Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу оставить отзыв о страховке, которой пользовалась на протяжении 10 лет, каждый год, но только в этом году, к несчастью, наступил страховой случай. Поэтому теперь я точно могу рассказать достоверно, как работает эта страховка и есть ли в ней смысл.
А речь пойдет о страховке «антиклещ» страховой компании Ресо-Гарантия.
Сегодня угроза клещевого энцефалита очень высока. Хотя клещи кусали нас и раньше, но мало было больных. Сегодня статистика больных клещей не радует. Тем более помимо энцефалита к ним присоединилась еще одна страшная болячка под названием клещевой боррелиоз или болезнь Лайма.
И если от энцефалита помогают прививки, которые поставлены заблаговременно, то от последнего такой прививки нет. Поэтому даже имея прививку, стоит все же страховаться.
Стоимость страховки у всех компаний практически одинаковая, а вот условия разные. Если честно, я не выбирала страховую, просто по работе всегда обращалась в Ресо, так по привычке и страхуюсь в этой компании.
Антиклещ
Моя страховка стоит 300 рублей на человека и действует она на территории области в которой я проживаю в течении года. И это удачно, так как захватывает и осень и весну (самые опасные периоды).
Как я уже писала, эту страховку я оформляю для всех членов своей семьи не зависимо ни от чего. И это я делаю из года в год на протяжении долгого времени. Так было и в том году, так будет и в этом году, через несколько дней. Я уже созвонилась со своим страховым агентам.
В наш город весна пришла неожиданно рано, а точнее даже не весна, а практически лето. И поэтому клещевой сезон начался на месяц раньше, чем его все ожидали.
Свой дачный участок мы тоже обрабатываем от клещей и пользуемся еще защитными средствами. Но не смогли уберечь дочь от укуса клеща. Хотя после дачи, где она особо нигде не ходила и была осмотрена сразу по приезду, все равно маленького клеща пропустили. Уже через пару часов в ванне перед сном был обнаружен на голове.
Но так как это был еще микро клещ, я даже не сразу поняла, что это именно он, думала соринка в голове. И на удивление легко его отковырнула ногтем, он еще как следует присосаться не успел. Только когда увидела кровавую ранку на голове присмотрелась к соринке с лапками. Я много раз видела клеща, меня несколько раз он кусал, но что они бывают такими маленькими даже подумать не смогла.
Тут же ринулась искать полис от страховой компании. Это закон подлости я нашла полис 2018,2017 года, а 2019 года не смогла найти. Позвонила на горячую линию страховой Ресо -Гарантия в Москву и спросила о своих дальнейших действиях и что полис утерян. На что мне по фамилии сказали номер полиса и куда обращаться и что утром со мной свяжется специалист из нашего города.
Ресо Гарантия мне дала телефон медцентра под названием «Медпрактика» с которым они работают по клещу и сделать там укол иммуноглобулина. Но в медцентре сообщили, что двухлетнему ребенку без приема врача инфекциониста никто не будет ставить такой укол.
«Антиклещ» — программа страхования от укусов клещей
А детский врач будет работать только в пятницу, а клещ укусил нас во вторник, обратились в центр мы в среду, а иммуноглобулин надо поставить в течении 72 часов. Поэтому пятница нам не подходила. В Медпрактике нас отправили к инфекционисту по прописке и это в период самого разгара самоизоляции из -за коронавируса. Вот что-что, а поликлинику и тем более инфекциониста точно посещать не хотелось.
Поэтому я еще раз обратилась в колл центр Ресо Гарантия, где объяснила ситцацию. Специались из Новосибирска связалась со мной ровно через 10 минут, после моего звонка и сообщила, что со мной еще раз свяжется «Медпрактика» и расскажет, когда мы сможем сегодня пройти этого инфекциониста и поставить после укол.
После звонка страховой в медцентре удивительным образом стал принимать детей их инфекционист, к которому нас записали до приема всех посетителей, что бы мы не стояли в очереди. Правда по дальнему адресу, который находиться на другом берегу и дорога до центра занимает час, а то и больше на машине. Но это уже мелочи. Главно проблемы решили.
О самой «Медпрактике» я напишу отдельный отзыв, так как есть то, что мне у них нравится, и то что совсем нет .
Этот отзыв посвящен страховой. И как оказалось, что проблем с ними возникает не мало. Это я узнала из очередей во время посещения медцентра много раз. У каждой страховой свои условия и не везде они такие хорошие, как оказались у нас.
Наш полис выглядит вот так. Кстати я его востановила на следующее утро, просто заехала к своему агенту. Стоимость страховки 300 рублей страховое покрытие на 400 тысяч рублей. Полис групповой на несколько человек.
Важная деталь, что полис начинает действовать только после 5 дней, после заключения договора и работает он год с этого числа. То есть если вы собираетесь куда то в лес сегодня, то застраховаться стоит раньше. Мой полис прекращает действие 15 июня, страховаться я буду 10 июня этого года.
К полису прикладывается сертификат на каждого человека. Но если честно его я даже не читала, так как не было нужды. По телефону все подробно рассказали.
Инфекционист, посещение которого оказалась только формальность, назначил три анализа, которые были бы назначены и без него, так как клеща в наличии у нас не было, его смыло водой в душе.
Поэтому после укола нам предстояло три забора крови на 10 и 21 день после укуса клеща на выявление клещевого энцефалита и на 30 день на выявление боррелиоза.
Скажу вам не слабые испытания для маленькой девочки. Которые она выдержала, хоть и со скандалом.
Вот так выглядят результаты анализа на энцефалит, который у нас отрицательный. На боррелиоз мы сдали, но так еще не забрали из клиники.
Но это еще не вся история. Мы решили отработать страховку по полной, поэтому в последний раз принесли еще клеща на проверку, который полз по дочери и которого она сама заметила.
Клеща сдавали на 4 инфекции бесплатно по страховке, если бы не было страховки, то заплатили бы за это удовольствие 2800.
Что касается иммуноглабулина, то детям он положен ставиться бесплатно по ДМС, но при наличие его в поликлинике. Я рисковать не собираюсь, мне проще купить страховку и следать все то же самое, но в частном порядке и не стоять в очерядях.
Могу сказать, что с Ресо мне понравилось работать. Все четко, вежливо и компитентно.
При заборе крови разговорилась с сотрудницей Медпрактики и на сказала, что нам повезло, что у нас весь спектр услуг, многие страховые его не предоставляют. Но тут врать не буду, так как не знаю. За что купила, за то и продала вам.
В целом страховой я довольна, хотя по вопросу работы медцентра у меня есть. Но это другая уже история.
Источник: otzovik.com
Преимущества страхования по программе «Антиклещ Плюс»
Удмуртия – природный очаг клещевых инфекций и геморрагической лихорадки.
В 2019 году около 150 000 жителей Удмуртии доверили нам защиту своего здоровья — защити себя и свою семью!
По данным Роспотребнадзора, в Удмуртии в 2019 году за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 16 826 человек. При этом, 40% исследованных клещей заражено боррелиозом, 5% клещевым энцефалитом.
Геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) в 2019 году переболело 1162 человека, это в 2 раза больше чем в 2018 году, 5 человек умерло.
Преимущества страхования по программе «Антиклещ Плюс»
Клещевые инфекции
1. Действует по всей территории Российской Федерации.
2. Количество обращений в течении срока действия неограниченно.
3. Программа включает:
· Приемы, консультации и оказание медицинской помощи врачами специалистами: инфекционистом, хирургом, неврологом, аллергологом иммунологом.
· Удаление присосавшегося клеща.
· Исследование клеща на 4 инфекции: клещевой энцефалит, боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз.
· Экстренная профилактика клещевого энцефалита противоклещевым иммуноглобулином высокого титра.
· Выдача антибиотика широкого спектра действия на первичном приеме без исследования клеща (курс 5 дней), с учетом возраста застрахованного (для детей до 8 лет – «Флемоксин Солютаб», взрослым – «Юнидокс»).
Источник: helpiks.su
СТРАХОВАНИЕ ОТ КЛЕЩА
заболеваемость
клещевыми инфекциями в 4 раза выше,
чем в среднем по России.—> На всей территории России регистрируются опасные инфекции, передающиеся клещами: клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) , иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ) , моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ) и гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) , а в ряде регионов — клещевые риккетсиозы и крымская геморрагическая лихорадка .
Купить полис онлайн
Специальная цена
ПРИ ПОКУПКЕ С САЙТА
Базовая стоимость полиса
(срок страхования — 12 месяцев)
защита от всех клещевых инфекций
Для детей до 14 лет и лицам предпенсионного возраста
(мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет)
специальная цена для членов семьи
Дополнительно страхование от несчастных случаев
Базовая стоимость полиса
(срок страхования — 12 месяцев)
защита от всех клещевых инфекций
Для детей до 14 лет и лицам предпенсионного возраста
(мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет)
специальная цена для членов семьи
Дополнительно страхование от несчастных случаев
возможна дополнительная выплата до 100 000 Р
Базовая стоимость полиса
(срок страхования — 12 месяцев)
защита от всех клещевых инфекций
Для детей до 14 лет и лицам предпенсионного возраста
(мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет)
специальная цена для членов семьи
Дополнительно страхование от несчастных случаев
возможна дополнительная выплата до 200 000 Р
Для оформления полиса необходим только паспорт Страхователя.
На застрахованных лиц дополнительных документов не требуется.
По договору на страхование от клеща оформляется один полис на всех членов семьи.
При страховании 3-х и более человек в одном полисе — стоимость полиса 225 руб. на человека!
Возможно оформление полиса на срок 6 месяцев.
СТРАХОВАЯ ЗАЩИТА
ОТ ВСЕХ КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ
Самое опасное вирусное заболевание, переносимое клещами (КВЭ). Примерно через неделю после заражения у пациента начинается первая фаза заболевания, которая сопровождается повышением температуры до 38-39°С, тошнотой, мышечной и головной болью. Вторая стадия вызывается проникновением вируса в центральную нервную систему. У пациента наблюдаются судороги, галлюцинации и нарушение двигательных функций, паралич (чаще рук, плюс возможная потеря слуха или зрения). При несвоевременном начале лечения возможен летальный исход.
Боррелиоз (Болезнь Лайма)
Это уже не вирусная, а бактериальная инфекция, вызываемая бактериями Borrelia burgdorferi. Инкубационный период от 3 до 45 дней. Для боррелиоза характерна кольцевидная эритема — белое пятно вокруг укуса, а около красное кольцо. Также повышается температура, бывают боли в суставах, симптомы отравления, позже у пациента проявляются симптомы поражения нервной системы, сердца и суставов. Для уточнения диагноза необходимо сдать анализ крови.
Моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ)
Заболевание характеризуется общей интоксикацией организма, лихорадкой, головной болью, миалгией и артралгией, появлением сыпи. Поражаются органы — кожа, печень, центральная нервная система, костный мозг. Для лечения эрлихиоза применяют антибиотики. Специфической профилактики (прививок) нет.
Гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ)
Заболевание протекает с высокой температурой и общими симптомами интоксикации. В большинстве случаев ГАЧ проходит в легкой форме, многие пациенты переносят его «на ногах», принимая за обычное ОРЗ или кишечную инфекцию. Но у 1-3% людей бывает тяжелое течение анаплазмоза с развитием менингоэнцефалита, тяжелого поражения почек, вплоть до смертельного исхода. Обычно это встречается среди лиц с ослабленным иммунитетом.
Источник: polisadonis.ru