что она устала, не хватает ей лёгкого подхода к жизненным ситуациям, не знает, где ей черпать силы.

Во время прохождения сеанса регрессии в детство, женщина окунулась в атмосферу безусловной любви дедушки и бабушки, вобрала в себя энергию тёплого, летнего дождя, запах скошенной травы, смех и визг своих друзей! Вернулась с регрессии полна сил и энтузиазма решать свои жизненные задачи на данный момент, у неё появились новые идеи и предложения. Ещё по ходу сеанса мы обнаружили один блок, который ей мешал в жизни и применив определённую технику мы проработали его!

Прилагаю отзыв самой Оксаны:

Доброго всем времени! Хочу оставить свой отзыв на работу с Любовь Березняк, по технике «Внутренний ребёнок». Я очень хотела, чтобы именно Люба по ней со мной поработала, и очень признательна ей, за то, что она согласилась.

Техника действительно замечательная, очень многогранная я бы даже сказала. Люба, конечно же, смогла уловить все эти грани, путешествовать в детство с ней было действительно легко и приятно. Мне столько удалось вспомнить, особенно тот период отдыха летом в деревне, где не было места никаким запретам, можно было бегать по лужам под дождём босиком и получать от этого такую радость. А сколько ещё всего, кроме этого отыскали — теперь осталось только применять эти ресурсы и использовать их для возвращения в состояние детства, именно этих состояний игривости, лёгкости, дурачества, раскрепощённости так не хватает в моей сегодняшней жизни.

Детство как ресурс в психотерапии

Детство как ресурс в психотерапии

Психология

Автор Кристина Карсова На чтение 4 мин Просмотров 116 Опубликовано 09.09.2021

Детство как ресурс психотерапии

Сколько книг написано по всем проблемам детства. Эта идея откладывается с начала прошлого века, нет предела и конца. И это правда – все проблемы детства. Но есть и другая правда: все ресурсы тоже исходят из детства. Каким бы ни было ваше детство, в нем столько всего прекрасного. Главное – не полениться и попробовать.

Давай начнем.

От рождения до школы

Хорошая погода. Вы родились. Это главный ресурс на всю жизнь. Если бы не этот момент, то не были бы вы. И вы всегда должны помнить, что, даже если каждый последующий день вашей жизни был ужасным, вы родились! Первые два года жизни – прекрасное время. Кто-то заботился о вас, кормил, мыл вас, может быть, даже играл с вами.

Кто-то нес вас на руках или закатал в кроватку. Представьте, все только для вас и не нужно спрашивать. Кто-то постоянно ожидал ваших реакций или отвечал на них. Это огромный ресурс: вас любили, о вас заботились. Возможно, подальше был детский сад, и там была дружба, общие игры, общий обед. Для тех, кто сейчас один, это особенно актуально.

Читайте также:
Как установить программу motioninjoy

Вспомните то время, когда вы были не одни. У вас есть опыт работы в одной команде с друзьями. Теперь вы можете сделать новый выбор на основе этого ресурса.

Для некоторых это самое ужасное время. Но давайте отбросим назад и узнаем, что там было красивого. Вы можете прочитать эту статью прямо сейчас. Это означает, что вы можете читать. Это невероятный ресурс.

Для меня это одно из важнейших приобретений в моей жизни. Для тебя? Вы бы променяли свои навыки чтения на отсутствие школы в своей жизни? Чем еще были хорошие школьные годы? Наслаждайтесь каждым из приятных воспоминаний, черпайте из них энергию и силу, которые они содержат.

Они являются вашими.

Школа, колледж, техникум, университет

Или ни то, ни другое. В любом случае, вы определенно получили удовольствие и кое-что заработали для себя. Найдите это и принесите столпы ресурсов в свой фонд. Это все, что поможет вам сосредоточиться на хорошем и сосредоточить свое внимание на счастье, а не на боли. Они оба были там.

Но если вы не поддерживаете себя чем-то нежным, пока справляетесь с болью, возможно, вы не будете плавать на улице. Поэтому, заглядывая в свое детство, ищите все, что там было, а не только источник проблем. У тебя нет причин тонуть. У вас есть цель помочь себе. Это то что ты делаешь.

Занимаясь самозанятостью, терапией или самозанятостью, старайтесь поддерживать соотношение 2: 1. Это наименьший вариант. Где 2 – ресурс, 1 – боль, проблема. Таким образом, вы сделаете свое путешествие более приятным и менее болезненным, научитесь поддерживать себя в любой, даже самой сложной, ситуации.

Если вы читаете все, что написано, и, кроме возмущения, к вам ничего не приходит, возможно, это ваш страх, что они пытаются обесценить вашу боль. Это неправда. То, что пережил каждый, дорого мне и самому человеку. Но, преувеличивая это значение, вы можете надолго застрять в боли и вымотать себя настолько, что у вас не будет сил выбраться из нее.

Вот почему я предлагаю вам начать рассматривать детство не только как боль, но и как лекарство от боли. Это больше движется по пути к счастью, чем отвернуться и честно переваривать только зло.

Когда мы позволяем себе радоваться и жить, мы не предаем себя, когда мы маленькие, мы помогаем себе, как взрослые, нести двойное бремя настоящего и боль прошлого. Будьте добры к себе, вы заслужили это по праву рождения.

Приглашаем вас на курсы онлайн-школы «Наша Психология». Вы узнаете, как «взламывать реальность», интегрироваться в быстрый и сложный мир, ускорять работу своего мозга и эффективно учиться.

Источник: enter-life.site

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru