Программа «Work and Travel» для студентов в России: наш обзор
Студенческая программа Work and Travel в США сегодня достаточно известна, но обобщенно. За последние десять лет более тысячи человек сумели найти достойную работу за границей. Эта программа предназначена специально для будущих специалистов, чьи возможности не оцениваются в полной мере на родине.
Условия участия с требованиями
Если человек хочет участвовать в такой программе, как Ворк энд Тревел USA, он должен подходить под требования:
- обучаться на стационарном (дневном) отделении Высшего учебного заведения в России;
- иметь возрастные данные: от совершеннолетия до 23 лет;
- иметь достаточные знания английского языка.
Если у человека имеются все вышеуказанные качества, ему можно подать заявление для участия в молодежной программе.
Как работать в Work and Travel?
Предоставление трудоустройства в Америке является важнейшей и актуальнейшей целью для каждого участника, так как от грамотно подобранной вакансии будет зависеть итоговое впечатление от проведенного мероприятия. Программа Work and Travel USA обеспечивает поступление множества разнообразных предложений (ярмарки вакансий), которые не требуют квалификации с лицензией. Имеется официальный сайт Ворк энд Тревел для россиян, где указывается информация о возможности работать в Work and Travel. В разделе о работе можно найти вкладку в виде документа Job Offer, где содержатся актуальные предложения с условиями.
Как полететь в США? | Work & travel | Работа, жилье, английский | Личный опыт и много-много советов
Вакансии
Одной из положительных черт является наличие вакансий, которые не требуют тяжелую физическую нагрузку и большой рабочий опыт или наличие четких данных по квалификации в обозначенном трудоустройстве. Вакансий по программе достаточно много: к примеру, по продажам в магазине, для работников ресторанного комплекса или кафе быстрого питания, заработок на кассах супермаркетов, официантами или помощниками официантов в элитных ресторанах и пиццериях, горничными в отелях и хостелах и многое другое. И нет ограничений для конкретного человека, каждый сам решает, что для него лучше. Но участник и сам может подобрать для себя работодателя. А профессионалы мероприятия помогут в продвижении идей.
Как оплачивается труд человека?
В Америке рабочие часы составляют не более 8. Возможны в отдельных случаях переработки, но они имеют отдельную оценку по ставке в полтора раза выше. Каждый участник программы Work and Travel для студентов еще до приезда в США имеет вакансию, определенную ставку по оплате, а значит, все нюансы ему известны.
Безопасна ли сделка?
Сведения о том, как перевозятся заработанные средства обратно на родину, каким образом их лучше всего сохранить, находятся непосредственно на сайте. Специалистами программы предоставляется для студентов помощь в поиске и размещении в жилье. Большая часть вакансий по трудоустройству Work and Travel предполагают подписание контракта с пунктами о проживании параллельно работе. Если студент самостоятельно подбирает самостоятельно для себя место работы, он должен этот момент урегулировать с работодателем.
Возвращаются ли налоги?
После осуществления российским гражданином трудоустройства в Соединенных Штатах Америки, с него взимается подоходное налогообложение, так как заграницей любой гражданин, в независимости от статуса человека должен оплачивать налоги. Но по причине того, что программа Work and Travel предназначена для помощи студентам, участвующим будут возвращены потраченные средства. Еще один приятный бонус для россиян.
Для участия нужно заполнить на сайте или у представителя программы форму с анкетными данными. А далее подаются стандартные документы:
- Паспортные данные.
- Заграничный паспорт.
- Подтверждение обучения в ВУЗе.
- Прописка.
- Медицинские справки.
- Страховка.
Помощь в оформлении визы может быть дана отдельно.
Медицинское страхование
Медицинская и страховая информация нужна в обязательном порядке. Медицинская страховка в Европе и Штатах – обязательная процедура для каждого приезжего или проживающего из России и других стран. Не обходит этот вопрос и участвующих в программе Ворк энд тревел. Цена за участие в популярной программе международного образца состоит из помощи в предоставлении медицинского страхования. Базовые сведения о том, как в США будет применяться страхование и детали покрытия можно будет запросить на официальном сайте мероприятия.
Следование законам Америки
Перед поездкой в Америку, каждый человек получает информацию о законах и положениях не только США, но и отдельных регионов. Это важно, так как нарушения чреваты штрафами или выдворением из страны. Если поступит хотя бы одна серьезная жалоба, в будущем визу для осуществления путешествия не дадут.
Сколько можно находиться в США по программе?
Действует программа Work and Travel не во время учебного года, а в летний период. Участвовать можно исключительно во время официальных каникул, даже если имеется индивидуальный график. С путешествия возвращается каждый человек в сентябре. Максимальный срок пребывания в другом государстве составляет не более пяти месяцев.
Важно. Если студенту предложили остаться или он нашел постоянный официальный заработок по профилю, с путешествия он все равно возвращается. В таком случае далее заново оформляется виза гостевая или рабочая, позволяющая на более длительный срок отправиться обратно на работу.
Легальная ли программа?
Студенческая программа является полностью легальной. Ее реализация защищается американским правительством. Это значит, что каждый участник данного мероприятия находится на территории иностранного государства на законных основаниях. Социальная поддержка студентов Ворк энд Тревел предоставляется по той же схеме, что и для американцев.
Источник: vizaved.ru
Work5 — отзыв
Мой опыт работы автором или «Как использовать университетские знания по назначению»
Опыт использования:
год или более
Всем привет!
В связи с затянувшимся локдауном и переводом всей страны на удалённую работу весной 2020 года, у меня появилось свободное время и желание чем-то себя занять. «Почему бы не использовать его с умом и с пользой для себя?» — подумала я и решила попробовать себя в качестве фрилансера.
Так в школе и универе я училась отлично, решила попробовать себя в написании студенческих работ на заказ. Самостоятельно искать клиентов, вести с ними долгие переговоры у меня желания не было, поэтому я искала биржи и сайты, где уже есть готова клиентская база, чтобы моя работа заключалась только в написании качественной работы. С такими компаниями в целом удобнее работать, а заработок стабильнее, т.к. есть уверенность, что обычные заказчики не обманут и не кинут на деньги.
Нашла несколько подобных сайтов и ресурсов, но в итоге выбор пал на Work5 — это название было на слуху, видела рекламу и посты от них. О других сайтах мне было мало что известно.
Ниже я покажу, как выглядит интерфейс сайта Work5:
Это главная страница сайта. Клиенты здесь могут заказать саму работу, а авторы — зайти в личный кабинет:
Так выглядит страница регистрации для авторов. Регистрация несложная, нужно всего лишь указать имя, номер телефона и свою электронную почту:
После регистрации нужно выбрать предметы, по которым вы хотите выполнять заказы, то есть основные направления и «квалификацию». Я выбрала экономическое направление: экономическая теория, финансы, менеджмент и т.д:
После выбора предметов вам будет предложено сдать небольшой тест на знание предметов, без успешного прохождения теста работать не получится.
После прохождения теста будет доступен раздел «Аукцион работ» в личном кабинете, где можно смотреть все актуальные заказы, которые сейчас вообще доступны.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — если вы из России, как и я, то для сотрудничества с Work5 нужно иметь оформленный статус самозанятого или своё ИП! Т.е. неофициальное работать в обход налогов не получится. Я регистрировалась как самозанятая через приложение «Мой налог».
В личном кабинете слева есть все полезные разделы с подробными инструкциями: как получать выплаты, как брать заказ и т.д. На скрине можно увидеть все полезные разделы:
Если мне было что-то непонятно, я писала менеджерам прямо на сайте в личных сообщениях или на почты, ответы приходили всегда быстро или в течение дня.
Остальное уже было делом времени и желания работать. С правилами я быстро разобралась, алгоритм работы в целом простроен логично. Весной как раз была куча заказов, потому что студенты сдавали сессии, защищали дипломы и т.д., было, из чего выбрать.
Перед тем, как взять заказ, можно заранее прочитать все условия этого заказа: тему работы, сроки написания, количество страниц, требуемый процент оригинальности и всё такое. Ни для кого не секрет, что в универах к работам относятся очень строго. Также доплачивают за срочность, если сделал заказ за короткое время — получил бонус к гонорару.
Клиент заранее знает, сколько нужно заплатить за работу, авторы получают не всю часть от этой суммы. Это логично, потому что не нужно тратить время на разговоры с клиентами, за вас это делают менеджеры.
Очень удобно, что можно работать в любое время и из любого места: ночью, вечером, из кровати. Главное — сдавать работы в срок и внимательно читать требования к работам.
Опыт с моими заказами
Обычно клиенты принимали мои работы сразу, без доработок. Чем качественнее и уникальнее будет текст работы, тем меньше шанс, что все придется переделывать. Понятное дело, что просто скопировать готовый текст и выдать за своё не получится, менеджеры и клиенты не дураки
Деньги выплачиваются два раза в месяц (два платежный периода). Сумма выплат разная, все зависит от того, работы какой сложности пишешь, оплата идет сдельная. Сколько сделал — столько получил. На балансе копятся деньги с заказов, потом переводятся на карту.
Пока что самый мой большой доход был 35 тыс.руб за месяц (с учетом того, что это просто подработка). Какие-то заказы я выбирала сама, какие-то мне предлагали менеджеры.
Сейчас до сих пор иногда подрабатываю на заказах, работаю, когда есть желание и время. При работе в среднем темпе выходит где-то 20 тыс. в месяц. Конечно, не все работы стоят по миллиону рублей, есть и более простые, дешёвые работы (простецкие презентации, сочинения для школы, например). За обычные курсовые можно получить 3-4 тыс. руб.
Есть система бонусов и штрафов, про них все подробно прописано на сайте, чтобы не было сюрпризов. Штрафы можно получить за отказ от работы (если сначала оставил резерв на работу, согласился делать, а потом слился или отказался), за несоблюдение дедлайна. Лично у меня штрафов не было, но было страшно сделать что-то не так.
Итоги: такая подработка — отличный вариант без вложений. Заработать тут реально, деньги приходят на карту, меня ни разу не нагрели ни на рубль. Открою секрет, но чтобы заработать здесь много, нужно реально писать работы и выполнять заказы по требованиям, стараться и соблюдать сроки. Чтобы что-то заработать, нужно сначала поработать
Спасибо за внимание!
Источник: irecommend.ru
Отзыв: Wоrk5.ru — студенческие работы на заказ — Ужасный сервис! Одни нервы тратят!
Зарегистрировалась на сайте Ворк5 с целью выполнять рефераты и курсовые за деньги, как автор. ну, заработать же можно, я это умею. Писать курсовые или дипломные для меня не вызывает трудности, поэтому приступила.
Зарегистрироваться на сайте не сложно, просто оставляешь контактные данные и все. проверка — присылаешь свою готовую работу, я прислала свой диплом с универа. Все. ничего сложного, проверка пройдена, я — автор, могу работать. Хотя на сайте указано, что авторами на Ворк5 являются только высококвалифицированные специалисты и преподаватели, а по факту любой может стать автором. Вот тебе и ложь.
В свое время, будучи студентом, я покупала курсовую работу у девушки, стоила она 3000 рублей, поэтому и я рассчитывала, честно, на такие же деньги. Но оказалось, все не так.
На сайте можно выбирать себе работу, цены меня ужаснули. Написать курсовую за 200 рублей? Написать диплом 60 листов за 400 рублей? Написать реферат на 20 листов за 120 рублей? Вот так оценивается труд автора, при этом вы должны сдать работу 100 — 90% оригинальной, то есть чисто написать самому все.
Я была в шоке. Я решила приступить к 3м рефератам по 120 рублей, просто сказала аналогичный реферат, повысила его эффективность, чуть переделала и отправила. В замен сто вопросов от менеджеров, сто причин отклонения, то план не тот, то оригинальность не та, то листов не столько, то сноски не того года. Это жуть! За 100 рублей столько нервов!
Постоянные звонки на телефон он менеджеров по поводу заказов, я ужаснулась. За 100 рублей мне вынесли мозг по полной.
Написание курсовой работы, стоит, грамотно рассуждая, в моем понимании порядка 3000-4000 рублей с полной оригинальностью и расчетами, а не 200 рублей. И взамен я получила не 200 рублей на счет, а минус 150% по каждому проекту!
А оно мне надо! Отвратительный сервис, не уважение к авторам! В универе меня хвалили за работы, но выполнять их днями за копейки — не буду, обидно.
Источник: otzovik.com
Как работает система Workflow в компании
Система Workflow – это ИТ-решение для управления «потоком работ», связанными с конкретным этапом бизнес-процесса.
Например, если клиент обращается в сервисный центр с претензией относительно качества техники, то требуется произвести следующие работы:
- Зафиксировать входящую заявку.
- Определить, какой тип ремонта требуется.
- Определить сотрудника, который выполнит ремонт.
- Установить лимит времени.
- Назначить лицо, которое проконтролирует качество ремонта.
- Произвести расчёт с клиентом.
В качестве наглядного примера workflow можно привести добавление нового контрагента в систему компании. Данные контрагента вносятся через форму, которая инициирует дальнейший workflow процесс по верификации данных и добавлению контрагента:
Автоматизация Workflow чаще всего требуется в тех случаях, когда становится необходимо повысить скорость обработки заявок. Автоматизация с помощью систем, основанных на данной стратегии, позволяет решить несколько задач:
- Уменьшить количество времени, которое затрачивается на каждый этап.
- Устранить потери времени, связанные с переходом процесса между этапами.
- Упростить работу благодаря чёткому регламенту действий.
Системы класса Workflow: назначение, состав, функции
Как работает Workflow? Главным назначением систем данного класса является оптимальная организация потока работ в каждом конкретном отделе. Фокус делается на регламенте работ и контроле за его соблюдением. Немаловажно в данном случае добиться хорошего понимания каждым сотрудником тех этапов и задач, которые должен решать конкретно он.
При этом приложение Workflow в той или иной степени обслуживает бизнес-процессы, однако его фокус сделан не на них, а на решении конкретных задач, стоящих перед предприятием или его отделом.
Автоматизация Workflow является идеальным решением, когда нужно автоматизировать отдельные шаги бизнес-процесса, не затрагивая его целиком. Если же речь идёт о полной автоматизации, то стоит использовать BPMS.
Отличия систем Workflow и BPMS
Если говорить самыми общими словами, то шаблоны Workflow направлены в основном на решение тактических задач, в то время как системы BPM направлены на решение стратегических задач.
В центре BPM лежит бизнес-процесс, то есть не просто отдельные виды работ, которые нужно выполнить сотрудникам, а, например, вся цепочка взаимодействия с клиентом, от первого обращения до покупки, и после неё.
В отличие от BPM, Workflow фокусируется на отдельных этапах. Если в центре фокуса систем управления бизнес-процессами находятся сами процессы, то для Workflow важнее всего оптимизировать две вещи:
- Регламент выполнения работ.
- Выполнение работ в соответствии с этим регламентом.
Таким образом, оба этих инструмента, которые на первый взгляд кажутся весьма разными, могут применяться совместно для достижения положительного результата.
Особенности автоматизации с помощью систем Workflow и BPM
Перевод на Workflow работы отдела или всего предприятия выгоден, когда нужно улучшить организацию повседневной работы сотрудников путём оптимизации следующих элементов рабочей среды:
- Обмен сообщениями между сотрудниками.
- Документооборот.
- Хранение информации в единой базе данных.
- Переход конкретных процессов с этапа на этап между сотрудниками.
Один из самых главных плюсов систем такого типа – их можно внедрить для обслуживания конкретных процессов «незаметно», это не требует глобальной перестройки стратегии работы компании, не подразумевает необходимости для сотрудников осваивать новые принципы работы.
Чаще всего оптимизируют с помощью Workflow документооборот:
Что касается цифровой трансформации на основе систем BPM (BPMS), то здесь имеется большое количество отличий.
- Трансформация с помощью BPMS носит стратегический характер.
- В большинстве случаев требуется изменение многих принципов работы предприятия и полный переход на системы BPM.
- Чаще всего внедрение BPMS подразумевает большие затраты как времени, так и ресурсов.
Наиболее часто BPMS является долговременной инвестицией, которая окупается не сразу, а спустя время, когда заканчивается этап настройки процессов и обучения сотрудников.
Сегодня существуют и такие системы, которые не относятся к Workflow и BPM в привычном понимании. Например, Low-code система Comindware Business Application Platform позволяют создавать решения обоих классов – workflow, BPMS – силами бизнес-аналитиков и внедрять их постепенно, без чрезмерных затрат. Таким образом, вы можете начать с внедрения workflow-решения, а при необходимости расширить его функциональность до уровня полноценной BPM-системы.
Закажите бесплатно демонстрацию возможностей Comindware Business Application Platform и оцените, насколько она подойдёт для вашей компании.
Если вас интересуют экономичные и удобные решения, закажите демонстрацию Comindware Business Application Platform.
Анатолий Белайчук, признанный эксперт в области BPM и автоматизации процессов. Имеет свыше 20 лет опыта руководящей работы и консалтинга в области управления бизнес-процессами. Является президентом Российского отделения Международной ассоциации BPM-профессионалов — ABPMP Russian Chapter, а также соавтором перевода спецификации нотации BPMN.
Похожие записи:
Опубликовано: 10 июля 2018 в разделе Цифровая трансформация
Лидер среди BPMS на российском рынке
Компания Comindware признана крупнейшим разработчиком систем управления бизнес-процессами среди российских компаний.
Взгляните на цифровую трансформацию глазами ИТ-директора СургутНефтеГаз
Узнайте, как цифровизовать бизнес-процессы в компании с географически распределённой структурой.
Узнайте как создать ИТ-стратегию и -среду, соответствующую современному темпу развития цифрового бизнеса.
Узнайте как правильно автоматизировать бизнес-процессы HR и в короткие сроки получить результат.
Узнайте как правильно автоматизировать процессы в бирюзовой компании и быстро получить результат.
Попробуйте инновационную платформу для разработки и запуска бизнес-приложений Comindware Business Application Platform
Попробуйте полнофункциональное решение для управления бизнес-процессами
Случайные статьи
- Cистема управления поставками и цепочками поставок
- BPM против 5 способов координации по Минцбергу
- Введение в ITSM и актуальные подходы к реализации
- Итоги Саммита “Deep Drive.Теории и практики”
- Comindware автоматизирует корпоративное обучение в CVS
- DevOps: от инновации к мейнстриму
- BPM + CRM: решение для успешной цифровой трансформации
Полезные страницы
- Современная BPM система
- Преимущества системы автоматизации бизнес-процессов
- CRM система с функционалом BPMS
- Карта Блога
Источник: www.comindware.ru