Использование веб-сервера и публикаций информационных баз — один из способов оптимизации 1С. Особенно при работе с ИБ в файловом варианте. Так безопаснее. Сотрудники подключаются к ИБ 1С через браузер или тонкий клиент , не имея прямого доступа к файлам.
В статье расскажем, как решали возникающие вопросы по настройкам Internet Information Services. Через призму своего опыта и коллег.
Как правило, ошибки повторяются. Например, ошибка 0x800700c1 в IsapiModule или HTTP 500.0 Internal Server Error.
Особенности настройки веб-сервера IIS и 1С
I. Как перевести опубликованные базы 1С на HTTPS-протокол
Подробнее описано здесь . В проекте использовали бесплатный SSL-сертификат Let’s Encrypt. Но поспешили отключить внешние соединения на 80-й порт — что было ошибкой.
Сертификат выдается сроком на 90 дней. Для автоматического продления создается периодическое задание в Планировщике. При запуске задачи сайт должен быть доступен (пройти проверку домена) по 80-му порту.
Некоторыми параметрами управляет ваша организация — Как вернуть права?
Вопрос решили установкой переадресации на 443-й порт средствами IIS (301-й редирект с http на https). Использовали стандартный модуль URL Rewrite . Запросы http автоматически перенаправляются сайтом на защищенный https.
II. Типовая настройка и публикация информационных баз на IIS
На что обратить внимание:
1. Состав компонентов IIS — в Интернете полно инструкций и указаний. Повторяться не будем.
2. Установка 1С необходимой разрядности . Варианта 2: x86 (32-разрядное приложение) или x64. Обязательно выбираем «Модули расширения веб-сервера».
Установка модулей расширения веб-сервера
3. Права для встроенной группы /пользователю веб-сервера (IUSR) на папки:
- с установленной платформой — на «чтение и выполнение» (для старта процессов);
- самих расположений ИБ — на «изменение» (в случае файлового варианта).
4. Публикация базы через Конфигуратор 1С . Возможно потребуется открыть программу с повышенными правами — «Запуск от имени администратора».
5. Для 32-разрядного клиента 1С в диспетчере IIS включаем разрешение запуска ( DefaultAppPool — Дополнительные параметры — Разрешены 32-разрядные приложения = True ). Для 1C x64 — значение не меняем.
6. На странице сопоставления обработчиков для «1С Web-service Extension» потребуется указать путь к исполняемому модулю :
- x86 — «C:Program Files (x86)1cv88.3.x.xxbinwsisapi.dll»;
- x64 — «C:Program Files1cv88.3.x.xxbinwsisapi.dll».
Либо изменяем путь к библиотеке в файлах web.config через Блокнот (располагается, как правило, в c:inetpubwwwroot).
Если в п. 2 все сделано правильно — по указанному пути должен присутствовать файл wsisapi.dll.
7. В частных случаях требуется перезапуск служб IIS . Выполните «Перезапустить» в оснастке управления или перезагрузите сервер.
✅ Соблюдаем соответствие разрядности: если запускаем и публикуем 64-разрядный клиент 1С:Предприятие, то dll также должна быть 64-битной версии.
НАСТРОЙКА СЕТИ / СТАТИЧЕСКИЙ IP АДРЕС / WINDOWS 10
Если публикуем 32-разрядную версию 1С, то ставим разрешение запуска 32-разрядных приложений на IIS и проверяем путь к wsisapi из каталога x86.
III. Если клиент 1С зависает при подключении к базе по web
Прежде посмотрите этот материал — там общие рекомендации.
Другой случай. Файловая ИБ опубликована на IIS. После авторизации зависает на эмблеме 1С. При открытии Конфигуратора — все нормально.
В журналах Windows ошибка «Процесс, обслуживающий пул приложений «1С», не ответил на команду ping».
- проверьте права на папку с базой 1С для IUSR/IIS_IUSRS, уровень доступа — на «изменение»;
- в оснастке IIS «Пулы приложений — — Дополнительные параметры — Модель процесса» задайте для « Максимальная задержка отклика при проверке связи » значение, превышающее 90 секунд;
- посмотрите на поведение IIS при «Проверка связи включена» = False.
Из справки: установка [pingingEnabled] (Проверка связи) в значение false не позволит IIS проверять, выполняется ли рабочий процесс, и таким образом сохранит его активным до остановки процесса отладки.
✅ Установка «Максимальное время отклика пинга» в большое значение позволит IIS продолжать наблюдение за рабочим процессом.
IV. Ошибка сервера в приложении ‘/AO_SSR’
Информационная база 1C опубликована на IIS. При работе через тонкий клиент, при нажатии на «Отчеты» вываливается ошибка.
« Ошибка сервера в приложении ‘/AO_SSR’. Обнаружено потенциально опасное значение Request.Path, полученное от клиента.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System. Web. HttpException ».
✅ Откройте настройки пула приложений и проверьте «Режим управляемого конвейера» = «Classic».
Источник: dzen.ru
«не является допустимым приложением Win32» при сборке на Windows Server 2008
У меня есть следующая проблема. У меня есть простое приложение Golang, которое я создаю для каждой ОС и ARCH. Под ОС я имею ввиду:
- Windows (GOOS = окна)
- OSX (он построен на машинах OSX)
- 32 (GOARCH = amd64)
- 64 (GOARCH = 386)
Все отлично работает для MAC OS X, Windows Server 2008+. Но я сталкиваюсь с проблемой, когда пытаюсь запустить скомпилированное приложение в Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2). Я получил следующую ошибку:
App.exe is not a valid Win32 application
И при попытке запустить из PowerShell:
The specified executable is not a valid application for this OS platform
Моя заявка почти 1: 1 для этой
Вот код, если ссылка не будет работать в будущем:
package main import ( «fmt» «time» «github.com/pion/webrtc/v3» «github.com/pion/webrtc/v3/examples/internal/signal» ) func main() < // Everything below is the Pion WebRTC API! Thanks for using it ❤️. // Prepare the configuration config := webrtc.Configuration< ICEServers: []webrtc.ICEServer< < URLs: []string, >, >, > // Create a new RTCPeerConnection peerConnection, err := webrtc.NewPeerConnection(config) if err != nil < panic(err) >// Set the handler for ICE connection state // This will notify you when the peer has connected/disconnected peerConnection.OnICEConnectionStateChange(func(connectionState webrtc.ICEConnectionState) < fmt.Printf(«ICE Connection State has changed: %sn», connectionState.String()) >) // Register data channel creation handling peerConnection.OnDataChannel(func(d *webrtc.DataChannel) < fmt.Printf(«New DataChannel %s %dn», d.Label(), d.ID()) // Register channel opening handling d.OnOpen(func() < fmt.Printf(«Data channel ‘%s’-‘%d’ open. Random messages will now be sent to any connected DataChannels every 5 secondsn», d.Label(), d.ID()) for range time.NewTicker(5 * time.Second).C < message := signal.RandSeq(15) fmt.Printf(«Sending ‘%s’n», message) // Send the message as text sendErr := d.SendText(message) if sendErr != nil < panic(sendErr) >> >) // Register text message handling d.OnMessage(func(msg webrtc.DataChannelMessage) < fmt.Printf(«Message from DataChannel ‘%s’: ‘%s’n», d.Label(), string(msg.Data)) >) >) // Wait for the offer to be pasted offer := webrtc.SessionDescription<> signal.Decode(signal.MustReadStdin(), panic(err) >// Create an answer answer, err := peerConnection.CreateAnswer(nil) if err != nil < panic(err) >// Create channel that is blocked until ICE Gathering is complete gatherComplete := webrtc.GatheringCompletePromise(peerConnection) // Sets the LocalDescription, and starts our UDP listeners err = peerConnection.SetLocalDescription(answer) if err != nil < panic(err) >// Block until ICE Gathering is complete, disabling trickle ICE // we do this because we only can exchange one signaling message // in a production application you should exchange ICE Candidates via OnICECandidate >
Я использую GO 1.14 и собираю его через:
- go build -ldflags «-s -w» app.go
- Я тоже пробовал go build app.go , но ничего не изменилось 🙁
Источник: question-it.com
«web» не является допустимой версией базы данных в этом выпуске SQL Server
Ага! — это, наверное, так. В самый уик-энд я решил создать сайт DNN на Azure. Версия для веб-и бизнес-версий устарела/ушла в отставку. На самом деле вчера это было на Лазуре.
ТОЛЬКО 2 варианта в SQL Server 2012 SSMS, однако, для импорта приложения уровня данных — это просто веб-и бизнес. Basic, Standard и Premium не находятся в раскрытии в SSMS 2012.
Итак. вместо того, чтобы просто задавать этот вопрос, я задам еще один вопрос. Есть ли обновление для SSMS 2012? Я прошу, так как переносимая база данных — 2012, поэтому использование SSMS 2014 может не работать, если опция заключается в загрузке этой версии SSMS и ее использовании.
Кроме этого. вот что уже опубликовано:
Примечание. Миграция базы данных SQL Server — 2012 год. Версия DNN — 07.02.01 (367).
Я следую указаниям этой ссылки в блоге, чтобы перенести сайт DNN на Azure: http://www.dnnsoftware.com/community-blog/cid/154975/moving-a-dnn-install-to-microsoft-azure-websites. Ошибка, которую я получаю:
‘web’ не является допустимой версией базы данных в этом выпуске SQL Server.
У меня есть 2 варианта в процессе импорта «Веб» и «Бизнес», они старались оба, и ни один из них не будет работать. Есть еще несколько вопросов о переполнении стека, но они либо не отвечают, либо ответы не работают.
Я понимаю, что это расплывчато, но это достаточно просто: это не работает.:) Блог следует за письмом. Файл .bacpac создается без ошибок. Импорт этапа уровня данных просто приводит к ошибке, вызванной тем, что создание целевой базы данных на Azure не удалось по вышеуказанной причине.
У меня есть билет на поддержку в Azure для этого.
Должно быть простое, пропущено что-то — отсутствующий шаг конфигурации при настройке Azure. Это может быть бесплатная пробная версия не распространяется на это, и мне нужно что-то заплатить. Это прекрасно. просто нужно знать, что это такое.
Кто столкнулся с этим и фактически, фактически решил его?
спросил(а) 2015-09-13T17:22:00+03:00 7 лет, 9 месяцев назад
Источник: progi.pro