У диктора новостных программ средняя скорость произношения слов составляет

PS. Я не набираю с такими скоростями, только вычислил их.

Интересное видео на тему. женщина, которая может говорить на скорости больше 600 слов в минуту.

Интересное видео на тему. женщина, которая может говорить на скорости больше 600 слов в минуту, и понимать речь на этой скорости (чужую ускоренную). Вот это зона Брока и зона Вернике… Интересно прочитать про эту женщину что-то подробнее, интересно как у нее способности я иностранным языкам, при таком развитом языковом центре.

Стало безумно интересно, проверить на какой же скорости я могу говорить…. И как бы это проверить…

Если очень упрости, можно сказать, что и при создании текста и при понимании текста одну из ключевых ролей играют одни и те же зоны и области мозга. Это вовсе не говорит, что один и тот же механизм производить работу в двух направлениях. А т.к. цепочках понимания речи на слух/создания свой речи, учувствуют много разных единиц, связанных друг с другом последовательно, то скорость будет определять не самый сильный элемент, а будет занижать более слабый элемент, т.к. его пропускная способность ниже.

Высокий темп речи. Всегда ли скорость хороша?

Почему меня эта женщина заинтересовала… у неё пропускная возможность системы в двух направлениях очень высока, а там говорится про аномалии, вот интересно было бы почитать, что они там конкретно нашли, а то тут только попсовый ролик с минимумом информации, а я надеюсь, что они проводили какие-то исследования и опубликовали их. Ну собственно на википедии Fran Capo я нашел немного информации о ней. Когда найду что-то действительно интересное обязательно поделюсь с вами.

Читайте также:
Программа для настройки intel hd graphics 4000

Источник: urikor.net

Расчет времени чтения текста

SFMEDIA

Скорость чтения диктора зависит от его индивидуальных особенностей и текста: жанра, подачи, интонирования. Согласно отраслевым стандартам средняя скорость дикторской подачи составляет порядка 130 слов в минуту.

Ознакомьтесь с нашей базой дикторов и актеров озвучания, которые помогут вам в начитке текста.

Переведите цифровые значения в буквенные и вставьте текст в поле


Нормальные паузы между словами и предложениями

Время начитки текста составит:

Динамичный темп 0 сек.
Нормальный темп 0 сек.
Комфортный темп 0 сек.

Дикторы

Сергей Чонишвили

Сергей Чонишвили
актер озвучания

Константин Гайчук

Константин Гайчук

Михаил Сушков

Михаил Сушков
актер озвучания

Александр Лапшин

Как говорить понятно? Как излагать мысли, чтобы тебя поняли? Скорость и темп речи

Александр Лапшин

Полезная информация

Сокращение хронометража записи возможно с помощью трех методов:

  • увеличение скорости прочтения диктором текста (ускоренная начитка),
  • уменьшение пауз между предложениями и словами на этапе монтажа и
  • программное «сжатие» записи.

Все методы ускорения прочтения текста негативно сказываются на его восприятии. Вынужденное уменьшение хронометража влияет не только на разборчивость речи, но и на интонирование. Самым гуманным и наиболее часто практикуемым методом можно считать дикторскую скороговорку, когда диктор пытается прочитать текст в определенное время.

Сокращение пауз — основной резерв ускорения темпа. Хуже всего программное сжатие, которое мы допускаем только для формального соблюдения требований законодательства. К примеру, программно может быть ускорена начитка текста, касающегося номеров лицензий (в случае, если деятельность заказчика подлежит лицензированию) и прочей информации, не несущей смысловой нагрузки.

При производстве аудиороликов стоит закладывать пару секунд на паузы между ключевыми смысловыми блоками сценария и пару секунд на качественную упаковку текста в музыкальное сопровождение. Как показывает практика, даже полчаса времени, потраченного копирайтером на сокращение скрипта, способно благоприятным образом повлиять на восприятие мессиджа и эффективность рекламы.

Читайте также:
Что относится к дополнительным профессиональным программам

При подготовке закадрового текста в производстве видеофильмов, репортажей и презентаций стоит обращать внимание на качественное интонирование. Именно благодаря мелодике происходит выделение значимой информации, которая содержится в ключевых словах. Интонирование требует времени.

В большинстве случаев наши клиенты приходят к нам с комплексным заказом на изготовление аудио- и видеороликов по имеющемуся сценарию. В 90% случаев присланным текстам необходима редактура и адаптация под необходимый хронометраж. Начитка текста — услуга относительно дорогая. Поэтому мы рекомендуем клиентам выверить и оптимизировать текст до момента отправки его в студию. Для правильного понимания хронометража стоит принять во внимание, что цифровые значения должны быть переведены в буквенные, а незнакомые аббревиатуры расшифрованы.

Настоятельно рекомендуем рекламодателям уточнять необходимость включения в тексты законодательно обязательной информации!

В случае если вашей задачей является не только подготовка текста, но и закадровое озвучание, то мы готовы выполнить услуги по студийной записи голосов профессиональных дикторов и направить вам запись в максимально сжатые сроки. Ознакомьтесь с примерами голосов дикторов и актеров озвучания.

Больше бесплатных рекомендаций у нас нет.

Источник: sfmedia.ru

Почему советские дикторы говорили медленнее современных

Если вы до сих по не обращали внимания, обратите ваше внимание на то, как советские дикторы преподносили информацию в новостях с экранов телевизоров. Это можно посмотреть, например, на YouTube. Если конкретней, обратите внимание на темп их речи, на интонацию. Интонация и темп речи дикторов 20 века кардинально отличаются от интонации и темпа речи дикторов 21 века.

Скорость речи дикторов 20 века более медленная, чем скорость речи дикторов 21 века, интонации дикторов 20 века более спокойные и менее резкие, чем дикторов 21 века. Почему это так? По целому ряду причин.

Читайте также:
Установить свою программу в прошивку Андроид

Первой причиной более медленного темпа речи дикторов 20 века являлась ставка на удобоваримость при восприятии информации телезрителями и радиослушателями, чтобы зритель или слушатель не как можно быстрее, а как можно лучше понял то, о чем ему говорят. Более спокойные интонации использовались для того, чтобы не вызывать агрессии, тревоги и лишних переживаний у того, кто получает информацию.

В 21 веке ставка делается совсем на другое: успеть побыстрее проговорить большой объём информации, взорвать аудиторию, поднять рейтинг, привлечь рекламодателей и т. д. На ваше психическое состояние и ваши чувства при этом всем наплевать. Время – деньги.

При этом информация в 21 веке прёт из всех щелей. Появилось огромное количество коучей, неучей, блоггеров, доморощенных лекторов, писателей, журналистов, депутатов, бизнесменов, приложений, гаджетов и прочего. За всей этой информацией просто физически не поспеешь. И надо не просто уметь её дозировать, надо ещё и как-то её разграничивать.

Особенно жалко современных школьников, их мозг вынужден потреблять в сотни раз больше информации, чем мозг школьников 20 века. Как нужной, так и ненужной. Но как понять, как разобраться, где нужная информация, а где мусор? Подписывайтесь на канал и читайте об этом в моей следующей статье.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru