В хлебопечке сбивается программа

Все эти моменты случались и у меня. Мы лет двадцать назад с мужем работали на хлебозаводе и немного знаем о капризах теста. Рассказываю что не так(при условии, что мы используем точное количество продуктов, как в рецепте производителя хлебопечки):

Маленькая буханка и корочка отрывается. Тесто не успело подняться, а программа выпечки началась. Такое у меня случалось, когда я использовала очень холодные ингредиенты. Мука у меня храниться в холодной кладовой. Вот если я её использую для выпечки, то такое случается. Поэтому я заранее взвешиваю и фасую муку в контейнеры и храню в кухонном шкафчике.

Очень удобно и быстро получается засыпать потом ингредиенты в форму.

Корочка проваливается. Тесто перестояло. Две причины:

  • ингредиенты засыпались не в той последовательности, как это указано в рецепте. Сначала вода(молоко), потом соль, сахар, масло, затем муку и уже на муку сухие дрожжи. Если дрожжи засыпать в жидкость, то они начинают работать раньше, и к моменту выпечки их действие ослабевает – корочка готового хлеба проседает.
  • теплые вода или молоко. Подсказали мне, что если молоко или вода будут тёпленькими, то выпечка будет пышнее. Так и есть, буханка получилась выше обычной, а вот корочка упала. В теплой жидкости дрожжи развели бурную деятельность, а программой заложено определенное время начала выпечки. Теперь всегда молоко у меня либо из холодильника, либо вода комнатной температуры.
Читайте также:
Вывод видео недоступен не найдена программа распаковки vids divx

Не пропекается. При выпечки хлеба в книге рецептов рекомендован режим корочки «Средний», я выбираю «Максимальный». Хлеб не рекомендуется вынимать их хлебопечки сразу. По окончании режима выпечки автоматически включается режим «Подогрев» на 1 час. Затем я вынимаю хлеб из формы и остужаю его на столе и только после этого его можно разрéзать или убрать в пакет.

Почему не поднимается или опускается хлеб в хлебопечке

Источник: dzen.ru

Хлебопечка в режиме «Вырубили свет»

Natsha/Наталия

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по цветоводству

Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото

Лобелия — посадка цветов, уход, рассада

Циннии

От Гость, 18 июля, 2014

Целозия гребенчатая и метельчатая

От Гость, 26 декабря, 2013

Петунии из семян — это просто

От Помидоровед, 21 октября, 2012

Нигелла дамасская

От Гость, 20 марта, 2014

Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная

От Sweet, 22 октября, 2013

Лиатрис колосковая

От Гость, 18 октября, 2013

Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2

  • 39 комментариев
  • 99 810 просмотров
  • Комментарий от Аеро
  • 3 октября, 2022

Пионы — пересадка, деление и размножение

  • 17 комментариев
  • 16 460 просмотров
  • Комментарий от ОльгаТал
  • 27 сентября, 2022

Сообщения

Наталья79

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Тыквы — вкусные и красивые сорта! | Огурцы, тыквы, кабачки, арбузы, дыни От Наталья79 • Опубликовано 1 минута назад

asy

СП Саженцев ягодных,хвойных кустарников и рододендроны из питомника CIEPLUCHA! Весна 2023! | Совместные покупки От asy • Опубликовано 1 минута назад

ПоОльга

Солнечный ТАТАРСТАН | Региональные посиделки От ПоОльга • Опубликовано 3 минуты назад

asy

СП Саженцев ягодных,хвойных кустарников и рододендроны из питомника CIEPLUCHA! Весна 2023! | Совместные покупки От asy • Опубликовано 3 минуты назад

Солнечный ТАТАРСТАН | Региональные посиделки От гузель103 • Опубликовано 8 минут назад

Новые фото в альбомах:

Записи блога

ворона

ворона

Рецепты!

JURGEN

Коммент От JURGEN
Создано 8 мая, 2019
Коммент От Katya iz Kieva
Создано 26 декабря, 2012
Коммент От Гаврик
Создано 6 ноября, 2013
Коммент От Гаврик
Создано 20 апреля, 2016

Читайте также:
Программы для стиральной машины indesit wisl 105

Клубы (активность)

ДАЧНЫЙ

ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»

Клуб только для чтения · 1 пользователь

Нинулины альбомы с разговорами

Нинулины альбомы с разговорами

Открытый клуб · 166 пользователей

  • Язык
  • Тема
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Источник: www.tomat-pomidor.com

В хлебопечке сбивается программа

Рецепты для хлебопечки

Проблемы и их решение при выпечке хлеба в хлебопечке

ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

— Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
— Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
— Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
— Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1–2 ст л.
— Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.
ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

— Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5–10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.
КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ
— На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.
РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ
— Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
— Тесту было недостаточно жидкости.
— Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА
— Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
— Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.
БЛЕДНАЯ КОРОЧКА
— Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
— Поставьте режим «Темная корочка».
— Увеличьте немного количество сахара.
КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ
— Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
— Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
— Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
— Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
— Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
— Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ
— Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
— Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
— Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА
— Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.
ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

Читайте также:
На ноутбуке не работает программа проводник

— Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
— Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.
ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ

Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
— Лопасть неправильно одета на штырек.
— Неправильно вставлена форма в хлебопечку.
ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ
— Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

Источник: khlebych.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru