В какой программе делают смешарики 2д

Добавлено: Сб июн 18, 2016 1:53 pm

Пришла моя очередь высказаться. В общем, я считаю, что оба формата (Flash и CGI) лучше по отдельным причинам.
Flash — все любят его в основном из-за того, что с него-то и начали мультсериал, поэтому его считают правильным форматом анимации.
CGI — этот формат только-только развивается в России и он, как бы говоря, сырой, поэтому его сразу же невзлюбили.
И если вы будете твердите что-то вроде » 3D АТСТОЙ, 2D НАВСИГДА», «3D делается быстрее, чем 2D», то я вам сразу скажу — качество проекта зависит не от формата производства, а от того, как его реализуют. Даже на самую качественную CGI — анимацию уходит больше времени, чем на обычный Flash.И да — не вся рисованная анимация идеальна.

Добавлено: Вс июн 19, 2016 1:31 pm

Так в этой теме речь идёт не о «2D» и «3D» как таковых, а о смешариках классического и нового формата. Даже в опросе это указано. Я прекрасно отношусь к технике объёмной компьютерной анимации — мне нравятся шедевры от Pixar — высший пилотаж 3D мультипликации. А в этой теме я негативно высказываюсь исключительно о смешариках нового образца. «Новые приключения» — проект отвратительный.

СМЕШАРИКИ [студия производства]

Сырая анимация, глюки с движением рта персонажей, бедное музыкальное оформление, низкосортные сценарии. Больше всего в Новых приключениях мне понравились короткометражки от студии Атриа. Вот там действительно компьютерная анимация на вполне высоком для сериала уровне, а также присутствует классическое музыкальное оформление, а на экране не маячит Панди.

Более того, сценарии к этим 10 короткометражкам написал Алексей Лебедев. По этим причинам я и люблю пересматривать данные эпизоды. Противоречивое отношение у меня и к Пинкоду. Пинкод, всё же, образовательная анимированная передача, а не художественный сериал.
Так вот, я не против 3D анимации как таковой, но я отрицательно отношусь к 3д смешарикам по вышеуказанным причинам. К сожалению, сейчас уже очевидно, что этот проект доживает последние годы, хотя, на мой взгляд, «смешарики» не раскрыли полного потенциала. Быть может, лет через двадцать, как это часто бывает, снимут какое-нибудь продолжение или адаптацию. Любопытно будет взглянуть. Ну а пока смешарики прощаются с нами.

_________________
Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума.

Источник: smeshariki-mir.ru

Шарарам вики

Информация для тех, у кого проблемы с оставлением комментариев! Читайте здесь.

Нет учётной записи?
Advertisement

Шарарам вики

Гайд: качественные картинки через Adobe Animate; как сделать вид на стандартном Смешарике

Георгин • 14 мая 2022 • Блог участника:Георгин

  • 1 Вступление
  • 2 Что понадобится?
  • 3 Качественные картинки и вид на Смешарике
  • 4 Что делать, если случилась ошибка компиляции
  • 5 Как делать изображения фонов
  • 6 Заключение

Вступление [ ]

Помнится, когда-то где-то упоминал, что планировал сделать гайд (тогда думал в виде ролика, сейчас в конце концов остановился на гайде) по тому, как сделать качественные изображения (в том числе вид на стандартном Смешарике с «системным» рыжим цветом тела) предметов гардероба (и не только) для Шарарам вики. Так получилось, что наиболее качественные картинки (особенно вид на стандартном Смешарике), получающиеся через Animate, из оставшихся участников делал, толком, только я и немного Ридэ (который, кстати, и научил меня всему этому, за что ему спасибо).

И вот недавно написала мне в Шарараме Гелада и напомнила о том, что я планировал. Ну, я подумал, почему нет? Сам уже мало активлю на /шв/, так хоть потомкам каким оставлю. Смысла уже, конечно, немного: актив совсем угас, но тем не менее. По сути, этот гайд будет являться своеобразным логическим продолжением гайда Соц, где вы в принципе можете научиться открывать SWF-файлы через декомпилятор (хотя в том, как достать сами файлы он уже не очень актуален, лучше скачивайте вот этот файл от всё той же Гелады, там ReadMe. txt — это инструкция о действиях).

Читайте также:
Как сделать программу на python быстрее

Какие плюсы у таких изображений? Они лучше качеством: можно выставить очень большое разрешение. Они, скорее всего, будут без щелей, появляющихся часто при использовании напрямую SVGшки (возможно, конвертированной в PNG) из декомпилятора.

Иногда предмет состоит из нескольких элементов, которые при экспорте из декомпилятора придётся доставать по отдельности и как-то криво совмещать всё это (пример). Наконец, как я уже сказал, изображение предмета гардероба на Смешарике на личной карточке не придётся делать через скрин из Шары, а можно будет сделать качественное изображение на голом Смешарике со стандартным рыжим цветом тела, который сделан по умолчанию в файлах тела и ног, но у первого в игре ныне недоступен. Ниже примеры сравнения SVGшки и картинки из Анимейта, а также вид на рыжем Смешарике.

SVGшка из декомпилятора

Изображение из Анимейта

Изображение из Анимейта

Вид на стандартном Смешарике

Вид на стандартном Смешарике

Что понадобится? [ ]

Декомпилятор, который, думаю, у большинства читателей (или, по крайней мере, тех, кто воспользуется этим гайдом) уже и так есть. Я использую крякнутый Sothink SWF Decompiler (вот отсюда скачивал, насколько я помню), но можно и бесплатный JPEXS Free Flash Decompiler, который Соц упоминала в своём гайде. Ну и, соответственно, Adobe Animate (Flash), в принципе, любой версии.

Кряк в интернете довольно несложно найти, первый нашедшийся у меня — это вот этот. Вроде должен работать, но не проверял. Сам точно не помню, откуда свой Анимейт скачивал — давно уже было.

Также, собственно, файл уже собранного стандартного Смешарика, где всё удобно разбито по слоям. Сразу понятно, куда помещать те или иные предметы гардероба, можно полностью одеть Смешарика, а если ещё достать файлы других желаемых образов и частей тела, а также изменить цвет тела, то можно полностью собрать образ вашего Смешарика из Шарарама и сделать качественное его изображение, к примеру.

За такой удобный файл Смешарика вновь спасибо Ридэ, хотя, по сути, это может сделать каждый, и разбить по слоям тоже. Просто он сделал это за всех нас, и вы можете скачать уже удобный готовый файл. Честно, я не запрашивал у него права на распространение этого файла, но не думаю, что он будет против по выше описанным причинам. В конце концов, я спокойно мог сделать это и сам, если бы, например, научился этому всему у кого-то другого или сам. Ну ладно, начнём.

Качественные картинки и вид на Смешарике [ ]

Итак, когда мы открыли декомпилятор, нужно преобразить наш SWF-файл в формат FLA, чтобы его можно было открыть в Animate. Делается это через « » в Sothink SWF Decompiler и подобную кнопку в других декомпиляторах. После этого открываем файл в Анимейте и для удобности приближаем объект с помощью Ctrl и += или Ctrl + колёсико мышки . Кликаем по нему два раза и на временной шкале (если отсутствует — Ctrl + Alt + T ) на каждом слое выделяем 9 кадров, как показано ниже на гифке, и удаляем (клик правой кнопкой мыши (далее — ПКМ) → «Удалить кадры» или ⇧ Shift + F5 ) — на 10-м будет вид предмета, как он сидит на Смешарике на личной карточке.

Удаление 9 кадров на временной шкале

«Наименьшая область изображения» в окошке экспорта изображения в Adobe Animate

Два раза тыкаем по любой области рядом, и наш объект готов к экспорту. «Файл» → «Экспорт» → «Экспортировать изображение (устаревшая версия)» (ибо так удобнее, чем париться с «не устаревшей» версией). Я обычно выставляю ширину 2000 пикс. (довольно оптимально, мало ли кто захочет скачать файл с Шарарам вики (хотя некоторые, типа Пустельги, относились к этому плохо и наклеивали вотермарки на свои изображения), и он ± будет размера FullHDшного), а высота подгоняется автоматически. Во вкладке « » ставим «» и цвета «32-битный». Ну, мы получили наше изображение, сразу без полей, в большом разрешении.

Для того, чтобы наложить предмет гардероба на Смешарика, нам нужно выделить объект, копировать ( Ctrl + C ), перейти в файл со Смешариком и выбрать нужный слой, после чего тыкнуть рядом со Смешариком ПКМ и — «Вставить на место» (именно это, а не «Вставить в центр»; можно сочетанием клавиш Ctrl + ⇧ Shift + V ), а в окне «Разрешить конфликты библиотеки» выбрать последний вариант — «Поместить повторяющиеся элементы в папку». Предмет автоматически наложился ровно на Смешарика, так как художники изначально рисуют его, подмеряя под тело, и, скорее всего, просто на самом Смешарике. Далее экспортируем тем же способом, что указан выше.

Читайте также:
Как считать программу с ардуино

Для изображения предмета в инвентаре просто возвращаемся в файл с нашим предметом гардероба и на временной шкале вновь на каждом слое удаляем уже один кадр. Будет иконка из инвентаря.

Что делать, если случилась ошибка компиляции [ ]

Ошибка компиляции — это когда изображение почему-то берёт, и перекрашивается. Я не профессионал, поэтому более опытные знают, почему и как конкретно это возникает, но сама ошибка обычно выражается в том, что какой-то элемент предмета окрашивается в свой контур, а возникает она лично у меня примерно в каждом втором файле, наверное. Порой, это легко не заметить, так что осматривайте объект на наличие перекрасившихся элементов, прежде чем экспортировать изображение. Я первое время тоже не замечал, и щас до сих пор в некоторых статьях, кажется, остались мои старые картинки с ошибками компиляции.

Редактирование контуров объекта в Adobe Animate

Как ето исправить.

Перекрасившийся объект и импортированная SVGшка в Adobe Animate

Заходим в декомпилятор с SWF-файлом, в папку «Shapes» («Формы»), и экспортируем в SVG нужный нам объект (как вы, вероятно, это всегда раньше делали). Затем переходим обратно в Animate и несколько раз тыкаем по объекту, пока не дойдём до стадии редактирования контуров (выглядит, как на иллюстрации справа).

Открываем папку с SVGшкой и просто перетаскиваем её в Анимейт поверх перекрасившегося оригинала, при импорте для удобности выбираем «Импортировать каждый контр в другой слой». Чтобы поставить её ровно на место расположения оригинала (это необходимо, если вам нужно потом наложить предмет гардероба на Смешарика — в случае, например, с мебелью это необязательно), пока что для удобности просто скрываем слой с ней (наведя на слой, кликните на появившуюся наряду с замочком, блокирующим слой, серенький зачёркнутый глаз, в моей версии с синими слоями выглядящий так: ) и выделяем мышкой оригинал (можно с зажатым Ctrl протыкать по всем слоям, кроме SVGшки, но обычно их много, поэтому это дольше), после чего справа в графе «Положение и размер» X и Y — это точные координаты расположения объекта.

Я обычно копирую значение X, а Y — просто запоминаю. Далее, если всё запомнили, выделенный оригинал удаляем с помощью Del(ete) , хотя, опять же, можно выделить все слои и удалить их, но это необязательно. Делаем видимым слой с SVGшкой, далее в «Положении и размере» в X и Y вставляем координаты расположения оригинала. SVGшка встала ровно на то место, что нам нужно. Вообще, чтобы убедиться в этом, лучше даже оригинал не удалять до этого, хотя если вы точно уверены, то и можно.

Ещё есть нюансы: у некоторых SVGшек те самые щели, получающиеся при экспорте из декомпилятора, появляются и в Animate (пример ниже). Поэтому в таких случаях можно оставить оригинал, который собой будет закрывать эти щели, или вручную подправить контуры. В большинстве же случаев, если уж быть до ужаса точным и придирчивым, оригинал следует удалить, потому что его пиксели могут немного утолщать объект по краям (ну типа, некоторые пиксели контура объекта полупрозрачные, а если под ними наложить ещё такие же, то станут уже более чёткими. ).

Источник: shararam.fandom.com

15 лучших серий «Смешариков», которые надо пересмотреть с детьми

В кино выходит мультфильм «Смешарики. Дежавю». Это уже третий полнометражный мультик про «Смешариков», сериал о жизни которых выходит с 2004 года. О новых «Смешариках» и о том, почему стоит пересмотреть старых, рассказывает креативный продюсер студии AR Films и автор телеграм-канала «Запасаемся попкорном» Иван Филиппов.

Мне каждый раз грустно, когда в прокат выходит очередной полный метр «Смешариков». Грустно видеть, как из великого (без шуток) мультика пытаются сделать просто машину по производству денег, безжалостно вымарывая всё, что делало «Смешариков» уникальными. Ни одна из нескольких попыток не была удачной — это всё был среднячок. Не ужасно, но и смотреть нет никакого желания.

Читайте также:
Все нужные программы для Майнкрафт

И это особенно грустно, потому что «Смешарики» долгие годы были безупречными. Не просто хорошими детскими мультиками, а образцом качественной умной анимации и самым близким по уровню историй к Pixar.

«Смешарики» чужды большому экрану в первую очередь потому, что они не про приключения и не про жанр. Они про жизнь. Именно поэтому в мультсериале (сразу договоримся, что речь идёт примерно про первые 200 серий) нет злодеев. Нет напряжённого сюжета, а есть девять героев разных возрастов, которые живут своей жизнью.

С ними происходят, конечно, всякие смешные истории, но всё равно мультики эти в первую очередь про чувства и переживания, а не про победу над злодеями. Именно поэтому когда их вдруг вытаскивают из уютной вселенной и пытаются придумать им искусственные путешествия и детективные истории, выходит очень натянуто.

Когда-то Джеффри Катценберг, основатель студии DreamWorks и DreamWorks Animation, выяснил, что если мультфильмы делать не чисто детскими, а многослойными, когда дети считывают один уровень сюжета/юмора, а взрослые второй, — можно неплохо заработать. Правда, сам Катценберг в первую очередь использовал этот приём, чтобы добавить в «Шрека» шутки про размер члена, но ничего.

Собственно говоря, сейчас практически вся серьёзная крупнобюджетная полнометражная анимация устроена именно так: детям смешно, но и родителям есть над чем посмеяться. Именно этот приём — главный в «Смешариках»: вроде снаружи простая анимация, яркие краски, смешные круглые персонажи, а на деле обсуждение серьёзных вопросов — одиночество, взросление, экология, допинг, выборы, вера, старость, наркомания, первая любовь.

Бесконечное количество смешных кинематографических отсылок почти в каждой серии — от очевидных отсылок к «Матрице» и «Властелину колец» в серии «Снотворец» до гениальной серии «Бутерброд», выстроенной как полноценный оммаж «Сиянию» Кубрика. При этом самая сильная сторона мультиков — сценарий и диалоги.

Со временем мультик рос, стал трёхмерным, потерял лёгкость и обаяние первых сезонов и стал просто качественной детской анимацией. Но вот первые сезоны… Если у вас есть дети — срочно начинайте смотреть. Если детей нет — всё равной можно глянуть. Вот 15 самых-самых серий классических «Смешариков», которые я отобрал с помощью своих сыновей.

1. Смысл жизни

Лучшая серия за всё время существования сериала. Проснувшись однажды утром в своей постели, Бараш вдруг понимает, что он ничего не понимает. Он не понимает, зачем именно он живёт. «Умываться, чтобы быть бодрым. Но какой смысл быть бодрым? Какой смысл вообще быть?».

Мудрый Карыч решает помочь ему и вместе они отправляются на поиски загадочной Кузинатры (привет, Желязны!), которая даёт смысл.

2. Театр

Продолжение серии «Ля» и просто самая смешная серия сериала. До слёз. Плюс качественная сатира на состояние современной театральной актёрской школы.

3. Маскарад

Вторая самая смешная серия. Без специальных смыслов, просто ужасно смешно.

4. Думают ли о вас на звёздах

Трогательная история про Ёжика, который вдруг осознал свою ничтожность перед огромной Вселенной и задаётся вопросом: один ли он тут или есть ещё кто-то?

5. Танцор диско

Во-первых, совершенно отличная пародия на гонконгские боевики 80-х. Во-вторых, трогательная история про скоротечность жизни и недолговечность популярности.

6. Право на одиночество

Изумительно тонкая история про то, как Бараш решил, что ему никто не нужен. Только искусство — никаких шумных друзей.

7. Марафонец

Серия про губительное влияние ЗОЖ на человека и человеческие отношения (ну и отсылка к «Форресту Гампу»).

8. В начале было слово

Одна из самых «взрослых» серий: смешарики выясняют, что история — это не объективные факты. Кто историю пишет, тот ей и управляет…

9. Кордебалет

Серия про губительность власти. И смешно, и точно.

10. Бойкот

Про советы и всезнаек. Ну и просто очень смешная и обаятельная история.

11. Роман в письмах

12. Ёжик в туманности

Изумительный оммаж «Ёжику в тумане» Норштейна.

13. Трюфель

Серия про выборы, про предвыборную кампанию, политтехнологии и манипуляции избирателями. Даже Гитлер есть.

14. Не может быть

Серия про веру и науку. Пожалуй, самый точный рассказ про веру в мультипликационном сериале в истории.

15. День справедливости

История про настоящее счастье и настоящую справедливость.

Источник: mel.fm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru