Uni play service это что
Рад всех приветствовать!
Хотел рассказать о своём опыте облегчения жизни устройству, заключающееся в отключении мне не нужных приложений, сервисов и т. п.
Возможно, кому–либо это поможет.
Пост постараюсь поддерживать в актуальном состоянии. С задержкой от «нововведения» минимум на сутки, так как надо сначала самому оценить влияние любого, вновь отключаемого приложения, а уж потом писать.
- Всё, что мной делалось, происходило с пониманием того, что можно окирпичиться и тогда привет фастбут. 🙂 К слову, фастбут приходил не единожды.
- Мне не нужна Гугловая учётка. Совсем. Я её не использую, а для синхронизации контактов, календаря, напоминаний у меня есть DAVDroid.
- Официальная глобальная стабильная прошивка. Скорее всего, с бетой так же будет работать.
- Права суперпользователя (root). Для получения я использую связку разблокированного загрузчика, TWRP + Magisk. Им же ставлю блокировку шифрования /data . Для Oreo нужен другой TWRP (судя по 4ПДА), но принципы схожи.
- Titanium Backup. С его помощью приложения либо удаляются либо замораживаются.
- OpenGApps в варианте pico.
- Немного везения и здравого смысла.
Как сэкономить батарею? Какие Google сервисы удалить?
- прошился через фастбут. В скрипте прошивки отключил перезагрузку после прошивки и прошивку рекавери;
- загрузился в TWRP, отключил шифрование data и поставил Magisk (по умолчанию /data зашифровывается при первом запуске после любой прошивки);
- настроил устройство, восстановился из Mi Cloud;
- прошил TWRP как рекавери (до настройки бесполезно — аппарат в рекавери сам не зайдёт, только после настройки);
- из TWRP поставил OpenGApps pico (чтобы самому ГАппсы не тереть);
- из TWRP удалил /system/priv-app/GmsCore (OpenGApps ставятся в /system/priv-app/PrebuiltGmsCore и итогом лёгкий конфликт версий, выражающийся в том, что всё равно используется штатная)
Правда, приходится не забывать запускать его каждый раз при перезапуске аппарата, так как с редактированием init.qcom.rc и (или) default.prop у меня лёгкая проблема в виде бутлупа 🙂
А дальше итерационно…
В Titanium Backup приложение морозится, удаляются его данные. Перезагрузка в TWRP, Очистка → Выборочная очистка → Dalvik/ART cache + cache → перезагрузка в ОС, ожидание, Titanium Backup, …
На следующей странице (оглавление вверху) что было заморожено с пояснениями по поводу приложений (что знал и удалось найти в сети). Удалил без сожаления facebook, MGRSVendorApp, PartnerNetflix…
Установщик пакетов из GApps’ов ( com.google.android.packageinstaller ) удалять нельзя! Морозить тоже. Будет лёгкий кирпичик. Скорее всего, возврат /data/system/packages.xml проблему решит, но не факт.
На текущий момент мой R5A жив-здоров и за весь день (05:00 ÷ 21:00) съедает 20 ÷ 25 процентов заряда (по данным BetterBatteryStats до 1,6%/час), и это за рабочий день, когда звонки, СМС и почта + нет WiFi, LTE не работает и сидишь на 3G. Сейчас суббота, за 16 часов при подключенном WiFi расход 10 (десять) процентов батареи. Как по мне вполне хороший результат. Некоторые приложения ругаются на то, что им нужны google play services (штатный ассистент, музыка, Авито, Вайбер), но при этом вполне себе работают и не докучают вылетами. На четвёртой странице скриншоты… Они местами длинные очень И на экране компа смотрятся непривычно.
А ТЫ ЗНАЕШЬ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ В ТВОЕМ XIAOMI? Как оптимизировать Xiaomi service framework
Чтобы на 10.1.1.0.NCKMIFI нормально работал TitaniumBackup до первого использования стоит поставить busybox. До этого я голову себе сломал, пытаясь понять почему же не все версии запускаются (особенно новые).
NB! После проведённых манипуляций аппарат до заводских настроек не возвращается. Только полная перепрошивка. Связано это с ГАппсами, насколько я смог понять.
Обновление от 11 декабря.
В «морозильник» отправились com.qualcomm.fastdormancy и com.quicinc.cne.CNEService . Уж не знаю что из них, но вчера (сегодня то 12 декабря уже) за день (с пяти утра до восьми вечера) ушло всего… 15%. Обновления в скрипт и описание внёс.
- Analytics 2.8.1 ( com.miui.analytics ) → Из названия понятно: сбор всяко-разно сведений, действий пользователя и, скорее всего, отправка их (может и в обезличенном виде) в XiaoMi для улучшения «User Experience» в последующих версиях приложений
- Android Easter Egg 1.0 ( com.android.egg ) → Скорее всего это ловля котов на аппарате после многократного нажимания на N в версии Android.
- ANT HAL Service 4.0.0 ( com.dsi.ant.server ) → Поддержка всяких устройств, которые общаются с аппаратом через Bluetooth по протоколу ANT (датчики сердечного ритма, тренажеры, счетчики на велосипедах, шагометры, весы, счетчики калорий и др.)
- Bluetooth MIDI Service 7.1.2 ( com.android.bluetoothmidiservice ) → Из названия идёт звук (MIDI) и Bluetooth. С гарнитурой пока не проверял, но наушников синезубых у меня нет.
- Bookmark Provider 7.1.2 ( com.android.bookmarkprovider ) → На 95% это служба контекстной рекламы, которая может использоваться в браузерах и прочем. Chrome к ней точно обращается.
- CaptivePortalLogin 7.1.2 ( com.android.captiveportallogin ) → Отвечает за переход по страницам и всяким действиям перед подключением к WiFi. Как яркий пример: в Москве и Питере это весь транспорт. Когда надо посмотреть рекламу и выйти на своей остановке ибо доехал только после этого подключиться к инету.
- com.android.cts.ctsshim 7.0-2996264 ( com.android.cts.ctsshim )
- com.android.cts.priv.ctsshim 7.0-2996264 ( com.android.cts.priv.ctsshim ) → Это и предыдущее. Compatibility test suite. AOSP говорит так:
«The Compatibility Test Suite (CTS) is a free, commercial-grade test suite, available for download. The CTS represents the «mechanism» of compatibility.
The CTS runs on a desktop machine and executes test cases directly on attached devices or an emulator. The CTS is a set of unit tests designed to be integrated into the daily workflow (such as via a continuous build system) of the engineers building a device. Its intent is to reveal incompatibilities early on, and ensure that the software remains compatible throughout the development process.»
Можно ли удалить UniPlay Service?
Удалить UniPlay Service стандартным способом нельзя, потому что кнопки для удаления попросту нет.
UniPlay Service на Xiaomi: что это такое?
Продолжаем рассматривать встроенные в прошивку MIUI приложения, которые часто вызывают вопросы у пользователей смартфонов Xiaomi. B в этой статье речь пойдет о таком приложение, как UniPlay Service. Что о нем известно? По некоторым данным, это приложение позволяет делиться контентом с другими устройствами, например, телевизором с помощью Wi-Fi. Кстати, это отражено и на иконке приложения, поэтому, судя по всему, данная информация является достоверной.
Direct Service в смартфонах Xiaomi на базе MIUI: что это за приложение?
Обладатели девайсов, в том числе от Xiaomi, могли замечать обновление приложения Instant Apps, причем обновляется оно при подключении к сети автоматически.
Само приложение Direct Service можно найти в разделе с приложениями на своем смартфоне Xiaomi:
Удалить Direct Service нельзя, только с помощью рут-прав. Или можно заморозить его.
UniPlay Service что это?
Всем привет Давно ничего не писал, да, знаю сам, но были дела всякие, так бы сказать домашние, житейские.. И вот с делами разобрался, и приступил к своему делу, а именно к раскопкам. Так бы сказать к раскопкам инфы о самом непонятном, вот сегодня буду искать инфу о такой штуке как UniPlay Service (com.milink.service), данная штука это видимо приложение, заметить его можно на андроидном смартфоне.
Часто замечают его на смартах от фирмы Xiaomi. Ну ребята, я начал искать, думаю что вы не будете особо удивлены, если я скажу что инфы нашел я мало, ее почти нет. Но я применил свои секретные приемы по поиску и кое что все таки нашел.. Итак, первое что я выяснил, что UniPlay Service (MiLinkService.apk) не относится к системе и что вроде как можно удалить, эту инфу я нашел на форуме, пишет один чел.
Вот вижу еще что можно или удалить или заморозить На одном иностранном форуме чел пишет что вроде UniPlay Service относится к Вай Фаю. Другой чел пишет что он принудительно остановил данное приложение и после этого проблемы уже нет. Но какой такой проблемы?
Поискав еще инфу в интернете я понял о какой проблеме идет речь, тут видимо еще дело в том, что UniPlay Service может прилично кушать батарею. И вот это как я понимаю и есть основная трабла. Короче первый вердикт можно уже написать: UniPlay Service можно вырубить, удалить или заморозить. Но инфу о том что же это такое на самом деле, то эту инфу я продолжаю искать, так просто сдаваться не собираюсь.. Вот тут прекрасно видно как любит UniPlay Service покушать батарейку:
А вот еще пример второй, и тут, как и в первом случае, UniPlay Service потребляет больше чем сама система, это жесть:
Еще под названием UNIPLAY существует игра, какие-то машинки там, ну типа гонки.. Но мне кажется что это не имеет никакого отношения к UniPlay Service..

Также я узнал, что может быть ошибка приложения Сервис UniPlay, и она выскакивает при запуске какой-то галереи. Не буду ничего утверждать, но вот читаю один форум, там особо ценной информации нет, но вот знаете, у меня появилось предположение, что после обновления вашей прошивки, ошибки в UniPlay Service уже может не быть. Ну это если вообще ошибка есть.
Просто есть такая вещь, что в новых версиях прошивки могут быть косяки в виде непонятных ошибок в непонятных приложениях. И это часто исправляется именно в новой прошивке. Ну как-то так, это просто мысли вслух..
То есть тут советуется очистить кэш Gallery App, перезапустить и потом сервис Uniplay уже не запустится. Но если запустить Gallery App, то Uniplay снова появится и будет кушать батарею. Честно ребята, не знаю, но можете попробовать это сделать. Уже имеем два вывода так бы сказать, это то что Uniplay относится к Wi-Fi и то что относится к Gallery App, пока неизвестно что является правдой.
Но думаю что второй вариант.. Кстати, случайно не эта ли галерея имеется ввиду? Ну вот, смотрите:
Ну и самое важное так бы сказать. Короче Uniplay это служба, которая ВРОДЕ нужна для синхронизации с облаком Mi Cloud. И как я и говорил, проблема часто встречается именно на смартах Xiaomi, там батарею кушает этот Uniplay прилично! Также я узнал, что Сервис UniPlay это вроде бы типа какой-то проектор на телевизор по Wi-Fi, также можно и фотки с галереи на телевизоре спроектировать.
Но врать не буду скажу честно особо мне понятно мало что это имеется ввиду На другом сайте снова нашел инфу, что удалять UniPlay Service МОЖНО! Вот нашел еще такую картинку, я тут точно не могу сказать, ну что именно здесь показывается, вроде какая-то программа типа оптимизирует энергопотребление телефона.. Но не в этом суть, важно то, что вот внизу под приложением UniPlay Service написано что Не экономит заряд, ну смотрите сами:
В общем ребята, то что нашел в интернете, то и написал, строго прошу не судить! Думаю что вы поняли что UniPlay Service это не особо важная штука и что вроде бы она нужна для галереи.. Ну или может быть для Wi-Fi, но инфы нашел что все таки больше относится именно к галерее. В общем такие дела. Удачи вам
[Вопросы] UniPlay Service
Мобильным интернетом и сейчас пользуюсь, но показатели не изменяются Screenshot_2017-11-24-14-52-45-644_com.miui.securitycenter.jpg (91.37 KB, Downloads: 0) 2017-11-24 19:56:30 Upload
Screenshot_2017-11-24-14-53-10-666_com.android.settings.jpg (175.18 KB, Downloads: 1) 2017-11-24 19:56:30 Upload Fussy Thoughts Ответить | из Redmi Note 4 Screenshot_2017-11-24-14-52-45-644_com.miui.securitycenter.jpg (91.37 KB, Downloads: 0) 2017-11-24 19:57:12 Upload
Screenshot_2017-11-24-14-53-10-666_com.android.settings.jpg (175.18 KB, Downloads: 0) 2017-11-24 19:57:12 Upload Fussy Thoughts Ответить | из Redmi Note 4 Screenshot_2017-11-24-14-52-45-644_com.miui.securitycenter.jpg (91.37 KB, Downloads: 0) 2017-11-24 19:57:37 Upload Screenshot_2017-11-24-14-53-10-666_com.android.settings.jpg (175.18 KB, Downloads: 0) 2017-11-24 19:57:37 Upload |_!0|| | из Redmi Note 4X
Fussy Thoughts
Мобильным интернетом и сейчас пользуюсь, но показате .
vetalforever | С мобильного телефона
Ответить
Новая тема
Подробнее Обновить
Mi Comm APP
Рекомендации
* Рекомендуется загружать изображения для обложки с разрешением 720*312 Изменения необратимы после отправки
Источник: igry-gid.ru
Как заработать на партнерской программе сервиса выплат фрилансерам
Клиенты MadeTask могут зарабатывать вместе с нами. Для этого мы запустили партнерскую программу. Что это такое и как на ней можно заработать – рассказываем в этой статье.
Что такое партнерская программа и как она работает
Партнерская программа – это вид сотрудничества между продавцом и компанией/физлицом при продаже товара или услуг. Пользователь рекомендует продукт и получает за это процент. Эту систему сотрудничества активно используют крупные магазины и бренды. Например, Aliexpress, Яндекс Маркет, Перекресток, Lamoda, М.Видео и т. д.
Обычно для участия в партнерской программе человек регистрируется в системе и получает специальную ссылку, которую принято называть «реферальной». В нее вшит идентификатор, по которому можно понять, какой из партнеров порекомендовал магазин или продукт.
- Покупатель переходит по ссылке и совершает по ней покупку.
- По индикатору определяется, кто порекомендовал продукт.
- Партнер получает комиссионные.
Для компаний партнерская программа – это способ сэкономить на маркетинге, а для партнеров – вид пассивного дохода.
Какую партнерскую программу предлагает MadeTask
MadeTask – это сервис для работы и расчетов с внештатными исполнителями. Мы помогаем бизнесу выплачивать вознаграждение в большинство стран мира на карту в местной валюте. А также:
- Экономить на операционных издержках
- Собирать всех исполнителей в одном удобном сервисе
- Получать пакет закрывающих документов для бизнеса одним кликом
Любой клиент сервиса может стать нашим партнером и получать процент за каждого приведенного клиента.
Для этого нужно заполнить форму , в которой вы порекомендуете заказчика, которому может быть полезен наш сервис.
Кому подходит партнерская программа
- HR-консалтингу;
- юридическому консалтингу;
- бухгалтерскому консалтингу;
- фрилансерам.
Консалтинг может рассказывать своим компаниям об удобном способе работы с фрилансерами, показывать свою экспертность и заодно зарабатывать.
На фрилансерах остановимся подробнее
Все внештатные исполнители, особенно те, которые работают удаленно из других стран, сталкиваются с проблемой получения выплат от заказчиков за границей. Таким образом, они могут порекомендовать нас своему заказчику, получить деньги через MadeTask и еще комиссию за приведенного клиента.
Помимо этого, если их заказчик начнет расплачиваться с другими внештатными исполнителями, за их выплаты партнер также получит комиссию.
Подробнее о партнерской программе MadeTask можно почитать на странице официального сайта сервиса .
Сколько можно заработать:
Эта комиссия устанавливается на первые 6 месяцев сотрудничества. Далее за каждого клиента партнер получает 0,01% независимо от его оборота в течение всего срока обслуживания заказчика.
Вы можете привести любое количество компаний и увеличивать свой заработок.
Сервис MadeTask открыт ко всему новому, мы можем рассмотреть сотрудничество на индивидуальных условиях, для этого напишите нам в Telegram и мы обсудим условия.
Регистрируйтесь в партнерской программе MadeTask и начните зарабатывать прямо сейчас.
- MadeTask
- фрилансеры
- пассивный доход
- партнерская программа
- дополнительный доход
Источник: www.klerk.ru