Вкус что это за программа

VSCO: Редактор фото и видео

VSCO – это идеальное пространство для самовыражения. Мы даем вам инструменты для творческого редактирования фото и видео, вдохновение и площадку, где каждый может быть собой.

Делитесь фото и видео с тегом #VSCO, чтобы получить шанс попасть в подборку VSCO. С нетерпением ждем ваших творений.

БЕСПЛАТНЫЙ ФОТОРЕДАКТОР
Выведите свои фотографии на новый уровень с помощью 10 бесплатных фильтров VSCO. С легкостью импортируйте и редактируйте необработанные фотографии. Используйте инструменты, такие как «Контраст» и «Насыщенность», чтобы сделать фото ярче, или «Зернистость» и «Обесцветить», чтобы добавить фактуры и имитировать эффект пленки. Играйте с перспективой с инструментами «Кадрирование» и «Наклон». Сохраняйте и воссоздавайте любимые настройки на вкладке «Рецепты».

ПРОДВИНУТЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Станьте членом сообщества VSCO, чтобы получить доступ к полной коллекции VSCO из более чем 200 фильтров. Воссоздавайте ощущение винтажных пленочных кадров на Kodak, Fuji, Agfa и др. с коллекцией фильтров Film X. Используйте продвинутые инструменты редактирования – «HSL» и «Раздельное тонирование». Помещайте изображения в цветные рамки с инструментом «Границы».

Flavour и Taste. В чём разница?

РЕДАКТОР ВИДЕО
Редактируйте видео на мобильном телефоне, используя те же премиум-фильтры VSCO и продвинутые инструментов из нашего фоторедактора. Изменяйте баланс белого и экспериментируйте с цветом с помощью «HSL».

МОНТАЖ VSCO
Рассказывайте видеоистории и создайте подвижный коллаж, накладывая друг на друга видео, изображения и формы. Создавайте воспоминания, расскажите о своем настроении или экспериментируйте с фотографиями из видео из вашей студии. Настраивайте прозрачность каждого элемента, создавая яркие сочетания цветов и добавляя двойную экспозицию.

СООБЩЕСТВО ТВОРЦОВ
Смотрите вдохновляющие фотографии, видео и статьи в разделе «Рекомендации». Ищите знакомых и подписывайтесь на друзей, которые уже пользуются VSCO. Пробуйте новое, выполняя еженедельные эксклюзивные фото-задания для членов сообщества VSCO.

ПРОБНОЕ ЧЛЕНСТВО И УСЛОВИЯ ПОДПИСКИ
Станьте участником сообщества VSCO бесплатно на 7 дней. По окончании пробного периода взимается ежегодная плата за подписку. Ваша подписка VSCO будет продлена автоматически, если ее не отменить до конца пробного периода.

Если вам нужна любая помощь, зайдите на vs.co/help и отправьте запрос.

Источник: play.google.com

VCUS

Приложение представляет собой удобный инструмент для монтирования видео и создания профессиональных роликов. Поддерживается наложение различных эффектов.

Рейтинг: 5 из 5

Видео монтаж

VCUS — это приложение для устройств на платформе Android, которое представляет собой профессиональный инструмент для монтажа видео материалов. С помощью него любой пользователь без специальных навыков сможет создать профессиональный клип, после чего отправить его друзьям или экспортировать в социальные сети. Качество результата обработки зависит от формата исходных фрагментов, однако приложение поддерживает рендеринг видео до FullHD.

Склейка и редактирование

Одной из главных особенностей приложения является возможность удобно и быстро совмещать несколько видео фрагментов в один ролик, добавляя разнообразия в виде разнообразных эффектов перехода и фильтров. С помощью удобных ползунков доступна настройка каждого фрагмента в отдельности, изменение параметров цвета и наложение фирменных фильтров (размытие, глитч, рябь и многие другие). Следует отметить, что к любой видеозаписи можно применить эффект slowmotion, который замедляет воспроизведение и генерирует промежуточные кадры для более плавной картинки. На итоговый ролик поддерживается наложение аудиодорожки, которая может покрывать видео целиком.

Особенности

  • приложение позволяет без специальных навыков монтировать профессиональные видео;
  • доступно для скачивания и использования абсолютно бесплатно;
  • реализован простой и удобный интерфейс;
  • присутствует множество эксклюзивных эффектов;
  • доступен фильтр слоумо, который замедляет видео и добавляет кадры для плавного воспроизведения;
  • поддерживаются все актуальные версии Андроид;
  • можно добавлять музыкальное сопровождение;
  • предусмотрен экспорт результата монтажа в социальные сети или в память устройства.

Источник: iodroid.net

Цифровой стиль программы лояльности от «Азбуки вкуса»

Цифровизация и применение мобильных технологий в программах лояльности — заметная тенденция с многообещающими перспективами для бизнеса. Традиционные скидочные и бонусные карты заменяют на виртуальные в мобильных приложениях.

1022 просмотров

Новые инструменты лояльности интегрированы с CRM, которые дают возможность собирать данные о клиентах с учетом поведенческих факторов. Результаты анализа полученных данных помогают формировать персонализированные предложения.

Азбука Вкуса — российская сеть продуктовых супермаркетов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В сеть супермаркетов входят магазины: Азбука Вкуса, AV Market, AB Daily, AV Bistro, ресторан The Finch, специализированный Enoteche, а также интернет-магазин av.ru.

«Азбука Вкуса» — это более 18 000 продуктов из 70 стран мира — широкий ассортимент свежих фруктов и овощей, деликатесов для гурманов, готовых блюд, органических и натуральных сельскохозяйственных продуктов.

Как создавалась программа лояльности «Вкусомания»

Программа создавалась и тестировалась в несколько этапов:

Читайте также:
Синхронизация контактов Google что это за программа

— Сначала была проведена детальная сегментация покупателей, чтобы выявить мотивы и типичное поведение клиентуры.

— Проводились фокус-группы с покупателями, где они высказывали свои пожелания. В ходе обсуждения стало ясно, что для многих клиентов важно иметь семейную карту – единую для всех членов семьи. Идея открытия партнерской бонусной программы с банками или заправочными станциями не вызывала радости, но та же программа с авиакомпанией была встречена с энтузиазмом. Покупатели с восторгом отнеслись к идее получения бесплатного кофе и бесплатной доставки интернет заказа.

— Выработана ключевая идея персонализации предложений: они создаются на основе среднего чека, количества покупаемых товаров, их вида и частоты посещений. Программное обеспечение анализирует структуру покупок и создает предложения со скидками на покупку аналогичных и сопутствующих товаров.

— Выбор поставщика программного обеспечения и разработка программы. Программа создавалась на базе пакетного решения SAS MarketingAutomation. Решение потребовало доработки. Результатом стали индивидуальные решения, созданные на основе Oracle CRM Siebel Loyalty. CRM отслеживает поведение покупателя, начисляет баллы, предоставляет скидки, бонусы и выдает персональные предложения.

Плюс к тому, CRM анализирует показатели эффективности программы, формирует отчетность и дает рекомендации по корректировке.

Рассмотрим основные составляющие программы. Любой покупатель может присоединиться к программе лояльности, установив мобильное приложение. Виртуальная клубная карта выпускается автоматически.

Программа имеет базовый уровень и ClubPlatinum. Копить бонусы на базовой карте очень просто — каждый потраченный рубль это один бонус. Приветственные бонусы умножаются на два в первый месяц участия. Чтобы добраться до премиального уровня, нужно накопить 500 тысяч бонусов на обычной карте в течение года. Списания не учитываются.

Бонусы можно тратить в магазинах сети на обычные покупки или на специальные акции.

Плюсы членства в ClubPlatinum:

— При активации в подарок начисляется 50 тыс. бонусов.

— Бонусы начисляются 1 к 2.

— Бесплатный кофе раз в месяц.

— Двойные бонусы за 2 недели до дня рождения и бесплатный торт.

— Бесплатная доставка из интернет-магазина.

При взаимодействии с партнерами «Азбуки» покупатель получает дополнительную выгоду.

Партнеры «Азбуки Вкуса»:

— Аэрофлот. Нужно стать участником програмы «Аэрофлот.Бонус». Обменять бонусы «Вкусомания» на мили «Аэрофлот Бонус» можно в мобильном приложении «Вкусомания». Накопленные мили можно потратить в супермаркетах «Азбука Вкуса», AB Market и AB Daily, в специализированном Enoteche и в мобильном приложении «Вкусомания».

— GettPremium. Участник программы должен сделать покупку в «Азбуке Вкуса» на сумму от 5 тыс. рублей, это дает ему право заказать трансфер в автомобиле премиум класса.

— Visa. Владельцы платиновых карт получают тройные бонусы, расплачиваясь за покупки.

— Тинькофф Банк. Оплата картой «Тинькофф-Азбука вкуса» дает возможность получить в 5 раз больше бонусов.

Плюсы и минусы программы лояльности «Вкусомания»

Начнем с плюсов:

— Программа цифровая, для начисления бонусов и оплаты покупок достаточно мобильного приложения, физическая карта не обязательна.

— Персонализация. Покупатель получает только те предложения, которые соответствуют его ожиданиям.

— Наличие эмоционального вовлечения. Покупатель может тратить бонусы на закрытые мероприятия- дегустации и мастер-классы, что дает чувство принадлежности к особому сообществу.

— Групповое накопление баллов на семейной карте.

Минусы программы:

— Вступление в ClubPlatinum доступно далеко не всем. Чтобы накопить 500 тысяч бонусов, нужно тратить больше 40 тысяч рублей в месяц на покупки в «Азбуке Вкуса». Многим ли доступна такая сумма? Учитывая то, что семья обычно тратит деньги из общего бюджета, выгода «семейной» карты снижается.

— Членство в ClubPlatinum длится один год, за который нужно накопить 700 тысяч бонусов для продления. Таким образом, вступление в Клуб проблематично, как и удержание этого статуса.

— Для получения повышенных бонусов нужно владеть специальными банковскими картами, которые нужно приобретать отдельно, а VisaPlatinum довольно дорогая в обслуживании, ее оплата может свести на нет всю выгоду от бонусов.

Несмотря на минусы, программа показала хорошие результаты.

Эффективность программы лояльности «Вкусомания»

Об эффективности мы можем судить по мнению руководства сети «Азбука Вкуса» и пользователей программы.

Запуск обновленной программы в 2016 году показал хорошие результаты: за первые 2 недели запуска приложения количество владельцев виртуальных карт достигло почти 100 тысяч человек. Рост среднего чека за этот период составил 4%.

О росте выручки за счет индивидуальных программ лояльности говорит и президент сети «Азбука вкуса» Вадим Долгов: в 2018 году продажи ритейлера благодаря участникам клубной карты «Вкусомания» увеличились на 13,2%. Выросло и количество лояльных клиентов — за год их количество увеличилось более чем на 40% и достигло 1,7 млн. человек, добавляет он.Программа лояльности была награждена престижными наградами. «Азбука Вкуса» получила титул «Технологический лидер года» на LoyaltyAwardsRussia 2017. Победа в данной номинации присуждается за активное использование инноваций при реализации программы лояльности. В рамках престижной премии RetailWeekAwards 2017 «Азбука Вкуса» стала победителем в номинации «Программа лояльности года».

Участники программы лояльности в целом отзываются о ней положительно. По данным сайта «Отзовик» ее готовы рекомендовать 57% оставивших отзывы.

В целом, программа лояльности «Вкусомания» — одна из лучших на российском рынке, так как учитывает персонализацию на основе современной CRM-системы и необходимость эмоционального вовлечения потребителей.

Читайте также:
Что за программа pagebuddynotisvc это на Андроид

Компания PostMonitor разрабатывает стратегии CRM-маркетинга, настраивает необходимые интеграции с рекламными платформами, программами лояльности, персонализацию маркетинга на всех этапах воронки продаж. Обращайтесь – обсудим ваш проект.

Источник: vc.ru

Симулятор еды передает вкусы через телевизор и Интернет

Симулятор еды передает вкусы через телевизор и Интернет

Технологии

Есть множество способов узнать о различных блюдах без того, чтобы их готовить.

Можно прочитать книги с рецептами, зайти на блоги о еде, и/или смотреть телевизионные кулинарные шоу.

К сожалению, как бы ни была красива картинка, мы не можем узнать вкус блюда, изображенного на ней. По крайней мере, до сих пор это не удавалось.

Группа ученных из Национального университета Сингапура разработала цифровой симулятор, способный синтезировать четыре из пяти основных вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.

Умами, т.е. вкус белковых веществ (созданный глутаматом натрия и другими аминокислотами) пока не добавили.

Чувство вкуса

Команда во главе с Нимешей Ранасингхе (Nimesha Ranasinghe) надеется, что их изобретение позволит телезрителям попробовать вкус блюд, которые они видят на экране.

Также новая технология может быть использована в видео играх, где победивший будет вознагражден сладким вкусом, а за проигрыш будет синтезироваться кислый вкус.

Синтезирующее устройство вкуса, которое состоит из двух металлических плиток, сложенных друг с другом и помещенных под язык, работает следующим образом: металлические части варьируют переменный ток и создают небольшие изменения в температуре, тем самым воздействуя на вкусовые сенсоры.

На данном этапе аппарат не способен симулировать вкус и текстуру, что также является важной частью вкуса, но ученые работают над этими элементами.

«Мы обнаружили, что неинвазивная электрическая и термальная стимуляция кончика языка генерирует основные вкусовые ощущения», сообщил Ранасингхе.

Чтобы сделать аппарат более удобным, ученые работают над новой моделью, которая будет оставаться в контакте с вкусовыми сенсорами, даже когда рот почти закрыт, а значит, пользователю не придется сидеть с высунутым языком.

Кроме сферы развлечений, ученые предрекают своему детищу успешное будущее и во множестве других сфер. «Люди, страдающие диабетом, смогут использовать вкусовой синтезатор для стимуляции сладких ощущений без влияния на уровень сахара в крови. Раковые пациенты смогут использовать технологию для улучшения пониженного уровня вкуса во время химиотерапии».

В будущем ученые надеется использовать похожую технологию для электронного обмена вкусов через интернет, для чего и придумали новый формат данных TOIP (taste over internet protocol).

Как развить вкус

* Изучите главных игроков — для тренировки пищевого чутья вам нужно научиться распознавать различные продукты и блюда по запаху и вкусу.

* Не стоит смешивать, переваривать и долго хранить — это оживит вашу вкусовую палитру. Пробуйте больше свежих блюд, которые были подвержены минимальной термической обработке.

* Старайтесь запоминать не названия, а запах и вкус. Попробуйте отслеживать свои ощущения и давать каждому из них определения. Делайте сравнения, которые вам будут удобны.

Источник: www.infoniac.ru

Потеря вкуса и заболевания, которые могут ее вызывать

Одним из симптомов новой коронавирусной инфекции, с которым столкнулись многие переболевшие, является потеря или нарушение обоняния и вкуса. У кого-то ощущения возвращались быстро, другие месяц за месяцем ждут, пока любимые блюда опять станут вкусными и у них появится привычный запах.

Но COVID-19 — не единственная причина потери вкуса. MedAboutMe рассказывает о других возможных причинах, вызывающих этот симптом.

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?

Как мы чувствуем вкус?

Это чувство относится к одному из пяти основных наряду с осязанием, зрением, слухом и обонянием. С помощью вкуса человек распознает негодные в пищу продукты, а те, что пригодны, приятным вкусом возбуждают аппетит и на уровне рефлексов «запускают» работу пищеварительной системы.

Восприятие вкуса происходит посредством вкусовых рецепторов, расположенных преимущественно в полости рта, на языке. Вкусовые сосочки покрывают поверхность языка «вперемешку», но в некоторых зонах расположено больше однородных рецепторов. Поэтому до недавнего времени считалось, что различные вкусы мы ощущаем разными зонами на языке. Это не совсем так, хотя некоторое зонирование все-таки присутствует, только границы участков размыты.

Соленость мы лучше ощущаем самым краешком языка, зона сладкого находится посередине спереди. Сосочки, реагирующие на горький вкус, находятся преимущественно у корня, зоны восприятия кислого — справа и слева, ближе к корню языка.

Но рецепторы только воспринимают химические сигналы. А ощущение вкуса формируется в коре головного мозга, где расположены вкусовые анализаторы, обрабатывающие поступающую от рецепторов информацию.

Сбои возможны на всех этапах. На вкус могут перестать реагировать рецепторы. Сигнал может не доходить до мозга, возможны и нарушения в работе «центров вкуса».

Как может нарушаться вкусовое восприятие?

Как может нарушаться вкусовое восприятие?

Различают три основных типа вкусовой дисфункции.

  • При гипогевзии снижается острота восприятия вплоть до полной неспособности воспринимать вкус — агевзии.
  • Гипергевзия представляет собой обострение чувства вкуса. При этом возникают ощущения, значительно превышающие по интенсивности обычные.
  • Дисгевзия связана с извращением восприятия. Например, сладкое варенье может восприниматься горьким или соленым, или в любом продукте ощущается металлический или гнилостный привкус.
Читайте также:
Call log backup resTore что это за программа и нужна ли она на Андроид

Дисфункция может совмещать в себе все виды нарушений, или ограничиваться только некоторыми из них. Кроме того, существуют и другие варианты.

  • Алиагевзия, при которой пища, вкус которой был приятен, начинает вызывать отвращение.
  • Фантогевзия — ощущение иллюзорного вкуса, которого на самом деле нет

Комментарий эксперта
Ману Рати

По статистике, некоторые нарушения вкусового восприятия присутствуют у 17% взрослых людей. Агевзия, или полная потеря вкуса, встречается редко, обычно мы сталкиваемся с комбинацией других типов нарушений. Ни одно из них не угрожает жизни человека, но основательно снижает ее качество. Безвкусная пища становится причиной потери аппетита, причиняет дискомфорт и может оказать серьезное психологическое воздействие на пациента.

Плохая гигиена полости рта, проблемы с деснами и зубами могут вызывать утрату вкуса. Иногда нарушение вкусового восприятия может произойти также после удаления зубов мудрости, вследствие повреждения нерва.​

Причины изменения вкуса

Среди причин, вызывающих потерю вкуса или его изменение, в числе первых называют повреждение вкусовых сосочков в полости рта. Так может происходить при различных инфекционных повреждениях слизистой оболочки, при нарушениях работы слюнных желез вследствие недостаточного увлажнения слизистой. В этом случае химические вещества, вызывающие возбуждение вкусовых рецепторов, просто не могут их достигнуть, ведь для этого необходима влажная среда.

Кстати!

Иногда при нарушении обоняния человеку может казаться, что пропал вкус, так как запах пищи тесно связан со вкусом и участвует в формировании вкусового ощущения. С этим столкнулись многие из переболевших коронавирусной инфекцией. Поэтому важно отличать отсутствие обоняния от нарушения вкуса.

Сухость слизистой может появляться из-за курения, проведения лучевой терапии в области шеи и головы.

На функции вкусовых сосочков могут негативно воздействовать некоторые лекарственные препараты, в частности — винкристин, диуретики, некоторые антибиотики или лекарства, обладающие антихолинэргическим действием.

Вследствие заболеваний головного мозга, развития опухолей или после травмы возможно повреждение «центра вкуса», что также может привести к изменению или утрате вкусовых ощущений.

Поражение нервов, иннервирующих полость рта, также вызывает дисгевзию. При этом, как правило, изменения касаются только одного или двух основных вкусов, а другие продолжают восприниматься. Так, повреждение лицевого нерва приводит к нарушению восприятия сладкого и соленого вкусов, горький вкус может перестать ощущаться при повреждении языкоглоточного нерва.

Ухудшением восприятия вкуса может проявляться дефицит витаминов группы В, в частности — витамина В12.

Со снижением вкусовой чувствительности связаны болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз.

Обменные нарушения также способны вызывать изменения вкуса, в первую очередь, это сахарный диабет, гипотиреоз, а также заболевания почек.

Нередко жалуются на изменения вкуса люди с болезнями желудка: они могут постоянно ощущать во рту кисловатый или солоноватый привкус.

Женщины в период климактерических изменений также страдают от изменения вкусового восприятия. Их чаще преследует металлический привкус во рту.

С возрастом способность ощущать богатство вкусовых оттенков также уменьшается.

Комментарий эксперта
Марвин Фрид, отоларинголог

Недавно к основным вкусам, к кислому, сладкому, горькому и соленому, был официально добавлен пятый вкус — пикантный, или умами. Но рецепторами, воспринимающими эти пять вкусов, дело не ограничивается. В слизистой рта, носа, горла и даже глаз расположены рецепторы, воспринимающие мятный холодок или жгучий вкус, как от перца халапеньо. Другие рецепторы передают в мозг ощущения текстуры пищи, ее температуры, и все это также участвует в создании общего вкусового ощущения. ​

Доктор Фионн Мэг Уидир из Northwick Park Hospital сообщает в своей статье, опубликованной в 2021 году в журнале Practical Neurology о том, что частичная потеря вкуса может быть связана с острым инсультом.

Гематолог из University of Dublin, доктор Шон МакКанн, опубликовал в 2020 году в издании Bone Marrow Transplantation статью, в которой описывает случаи изменения вкуса после трансплантации пациентам гемопоэтических клеток. Помимо изменения вкусовых ощущений пациенты после пересадки костного мозга нередко страдают также от мукозита — острого воспаления слизистой оболочки рта, которое также негативно влияет на способность воспринимать вкус пищи. Это существенно снижает качество жизни пациентов, приводит к потере аппетита, вследствие этого — к уменьшению массы тела.

Диагностика и лечение расстройств вкуса

Диагностика и лечение расстройств вкуса

Провести тестирование способности воспринимать вкус может врач-отоларинголог. Для этого существуют специально разработанные системы тестов, позволяющих определить как степень чувствительности вкусовых рецепторов, так и способность различать вкусы и сравнивать их интенсивность.

Если потеря или изменение вкуса связаны с теми или иными заболеваниями, то после устранения основной причины со временем ощущения вернутся, хотя порой для этого может потребоваться несколько месяцев. Вкусовые расстройства, связанные с приемом лекарств, обычно проходят быстро после отмены препаратов. Однако необходимо напомнить, что самостоятельно принимать решения о прекращении приема лекарств не следует, необходимо в обязательном порядке посоветоваться с врачом, назначившим лечение.

Читайте далее

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?

Заразность больного ОРВИ

Как протекают ОРВИ, какими характерными отличиями они обладают, как долго может быть заразен человек при ОРВИ?

Источник: medaboutme.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru