Vinci что это за программа
Vinci
версия: 2.2
Последнее обновление программы в шапке: 05.12.2019
Краткое описание:
Обрабатывает фотографии при помощи нейросетей.
Описание:
Десятки вдохновляющих фильтров для мгновенной обработки фотографий:
– Ретушируйте фотографии;
– Применяйте арт-фильтры и сравнивайте разные художественные стили;
– Развлекайтесь и добавляйте уникальные фотоэффекты;
ЛУЧШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПОД — VOOPOO VINCI POD
– Делитесь результатами с друзьями.
Требуется Android: 4.2+
Русский интерфейс: Да
Прошлые версии
Модификации
Версия: 2.2 (74) Лёгкий PREMIUM-мод (Alex.Strannik)
Причина редактирования: Обновление: модификация 2.2 (74) Лёгкий PREMIUM-мод
28.07.16, 11:49 | #2
●
Активные пользователи
Реп: ( 0 )
Неожиданная годнота от VK. Работает даже лучше чем оригинальная prisma, эффекты норм, обрабатывает гораздо быстрее
Источник: 4pda.to
«ВКонтакте» выпустила близнеца Prisma — фотоприложение Vinci
Всем уже известно ставшее не так давно популярным приложение Prisma, которое благодаря искусственным нейронным сетям (ИНС) преобразует изображение, делая его более привлекательным, необычным. Эта необычность, впрочем, и привлекла пользователей, которые ринулись скачивать приложение сначала с App Store, а с недавнего времени и с Google Play. Однако кто может составить конкуренцию Prisma? Правильно. Как вы уже догадались, таким фотоприложением стало Vinci, которое разработано ребятами из «ВКонтакте».
Многие могут заподозрить наших коллег в плагиате, однако никто не запрещает изучать нейросети именно таким образом — сильно не думая над тем, как и в какой области использовать ИНС.
Сами эффекты в Vinci менее привлекательны, чем в Prisma, однако главной особенностью Vinci, на наш взгляд, является очень быстрая обработка изображений, связано это с меньшей нагрузкой на сервера пока не столь популярного приложения. Отдельно отметим отличие Vinci от Prisma, проявляющееся в виде надписи «Vinci» на каждом обработанном снимке.
Монтаж в DaVinci Resolve за 10 минут. Обучение
Конечно, это нельзя назвать плюсом, однако учитывая наличие прямого конкурента в лице Prisma, подобный шаг вполне понятен, ведь обработанное нейросетями изображение вызовет ассоциации с Prisma, а не с Vinci.
Отличительной особенностью Vinci стала возможность просмотреть оригинал нажатием по изображению, которым, к слову, можно поделиться с друзьями в различных соцсетях, включая ВКонтакте, Instagram, Facebook. Кроме того, одним нажатием на кнопку можно сохранить обработанную фотографию в память устройства.
Приложение определенно заслуживает вашего внимания. Да, фильтров здесь не так много, как в Prisma (20 против 29), однако все они интересны и заслуживают хотя бы единичного применения.
Приложение: Vinci Разработчик: VK.com Категория: Фотография Версия: 1.0.0.21 Цена: Бесплатно Скачать: Google Play Приложением уже заинтересовался: 621 человек
- Google Play
- Операционная система Android
- Приложения для Андроид
Наши соцсети
Новости, статьи и анонсы публикаций
Источник: androidinsider.ru
Компьютерная программа Vinci от VKontakte — отзыв
Что представляет из себя сводный брат приложения Prismа — Vinci? Если бы не один минус, то было бы идеально.
Доброго времени суток!
Как только вышло приложение Prisma, которое просто взорвало социальные сети, а в особенности Instagram, я с нетерпением ждала возможности скачать это приложение на свой мобильный телефон с операционной системой Android. Скачать и опробовать Призму я могла позволить себе только на айпад. Но позже популярнейшее приложение начало у меня зависать и фотографии вовсе не обрабатывались. Я совершила глупость, удалила приложение, чтобы скачать заново, наивно полагая, что проблема искорениться, но в итоге узнала, что приложение стало платным.
Спасением для меня стало приложение Vinci, созданное при содействии разработчиков социальной сети Вконтакте. Это приложение доступно и для моего родненького Android, чему я неимоверно благодарна. И оно совершенно бесплатно.
Приложение Vinci выполнено в таком же минималистичном стиле, что и Prisma. Интерфейс, я уверена, будет понятен и удобен в использовании каждому. Тыкнуть не туда здесь просто невозможно, все четко и ясно.
Сначала приложение дает вам возможность выбрать фотографию из галереи, либо сделать снимок на месте.
Далее необходимо сделать кадрирование фотографии. К сожалению, доступен только квадратный размер фотографии, как и в Призме, в принципе, но это очень расстраивает. Может быть, в скором времени разработчики выпустят обновление, которое позволило бы обрабатывать фотографии любого размера.
Выбрав нужную область фотографии, мы наживаем «Далее» и начинаем издеваться над фотографией.
Фильтров здесь много, все разные и есть даже несколько фильтров идентичных фильтрам из Prisma. Более того, временами фильтры обновляются, добавляются новые. Я об этой фишке узнала буквально недавно, когда заметила новый фильтр с Джокером из «Отряда самоубийц». Популярность фильма сказалась даже на этом приложении.
Как я уже сказала, фильтров много, но по-настоящему удачных и пригодных для использования очень мало. Некоторые фильтры делают из фотографии красочное не понятно что. Но на все найдётся любитель, я думаю.
Обработка фотографии происходит быстро:
Лично мне по душе пришлись следующие фильтры:
-
Sunny, который придает фотографии эффект графичности. Создается впечатление, что фотография — это отрывок из комикса. Это самый универсальный фильтр, который будет хорошо ложиться на любую фотографию. Мой фаворит.
Хочу отметить еще один очень своеобразный фильтр, который превращает даже фотографию умиротворяющего океана в какое-то адское пекло. Но выглядит весьма эффектно.
Но у Vinci имеется огромный минус, на который нельзя закрыть глаза — надпись в нижнем правом углу, которую невозможно убрать. За это я снимаю одну звезду. Эта надпись все портит, даже самую красивую обработку.
В общем, приложение Vinci я рекомендую для тех, кто хочет добавить своим фотографиям изюминку. Оно, на мой взгляд, ничем не уступает популярной Призме и если у вас не было возможности, но было желание, скачать себе Призму, то Vinci определенно для вас.
Еще несколько примеров обработки:
Источник: irecommend.ru
Prisma или Vinci — кто лучше портит фотографии?
О летних трендах
Лето 2016 года выглядит как-то так:
Вейперы, покемоны, Prisma — если вы не понимаете, что общего между этими словами, значит, ваше лето прошло вдали от интернета. Счастливые.
Для тех, кто не в теме, вот вам краткий экскурс в историю.
Искусственный интеллект поработил человечество
Где-то в середине июня на мир свалилось счастье под названием Prisma. Приложение способно превратить любую фотографию в картину, выполненную в стиле известных художников или в определённом жанре живописи. Для обработки фото Prisma использует технику искусственного интеллекта — нейронные сети. С их помощью создаётся абсолютно новое изображение, основанное на вашем фото. Пара нажатий, и снимок подгоревшей яичницы станет произведением искусства.
Prisma вызвала настоящий бум. Лента Instagram представляла собой пёстрое полотно из «отпризменных» снимков. Все вдруг резко стали «художниками» и заполонили своими художествами социальные сети. Всего за неделю количество скачиваний перевалило за 650 000, и это только в отечественном App Store.
Конечно, через несколько месяцев многие наигрались в художников, и интерес к приложению стал падать. Когда казалось, что уже все позади, появился конкурент — Vinci. Ну как конкурент практически абсолютно копия, созданная при поддержке «Вконтакте».
Давайте разбираться, какое из приложений заслуживает вашего внимания и почему.
Принцип работы
Оба приложения для обработки фото используют нейронные сети. Чтобы произошло чудо, снимок отправляется на сервера компании и через некоторое время возвращается на телефон уже в новом обличии.
Скорость работы
Как я уже писал, на обработку фото требуется время, так как процесс этот проходит на серверах компании. У Vinci на это уходят доли секунды, эффекты применяются мгновенно. В случае с Prisma будьте готовы ждать 20–40 секунд.
Возможно, это связано с тем, что пока у Vinci нет такого числа пользователей и сервера не так загружены, как у Prisma.
Количество фильтров
Prisma предлагает более 30 фильтров и возможность настроить силу их действия свайпом. Кроме того, дикая популярность приложения привлекает рекламодателей, поэтому среди эффектов можно встретить, например, фильтр такси Gett. В Vinci доступно около 20 эффектов, и все, что вы сможете — это сравнить полученный результат с оригиналом.
После обработки оба приложения добавляют на фото водяной знак. Но в Prisma его можно отключить в настройках, а в Vinci нет.
Так кто победил?
Так как Prisma существует уже достаточно давно, база фильтров у неё больше, и она постоянно растёт. Также здорово то, что силу эффектов можно отрегулировать и убрать водяной знак.
Vinci, это абсолютный клон Prisma, только работает в разы быстрее. Фильтров пока меньше, но, уверен, это дело времени. Кроме того, разработчики обещают в обозримом будущем добавить возможности Vinci в приложение «ВКонтакте».
В итоге паритет, так как нет первых среди равных.
А лучше держать оба приложения на iPhone, чтобы иметь больше возможностей по обработке фото.
(1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru