
С функцией Замес теста. С режимом Ржаной хлеб. Максимальный вес выпечки 750 г. С выбором цвета корочки. С режимом «Безглютеновая выпечка». С режимом Варенье.
С режимом Пшеничный хлеб. С режимом Бородинский хлеб.

Хлебопечка CENTEK CT-1410 BLACK
Антипригарное покрытие. Хлеб из муки грубого помола. С временем таймера 15 час. Замес теста. Регулировка веса выпечки.
С количеством программ 19. Кекс. Защита при сбое электропитания. Бородинский хлеб.
79 777 руб.

Хлебопечь PANASONIC sd-zb2502bts
С диспенсером. С режимом «Безглютеновая выпечка». С режимом Бородинский хлеб. С регулировкой веса выпечки. Материал корпуса — нержавеющая сталь. Мощность 550 Вт.
Вес хлебопечки 7.6 кг.
Бородинский хлеб в хлебопечке(улучшенный рецепт)
79 782 руб.

PANASONIC Хлебопечь Panasonic Sd-Zb2502Bts
С весом 7.6 kg. Выбор цвета корочки. С временем таймера 13 час. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. С мощностью 550 Вт.
Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Кекс. Антипригарное покрытие. Бородинский хлеб.

CENTEK Хлебопечка Centek Ct-1410 Black
С режимом «Безглютеновая выпечка». Количество программ выпечки — 19. С режимом Бородинский хлеб. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. С режимом Пшеничный хлеб.
С режимом Сладкая выпечка.
31 895 руб.

PANASONIC Хлебопечь Panasonic Sd-Zp2000Kts
Бездрожжевая выпечка. Безглютеновая выпечка. С мощностью 700 Вт. Выбор цвета корочки. Замес теста. Сладкая выпечка. Защита от перегрева.
Поддержание температуры выпечки. С количеством программ 18. Бородинский хлеб.
79 772 руб.
Хлебопечь PANASONIC sd-zb2502bts
С антипригарным покрытием. С режимом Французский багет. С регулировкой веса выпечки. С режимом Пшеничный хлеб. С защитой от детей.
С функцией Замес теста. С режимом Кекс. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Бородинский хлеб.
возможен: кредит
10 251 руб.

MYSTERY Хлебопечь Mystery Mbm-1210
Ржаной хлеб. Бородинский хлеб. С мощностью 710 Вт. Антипригарное покрытие. Бездрожжевая выпечка. Ускоренная выпечка. Варенье.
С максимальным весом выпечки 1000 г. Сладкая выпечка.
10 701 руб.

Хлебопечь MYSTERY MBM-1210
Максимальный вес выпечки 1000 г. Максимальное время установки таймера 15 час. Количество программ выпечки — 15. С защитой от детей. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Йогурт.
Два Лучших рецепта Бородинского Хлеба в Хлебопечке и Домашний сыр Филадельфия, быстро и просто
С режимом Бородинский хлеб.
11 995 руб.

ENDEVER Хлебопечь Endever Skyline Mb-53
Антипригарное покрытие. Сладкая выпечка. С количеством программ 19. Йогурт. Бездрожжевая выпечка.
Бородинский хлеб. Материал корпуса — нержавеющая сталь. С временем таймера 15 час.
11 790 руб.

ENDEVER Хлебопечь Endever Skyline Mb-53
С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Бородинский хлеб. Максимальный вес выпечки 900 г. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Пшеничный хлеб. Максимальное время установки таймера 15 час.
12 260 руб.
Хлебопечь ENDEVER skyline mb-53
Выбор цвета корочки. С максимальным весом выпечки 900 г. Сладкая выпечка. Французский багет. С мощностью 710 Вт. Антипригарное покрытие. Замес теста. Пшеничный хлеб. Смотровое окно на корпусе.
Бородинский хлеб.
10 416 руб.
MYSTERY Хлебопечь Mystery Mbm-1210
Максимальный вес выпечки 1000 г. Количество программ выпечки — 15. С режимом «Безглютеновая выпечка». С режимом Бездрожжевая выпечка. С антипригарным покрытием. С режимом Бородинский хлеб.
79 712 руб.
PANASONIC Хлебопечь Panasonic Sd-Zb2502Bts
Французский багет. С весом 7.6 kg. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. С максимальным весом выпечки 1025 г. Замес теста. Сладкая выпечка. Диспенсер. Ржаной хлеб. Ускоренная выпечка.
Бородинский хлеб.
79 992 руб.
Хлебопечь PANASONIC sd-zb2502bts
С режимом «Безглютеновая выпечка». С режимом Бездрожжевая выпечка. С антипригарным покрытием. С режимом Бородинский хлеб. С режимом Французский багет.
С функцией Замес теста.
79 777 руб.
PANASONIC Хлебопечь Panasonic Sd-Zb2502Bts
Французский багет. С весом 7.6 kg. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. С максимальным весом выпечки 1025 г. Замес теста. Сладкая выпечка.
Диспенсер. Ржаной хлеб. Ускоренная выпечка. Бородинский хлеб.
Уточните выбор хлебопечки по параметрам
Цена от руб. до руб. Выбрать OK
Модели с режимом Бородинский хлеб: самые популярные
компактные (по ширине)
Торговая марка / бренд хлебопечки
Параметры хлебопечки
Максимальный вес выпечки (г): ? выбрать
Максимальное время установки таймера (час): ? выбрать
Материал корпуса: ?
нержавеющая сталь
Мощность (Вт): ? выбрать
Количество программ выпечки : ? выбрать
Бородинский хлеб
Дополнительные параметры
Высота (мм): выбрать
Ширина (мм): выбрать
Глубина (мм): выбрать
Вес хлебопечки (кг): ? выбрать
Режим «Бородинский хлеб» позволяет готовить выпечку с одноименным названием, в которой используется показать полностью. смесь ржаной и пшеничной муки, солода, патоки и кориандра. При этом используется особый температурный режим, отличный от того, который нужен для выпечки традиционного пшеничного хлеба, а тесто готовится заварным способом. Настоящий бородинский хлеб имеет характерный только для него запах и сладковатый вкус.
В соответствие с вашим запросом самые популярные модели с режимом Бородинский хлеб выбрано 5 моделей из 9 . Вы можете посмотреть список выбранных моделей.
Вы можете дополнительно отсортировать по цене товары в правой колонке, чтобы посмотреть недорогие предложения по запросу самые популярные модели с режимом Бородинский хлеб
- компактные (по ширине) модели
- компактные (по высоте) модели
- компактные (по глубине) модели
- самые мощные модели
- модели с макс. весом выпечки
Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке
![]()
В России с древних времен любят хлеб и умеют его выпекать. И сегодня сохранились сотни рецептур, традиционных для России. А кроме них во многих регионах существуют и свои собственные сорта хлеба. Один из таких хлебов, популярных повсеместно – бородинский. Его любят не только в нашей стране, часто именно по нему скучают те, кто вынужден жить вдалеке от родины.
Приготовить такой хлеб можно и на собственной кухне, имея духовку, а еще лучше — хлебопечку.
Основные тонкости рецептуры
Бородинским называют небольшой «кирпич» черного солодового хлеба с темной корочкой и плотной ноздреватой структурой мякиша. Также магазинный бородинский всегда присыпан сверху зернами кориандра, его пряный аромат придает выпечке особый шарм.
По своей сути бородинский – это ржаной хлеб, а значит, готовится именно из ржаной муки. Она придает хлебу тот темный цвет и кисловатый привкус. Также цвет и вкус дополняет солод, который непременно входит в состав хлеба. Хорошо выпеченный «кирпич» будет с глянцевой плотной корочкой. Нижняя корка не должна отставать от мякиша. А мякиш должен быть эластичным, но не липким.
Также не стоит ожидать, открывая крышку хлебопечки, что тесто поднимется до самой крышки и булка будет высокой. Ржаной хлеб не поднимается высоко, в отличие от пшеничного, поэтому и булочки бородинского обычно небольшие.

Очень важно правильно и точно отмерять продукты для хлеба бородинского в хлебопечке. Рецепт обычно дается в граммах или ложках. Поэтому для взвешивания муки, солода или отрубей понадобятся кухонные весы. А для соли, сахара и дрожжей можно купить специальные мерные ложки, которыми очень просто отмерять небольшие количества сыпучих продуктов.
Еще важна последовательность закладки продуктов в чашу. В разных печах она может быть разной – в какие-то нужно закладывать сначала сухие ингредиенты, в какие-то влажные. А в некоторые инструкции влажные вообще рекомендуют смешивать с сухими до закладки в чашу.
После окончания выпекания бородинского хлеба в хлебопечке буханку не режьте сразу, дайте ей чуть-чуть остыть. Только став теплым, он получит тот самый знаменитый аромат и вкус.
Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»
Для приготовления хлеба в печи этой марки возьмите сухие составляющие:
- 200 грамм муки белой хлебной;
- 350 грамм муки темной ржаной;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 2 чайных ложки быстрых дрожжей.
В состав влажных ингредиентов входят:
- мед жидкий — 1 столовая ложка;
- рафинированное масло — 2 ст. ложки;
- уксус виноградный или яблочный — 1 столовая ложка;
- сусло квасное — 4 столовых ложки;
- питьевая вода — 350 мл.
В хлебопечках «Панасоник» предусмотрен режим закладки продуктов, начиная сухих и заканчивая жидкими. То есть сначала отмерьте и положите в чашу муку, соль, порошок кориандра и дрожжи. Затем влейте мед, масло, уксус, сусло и воду. Мешать ничего не нужно, за вас это сделает хлебопечь.
В некоторых моделях печей есть специальная лопатка с перфорацией для вымешивания именно ржаного хлеба. Если у вас такая есть, ставьте именно ее. Программа и особые тонкости вымешивания отразятся и на вкусе готового хлеба.

Выбирайте режим «Ржаной», он есть на всех моделях «Панасоник.» В конце вымешивания вы можете открыть крышку и насыпать сверху семена кориандра, тогда корочка получится, как у хлеба из булочной.
После приготовления бородинского хлеба в хлебопечке вынимаем буханку на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и даем остыть. Не режьте горячий хлеб и тем более не ешьте его сразу. А вот дозревший теплый бородинский можно резать и подавать к первым и вторым блюдам, делать с ним бутерброды или гренки.
Бородинский хлеб в хлебопечке «Мулинекс»
Для приготовления хлеба в печи MOULINEX возьмите и закладывайте продукты именно в такой последовательности:
- Сначала солода сухого 5 столовых ложек.
- Затем молотый кориандр 2,5 чайных ложки, гранулированных дрожжей 1,5 чайных ложки.
- Сверху влейте 420 мл воды.
- В воду всыпьте ржаной муки 100 грамм и хлебопекарной муки (пшеничной) 400 грамм, соли мелкого помола 1,5 чайных ложки.
- Влейте по 2 столовых ложки масла, уксуса яблочного и натурального меда.
Выбирайте программу «Бородинский хлеб», так выпечка длится около двух с половиной часов. После замеса не забудьте добавить сверху зерна кориандра. Если после выпечки вы заметили, что верхушка хлеба просела, в следующий раз добавьте чуть больше муки или чуть меньше дрожжей.

Хлеб в хлебопечке марки «Редмонд»
В этой хлебопечке можно приготовить заварной хлеб. Для заварки возьмите:
- 4 большие ложки ржаного солода;
- 1 маленькую ложку специй кориандра;
- 70 грамм обойной ржаной муки;
- 200 мл горячей, но не кипящей воды.
Смешайте все ингредиенты и перелейте в термос, дайте настояться пару часов, за это время смесь осахарится.
Для основы бородинского хлеба в хлебопечке возьмите 130 мл воды и разведите в ней 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Заварку вылейте в открытую посуду и хорошо остудите, поместите ее в чашу хлебопечи. Добавьте к ней раствор меда с водой и уксусом. Также влейте две столовых ложки подсолнечного масла и начинайте закладывать сухие составляющие:
- 1,5 ч. ложки соли;
- 400 грамм ржаной муки обойной;
- 80 грамм муки мелкой пшеничной;
- 2 чайных ложки гранулированных дрожжей.
Замес стоит делать на программе, предназначенной для приготовления теста дрожжевого. Периодически открывайте крышку и силиконовой лопаточкой собирайте тесто со стенок к центру. Когда замес закончится, нужно посыпать поверхность теста зернами кориандра, выставить нужный режим и выпекать хлеб заданное количество времени.
Рецепт в хлебопечке «Кенвуд»
Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке «Кенвуд» приготовьте:
- 3 стакана муки цельнозерновой;
- 1 стакан горячей, но не кипящей воды;
- 3 столовых ложки сухого солода;
- 2 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте все эти ингредиенты для получения заварки, оставьте ее в тепле, укутав полотенцем, или в термосе на пару часов, а затем остудите.

Для теста растворите столовую ложку меда в половине стакана воды. В чашу печи положите 2,5 стакана цельнозерновой муки, для подъема положите чайную ложку быстрых дрожжей и 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки сухой закваски. Добавьте половинку чайной ложки соли.
После сухих ингредиентов влейте в чашу влажные: вылейте заварку, столовую ложку масла, столько же клейковины и в конце влейте воду с медом. Установите режим для замеса теста на дрожжах, готовый замес оставить на подогреве на 3 часа. В конце этого времени посыпать будущую корочку зернышками кориандра и поставить на программу для приготовления хлеба ржаного.
Источник: fb.ru
В каких хлебопечках есть программа бородинский хлеб

Бородинский хлеб
Ваше устройствоПодробнее об устройстве

208 калорий
Ингредиенты
Вода горячая
Кориандр молотый
Дрожжи сухие
Солод ферментированный
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Масло растительное
Приготовление
Солод залить кипятком (80 мл), размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) соль, 4) масло растительное, 5) кориандр молотый, 6) мед, 7) мука ржаная, 8) мука пшеничная, 9) дрожжи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Блюдо готовится на программе №11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ, вес – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
Готовить до окончания программы.
Похожие рецепты

264 калорий

434 калорий

470 калорий

152 калорий

401 калорий

279 калорий
- О компании
- Социальная ответственность REDMOND
- Конкурсы и акции
- Вакансии
- Наши новости
- Контакты
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра