Виды программ 1с торговля

«1С:Управление торговлей» (УТ) — это система, которая является технологическим продолжением «1С:Торговля и склад». Она значительно упрощает задачи предприятия: анализ, планирование, управленческий и оперативный учет. Программа повышает эффективность управления компанией.

«1С:Управление торговлей 8.3» позволяет совершать всевозможные операции: от ведения документов до получения отчетов.

Возможности программы «1С:Предприятие. Управление торговлей»:

1. Разграничение задач по специализациям сотрудников и уровням сложности.

К каждому сотруднику можно привязать определенный доступ к тем или иным функциям программы с готовыми шаблонами.

2. Интеграция с электронной почтой.

Любой документ программы можно отправить по электронной почте в наиболее удобном и оптимальном для получателя виде. В программе можно импортировать e-mail адреса сотрудников и руководства.

3. Планирование задач.

В программе доступен специальный планировщик, который позволяет устанавливать задачи и привязывать их к конкретной дате.

Основные программные продукты 1С. Версии и их отличия

4. Управление заказами.

Программа позволяет резервировать заказы на складе, вести историю отношений с заказчиками, выявлять связь между документами и процедурами взаимодействия с заказчиком.

5. Работа с ценами.

Программа дает возможность своевременно выставлять и изменять цены на товары. В ней также можно отслеживать изменение стоимости и получать информацию о том, какой сотрудник скорректировал цену.

ИП Калинин Дмитрий Николаевич

Коллектив регионального представительства «Holyland Laboratories» выражает искреннюю признательность за оперативность и профессиональный подход в работе с версией «1С:Управление торговлей». Надеемся на дальнейшее плодотворное и долголетнее сотрудничество.

Михаил Госьков

Несколько лет мы пытались работать с разными партнерами по сопровождению программных продуктов 1С, но действительно качественное обслуживание стали получать только в компании «Микос». Несмотря на то, что компания находится далеко от нас, в другой области, (наша больница скорой медицинской помощи расположена в Кургане), мы теперь не собираемся искать кого-нибудь поближе. Желаем всем сотрудникам компании «Микос» творческих успехов!

Энергомашсервис ООО, Протас Светлана Николаевна

Более 15 лет пользуюсь услугами компании Микос. Где бы я не работала, всегда обращаюсь в эту компанию по установке программы 1С. В Микосе работают настоящие профессионалы. Приятно общаться с менеджерами, консультантами, программистами. Все доходчиво объяснят, покажут.

Нравятся семинары, а также ИТС — поддержка. Спасибо компании Микос, что облегчаете работу бухгалтеров, начиная с программы 1С и заканчивая консультацией. Желаю дальнейшего развития и процветания Вашей компании!

Смолина Светлана Федоровна, ООО Челтехстрой

С МИКОС сотрудничаю в течении 6 лет. Сотрудники оказывают помощь в решении проблем, возникающих в работе с 1С. Всегда оперативного и качественно. Особо хотелось отметить Снежану (правда фамилию забыла). Хочу пожелать коллективу МИКОС процветания и успехов!

Смирнова Евгения Николаевна, ведущий бухгалтер Управления образования г.Еманжелинска

Надежная и стабильная компания. Всегда быстро и мобильно решает поставленные задачи и проблемы. Очень вежливый персонал, всегда приветлив и отзывчив. Особенно хочется отметить высокий профессионализм консультантов службы поддержки и их внимательное отношение. Компания регулярно проводит семинары, которые помогают разобраться в сложных моментах.

Кому подходит программа «1С:Управление торговлей 8.3»?

Программа позволяет работать персоналу, как единому целому: сформировать четкую коммуникацию отделов, автоматизировать повседневные операции и создать общее пространство. «1С:Управление торговлей» могут использовать:

  1. Руководитель (инструменты для анализа текущего состояния дел).
  2. Специалисты торговых отделов (прием заказов, анализ товарооборота, планирование поставок).
  3. Сотрудники учетных служб (товарно-складской учет).
  4. Специалисты IT-отдела (администрирование, масштабирование и интеграция).
Читайте также:
Программа victoria очистка диска

Если Вы хотите купить программу «1С:Управление торговлей 8.3», то достаточно оставить заявку на нашем сайте или позвонить по телефону +7 (351) 225-64-04. Мы являемся официальным партнером 1С в Челябинске.

Источник: www.mikos.ru

Настройка видов цен в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2

Программа 1С Управление торговлей версия 11.2 имеет очень мощные, очень гибкие средства для ценообразования и формирования ценовой политики. Использование множества видов цен включается в разделе «Нормативно-справочная информация и администрирование». В «Настройке разделов», в «CRM и маркетинг» можно установить флаг «Несколько видов цен». После этого в разделе «CRM и маркетинг», в «Настройки и справочники» появляется доступ к команде «Виды цен». В этом справочнике собраны все те виды цен, которые мы используем в системе при оформлении различных наших операций.

Посмотрим, что же предлагает нам система 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 в части настройки ценообразования.

По команде «Создать» мы попадаем в окно создания нового вида цен, в котором мы можем определить все механизмы формирования наших цен.

Пусть первая цена у нас будет Закупочная. Укажем наименование такой цены. После этого система предлагает тут же по умолчанию заполнить идентификатор для формул. Можно его отредактировать вручную, но я оставлю то, что предложила программа 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2. В дальнейшем можно при написании различных формул ссылаться на данный вид цены.

Необходимо выбрать валюту и установить флаг, включает цена НДС или нет.

В карточке «Вид цены» есть несколько флагов. Первый из них – это «При продаже клиентам». Установив такой флаг, наша цена, наш вид цены будет доступен в документах продажи и также будет формироваться в прайс-листе.

Второй флаг – это «При вводе на основании документов поставки». Если данный флаг установлен, то на основании документа поступления товарно-материальных ценностей можно будет создать документ «Установка цен номенклатуры» и он будет автоматически заполнен теми видами цен, у которых установлен данный флаг.

Следующий флаг – «При передаче между организациями». В программе 1С Управление торговлей есть такой механизм как интеркампани – внутрифирменные (межфирменные) продажи. Как раз для оформления таких операций будут использоваться виды цен, для которых установлен соответствующий флаг.

И четвертый флаг – это использовать цены «При выпуске продукции, работ и услуг по фиксированной стоимости» — так называемая плановая себестоимость выпуска продукции.

Способ задания цены

Следующее, что необходимо будет определить, это – указать способ задания цены. У меня сейчас включен простой способ редактирования видов цены. Можно переключиться по соответствующей гиперссылке на полные возможности – тогда конфигурация 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 предложит значительно больше возможностей по настройке нашего вида цены. В качестве способа задания цены уже нам будет доступно больше элементов. Давайте рассмотрим их.

«Ручное назначение» — при формировании такой цены цену в документе «Установка цен номенклатуры» нужно будет задавать вручную.

«Наценка на другой вид цен» — тоже понятно по наименованию. Указывается размер наценки и базовый вид цены, от которого будет рассчитываться соответствующая цена.

«Наценка на цену поступления» — также указывается процент наценки. И при поступлении, на основании данных о приобретении товара будет рассчитываться такая цена.

«Произвольная формула от других видов цен» — более широкие возможности по настройке. Здесь уже необходимо будет формировать формулу определения цены. Можно проверить данную формулу.

Читайте также:
Какая программа открывает формат rar

И последнее – «Произвольный запрос к базе данных». Выбрав данную опцию, нам становится доступным схема компоновки данных. Здесь разработчики тоже предлагают нам достаточно большой спектр возможностей, т.е. это и «цены и поступления», и «себестоимость без дополнительных расходов», и «себестоимость с дополнительными расходами», «минимальные цены поставщиков», «средние цены поставщиков», «максимальные цены поставщиков», также два вида себестоимости и совсем произвольный запрос к базе данных. Выбрав соответствующую опцию, по команде «Редактировать» можно перейти к редактору схемы компоновки данных, где уже доопределить правила и условия формирования цены.

Правила округления цен

На вкладке «Правила округления цен» задаются те правила, по которым будут округляться наши цены.

Можно округлять цены по арифметическим правилам, всегда в пользу клиента, всегда в пользу предприятия. Устанавливаем ценовые границы, точность вычисления и как вычислять результат.

На вкладке «Пороги срабатывания» можно определить пороги, после достижения которых при изменении цен на какие значения будут рассчитываться цены. Например, если мы для цены установили порог срабатывания 5%, а условия формирования цены изменились на 2%, то такая цена не будет пересчитываться до тех пор, пока порог срабатывания не достигнет заданного нами условия.

Для закупочной цены установим флаг, что данная цена будет формироваться при вводе на основании документов поступления. Укажем, что формироваться, способ задания цены у нас будет произвольный запрос к базе данных, и будут использованы цены поступления. Запишем такую цену.

Создадим еще одну цену – пусть это у нас будет Оптовая цена. Идентификатор для формул также будет «оптовая». Цена будет в рублях и она включает в себя НДС. Будет использоваться «при продаже клиентов». Способ задания цены будет – «наценка на другой вид цен». Укажем, что базовый вид цен, нашей оптовой цены будет «закупочная», и установим наценку 40%.

Точность округления я указывать не буду, но включу полные возможности и уточню нашу цену по ценовым группам. Допустим, для бытовой техники базовый вид цен будет также «закупочная», но наценка будет составлять 30%. Для ценовой группы «Мебель» базовый вид цен также будет «закупочная», но наценка будет 20%. Такой вид цены можно записать и закрыть.

Создам еще один вид цен – пусть это будет Розничная. Цена будет также определяться в рублях и включать в себя НДС. Будет использоваться «при продаже клиентам». Способ задания цены установим, включим полные возможности и установим произвольную формулу от других видов цен. Откроем «Редактор формул».

И укажем, что наша розничная цена будет рассчитываться от закупочной по следующей формуле: закупочная цена * 1,5. Другими словами, наша розничная цена будет рассчитываться от закупочной и определяться наценкой в 50% от данной цены. Сохраним такую цену. Можно проверить формулу. Программа 1С Управление торговлей сообщаем нам, что в формулах ошибок не обнаружено – запишем, закроем такой вид цен.

Таким образом, в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 задаются правила ценообразования.

Настройка диапазона допустимых цен

Также в данном справочнике «Виды цен» есть кнопка «Настройка диапазона допустимых цен». Перейдя по соответствующей команде, мы можем установить минимально-допустимые цены продажи, максимально-допустимые цены продажи и максимально-допустимые цены закупки. Задав такие ограничения, мы соответственно уже не сможем закупать товарно-материальные ценности, наш товар по ценам, ниже указанным, и продать товар мы сможем также в заданном диапазоне цен. То есть если менеджер, например, попробует дать какие-то свои скидки, то опуститься ниже заданной цены он не сможет.

Читайте также:
Как составить для себя программу йоги

Таким образом, в системе 1С Управление торговлей версия 1.2 определяются правила ценообразования и осуществляется работа с видами цен.

Источник: www.1storgovlya.ru

1С:Предприятие 8. Управление торговлей

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» предназначен для автоматизации оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций, повышения эффективности управления современным торговым предприятием.

Узнать больше

1С:Предприятие 8. Управление торговлей

Программа «1С:Управление торговлей 8» обладает расширенными функциональными возможностями по сравнению с 1С:Торговля и Склад 7.7 и позволяет автоматизировать следующие направления деятельности:

  • управление продажами (оптовая, розничная, комиссионная торговля);
  • управление поставками;
  • управление складскими запасами (включает веб-приложение «Удаленный склад»);
  • управление заказами;
  • управление отношениями с клиентами (CRM);
  • управление товарооборотом предприятия;
  • планирование продаж и закупок;
  • анализ цен и управление ценовой политикой;
  • рапорт руководителю (мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия);
  • подключение всех видов торгового оборудования.

Конфигурация «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» автоматизирует оформление практически всех первичных документов торгового и складского учета, а также документов движения денежных средств. «1С Предприятие 8. Управление торговлей» обеспечивает автоматический подбор данных, необходимых для ведения бухгалтерского учета, и передачу этих данных в «1С:Бухгалтерию 8». Кроме того, предусмотрена передача данных в бухгалтерские конфигурации системы программ «1С:Предприятие 7.7». Предусмотрен также перенос данных из информационной базы прикладного решения «1С:Торговля и склад 7.7».

Программа «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» выпускается в следующих версиях:

  • 1С:Предприятие 8. Управление торговлей, базовая версия
  • 1С:Предприятие 8. Управление торговлей, версия ПРОФ

Директору и руководителю предприятия

Программа «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» позволяет:

  • увеличить производительность труда всех служб торгового предприятия;
  • работать с оперативной информацией, отражающей текущее состояние предприятия на данный момент времени;
  • быстро и в удобной форме получать отчеты для принятия решений на разных уровнях.

В «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» есть специальный отчет «Рапорт руководителю», который включает информацию об:

  • остатках и оборотах по денежным средствам;
  • дебиторской и кредиторской задолженности;
  • наличии товаров;
  • оборотных средствах и оборотном капитале;
  • планируемых поступлениях и платежа;
  • себестоимости товарных запасов;
  • эффективности менеджеров;
  • эффективности рекламы;
  • и т.д.

«Рапорт руководителю» можно настроить для автоматического формирования, задать его запуск по расписанию и отправку на e-mail. Таким образом, директор и руководитель торгового предприятия получает возможность принимать оперативные и взвешенные решения в любой точке земного шара.

Руководителям и специалистам торговых подразделений

«1С:Предприятие 8. Управление торговлей» помогает управлять:

  • товародвижением и ценообразованием;
  • приемом заказов и контролем их исполнения;
  • оптимизацией складских запасов;
  • анализом товарооборота;
  • планированием закупок и поставок.

Работникам учетных служб

«1С:Предприятие 8. Управление торговлей» – эффективный инструмент, позволяющий избавиться от рутинной работы и приблизить учет к потребностям реального бизнеса. Информационно-методическая поддержка позволяет вести учет в соответствии с действующим законодательством.

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» обеспечивает автоматический подбор данных, необходимых для ведения бухгалтерского учета, и передачу этих данных в «1С:Бухгалтерию 8». Кроме того, предусмотрена передача данных в бухгалтерские конфигурации системы программ «1С:Предприятие 7.7».

ИТ-специалистам предприятий

«1С:Предприятие 8. Управление торговлей» включает в себя комплекс инструментальных средств и технологий для разработки, модификации, администрирования и сопровождения корпоративной информационной системы. Открытость системы и легкость ее адаптации, широкие возможности масштабирования и интеграции, простота и удобство администрирования и поддержки позволят IT специалистам тратить минимум усилий на сопровождение и конфигурирование в соответствии с потребностями торговой организации.

Источник: elit1c.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru