В чем суть программы чбд

Юмористическое шоу «Что было дальше?» («ЧБД?») возвращается после длительного перерыва. Новые выпуски начнут выходить с апреля в «VK Видео» и сообществе «ЧБД?» «ВКонтакте». Премьера первого выпуска состоится 1 апреля. Об этом Sostav сообщили в пресс-службе VK.

Продюсерами проекта выступили Максим и Дарья Морозовы совместно с резидентами «ЧБД?» Нурланом Сабуровым, Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым, Ильёй Макаровым и Эмиром Кашоковым. Концепция шоу не изменилась — резиденты будут слушать истории гостей и угадывать, что было дальше.

Кроме того, по словам директора музыкальной экосистемы и департамента видеоконтента VK Николая Дуксина, «в самое ближайшее время» на платформе появится ряд новых и «уже завоевавших аудиторию программ».

В конце 2022 года VK купила производителя YouTube-шоу «Что было дальше?» Medium Quality. Компания в том числе выпускает YouTube-проекты Big Russian Boss Show, «Внутри Лапенко» и другие. В 2021 году компания запустила видеостриминговую платформу The Hole для YouTube-шоу в мобильном формате. Medium Quality будет снимать для видеосервисов холдинга эксклюзивные шоу.

Как Победить Комиков на шоу ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Источник: www.sostav.ru

В чем суть программы чбд

Иллюстрация к статье

Я довольно гордо игнорировала супер-популярные проекты на российской ютьюбе вроде «Клик-Клак» или ЧБД. Настрой был «не смотрела, но осуждаю». Из отрывков, попадающихся в интернете, было очевидно: сексизм, мизогония, ожидаемые шутки. Чтобы я, да такое смотрела? ХА.

Но так вышло, что с конца мая 2021 года я погрузилась в этот контент. И теперь знаю кучу всего, и даже больше. Почему бы не поделиться главной выжимкой со сплетницами? 🙂 Тем более здесь недавно мелькал пост о стендаперах и их женах, что набрал много откликов. Значит, тема интересна.

Для тех, кто вообще не знаком с ними — тут будет достаточно вводной информации.

Для тех, кто в теме — давайте что ли обсудим ее со всех сторон и перетрем косточки?)

Для начала разберемся- что за зверь такой Labelcom? Это канал на ютьюбе. Помимо ЧБД, там выходят такие проекты, как «Созвон», «Roast Battle», «В ритме колбасы», «Блиц-крик» и «То шо скетчи». Не удивляйтесь, если ничего не слышали. Главный брильянт — очевидно ЧБД.

У Labelcom есть младший брат — Labelsmart. Менее популярный канал, но надо же собрать ВСЕХ комиков. Из более-менее известных проектов: Segozavtra, Who is мы с Ксюшей Дукалис, История на ночь с Чебатковым.

Самым удивительным для меня было узнать, что одним из продюсеров является Вячеслав Досмухаметов. Да, тот самый, что запустил (пожалуй) ВСЕ на ТНТ. То есть мужик настолько умный и умеющий масштабировать, что своих же комиков перевел и в онлайн.

Как унижают на ЧБД. Анализ поведения участников

Теория на этом все.

Должна, просто обязана сделать отступление и сказать: ЧБД я начала смотреть из-за Азамата Мусагалиева (он был одним из гостей). Весной, после случайного просмотра шоу Talk, я настолько была очарована его харизмой, что начала смотреть буквально ВСЕ. Включая выступления команды Камызяк с 2011 года.

Азамат потрясающий рассказчик. У него отличное чувство юмора (несколько кубков КВН говорят «привет»). Причем этот самый юмор не грубый, не пошлый, он не идет по протоптанной дорожке а-ля «а ваша жена когда-нибудь. «Он вообще ни разу за более чем десятилетнюю карьеру не шутил о жене или детях.

Довольно часто юмор может быть абсурдным. Также мне нравится, насколько у него быстрая реакция. И тот факт, что шутки они командой 100 % писали сами (привет команде Ивана Абрамова).

Фух. Я сделаю отдельный пост про него, если дойдут руки 🙂

Итак, мы дошли до ЧБД. В чем суть? Как говорится в заставке, это шоу, в котором комики слушают истории гостей и угадывают, что было дальше. Придумывают свою версию финала.

Вот только это полный п№здеж 🙂 Гостю не дают рассказать историю. И смотреть это в первый раз — сложно. Бесит. Раздражает. Хочется, чтобы комики вышли из зала, гость рассказал историю, и потом уже они вернулись.

Читайте также:
Программа starter application не работает

А потом ты ловишь это настроение. В интернете я как-то выцепила определение «хэйт-шоу». Пожалуй, это так.

Я смотрела ЧБД в итоге ради этой дикой энергии. Каждый раз непонятно, куда завернет шоу через 5 минут. При этом я выключила свое ожидание искрометных шуток — их не будет. Но есть ощущение эм. Драйва? Немного колющего дискомфорта.

Даже стыда. Вовлечения: а как поведет себя гость под прессингом? Каким он окажется?

В какой-то момент ты оказываешься на стороне этих комиков, в плане ощущаешь себя частью этой дикой компашки.

Ведущий шоу — Нурлан Сабуров. Он не придумывает версии. Часто орет другим, чтобы они заткнулись. Как бы успокаивает комиков, чтобы гость рассказал историю. Держит образ такого главаря-альфача. Понятно, что никто особо не затыкается в ответ на его приказы 🙂 Но именно образ такой. В целом считаю, что в свою роль/нишу в этом шоу он попал.

Фанаты называют его мамочкой четырех придурковатых детей.

В далеком 2016 я смотрела его выступления. Кажется, с тех пор темы совсем не изменились и он не развился как комик. А жаль, потому что врожденное чувство юмора и стиль у него есть. Судя по интервью с Дудем, он пытается расширять кругозор и избавляться от гомофобии. Но вот про мизогонию он явно не слышал. Также неприятно слушать его «отзывы» о Казахстане.

Каждый раз такая подача, что он выехал из дичи 19 века в будущее, к белым людям.

Далее у нас сидит Тамби Масаев. Тамби — самый приятный из этой шайки-лейки. Не помню, чтобы он вот прям втупую до#бывался до гостя. Не матерится (это на таком-то шоу!) Не выпячивает свое эго. Умеет сгладить ситуацию. Понимает много отсылок, вроде как начитан (как минимум больше остальных), знает миллион песен 🙂 Однажды даже казахскую спел. Артистичный.

Версию говорит первым в очереди, обычно у него даже времени подумать нет.

Победитель нескольких сезонов Comedy Battle в дуэте с Рустамом Саидахметовым (о нем ниже).

Будучи гостем, Юра Дудь ему сказал, мол, ты что тут сидишь, ты должен быть главным ведущим страны. Беги от Досмухаметова.

Очень много шуток про его вес. Я понимаю, они там все друзья и вряд ли воспринимают всерьез штуки типа личных границ или токсичных отношений. Но все равно как-то так себе.

Далее у нас Илья Макаров или Макар. До него на этом месте сидел Сергей Детков. Сергей мне прям откровенно не нравился. В шоу он ничего, кроме негатива не принес, поэтому рассказывать о нем не буду.

Итак, Илья. Образ добродушного великана. Может вынести гостя в прямом смысле 🙂 Носит дурацкие рубашки, над которыми постоянно стебутся. Хорошие шутки, заходы. Умеет импровизировать. Не воспринимает себя серьезно, может посмеяться.

Он легко вписался в шоу. Во многом из-за того, как мне кажется, что уже работал с ребятами в закулисье, так сказать. Один из участников/сценаристов (?) «Lena Cuka crew». Начинал вместе с Антоном Шастуном, но жизнь развела их по разным проектам.

Кстати, если вы примерно разбираетесь во всех этих именах или смотрели «Импровизацию». Изначально шоу должен был вести Дмитрий Позов, а среди комиков были Сергей Матвиенко и Шастун. Первым гостем был Сабуров. Но вот не сложилось таким составов, шоу полностью переработали — и вуаля! Имеем что имеем.

Далее идет мой любимчик — Рустам Рептилоид. Про него будет побольше остальных. К сожалению, сейчас он больше не участник ЧБД.

Рустам — странный мальчик. На шоу он включал несколько разных личностей: то типичный кавказец (с жирным акцентом), то е#анат, то мистер странность. Рустам вместе с Тамби выступал на Comedy Battle в команде «Лена Кука». Они побеждали несколько раз.

Читайте также:
Программа для использования ноутбука как монитор

Я смотрела их выступления. Это странные (сколько раз я уже говорила это слово?), абсурдные скетчи. Сначала мне не зашло. Но потом я посмотрела выступления других и поняла, почему же они доходили до финала и даже побеждали. Чего-то подобного у остальных комиков не было.

Их сокомандники (за кадром) — Эмир Кашоков (тот самый сраный умный) и Рустам Джибилов.

Рустам отлично танцует брейк-данс. Я смотрела его интервью, где он сказал, что вообще-то собирался заниматься танцами. Еще год-два — и он бы стал профи. Причем это не просто увлечение, а именно андеграудный хип-хоп, поездки по миру. Но он сломал ногу. Пока восстанавливался, отвлекся на региональный КВН.

И вот так отвлекся! 🙂 Свои танцы довольно часто инкорпорирует в версии.

По его словам, когда приходит гость, он сначала приглядывается. Ему некомфортно сразу нападать или шутить. В зависимости от поведения гостя выбирает тактику. Либо может выключиться. Пожалуй единственный, кто честно сказал о приходе Мартиросяна: мол, его одна фраза там выключила и участвовать в этом он уже не хотел.

Его фразы типа «Почему так часто пропадаешь?», «Я уже у нее в голове» стали супер популярны в интернете. От этой популярности он и ушел.

Что мне особенно нравится, так это то, что он не быкует и не агрессивничает. Как и Тамби, склонен сглаживать углы. Немного картавит.

Моя любимая история: Рустам благодарил бренд Codered (кодрэд) за футболку. Нурлан его перебил и такой: «Мне кажется, или ты не умеешь говорить слово квадрат?». Рустам поддержал шутку, включил дурачка и начал шутить дальше про «кодрэды и трэухольники». После чего бренд с ним связался и они выпустили лимитированную коллекцию «Кодгэд».

Считаю его привлекательным (пометка для сплетниц: у всех разные типажи, прекрасно понимаю, что для кого-то это просто типичный приезжий житель Москвы). Еще мне нравится, как он одевается. Поэтому и фото, и видео!

https://i.pinimg.com/564x/8e/e0/ff/8ee0ffc9ed71a534e317e9207606a044.jpg

Коллаба с Codered

Образы из рекламных интеграций

Уже ушедший из шоу Артур Чапарян. Фишка Артура была в том, что он молчит. Но если что-то говорит, то на разрыв. Чапарян в целом такой меланхоличный и малоэмоциональный комик, в ЧБД это довели до предела. У него действительно острый ум, он отлично подмечает детали и добивает версии. Его вспоминают до сих пор.

Ушел он, насколько я знаю, по своей воле: не его формат. Артур больше тусуется с ребятами из StandUp Club #1, сейчас в туре с Ваней Усовичем.

Однажды, когда Артур уже ушел из шоу, Леха ему позвонил и попросил добить версию (выпуск с Гудковым). Версия Артура была лучшей 🙂

И завершает нашу пятерку Леха Щербаков (именно Леха). Образ тупого. Образ человека, который тебя за#бет. Перебивает гостей со скоростью одна перебивка в 3 секунды. Огромная вероятность, что это далеко не образ.

Самый неоднозначный персонаж для меня.

С одной стороны — типичный мужлан. От взглядов хочется плакать.

С другой — подкупает его любовь к жене. Опять-таки, были комментарии в посте о женах стендаперов. Транслирует он конечно хтонь полную. Но как-то только обсуждение лишается налета юмора, он прям не стесняется говорить, как обожает и любит ее.

Что еще для меня стало внезапным плюсом: открытость в обсуждении орального секса. Аудитория Лехи — простые мужики, которые скорее будут считать это грязным и недостойным мужчины делом. Если им положительно об оральном сексе скажет условный Долгополов (гуглите) — они только поржут. Но Леха то свой!

У ребят большая фанбаза. И это вовсе не мужчины возраста 30+ (хотя они наверное тоже). Это — девочки-подростки 🙂 Про них активно пишут фанфики, рисуют фанарты, создают видео.

Забавно, что активнее всего шипперят главных гомофобов шоу — Сабурова и Щербакова. Впрочем, в последнем сезоне парни вполне спокойно шутят на эту тему и кликбейтят.

Читайте также:
Как установить программу на мас

Из выпуска с Антоном Шастуном

В посте о женщинах стендаперов был комментарий, что в комики идут те, кто не хочет работать. Я тоже так думала, что пришел такой в юмор, гребешь бабки, жизнь как праздник. Но это не так. Чтобы дойти до того уровня, где сейчас находится тот же Щербаков, надо много работать. Рисковать.

Продолжать пытаться, даже когда не выстреливает.

Дабы не быть голословной, парочка роликов из ТТ на эту тему.

Рустам рассказывает, чем может закончиться подработка в качестве ведущих. Вот это видео советую не пропускать!

Вообще ребята очень популярны в тик-токе, поэтому видео-контент легко нашелся там 🙂 Спасибо тт, без него этот пост был бы неполным.

Видео смотреть приятнее и легче, чем читать текст или смотреть картинки, поэтому нашла пару роликов, которые передают атмосферу и как-то раскрывают ребят для тех, кто с ними не знаком.

Шоу обычно заканчивается, что гость выбирает понравившуюся ему версию, а комику-автору вручают приз 🙂

Парни кликбейтят изо всех сил

На это все! Я могла бы добавить еще больше видео (благо, их в интернете полно), но боюсь, что и так слишком много информации. Останавливаю себя на полуслове и откладываю еще десяток роликов в сторону. Надеюсь, в тексте не так много опечаток и криво составленных предложений.

Своим друзьям я не советую смотреть ЧБД. Но если все же решитесь, начните с выпусков помягче: с Алексеем Смирнягой, Лапенко, Ильей Соболевым, Ваней Усовичем или Джиганом.

И вопрос на засыпку: хотели бы вы видеть еще посты про них? Мне также импонирует StandUp Club #1, выше я упоминала Азамата.

Источник: spletnik.ru

Шоу «Что было дальше?» возвращается: открыта продажа билетов.

Знаменитое YouTube-шоу «Что было дальше?» возвращается на экраны. О возобновлении выхода программы рассказал ведущий ЧБД Нурлан Сабуров. В своих социальных сетях он опубликовал сторис со ссылкой для покупки билетов на съемки новых эпизодов. В паблике шоу во «ВКонтакте» также опубликована ссылка на страницу с билетами. «Нас ждет что-то бомбическое», — сказано в описании к фотографии Алексея Щербакова.

Съемки первого эпизода нового сезона состоятся 5 марта. Пока информация о том, кто станет гостями первого за год выпуска, не разглашается. Последний
эпизод «Что было дальше?» вышел в январе 2022 года — больше, чем год назад. Тогда героями шоу стали балерина Анастасия Волочкова и юморист Владимир Винокур.

Фрагмент шоу

Фрагмент шоу «Что было дальше?»

Весной прошлого года журналистка и телеведущая Ксения Собчак рассказала о том, что ЧБД больше не будет выходить на YouTube. Она заявила, что «главное и суперрейтинговое» шоу закрыто.

Причинами такого решения руководства шоу Собчак назвала этический вопрос: долгое время в сети обсуждали, насколько корректно ведут себя комики с гостями шоу. Другой причиной закрытия журналистка назвала отключение монетизации на YouTube — после начала специальной военной операции на Украине Google отменила возможность для россиян зарабатывать на роликах, размещенных на своих площадках.

Журналистка назвала правильным решение прекратить выпуск шоу с учетом того, что «крутые жесткие парни» никак не высказались о происходящих в России событиях.

При этом ведущий шоу Нурлан Сабуров сразу после этих новостей опроверг слухи о том, что шоу закрыто. Он заявил, что продолжение ЧБД будет, однако четких сроков не назвал.

«Что было дальше?» выходило на YouTube с 2019 года на канале Labelcom, который создал креативный продюсер ТНТ Вячеслав Дусмахаметов.

Кроме ЧБД фанатов юмористических шоу ждет возвращение другой любимой передачи: на телеканале СТС скоро стартует новое шоу «Импровизаторы». Программа под другим названием выходила на ТНТ с 2016 года. В новом формате и на новом телеканале продолжат работу знаменитые в этом жанре комики — Антон Шастун, Сергей Матвиенко, Дмитрий Позов и Арсений Попов.

Источник: persono.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru