из всех ежедневников (бумажных и электронных) это лучший, который я пробовала, по подписке всё стало ещё лучше. но недавно перестали приходить уведомления и напоминания, что несколько раз сильно подвело((
Sakharovazh123 , 22.01.2023
в целом неплохо
хорошее приложение, мне понравилось, что оно подтягивает события из айфоновского календаря, можно вести заметки, список дел и личный дневник.
снимаю звезду за ужасную недоработку!! если во время внесения правок в дневник, список дел и заметки случайно потянуть немного вниз, то все вылетает и не сохраняется. пожалуйста, пофиксите это я так много внесла в дневник и у меня все вылетело без сохранения.
Подписки
Calendar VIP 1 Year
Organize your life and build good habits
Пробная подписка
Конфиденциальность приложения
Разработчик VU HO NGOC указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
КАК Я ПОЛЬЗУЮСЬ NOTION? ЗАБУДЬТЕ ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ
Данные, используемые для отслеживания информации
- Идентификаторы
Связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
Провайдер VU HO NGOC
Размер 214,7 МБ
Совместимость iPhone Требуется iOS 12.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 12.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 12.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1 или новее.
русский, английский, арабский, венгерский, вьетнамский, голландский, греческий, датский, иврит, индонезийский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, норвежский (букмол), польский, португальский, румынский, тайский, традиционный китайский, турецкий, украинский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, японский
Источник: apps.apple.com
В какой программе планировать свой день
Обычно в начале года меня накрывает зуд поменять что-то и выливается это обычно опять в изыскания по управлению своим временем. В октябре прошлого года я поменял машину и.
Обычно в начале года меня накрывает зуд поменять что-то и выливается это обычно опять в изыскания по управлению своим временем.
В октябре прошлого года я поменял машину и взял в кредит Lada XRAY. И приходится теперь крутиться на двух работах, чтобы платить кредит. Так что времени мало, а работы много. Спасает только организация своего времени в жестком режиме. Хочу поделиться своими наблюдениями и наработками.
ТОП БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ // Подборка по уровням и типам
Итак, в общем-то, весь тайм менеджмент или управление временем складывается из двух фундаментальных трудов: Глеба Архангельского «Тайм-драйв» и Девида Аллена «Как привести дела в порядок». Тут вся терминология и методология. Так что я буду постоянно сыпать терминами, а вы теперь будете знать, где искать объяснения.
В общем, на рынке программ и сервисом накопилось куча, как программ, так и облачных. Есть бесплатные решения, есть и платные, а есть подписки на год или месяц.
Вроде все стоит не так уж дорого, но пробовать все за свой счет – верх идиотизма. Да и с другой стороны – все покупать, так никакой зарплаты не хватит!
Что нужно от программы
Все дела можно условно разделить на жестко бюджетируемые – они имеют свой срок и свою длительность. Например, это встречи, планерки, телефонные разговоры.
Или обычные дела (мягкое бюджетирование времени), которые нужно выполнить к такому-то сроку, но сделать это сейчас или через час – совершенно не принципиально.
Поэтому от программ и сервисов требуется напоминания перед жестким событием (сокращу, печатать постоянно это лень). С другой стороны, хотелось бы список дел на сегодня. В таком ключе календарное планирование отходит слегка на задний план.
Так же хочется группировки списков дел: входящие, сегодня, потом, контроль. И разбиение на проекты: дела домашние отдельно, рабочие отдельно, а работ две, так что не хотелось бы их смешивать.
В принципе, не плохо иметь бы иерархию дел, но тут можно выкрутиться при помощи заметки к задаче.
Это самый минимальный набор функций для такого рода приложений. Всякие контакты, почтовики, мультикатегории и мультипроекты по большей части только запутывают и отвлекают.
А вот синхронизация через облако – очень хорошая функция. И мобильный клиент на смартфоне тоже.
Приложения для компьютера
Со старых времен я знаю 3 приложения для планирования: ToDoList (бесплатный), LeaderTask (стал бесплатным), MyLife Organized (платный) и Outlook (тоже платный).
Остальные программы благополучно умерли!
ToDoList
Это приложение бесплатно, поэтому развивается плохо, документации нет, интерфейс переутяжелен.
Все задачи забиваешь в дерево и от него пляшешь. Да, куча всего и вся. Но сразу есть недостатки – как сделать, чтобы задача попала сразу в несколько веток. Например, задачу в проект, контекст или кайрос, цели и категорию. То есть приходится таскать все время или дублировать.
Через интернет не синхронизируется, один плюс – работает как портативная программа с флешки. Переносить между компьютерами можно, но про смартфон можно забыть.
Я поглядел-поглядел, да и плюнул.
MyLife Organized
Это похожий по идеологии менеджер задач. Но он уже доработан – кайросы, цели и проекты можно присвоить задаче, а выходной список отфильтровывать по ним. Получается этакая смесь.
Лично мне нравится в нем продумывать как интеллект-карте задачи и цели. Прикольно, но в работе у меня он не прижился – слишком сложно.
Программа дорогая, лечилок на последние версии нет, да и через облако не синхронизируется. В общем, как и у предыдущей программы.
LeaderTask
Самая красочная программа и очень гибкая. Можно делать все, что хочется.
Но есть несколько глюков с программой при забивке задач – они могут теряться из-за не заданной категории или проекта. Ну и с горячими клавишами тоже нет-нет и заглючит.
Программа стала бесплатной. Но вот хочешь синхронизацию через интернет – покупай годовую подписку за 2000 рублей. Правда, в праздники есть скидки до 50%, так что можно и купить.
Есть приложения и для смартфона. Но без покупной синхронизации все устройства работают в разнобой. Получается, как с предыдущими программами.
Outlook
Пожалуй, это самая распространенная программа. Раньше очень было много ограничений по синхронизации между компьютерами. А еще довольно много ограничений по спискам дел. Хотя у программы был один огромный плюс – по умолчанию КПК на Windows Mobile синхронизировался именно с ним.
Вот на Windows Phone уже было не так радужно с этим – синхронизация была с облаком Microsoft. Но на таком телефоне было очень неудобно все это делать.
Сейчас смартфон на Андроиде, появилось приложение и на него.
Буквально вчера смотрел по поводу синхронизации облака и Outlook на большом домашнем компьютере. И был приятно удивлен, что в версии 2013 уже все нормально синхронизируется и уже можно пользоваться.
Заодно теперь буду пробовать создать цельную экосистему для связки компьютер – ноутбук – смартфон.
Он-лайн сервисы
Тут я попробовал кучу ту-душек и практически все из них отмел.
RememberTheMilk – это пожалуй самый известный сервис. Возможностей куча, но все делается через задний проход. Плюс все только через браузер. Как ни пытался прикрутить к своим нуждам – не прокатило.
Do.it – второй известный сервис с интерфейсом маковского приложения Things. Сам по себе реализован очень неплохо. Но сделано не удобно в браузере. А приложение для компьютера стало платным. Так что тоже отказался.
Остальные приложения как-то не запомнились по большей части. У всех куча недостатков.
Wunderlist – а вот этот сервис прижился. Не смотря на ограничения по поводу древовидной записи, нельзя задать диапазон дат, напоминалкии странноваты, сервис имеет десктопный клиент. Так что пользуюсь им как простой напоминалкой. И без танцов с бубном прекрасно работает синхронизация компьютер – ноутбук – смартфон – планшет. А это для меня важно.
С другой стороны, Wunderlist все-таки ограничивает меня в некоторых вещах.
Заключение
Сейчас работаю в основном в Wunderlist. Остальные программы как-то отсеялись за 2-3 недели плотной работы.
MLO мохнатой версии потер, а дела раскидывать приноровился в обычном текстовом редакторе.
LeaderTask пока остался для постепенного переноса дел из него. Может потом, когда будет время, буду дела раскидывать как раньше в MLO.
Ну а свое недавнее открытие MS Outlook я на досуге поколупаю более внимательно. Если там появились новые фишки с иерархией, а клиент под андроидом будет юзабельным, то попробую перейти полностью на этупрограмму.
Ну а на этом все, если будут вопросы – пишите в комментарии.
Источник: ipcalc.co
Бесплатные приложения по планированию дел
Всем нам обязательно не хватает «еще-одного-часика», правда? Часто выйти из ситуации «всегда занят, но ничего не успеваю» может помочь простая самоорганизация и планирование. Первое, о чем мы вспоминаем при слове «планирование» – это, конечно, ежедневник.
Но что, если вы не из тех влюбленных в канцелярию, кто получает удовольствие от простого шороха страниц, да и перспектива утяжеления сумки не радует? Вы можете вести свои записи прямо в смартфоне, который наверняка всегда под рукой. Сегодня мы собрали самые достойные на наш взгляд приложения, которые помогут вам организовать свои планы и записи.
Any.Do
У этого приложения нет платной версии, но, несмотря на это, оно не надоедает огромным количеством рекламы. В нем доступны все привычные для таких приложений функции: создание списков и задач, обозначение приоритетности, прикрепление к ним файлов и напоминаний и совместная работа. С первого взгляда удивляет подача: заходя в приложение, мы видим 4 списка: «Today», «Tomorrow», «Upcoming» и «Someday», в которых отражаются все внесенные в менеджер задачи. Кроме того, можно создавать темы, например «Работа» или «Учеба», и просматривать задачи, включенные в них.
Что еще хочется отметить – это приятный чистый дизайн, интуитивно понятный интерфейс и возможность синхронизации между разными устройствами (программа доступна на всех популярных платформах).
Это приложение по своим возможностям очень похоже на предыдущее, но значительно отличается дизайном и интерфейсом. Пожалуй, стоит скачать и Any.Do , и Wunderlist, чтобы попробовать оба решить, какое именно «ваше».
Это оно из первых приложений для составления списка дел. Открыв его, невольно удивляешься не самому современному дизайну, но, разобравшись с внутренним устройством и возможностями этого приложения, понимаешь, что проигрыш в оформлении полностью компенсируется удобством пользования.
Из интересных возможностей – отправка уведомлений по электронной почте и смс и просмотр задач, относящихся к близлежащим местам (что особенно актуально в большом городе).
Снова приложение, собравшее в себе все основные функции менеджера задач. Отличается оно от предыдущих тем, что большинство полезных функций платные: тэги, напоминания (в том числе и по местонахождению), заметки к задачам, шаблоны проектов, синхронизация с календарями и отслеживание статистики продуктивности – всё это будет доступно лишь после оплаты премиум-версии. Стоит она $23 в год или примерно $2 в месяц 🙂
Как часто мы откладываем прочтение интересной статьи «на потом»? А какую часть из них мы теряем еще до тех пор, когда это самое «потом» наступит? Для того, чтобы не упускать вдохновляющую информацию, найденную в интернете, было создано приложение «Pocket». Как это работает?
С помощью специальной кнопки вы добавляете ссылку прямо из браузера в закладки Pocket’a и можете открывать ее позже в любое удобное время даже не подключаясь к интернету. Удобно и то, что ваши закладки будут доступны на любом устройстве, с которого вы сможете войти в свой аккаунт. Автоматическая сортировка по содержимому в разделы «Статьи», «Видео», «Изображения», возможность задавать каждой закладке теги и удобный поиск – вот еще несколько преимуществ Pocket’a перед стандартными закладками браузеров.
Единое рабочее пространство – именно так позиционируется это приложение: «От идей до достижений, Evernote — это место, где ваша работа обретает форму. Пишите, сохраняйте, находите и представляйте всё в едином рабочем пространстве».
И действительно, ведение личного дневника, планирование будущих достижений или сбор необходимой для работы информации – всё это можно совместить в одном Evernote. Кроме того, в нём легко организовать совместную работу, открыв доступ к нужным блокнотам своим коллегам и можно сохранять статьи из браузера. Вот уж действительно – всё в одном!
На самом деле, чтобы понять, насколько удобной может быть работа в Evernote, нужно его скачать и опробовать. Кстати, у приложения есть и два варианта платной подписки: Plus и Premium — на случай, если вдруг возможностей бесплатной версии вам будет недостаточно.
Источник: blog.vigbo.com