Наверное все знают что Ваш любимый браузер может хранить Ваши сохраненные пароли, что само собой упрощает жизнь пользователя. Но многие не знают что можно посмотреть эти сохраненные пароли, при случае если Вы его забыли. Все современные браузеры позволяют это сделать.
Как Вы поняли в этой статье мы рассмотрим как посмотреть сохраненные пароли в браузере. Мы покажем Вам как посмотреть сохраненные пароли в Опере, Яндекс Браузере и Google Chrome. Узнаем как посмотреть все сохраненные пароли с помощью ChromePass. Есть множество таких И на всякий случай покажем Вам как удалить сохраненные пароли в браузере.
А также Вы можете ознакомиться с нашей статьей как посмотреть пароли в Internet Explorer и Edge по ссылке.
Как посмотреть сохраненные пароли в Опере
Как посмотреть сохраненные пароли в ЛЮБОМ браузере
- Переходим в Меню => Настройки.
- Выбираем вкладку Безопасность и здесь нажимаем Показать все пароли.
- Дальше напротив нужного сайта наводим мышкой на пароль и нажимаем Показать.
- Последним шагом нужно ввести текущий пароль Вашей учетной записи, если же это Ваш компьютер, проблем не возникнет. Если же Вы используете учетную запись Майкрософт, нажмите кнопку Больше вариантов и выберите там свою учетную запись.
Как посмотреть сохраненные пароли в Google Chrome
- Нажимаем на три точки, которые обозначают Меню и потом Настройки.
- Перелистайте страницу на самый низ и откройте Дополнительные настройки.
- Дальше в разделе Паролииформы выбираем Настройки паролей.
- В открывшимся окне настроек, аналогично предыдущему способу, нажимаем кнопку Показать пароль.
- И последним шагом нужно ввести имя пользователя и пароль Вашей учетной записи.
Как посмотреть сохраненные пароли в Яндекс Браузере
- Меню => Настройки и в самом низу жмем Показать дополнительные настройки.
- Ищем кнопку Управление паролями и напротив нужного сайта наводим на пароль и жмем Показать.
- В открывшимся окошке вводим пароль текущей учетной записи.
ChromePass — программа для просмотра паролей
NirSoft ChromePass — лучшая программа для просмотра паролей браузеров. ChromePass позволяет узнать пароли всех браузеров которые построены на базе Chromium.
Главной особенностью программы есть то что Вам даже не нужно подтверждать пароль администратора. Просто скачиваете ChromePass и запускаете её от имени администратора.
В открывшимся окне программы Вы увидите сразу все пароли которые были сохранены в любом из современных браузеров.
Как удалить сохраненные пароли в браузере
А также без проблем можно удалить сохраненные пароли в браузере, если они уже например не актуальные. Думаю эта функция также может пригодится многим.
Способ 1. Итак, чтобы удалить сохраненные пароли нужно перейти по пути, которые указаны выше и возле кнопки Показать Вы можете справа найти кнопку Удалить в виде крестика.
Способ 2. Или же Вы можете использовать для этого сторонний софт, например CCleaner.
- Открываем CCleaner и в разделе Очистка переходим во вкладку Приложения.
- И под каждым браузером отмечаем только галочки Сохраненные пароли и нажимаем Очистка.
С помощью второго способа все пароли будут удалены сразу, если же нужно удалить какой то один пароль, используем первый способ.
В этой статье мы рассмотрели как посмотреть сохраненные пароли в браузере, и как удалить сохраненные пароли в браузере. Это можно сделать при помощи самого браузера и стороннего софта.
Если же Вы знаете ещё как узнать сохраненные пароли в браузере другими способами, напишите нам в комментарии, мы добавим их в статью от Вашего имени.
Источник: windd.pro
Узнать пароли в браузере программа
Добрый день уважаемые читатели и гости блога, наверняка все из вас знают, что современные браузеры умеют хранить пароли к сайтам на которых вы были, это могут быть почтовые сервисы или форумы для общения, человек так зашел на ресурс, ткнул да в браузере на вопрос хотите ли вы сохранить пароль и забыл про него сразу же. Проходит время и вам например из другого места нужно зайти на нужный ресурс, а пароля то вы не помните он у вас же в браузере запомненный, или вам необходимо переустановить операционную систему и вы также не знаете своих паролей, а восстанавливать по отдельности очень долго, и тут у вас возникает вопрос как посмотреть сохраненные пароли в браузерах. Я вам об этом сегодня расскажу.
Сохранение паролей браузеров
И так продолжаем наше изучения браузерных утилит, в прошлый раз я вам рассказывал, где хранятся настройки браузеров. По умолчанию в каждом браузере стоит автоматическое предложение сохранения паролей, чтобы упростить жизнь пользователю и не утруждать его постоянно его вспоминанием и набором, вроде де бы хорошо, но это очень плохо с точкой зрения безопасности, так как если вы поймаете вирус или троян, то он может при желании вытащить их от туда, так как они хранятся в не зашифрованном виде.
Ниже я вам покажу как универсальный метод как посмотреть сохраненные пароли в браузере, так и заточенный под определенный браузер. Например функционал автоматического предложения сохранить пароль в Google Chrome выглядит в настройках вот так.
В Mozila это выглядит вот так на вкладке Защита, Запомнить логины для сайтов. Ну я думаю вы поняли принцип, по которому работает сохранение паролей браузеров.
Первый метод узнать пароль сохраненный в браузере
Давайте я сразу расскажу об универсальном методе получения сохраненных паролей браузера, для этого мы воспользуемся набором утилит NirLauncher.
Скачать NirLauncher можно по ссылке http://launcher.nirsoft.net/downloads/index.html
Заходим на сайт и жмем кнопку Download. Хочу отметить, что некоторые браузеры могут ругаться на вредоносное ПО в данном архиве и блокировать его, советую воспользоваться Internet Explore.
Чтобы скачать NirLauncher в chome нажмите CTR+J и вы попадете в загрузки, далее нажмите скачать вредоносный файл.
Когда распакуете архив получите запускаемый файл, учтите, что антивирусы могут ругаться на по для просмотра паролей, от себя хочу сказать, что вирусов в данном проекте нет. Первое, что вы увидите это вкладка Password Recovery Utilites. Она содержит огромный список программок, которые вам помогут восстановить сохраненные пароли из браузера.
- IE Pass View > как видно из названия это для Internet Explore
- WirelessKeyView > покажет пароли WIFI
- ChromePass > как следует из названия для гугл хрома
- WebBrowserPassView > это самый крутой инструмент
- PasswordFox > это для лисенка
Все утилиты описывать не буду можете на сайте почитать ссылки есть сразу же в NirLauncher.
Запускаю WebBrowserPassView, она поможет посмотреть сохраненные пароли в браузере. В мгновение ока, вы получаете окно со всем добром, что хранит в себе ваш браузер. В поле Web Browser вы видите в каком конкретном браузере ваш пароль, можно отфильтровать так, в поле password Strength вы увидите его надежность.
Если в верху нажмете значок дискетки, то сможете все сохранить в txt файл для некой такой резервной копии ваших данных.
Если при запуске WebBrowserPassView вы получаете ошибку на отсутствие прав, то нажмите Advanced Run и из открывшегося окна выберите пункт Run as administrator, и ваши утилиты теперь будут запускаться из под админа, минуя UAC Windows.
Единственное вы должны быть администратором на данном компьютере
Я думаю, что данный комплект утилит я еще вам расскажу.
Второй метод узнать пароль сохраненный в браузере
Расскажу про google chrome, я вам говорил, что пароли в нем хранятся в не зашифрованном виде Открываем настройки гугл хрома.
В дополнительных настройках выбираем Предлагать сохранять пароли для сайтов > Настроить
В открывшемся окне выберите нужный сайт, щелкните по паролю и выберите показать, в итоге увидите сохраненный пароль.
Еще есть в Google страница Управление сохраненными паролями в веб-интерфейсе. Вы заходите на на passwords.google.com, при наличии у вас учетной записи gmail.com вводите там пароль. В открывшемся окне видите все ваши сервисы и пароли вашего браузера google chrome.
Где в google chrome хранится файл с паролями, отвечаю на этот вопрос
C:Usersия пользователяAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefault
Все думаю, чтобы посмотреть сохраненные пароли в браузере, вы знаете чем можно воспользоваться. Ниже я хочу поговорить про безопасность.
Безопасность паролей в браузере
И так как же защититься от кражи и получения не санкционированного доступа к вашим паролям сторонними лицами.
- Всегда блокируйте ваш компьютер, в Windows за это отвечает комбинация клавиш WIN+L
- Не храните пароли в браузерах
- Храните пароли в специальных программа, которые их шифруют
- Если не хотите пользоваться программами шифраторами, то создайте текстовый файл со всеми вашими данными, заархивируйте его в запароленный архив, и в нужный момент всегда сможете вспомнить один ключ защиты и уже потом подглядеть другие.
Пользователь должен понимать степень ответственности за свою собственную безопасность. Он должен знать, что любой человек, получивший доступ к его компьютеру (его учетной записи в ОС), может сделать абсолютно все то, что может и он сам.
Популярные Похожие записи:
Функция прочитать позже в Google Chrome
Поиск по вкладкам Chrome, полезные настройки
Как скачать защищенный PDF файл с Google Диска, за минуту
Настройка пароля на Digi AnywhereUSB
Как убрать рекламу в Яндексе навсегда, за минуту
Как узнать GUID сетевого интерфейса за минуту
Источник: pyatilistnik.org
Как посмотреть забытый пароль от сайта, сохранённый ранее в браузере, и при необходимости удалить его
Современные возможности браузеров позволяют пользователям регистрироваться на сайтах, не особо беспокоясь о запоминании своих регистрационных данных – логинов, паролей, прочих идентификаторов. При первой авторизации на том или ином сайте браузеры предлагают сохранить пароль. Данные заносятся в базу автозаполнения форм и паролей браузеров, чтобы в дальнейшем авторизация проходила автоматически. Благодаря этому пользователи могут не напрягать свой мозг, запоминая сложные и нелогичные символы. Ведь именно из таковых, кстати, и должен состоять по-настоящему надёжный пароль.
При переустановке операционной системы или переходе на другое компьютерное устройство все популярные браузеры данные авторизации пользователей переносят автоматически в рамках процесса синхронизации.
Так, функцией синхронизации данных обустроены браузеры Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox. Даже некогда отстающий в этом плане браузер Opera разработчики недавно довели до ума, наконец-то запустив сервис синхронизации. Напомним, синхронизация в Опере пару лет после перехода браузера на платформу Chromium была недоступна.
Синхронизация синхронизацией, но лучше все свои логины, пароли, пин-коды, прочие данные доступа хранить в надёжном месте – например, в портативном менеджере паролей или, на худой конец, в обычном блокноте.
Если таковых пока ещё нет, самое время завести их и иметь доступ ко всем своим конфиденциальным данным в удобном и доступном формате. Но здесь может стать другой вопрос:
Как посмотреть забытый пароль от сайта, сохранённый ранее в браузере?
- Где в браузере можно увидеть сохранённые пароли,
- Как удалить те, которые уже не используются,
- Как в пару кликов избавиться от данных авторизации во всех установленных в системе браузерах —
в этих вопросах и будем разбираться ниже.
Google Chrome
Где находятся пароли у самого популярного на сегодняшний день веб-обозревателя — Google Chrome? Жмём кнопку меню и заходим в настройки.
Чтобы долго не искать нужный параметр, вводим в поле поиска его название «Пароли и формы». Возле параметра «Предлагать сохранять пароли для сайтов» жмём опцию настроек.
Появится новое окошко, где увидим перечень сайтов, на которых в Хроме когда-либо проводилась авторизация, логины и скрытые пароли этих сайтов.
Чтобы увидеть пароль и даже скопировать его, жмём «Показать».
Если данные авторизации того или иного сайта изменены, при первом входе на такой сайт Google Chrome всё равно будет использовать первичные логин и пароль. Эти первичные данные авторизации можно удалить,
заново ввести уже изменённые логин и/или пароль,
затем разрешить браузеру запомнить их.
И тогда при переустановке Google Chrome, его установке на новой операционной системе или на новом компьютере на сайт можно будет войти без лишней возни.
Поскольку норвежский браузер Opera базируется на той же платформе, что и Google Chrome, специфика работы с данными авторизации будет такой же. В Опере в раздел настроек хранения паролей попадаем так:
- — В главном меню Opera выбираем настройки,
- — в поле поиска по настройкам вводим «пароли», а в разделе «Пароли» жмём кнопку «Управление сохранёнными паролями».
Mozilla Firefox
Чтобы увидеть забытый пароль от сайта, сохранённый ранее в браузере Mozilla Firefox, проходим в раздел настроек.
В настройках переходим на вкладку «Защита» и слева внизу кликаем «Сохранённые пароли».
Попадаем в базу всех сохранённых ранее данных авторизации на различных сайтах. По умолчанию в Mozilla Firefox, как и в других браузерах, пароли скрыты. Чтобы увидеть их, жмём «Отобразить пароли».
Чтобы удалить данные авторизации – отдельных сайтов или всех имеющиеся в базе браузера, жмём соответствующие кнопки внизу.
Internet Explorer
Самый сложный путь к паролям в браузере Internet Explorer, во всяком случае новичкам интуитивно попасть в этот раздел браузера будет непросто. Уж любит Microsoft многое усложнять. Сразу стоит оговориться, что просмотр паролей возможен только в последних версиях Internet Explorer – 10 и 11. Но даже при наличии этих версий браузера столкнёмся с одним нюансом.
Просмотреть пароль, сохранённый в браузере Internet Explorer, не получится без ввода пароля локальной учётной записи или учётной записи Microsoft. Причём в случае с последней нужен будет именно пароль от самой учётной записи, а не пин-код для быстрого входа в систему, который предусматривается в Windows 8 и 8.1.
В Internet Explorer открываем главное меню, в нём выбираем «Свойства браузера».
В появившемся окне переходим на вкладку «Содержание» и кликаем «Параметры» в разделе автозаполнения.
Затем появившемся небольшом окошке кликаем «Управление паролями».
Выбираем нужный сайт, кликаем кнопку раскрытия данных по нём, здесь же можем удалить запись вместе с паролем соответствующей опцией, а можем на этот пароль просто посмотреть – жмём «Показать».
Вводим пароль учётной записи – локальной или Microsoft.
Видим пароль.
Если установка Windows проводилась с созданием локальной учётной записи без системного пароля, Internet Explorer свои пароли не покажет. Так что если пароль от сайта уж так важен, ради этого можно локальную учётную запись компьютера запаролить, а потом этот пароль убрать.
В старых версиях Internet Explorer (раньше 10-й), как уже упоминалось, пройдя по этому пути, возможности увидеть сохранённые пароли не обнаружим. Зато можем пароли удалить.
Чтобы посмотреть пароли, сохранённые в старых версиях Internet Explorer (9-я и ниже), можно воспользоваться сторонней утилитой IE PassView.
Удаление всех сайтов, логинов и паролей во всех браузерах в пару кликов
Необходимость избавиться от всех своих конфиденциальных данных – посещённых сайтов, их логинов и паролей — в любом браузере, который установлен в системе, может стать в случаях передачи компьютера другим лицам. Или, наоборот: когда нам в руки попадает чужой компьютер, зачем хранить чужое «добро»? Простой, бесплатный и быстрый способ избавиться от всех данных авторизации во всех браузерах – известная программа CCleaner. Причём этот инструмент почистит не только базу данных авторизации на сайтах, но также попутно удалит кэш, файлы куки, журнал, историю загрузок.
Запускаем программу CCleaner и в первом же разделе «Очистка» отмечаем все возможные пункты по всем браузерам, которые имеются в системе, во вкладках «Windows» и «Приложения». Далее жмём «Анализ», затем – «Очистка».
После того, как CCleaner проведёт свою работу, при открытии любого браузера получим картину, как будто с браузерами никто не работал, и те только что были установлены в новой операционной системе.
Источник: remontcompa.ru