В гонке технологий победит тот кто лучше пишет программы и анализирует инженерные процессы егэ

Наконец-то ФИПИ (разработчик экзамена) осчастливил нас проектом ЕГЭ по английскому языку на 2023 год. Я пишу эту статью в конце августа 2022 года, с пылу с жару, и анализирую только ту информацию, которая доступна сейчас. Если вы читаете эту статью в далеком будущем — не факт, что данные всё еще актуальны, ищите мои более свежие статьи. Это всё еще проект, а не финальный вариант.

Финальный будет в ноябре. Но уже сейчас есть смысл посмотреть на изменения и подумать, как с ними работать.

Есть две новости.

Начнем с хорошего: изменение по типам и форматам заданий нет! Это
— счастье, ведь можно использовать открытый банк заданий и материалы прошлого года. Но, есть и странная новость, а именно – уменьшение общего количества баллов, вместо 100 теперь 86.

Уменьшилось количество баллов за тестовую часть . Из 86 баллов: 46 дают за тестовую часть с кратким ответом, 40 баллов – за письменные и устные ответы (если перевести на 100 баллов, раньше тестовая часть стоила 60 баллов, а сейчас будет стоить 54 балла, т.е налицо «удорожание» заданий с развёрнутым ответом).

ЕГЭ 2021: 8 ЗАДАНИЕ

С чем это связано, сказать сложно, скорее всего с тем, что хотят сделать больше упор на письмо и речь, так как эти разделы лучше помогают дифференцировать сильных и слабых учеников. Хотя я с этим не согласна и позже напишу, почему я так считаю.

Еще одна причина может быть в том, что вообще английский язык сдают лучше всех остальных предметов (средний балл 73,3). Это — логично, ведь сдают те, кто хорошо знает и чаще всего любит предмет, а таких ребят много. И таким образом хотят снизить средний балл до более низких отметок, чтобы не выделяться.

Но это всё слухи и теории заговоров, не будем слушать. В конце статьи я пересчитаю баллы некоторых моих учеников и мы реально посмотрим, кто теряет при новой системе начисления баллов.

Кратко об изменениях

Задание 1 – сопоставить высказывания и говорящих. Но вместо 6 баллов, задание теперь стоит 3 балла. Т.е. если все ответы верно – 3 балла максимум, если верно 5 ответов – 2 балла, если верно 4 ответа – 1 балл, если верно 3 ответа и меньше – 0 баллов.

Читайте также:
Программа 1с бизнес старт отзывы

Задание 2 – прослушать диалог и ответить являются ли предложенные утверждения: TRUE FALSE NOT STATED – задание стало стоить 4 балла. Та же система: если всё верно, все семь ответов – 4 балла, если одна ошибка – 3 балла, если 2 ошибки — 2 балла, если 3 ошибки — 1 балл, если четыре и больше ошибок — уходит в ноль. И еще – если количество символов в ответе больше требуемого, выставляется 0 баллов вне зависимости от того, были ли указаны все необходимые символы. Будьте внимательнее с этим пунктом, иногда ребята в бланке пишут лишнюю цифру, что может дорого стоить.

Задание 3 — интервью и множественный выбор – без изменений.

Итого, вместо 20 баллов, за аудио часть можно получить 14.

Теперь про чтение, те же изменения с количеством баллов:

Задание 1 – совместить заголовки с отрывками – 4 балла максимум (опять система с уменьшением балла при ошибке, если из 7 ответов только 3 верных – 0 баллов.

Задания 19-21 шаблонный способ на 3 балла | ДЕМО, АПРОБАЦИЯ | ЕГЭ 2022

Задание 2 – вставить предложения – 3 балла максимум, одна ошибка – минус балл.

Задание 3 – без изменений 7 баллов.

Итого, вместо 20 баллов, за чтение можно получить 14.

Теперь по разделу грамматика и лексика.

Здесь убрали количество заданий, теперь максимальный балл – 18 (вместо 20).

Грамматика – 6 баллов, словообразование – 5 баллов, Use of English – 7 баллов. В принципе, не так уж и страшно, на самом деле.

Теперь про письменную часть – email без изменения, а в эссе-отчёте изменилась немного формулировка задания:

Источник: dzen.ru

«Проще выиграть в русскую рулетку, чем получить работающий без перебоев компьютер»: как прошел ЕГЭ по информатике-2021

Просмотры

«Проще выиграть в русскую рулетку, чем получить работающий без перебоев компьютер»: как прошел ЕГЭ по информатике-2021

Завершается основной период ЕГЭ-2021: 24 и 25 июня выпускники сдали последний экзамен — по информатике. В этом году участники впервые используют не привычные бланки, а компьютеры.
Кстати, по словам руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, количество участников экзамена по информатике ежегодно растет: в 2021 на ЕГЭ зарегистрировалось 113 тысяч человек. Они узнают результат испытания не позднее 8 июля, а пока делятся впечатлениями, как прошел экзамен.

1624601715.jpg

— Писать на компьютере более-менее удобно: мне так привычней. Однако, из-за того, что ноутбуки огромные, а парты маленькие, было неудобно. Еще отмечу, что компьютеры оказались в не очень хорошем состоянии: при попытке открыть свойства, при нажатии правой кнопкой мыши по иконке приложения, экран компьютера становился белым. Также, многие версии приложений были старыми, поэтому часть привычных нам функций не работала.

Читайте также:
Программа егаис как работать бухгалтеру

Задания с Дальнего Востока, которые выкладывали в интернете, оказались частично верными. Из знакомых никто не списывал, так как списывать практически нечего: или компьютер поможет, или не решить без практики. Жара стояла адовая: +32. Я чуть не расплавился! Нет кондиционеров, работоспособность уходит в минус, а нужно думать, решать, соображать, писать программы.

Такое чувство, будто пришел не на ЕГЭ, а в ад.Была забавная ситуация, которая так и не помогла мне понять, зачем нужны технические специалисты. Между нами состоялся примерно такой диалог:
Я: видите основную программу виндоус, которая должна работать?

ТС (тех. специалист): вижу.
Я: но она не работает, видите?
Я: вы мне поможете?

Кто вообще давал им инструктаж?! Еще и говорят: «если что, смотрите в инструкции». А там обучение, как нажимать на стрелочки. Я в шоке. Что посоветую при подготовке к ЕГЭ последующим поколениям? Не сдавать ЕГЭ. Это банальная лотерея.

Проще выиграть в русскую рулетку, нежели получить хороший КИМ и работающий без перебоев компьютер. Вся обстановка ужасно действует на нервы.

Василий П., г. Череповец.

— Новый формат проведения экзамена на компьютере очень удобный: теперь не нужно заполнять бланки ответов от руки. Хотя мощность ноутбука, на котором я писал экзамен, и его программное обеспечение оставляет желать лучшего. Экзамен был не очень сложный. Многие задания — типичные, решенные уже сотни раз.

Но были и новые задачи с другими формулировками, над решением которых пришлось подумать. Организовано все было нормально, единственная проблема — некомпетентность организаторов, присутствующих в аудитории. Многие не знали, как пользоваться компьютером, куда записывать контрольную сумму, но во всем разобрались и все решили.

В аудитории никто не списывал, за все время в туалет вышел лишь один человек. Единственный минус экзамена — это жара, из-за которой было трудно сосредоточиться на заданиях. Ребятам, сдающим ЕГЭ в будущем, советую тщательно готовиться, не нервничать и хорошо отдохнуть за день до экзамена. И, если вдруг задание перед вами не похоже на те, которые вы решали, не стоит отчаиваться и паниковать, лучше потратьте драгоценное время на решение задачи.

Александр С., г. Вязьма.

— Новый формат мне показался очень удобным, поскольку вероятность допустить ошибку в заполнении бланка ответов очень мала. Сам экзамен прошел достаточно спокойно, волнения не было. Задания попались среднего уровня сложности, но некоторые из них отличались от тех, что мы решали во время подготовки. Нарушений в ППЭ не было, никто не списывал. Даю, как всегда, банальный совет: вовремя готовиться, не откладывать все на последний момент. Главное — не волноваться, сдать ЕГЭ может каждый .

Читайте также:
Есть такие программы улучшающие производительность компьютера

Алена П., г. Киселевск.

— Процесс решения задач на компьютере не представляет ничего особенного. Удобно, что все нужные программы были подготовлены заранее. В принципе в новом формате нет ничего удивительного, задания были такие, как обычно. Ежегодно меняют примерно три-пять формулировок, но по сложности задачи остаются такими же.

Организовано все было хорошо, в этот раз нам даже воду раздали — меня это удивило. Досмотр был обычный: с помощью ручных металлоискателей. Я не списывал, но одна девочка вызвала у меня подозрения: она вышла, взяла со столика с шоколадками какую-то бумажку и с ней направилась в туалет.

Будущим выпускникам посоветую решать варианты, в том числе, авторские и разбирать необычные задания. Для этого можно использовать сайт Полякова или РешуЕГЭ.

Илья Х., г. Ростов-на-Дону.

— Новый формат экзамена, в отличие от прошлых лет, проверяет достаточно узкий диапазон знаний ученика о предмете. Из-за этого многие задания однотипные, большинство из них направлены только на умение думать и анализировать информацию (что не проверяет знание предмета). Мне на компьютере работать было удобно. Задания первой части не отличались от тех, которые решал при подготовке, а вторая часть на экзамене была абсолютно новая, сложнее, чем на официальных пробниках.

Максим Г., г. Москва.

— Формат с использованием компьютеров намного удобнее и приятнее, нежели письменный вариант. Когда привыкаешь работать с ноутбуком, на экзамене привычнее и спокойнее себя чувствуешь. Прошло все достаточно комфортно, но было сложно: добавили несколько новых заданий, изменили старые. Задачи сильно отличались, никто даже и подумать не мог, что структура так изменится.

Будущим одиннадцатиклассникам посоветую много работать, это важно. ЕГЭ — действительно небольшая ступенька на пути к вашему большому будущему. Экзамен — это просто, если вы будете все учить и отрабатывать. Порой практика намного важнее, чем теория. Также посоветую начать заниматься подготовкой как можно раньше, это пойдет лишь на пользу.

Покупайте лекции, смотрите бесплатные вебинары, занимайтесь сами и с учителями — это сильно спасет.

Анна М., г. Москва.

Завершается основной период ЕГЭ-2021: 24 и 25 июня выпускники сдали последний экзамен — по информатике. В этом году участники впервые используют не пр.

Источник: 5uglov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru