В какой программе сделать выкройку из кожи

Всем привет! Меня зовут Александр, если коротко, то я автор сайта 1koja.ru, кожей решил заниматься в конце 2019 года. Эта статья – есть мое личное мнение, оно не есть истина, это лишь мое личное мнение и мой опыт. Прошу это принять во внимание перед прочтением)

Почему решил заняться кожей?

Искал интересное хобби, которое может приносить доход. Про изделия из кожи слышал уже давно, в моем городе есть несколько успешных ребят, работы которых, частично, вдохновили меня на это творчество.

Почему творчество? Ну а как по-другому? Как назвать процесс создания новой вещи, в которую ты вкладываешь частичку себя. Думаю, не бывает 100% одинаковых изделий, в каждом есть что-то особенное.

Это трудоемкое хобби, требующее терпения, времени и денег. Поэтому если вы не готовы вкладывать себя в хобби, то и не стоит начинать.

Если думаете, что как-только вы сделаете свой первый кошелек/обложку – поступят сотни заказов — вы ошибаетесь, хотя всегда есть исключения). Продавать и продвигать свои работы – этому тоже придется учиться). Если рассчитываете зарабатывать сразу миллионы – не стоит начинать.

Как сделать выкройку в CorelDraw (на примере простейшего картхолдера).

Мои первые шаги.

Первым делом я решил попробовать сделать какое-то простое изделие. Тут большое спасибо всем мастерам кожевникам, кто делает обучающие видео, делиться выкройками как бесплатно, так и платно. Я начинал с уроков Salty Dog. Первые мои работы – это благодаря видео Евгения.

При этом мне понравился стиль обучения – говорит все размеры, особенности изделия – но дальше делай сам, сам рассчитывай, черти. Думаю, для первых шагов это идеально. Надо понять, как из простых прямоугольников и квадратов можно получить интересное изделие. Пусть это будет простой картхолдер или обложка для паспорта – вы начинаете мыслить объемно, учите свой мозг видеть готовое изделие, разделять его по частям и переносить свои расчеты на кожу.

Отдельное спасибо Serzh Nikitin, за его скрупулёзность в работе. Стремление к идеалу.

Ниже примеры моих первых работ:

Интересно, каждый, как и я думал: «Господи, что я за рукожоп)», после первого изделия?

Хотя в группах кожевников видел много крутых работ с пометкой «моя первая работа» — если это и правда так, то это реально круто! У меня так не получилось, как видите)

Мои первые инструменты:

В этой части статьи я расскажу про то, с каких инструментов начинал я. Я начинал с другом, мы пришли к мысли купить готовый набор на Алиэкспресс, хотя понимали, что качество инструментов явно не будет топ. Но хотелось попробовать работать со всем понемногу. Итак, список моих первых инструментов.

    Купили готовый набор. Скажу сразу, с большинством инструментов в будущем вы вряд ли будете работать из этого набора, но попробовать на ощупь, разные инструменты стоит. Из нужного тут это кромкорез, циркуль для разметки, ножи, шило, пробойники.

1

Как делать выкройки в Автокад? AutoCAD для кожевника. Делюсь опытом, как строить лекала в Автокаде.

Дырокол, необязательно его покупать, можно купить пробивные пробойники, но я сразу захотел взять такой вариант.

2

  • Шорник, не обязательно, но с ним очень удобно работать.
  • На первое время взял нитки толщиной 0.8мм, 0,6 мм.
  • Пробойник изначально брал круглый 4мм, но потом взял ромбовидный 5мм. Для меня ромбовидный привлекательнее. Сейчас им и работаю и меня они устраивают)
  • Коврик для раскройки, есть на алике, но я брал в магазине «Леонардо» — там дешевле было.
  • Читайте также:
    Программа когда запускается компьютер

    6

  • Иголки, пчелиный воск купил в магазине и на авито.
  • Собственно, кожа, взял креизхорс ~ 1.6 мм толщиной
  • Это были первые мои инструменты, по мере необходимости докупал остальное. Кнопки, лазерный гравер, циркуль для разметки и т.д.

    Что же посоветую я для новичков? С чего начать и какой инструмент нужен вам.

    Для начала советую определиться с первым изделием, с чего хотите начать.

    Можно попробовать сделать ремень – для этого необходимо:

    • купить кожу (лучше для начала купить готовую заготовку с финишем).
    • фурнитура для ремня – пряжка, можно купить винты ременные или просто сшить место крепления пряжки нитками,
    • шаблоны для ремня (можно купить, можно просто распечатать с сайта),
    • дырокол,
    • кромкорез,
    • средство для обработки уреза (мое мнение, лучше сразу купить токоноле, хотя многие и с воском работают, можно купить грунт и краску для уреза).
    • сликер,
    • нитки и иголки,
    • нож.

    Можно попробовать сделать картхолдер, монетницу или обложку:

    • купить кожу (советую для этих целей брать кожу толщиной 1.2-1.6 мм). Какой тип кожи выбрать – тут сложно что-то определенное сказать, т.к. у каждой есть своя фактура, плотность и другие характеристики.
    • выкройки, их найти вы сможете на сайте тут, при печати обязательно ставьте реальный масштаб, после печати лучше проверить линейкой размеры.
    • кромкорез,
    • средство для обработки уреза,
    • сликер,
    • нитки и иголки,
    • нож.
    • возможно будут нужны кнопки для монетницы, тогда необходимо купить еще набор для установки кнопок.

    Вообще, все изделия для начинающих можно посмотреть по тегу «новичкам» https://1koja.ru/component/tags/tag/novichkam.html

    Я указал минимальный набор необходимых инструментов, далее при работе вы сами поймете, что вам нужно для продуктивной и качественной работы.

    • Как переносить выкройку, после того, как распечатаете, можно аккуратно вырезать и зафиксировать на коже малярным скотчем.
    • Вообще лучше сначала собрать изделие на бумаге по выкройке, потом на коже. Бывают ошибки в выкройках, да и самим понятнее будет что и как должно быть.
    • Когда вырезаете деталь – держите нож под прямым углом. Есть круглые ножи (как для пиццы) с ними очень удобно вырезать детали.
    • Когда шьете седельным швом, обязательно соблюдайте очередность рук, сильно не затягивайте нить. Заканчивайте шов спрятав внутрь изделия, между слоями.
    • Фаску кромкорезом можно снимать в самом конце. После этого можете приступать к полировке уреза.

    Где покупать кожу?

    Очень большой выбор магазинов, все ребята дружелюбны. Сделал раздел магазины https://1koja.ru/magaziny-blog.html можно посмотреть там.

    Где покупать инструменты кожевникам?

    Для начала можно на Алиэкспресс, со временем можно покупать уже качественный инструмент у известных мастеров. Чем качественнее инструмент, тем приятнее работать с ним) это касается и кожи, кстати.

    Источник: 1koja.ru

    Обтяжка кожей элементов салона! Как сделать выкройку?

    Решил поместить в этой теме некогда подсмотренную на Ютюбе методику снятия выкроек для обтяжки элементов салона кожей или другим материалом.
    Задача была снять выкройки с руля, рулевой колонки, торпедо.
    Для дела понадобиться либо молярный скотч либо лента для оклейки окон, с виду выглядит как скотч, но белая и при отклеивании не оставляет следов клея. Дальше все просто. Полосками скотча оклеивается поверхность детали. Клеить лучше в разных направлениях, чтобы получившейся слой при отклеивании не тянулся и сохранял форму.

    Читайте также:
    Что такое программа веснин

    Далее перманентным маркером прорисовываем грани, линии будущих швов. Суть в том, чтобы разделить выкройку на сегменты, сшив которые, мы повторим форму обшиваемой детали. Аккуратно прорезаем контурным ножом по линиям и отдираем сегменты выкройки от детали. Клеим сегменты на плотный картон. Отступив 5-7 мм от края «наклейки» очерчиваем контур выкройки.

    Выкройки готовы!
    При работе с «крейской алкантарой», помните, что она хорошо тянется, но клеящая способность растянутых участков ослабевает, используйте праймер. При работе с кожей, не стоит сильно рассчитывать на ее способность тянуться, т.к. растягивая кожаную деталь продольно, она становится уже в поперечной части, важно об этом помнить. Если вам нужно натянуть уже готовую сшитую деталь на поверхность, можно смочить ее в теплом растворе уксуса (столовая ложка на стакан воды) на 2-3 минуты, промокнуть полотенцем и натягивать. Кожа станет более послушной, а когда высохнет примет форму детали.
    Успехов всем в творчестве!

    Источник: www.drive2.ru

    Программа проектирования развёртки кожи

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Сейчас на странице 0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    Сообщения

    Посмтрите на сайте Autodesk. Это тупо менюшка в SW с кнопками зарегистрировать/разрегистрировать и всё. Никто не обещает вам, что Vault может зачитывать из SW свойства (обозначение, наименование и т.п.). А значит и не будет работать поиск по свойствам, правка этих свойств прямо в Vault не открывая в САПР и прочие плюшки, что портит работу с Vault.

    Так что полюбому нужно переводить все файлы в один формат. Ну и сами подумайте. Вот сделал конструктор в SW втулку. Вы её заимствуете себе в Inventor. Вы же не можете использовать исходный файл sldprt.

    Inventor конвертирует его в ipt и дальше вставляет в сборку. В итоге у вас 2 файла одной и той же втулки: sldprt и ipt. Оба этих файла лежат в хранилище. А теперь следите за руками. Конструктор, работающий в SW скажем меняет там наименование и деталь теперь не втулка, а трубка.

    А в вашей копии она как была втулкой, так и осталась. Вы делаете с ней сборочный чертеж, спецификацию, а наименование старое. Ошибка. И нафига тогда вам такой PDM.

    Да, мухобойка у меня внешняя задача, а вентиляция — внутренняя. Книг много имею, но толку не так много. Позже могу скинуть Вам проект, опишу как задавал ГУ и прочее, может дадите конкретные рекомендации, а пока спасибо большое.

    Мухобойка плохой пример для проверки. Она сложна настолько, что солид флоу ее не посчитает. В расчете может быть ряд нюансов. Если есть интерес — поищите книги Алямовского. У него в каждой книге несколько примеров по флоу разобраны.

    И ещё был пример по расчету потока между зданиями. Может даже в самом солиде — там есть ряд примеров к программе в виде файлов, которые с программой ставятся и описаны в документации.

    Читайте также:
    Diskview что показывает данная программа

    Спасибо большое! Вот это вполне конкретно! У нас совпадают увлечения, направления работы. Измерения в собственной квартире делаю очень часто, почти каждый день. Кроме того имею видео и фото состояния воздуховодов и знаю теперь наиболее уязвимые места и дефекты строителей. Кое-что(завалу бетоном), специалисты уже исправили, лишние отверстия — нет.

    Сложно исправить. Моя таблица статистики имеет немало колонок, так как, ясно, что скорости у вентрешеток на кухне и в ванной зависят от многих факторов.

    Колонки примерно такие: md — месяц-день измерения, cm — часы-минуты измерения, vk — скорость на кухне vv — скорость в ванной Tk — температура воздуха у вентрешетки на кухне, измеряю тепловизором Tv — —//- в ванной P — атмосферное давление в нашем городе, беру из спец сайта Ветер — скорость, порывы и направление ветра Ул — температура и влажность на улице Ку — температура и влажность на кухне Сп — температура и влажность в спальне и остальных комнатах квартиры, кроме кухни. На крышу и ТЧ(Теплый Чердак) выход закрыт, пару раз был с работниками УЖРЭП.

    Предлагал измерить хотя бы раз, не посчитали нужным. Дефлекторов на крыше нет. В основном в квартирах естественная вентиляция. Дом имеет подъезды разной этажности и это плохо. Устье ТЧ 7-ми этажных подъездов находится при некоторых направлениях ветра в аэродинамической тени более высоких подъездов. Похоже, это ошибка архитектора.

    Получается нужно выводить по трубам воздух на уровень выше самых высоких этажей? Модель симуляции воздуха работает, но уверенности, что работает правильно нет. Поэтому и решил попробовать симуляцию на чем-нибудь совсем простом. Так возникла идея с мухобойкой. Пока не доволен.

    Результат явно не соответствует практике.

    Viktor2004

    так вроде этот G код является зарезервированным для расширенных систем координат Может именно в нем дело.

    A_1

    Пробовал. Боюсь уже всех запутать окончательно, но при выполнении команды G54.2 ДО изменения параметров станок выдавал ошибку о несуществующем G коде. После изменения параметра 6060 на значение 542 успешно выполнял этот код G54.2 и соответственно подпрограмму O9040.

    Viktor2004

    вы решили назначить P9040 свою G команду А пока вы ее не назначили, попробуйте запустить эту желаемую G-команду. Может ее с этим номером уже кто-то назначил до вас. Либо через параметры назначил, либо еще как. Попробуйте запустить на выполнение ту команду, которую еще толлько желаете назначить. Что при этом напишет

    A_1

    Команда G65 P9040, вместо желаемой команды G, которая бы вызвала ту же самую O9040 выполняется корректно с ожидаемым результатом. Ничего общего со сменой инструмента она не имеет.

    Viktor2004

    нет. Такой блокировки нету Может все дело в конкретном коде команды который вы прописываете. Может такой код уже присутствует в системе. Попробуйте его просто на выполнение запустить, что напишет?

    A_1

    Делал. Включал станок на следующий день после неудачи со сменой инструмента. Так же с утра станок не менял его. Такое ощущение, что производитель заблокировал изменение этих групп параметров, чтобы гарантированно работали G- и M- коды, указанные в инструкции. Я хочу добавить выполнение своей макропрограммы по G или M коду.

    Этой добавленной программы O9040 ещё не было в памяти, не с чем было конфликтовать.

    Источник: cccp3d.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru