Телеканал «Поехали!» представляет новый выпуск программы собственного производства «Любить — вкусно!». Ведущая Марианна Григорович на этот раз отправляется в Кабардино-Балкарию, где её и героев программы ждёт удивительное приключение!
Телезрители увидят новый регион со своими кулинарными традициями и новую историю любви и расставаний. Герои программы вступят в кулинарный поединок, чтобы завоевать сердце избранника. Какие приключения ждут участников в поисках секретных ингредиентов для блюда? И для кого этот гастрономический поединок окажется победным? Поехали навстречу кулинарным подвигам!
Приключения — рядом, а любить — вкусно!
Актуальная программа вещания телеканала доступна на сайте www.poehali.tv.
Первый канал — признанный лидер российского телеэфира, самый популярный и любимый русскоязычный канал в мире.
ВКУСНО! В гостях ведущие программы «Удэрэй hонин» Максим Ибрагимов и Людмила Намжилон
Источник: www.1tv.com
Биография Александра Бельковича
Александр Белькович — известный шеф-повар, бренд-шеф, стал известен после участия в качестве ведущего кулинарных телепередач. Поклонники заинтересовались биографией и личной жизнь Александра Бельковича, надеясь узнать секрет успеха, достигнутого поваром в молодом возрасте. Впечатляет легкость, с которой он справляется с самыми сложными рецептами. В своих книгах и передачах показывает, как приготовить вкусные и недорогие блюда из простых ингредиентов.
Переезд в Москву и начало карьерного пути
Саша приехал в Москву из Северодвинска в 17 лет. Устроившись на работу в свой первый ресторан в Москве, понял, что не хватает знаний, полученных в техникуме. Благодаря упорному труду и амбициям, быстро приобрел недостающие навыки, стал су-шефом.
Помог спортивный характер, наработанный за годы занятия спортом. С 6 лет играл в баскетбол, плавал брассом, участвовал в областных состязаниях, занимался рукопашным боем. И к своим целям «шел напролом». Переломный момент наступил во время работы в ресторане Correa’s, где талантливый парень проработал 5 лет.
Планомерно делал карьеру. Перенимал опыт у Айзека Корреа, гуру ресторанного бизнеса, привезшего из Нью-Йорка направление «casual food», смесь различных кухонь мира. Благодаря наставнику, был наработан уникальный опыт. В один день получил предложение сотрудничества от Дмитрия Сергеева, посещавшего заведение.
Белькович успевает не только удивлять своими блюдами, но и писать об этом книги
РЕПУТАЦИЯ АКУЛЫ Как живет Ольга Скабеева — О разводе с Евгением Поповым, критика Собчак и Покушение
С этого момента в биографии Александра Бельковича наступает череда позитивных перемен, ведущих к успеху. Его «переманили» в ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге, предложив место шеф-повара. Здесь он смог проявить свои лидерские качества, получив самостоятельность и собрав вокруг себя команду.
Впоследствии реализовывалась база, заложенная наставником Correa’s. В то же время приходилось непрерывно учиться. Во время сотрудничества с Ginza Project при участии Александра открывались рестораны различной направленности. И каждый раз приходилось осваивать новые навыки.
Например, при открытии стейк-хауса «Рибай» он летал в Америку, перенимать опыт лучших заведений. Наблюдал, как готовится стейк, учился у шеф-поваров, общался с ними. Вернувшись, он был готов воплотить новый опыт на практике и открыть новое заведение.
К 26 годам ним был достигнут уровень бренд-шефа ресторанного холдинга.
Но, со временем, статус наемного работника перестал приносить радость. Кроме того, основателям компании не нравилось наличие у Саши параллельных проектов, помимо основной работы. И он ушел в свободное плавание, приняв на себя все риски за свое решение.
В Лондоне при участии Саши открыт ресторан морепродуктов Fancy Crab
Опыт в бизнесе
Первый опыт самостоятельного бизнеса оказался провальным. Это был проект по изготовлению капкейков. Идея была привезена из Америки. Но реализовать ее и получить отличный результат не вышло. Подвел и бизнес-партнер, оказавшийся нечестным человеком.
В результате, после закрытия проекта Саша долгое время выплачивал долг по кредиту, взятый на развитие бизнеса. Период совпал с рождением первой дочери. Было тяжело психологически смириться с потерей денег, на которые семье можно было купить квартиру.
Непростой период сказался и на здоровье, Саша попал в больницу с кишечным отравлением. Из этой истории им был вынесен опыт: не стоит инвестировать в собственный бизнес при нехватке финансов. После неудачного проекта началась череда успешных. Например, «Кетч Ап» на Литейном проспекте с инвестициями в 4 млн. руб.
Создали атмосферу Америки, благодаря правильно подобранной музыке (хип-хоп) и органично созданному антуражу. «Фишкой» заведения и основным блюдом стал бургер, подаваемый на сковородке на пергаменте. Есть его предлагается руками, без перчаток, принятых в других заведениях.
Саша в роли ведущего кулинарной телепередачи появился на канале СТС
Далее было участие в открытии ресторанов в Китае, Дубае. Интересным оказался проект в Лондоне, ресторан морепродуктов Fancy Crab, для которого изначально была выбрана концепция «камчатского краба». Позднее она была преобразована с учетом местного менталитета, приверженности британцам к местным морепродуктам. Каждый проект вызывает гордость, ведь это колоссальный опыт.
Добиться выдающихся результатов помог характер. В 21 год, став шеф-поваром, Александр столкнулся с недостаточно серьезным отношением к себе, в силу молодости. У него получилось убедить всех в своем профессионализме, «прогнуть свою линию».
Хорошо ладил с людьми, мог эффективно организовать процесс. По его словам, он всегда старался все делать идеально, а за неудачи винил, прежде всего, себя. Главными своими качествами считает целеустремленность и эмоциональность.
Набирая команду, повар и телеведущий предлагает интересную перспективную работу, в то же время оставаясь требовательным к результату. На кухне он не приемлет мата, объясняя это тем, что в еду вкладывается «неправильная энергетика». Своих подчиненных может и оштрафовать.
В мечтах Бельковича – открытие кулинарной школы
Саша Белькович – автор книг по кулинарии «Открытая кухня», «Русская кухня. Версия 2.0». В них можно найти простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Знакомые многим рецепты дополнены уникальными авторскими комбинациями. Известен и как ведущий телешоу «Мастер Шеф.
Дети», «ПроСТО кухня» на канале СТС.
В планах открытие кулинарной школы для всей семьи. Ее отличие в легкой непринужденной атмосфере, а также возможности что-то сделать своими руками. Будет отдельный курс для детей и родителей, а также курс для профессиональных поваров.
Ввиду занятости, Александр сам преподавать не сможет, преподавателями будут люди из его команды.
Личная жизнь
Супруга Ольга занимается воспитанием детей и поддержанием домашнего быта. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашней еды. Супруг очень этому рад, потому что готовить дома ему не позволяет плотный график. Сам он очень любит домашнюю пищу.
Иногда может деликатно дать совет жене, как улучшить то или иное блюдо. Она с благодарностью его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано с огромной нагрузкой. А девушки лучше справляются с ролью хранительниц домашнего очага.
Александр с женой Ольгой, сыном Эрнестом и дочерью Изабеллой
История Александра вдохновляет и поражает. В молодом возрасте он добился впечатляющих результатов, стал управляющим целой сети ресторанов, совмещая это с работой над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не думает останавливаться на достигнутом, продолжая энергично реализовывать новые проекты.
Источник: stories-of-success.ru
Просто вкусно с Аленой Спириной
Российская кулинарная программа продолжительностью 15 минут, которую вела кулинар-любитель, известный блогер Алена Спирина. Передача «Просто вкусно с Аленой Спириной» начала выходить на канале «Кухня ТВ» в феврале 2009 года, через полгода она также появилась в эфире канала НТВ.
Ставшая победительницей конкурса Алена Спирина предложила зрителям новый подход к традиционным блюдам. Как убеждена ведущая, чтобы порадовать себя и своих близких, необязательно проводить на кухне часы. Приходится признать, что времени на готовку у современной женщины, которая не только ведет домашнее хозяйство, воспитывает детей, но и работает, практически нет.
Поэтому Алена Спирина не только делится рецептами домашней кухни, но и предлагает подходить к ним творчески. Ведь удивляясь и удивляя, можно получать большое удовольствие от еды. Алена вносит новые ингредиенты в проверенные годами рецепты, а также открывает зрителям секреты приготовления традиционных блюд разных народов мира.
Каждый выпуск ведущая начинает фразой: «Я люблю хорошую еду и готовлю простые и вкусные блюда». Свое кулинарное кредо она формулирует так: «Рецепт не догма, а руководство к действию».
Ведущая программы Просто вкусно с Аленой Спириной
Алена Спирина родилась в Ташкенте, там же окончила Институт связи. Позднее переехала в Москву, поступила в Академию внешней торговли. Ее основная профессиональная деятельность долгое время была связана с экспортом леса. Но уже с детства будущая телеведущая осваивала азы кулинарного искусства.
Алена Спирина о своем кулинарном опыте: «Мои родители русские, но семья жила в Ташкенте, где кроме русских и узбеков было много греков, армян, корейцев. Жили все дружно, было принято угощать соседей, поэтому рецепты национальных кухонь гуляли из дома в дом, от хозяйки к хозяйке. Так начались мои кулинарные университеты. Потом я научилась читать рецепты, ведь обычно в них многое упущено, особенно то, что касается технологии. Мне всегда было интересно пробовать, осваивать новые продукты».
Затем, с приходом Интернета, хобби переросло в активную деятельность: Алена Спирина начала обмениваться рецептами на кулинарных форумах и в блогах, познакомилась с такими же энтузиастами кулинарии. В какой-то момент пришла в голову идея сделать интернет-магазин профессиональных продуктов для кулинаров, кондитерского инвентаря и экологически-чистых продуктов, где все желающие могли бы заказать ингредиенты и аксессуары, ранее доступные только рестораторам.
Узнав о кастинге канала «Кухня ТВ» на профессиональной выставке «Фуд-шоу», Алена неожиданно для себя приняла участие в конкурсе. До этого она никогда не участвовала в кулинарных конкурсах за исключением Кубка барбекю. Однако ее навыки и рецепты оценили по достоинству, и вскоре она стала лицом программы «Просто вкусно с Аленой Спириной».
Интересные факты о программе Просто вкусно с Аленой Спириной
Алена Спирина о концепции передачи: «Я готовлю перед телекамерой из доступных продуктов блюда, которые работающая хозяйка сможет приготовить в любой день: быстро, разнообразно, вкусно, недорого и без каких-то финтифлюшек. При этом я стараюсь не опускать важные тонкости, хитрости, ведь именно от них зависит успех блюда – не от точности в граммах, а от технологических нюансов».
За время существования проекта было сделано более 300 выпусков программы «Просто вкусно с Аленой Спириной». Последний блок передач был снят в ноябре 2011 года.
Источник: www.vokrug.tv