Народ посоветуйте программу для качественного создания разверток. В связи с расширением придется делать планировки и развертки. Мой дизайнер делает все в CorelDraw, включая электрику и размеры. Для меня это все равно что компом гвозди забивать. Там получается красиво спору нет, но программа предназначена для других целей. Если не сложно делитесь ссылками на уроки по созданию разверток, и пожалуйста пример самих разверток, если можно
На сайте c 17.10.2006
Сообщений: 11377
Казань
На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8037
РЕГИОН 13
На сайте c 19.04.2007
Сообщений: 118
Ростов-на-Дону
автокад, конечно! корал вообще извращение))
На сайте c 18.01.2010
Сообщений: 459
В принципе если только развертки то по мне кому где удобно:
В Архикаде:
-автоматом стены простраиваются
-Масштабнось удобоваримая
-раставление отметок высоты и много чего делается автоматом
Но:
-работа с текстурами, цветами, не очень удобная, надо шаблонить многое (создавать свои штриховки),На стену не накладываються штриховка-рисунок надо рисовать поверх.
Развертки в Archicad. Приемы работы
-инструментаж прямолинейный и не достаточно гибок.
-лучше работает с Иллюстратором.
В Corel:
-С тестурами получше, поудобней.
-Инструментарий погибше.
Но:
-С маштабами проблема
-все самому по линиям отрисовывать надо
-ну и посимпотишнее получаеться
-И почти во все конвертится(удобен в печати).
Автокад, не знаю, никак освоить не могу.
Такое мое мнение по поводу именно разверток
Сам их в Арчике делаю, многие друзья в Кореле делают. и так же удачно.
Так что и компом гвозди забивают, вопрос привычки и навыков. Но планы и все остальное это точно извращенство.
На сайте c 17.10.2006
Сообщений: 11377
Казань
тут у кого какой опыт. Я лично в Кореле столько вывесок нарисовал. И проекты в основном небольшие — только интерьеры. Корела за глаза и скорость работы вполне высокая. Эксизировать, набрасывая варианты той же планировки в нём проще.
Да и и как вспомогательный инструмент для отрисовки кривых и текстур, создания чертежей с фоток для моделлинга в максе — очень хороший.
с масштабами проблем не испытываю. Хотя да — автоматом с 1:1 на 1:100 нелегко переделать.
если же проекты серьёзные-большие, архитектура и постоянно — тогда стоит озадачиться изучением КАдов
На сайте c 26.09.2008
Сообщений: 2959
я развертки делал в макссе (камера орт.), потом перегонял в арчик картинку и оформлял там. в основном это раскладка плитки санузла.
На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8037
РЕГИОН 13
проблемы кадов — это застывшие, в некотором роде, самостоятельные проги. Проблем по отрисовке — куча, но тот, кто привык, скажет, что это не так.
Корел в этом отношении интуитивней и вариативней. Оттого и страдает, потому, что там каждый во что горазд, не соблюдаются стандарты, много соблазнов использовать достаточно широкие возможности. Основная проблема, на мой взгляд, у корела — это неспособность корректно проставлять размеры в соответствии с выбранным масштабом (сколько раз бился, никак, все приходилось вручную).
Разработчикам этой проги стоило бы серьезней задуматься на эту тему. Но вот, что удобней в этой программе — это развертки санузлов, ванных, где требуется быстро разложить реальную плитку и использовать эти развертки как мат в максе с использованием раскладки еще и как бамп швов, к примеру.
Про маски — отдельный разговор, многие из них делать в кореле просто и удобно. планы перетаскивать из корела в макс — вообще без проблем, но только как подоснова, которая потом может спокойно быть удалена. Разумеется, просчитывать площади, погонаж и проч — это нужны утилиты, но мне ими пользоваться не приходилось. При этом согласен со многими, что работать в кореле — непрофессионально, но в основном из-за смежников, с которыми приходится работать постоянно. Но, если делать все грамотно и со вкусом — можно получать результат с неповторимой, авторской подачей.
Источник: 3ddd.ru
Новый функционал в Planoplan 3.0.1 – Развертка стен
Развертки стен в ARCHICAD
Время рисования разверток для дизайн проектов давно прошло. С приходом BIM-технологий на их создание уходит совсем немного времени. В ARCHICAD есть специальный инструмент – «Развертка». За редким исключением можно использовать команду «Разрез», если нужно показать глубину и плановость картинки. Давайте сразу рассмотрим эти особенности в видео.
⚠ ВАЖНО: возможность отображать текстуры на развертках появилась в 25 версии. Вот инструкция по скачиванию актуальной версии ARCHICAD.
Стоит более подробно разобрать, как создать развертку в ARCHICAD и настроить её отображение. Для примера возьмем план квартиры с расставленной мебелью.
Как создать развертку в ARCHICAD
Для того чтобы быстро создать развертку воспользуемся одноименным инструментом.
В панели инструментов на вкладке «Документирование» выберите команду «Развертка». Как и для большинства инструментов в программе, для развертки существует несколько способов геометрического построения. В информационном табло сверху вы можете видеть пункт «Геометрический Вариант».
Геометрические варианты построения разверток
- Простой. Когда вам нужно сделать развертку одной стены воспользуйтесь этим вариантом.
- Сложный. Этим способом чертится развертка сразу для всех стен. То есть можно задать несколько плоскостей для развертки сразу.
- Прямоугольник. С помощью прямоугольного способа построения можно построить сразу четыре плоскости нашей развертки. Если ваша комната имеет прямоугольную форму, выбирайте этот способ.
- Повернутый прямоугольник. По аналогии с полилинией мы можем начертить повернутый прямоугольник. Нужно задать направление прямоугольника и длину его вытягивания.
Вне зависимости от того какой способ построения вы будете использовать, сначала чертится контур линии развертки. Затем отводите курсор в сторону и задавайте направление взгляда на развертку и положение маркера. Фактически это линия сечения.
Отображение развертки на плане
Давайте начертим развертку стены с помощью геометрической варианта «Простой».