WhatsApp Web — компьютерная версия
«Жду, попка!» — это не самое сомнительное сообщение, которое я отправила коллеге. А всё потому, что у меня в смартфоне для быстрого набора текста включена функция swype (свайп). Кто не знаком с ней, образно поясню — это ей пользуются, когда вы видите, что человек долго трёт клавиатуру на гаджете. Он её не трёт. Он пишет большой текст.
Хотя перевод этого слова — «прокрутите», я бы назвала это скольжением. Суть способа набора: не нужно прикасаться к каждой букве, достаточно скользить пальцем по электронной клавиатуре — выводить целые слова или текст любой длины. Программа считывает задуманное слово. Но она знает не все слова. В этом подвох.
Очень долго она мне писала «попка» вместо «пока» и ещё более хлёсткие неприличности. Кстати, недавно выучила «пока», очевидно, программа саморазвивающаяся.
А переписка у меня, в основном, деловая. И большая. Досконально текст на маленьком экране не проверить наскоро, так как он лентой уходит из поля зрения. Беглым взглядом одну лишнюю буковку не всегда отловишь. А потом хоть сквозь землю проваливайся от стыда.
C# свойства get set | ключевое слово value | автоматические свойства c# | ООП C# Урок | # 62
Похоже могут вести себя и другие программы, та же прикольноизвестная Т-9.
Для набора текстов у меня есть планшет с полноценной пристёгивающейся клавиатурой — люблю печатать очень быстро. Планшет можно отстегнуть и взять с собой, дома удобней пользоваться в наборе с клавиатурой. Так или иначе, монитор в обоих случаях большой — видно большой текст одномоментно. Как бы пользоваться планшетом при необходимости многословных обсуждений проекта с коллегами?
Нашла такой способ — WhatsApp Web. Подходит для планшетов, стационарных компьютеров, ноутбуков.
Это не отдельный аккаунт внутри WhatsApp, это дублирование телефонных и компьютерных данных WhatsApp относительно друг друга. Иначе говоря, доступ к одному аккаунту с обоих устройств.
Так что и отдельная регистрация не потребуется. Меню в WhatsApp Web на русском языке. Его использование бесплатно.
WhatsApp Web могут установить очень многие пользователи. У вас это получится, если ваша система на смартфоне одна из этих: Android, iPhone 8.1+, Windows Phone 8.0 и 8.1, Nokia S60, Nokia S40 EVO, BlackBerry, BlackBerry 10.
Далее — у вас уже должен быть WhatsApp в телефоне либо это приложение надо там скачать.
Синхронизировать ваш WhatsApp возможно, если на компьютере (планшете, ноутбуке) у вас довольно свежие версии браузеров Google Chrome, Opera, Internet Explorer, Firefox, Safari. У меня Opera не последней версии, и проблем с синхронизацией не возникло ни разу.
Далее один раз надо идентифицироваться — проделать процедуру, которая займёт пару минут. Нужно на компьютере открыть сайт web.whatsapp.com, там сразу будет QR-код. И запустить свой WhatsApp на смартфоне. Затем войдите в меню, это три точки в верхнем правом углу, в меню кликнете WhatsApp Web. Сейчас ваш смартфон вошёл в режим сканирования.
С++ с нуля: урок 13 — указатели и ссылки, выделение памяти
И теперь просканируйте смартфоном QR-код. Это всё)
Отныне вы сможете печатать сообщения в мессенджере на большой клавиатуре, глядя на большой монитор.
Кроме этого в режиме WhatsApp Web, то бишь, когда он открыт на компьютере, работают и все его остальные функции. Можете менять аватарку, оправлять голосовые сообщения, управлять чатами и делать всё что привыкли на смартфоне. Почти полноценная онлайновая версия. Отличие только одно: с компьютера по WhatsApp Web нельзя звонить — ни аудио, ни видео. Да и зачем?
Телефон же удобней держать в руке. А если подключать гарнитуру, то к телефону нисколько не дольше)
Говорят, что можно установить WhatsApp Web на устаревшие версии Мак, это не проверяла, не подскажу.
У меня иконка WhatsApp Web находится на экспресс-панели, так что всегда под рукой.
На будущее всего одно условие — чтобы работать в WhatsApp Web, каждый раз должен быть включен и подключен к сети и смартфон, и компьютер. Не светиться постоянно, а просто находится в сети.
Вот мой WhatsApp Web сейчас:
Источник: saitotziv.ru
Как открыть файл aud
Если вы столкнулись с проблемой, как можно открыть aud файл. То для начала стоит проанализировать, что за тип данных в нем содержится. А уже потом найти способ открытия самого файла.
Что такое aud файл?
Полное название расширения файла переводится, как сжатый аудиофайл видеоигры. Он компилируется с использованием метода компрессии. (сжатие IMA-ADPCM или восьмибитное сжатие аудио файла), разработанным фирмой Westwood Studios. Самые известные игры компании: Command
2) формат сжатия потока DTS позволит .aud ассоциировать с DTS-устройства (цифровая аудио система многоканального звука для кино и театра). А это специальные диски DVD или Blu-Ray, со встроенной функцией воспроизведения данного вида информации;
3) NICE Media Player — программа знакома опытным пользователям, она ассоциируется с .aud файлами, после чего воспроизведение становится проще с помощью установленного проигрывателя.
Что делать если файл все равно не открывается
После установки одной из предложенных программ, воспроизводить .aud файлы станет простой повседневной задачей. Но если и после инсталляции дополнительного ПО, данные не открываются, стоит проверить:
— целостность самого файла;
— нет ли у файла ошибки привязки к реестру;
— правильность установленной программы для чтения файла;
— не заражен ли файл вирусом;
— какой версии стоит драйвер звуковой карты на ПК;
— не удалена ли часть файла при его копировании.
Скорее всего, исключив приведенные выше дефекты, вы без проблем сможете открыть .aud файл.
В сверх развитой индустрии видеоигр неизбежным остается поиск оптимального сжатия без потери качества, как для изображения, так и для звукового оформления. Файл с расширением .aud — это способ разработчиков сократить место, занимаемое игрой на компьютере, при этом жертвуя небольшими звуковыми аберрациями. Установив необходимые утилиты, можно получить данные из .aud, практически не тратя на эту процедуру времени. Любимый трек из игры теперь доступен на компьютере пользователя, без конвертации самой информации, что значительно упрощает жизнь современного геймера.
Источник: www.softo-mir.ru