Twitter что это за программа и нужна ли она

Twitter мой всегда со мной, или явные признаки твиттеромании налицо

Твиттер — это сервис для микроблоггинга. С этого начинаются и, как ни странно, этой же фразой заканчиваются большинство статей об этом замечательном сервисе. При этом, мало кто из людей понимает, что собственно такое этот микроблоггинг и Твиттер, с чем его едят и на какую голову все это надеть. Более-менее понятное объяснение о том, что такое Твиттер, я встретила только на Хабре в статье «Интервью с программистами Twitter (видео)».

Мне очень нравится Твиттер, потому что там можно встретить и зафоловить интересных и неординарных людей. Информацию об обновлениях вашей ленты можно получать любым удобным для вас способом: через Web-интерфейс на сайте twitter.com, c помощью многочисленных клиентов для всех операционных систем, уведомлений в Jabber или Skype с помощью соответствующих ботов, по СМС (у меня, к сожалению, эта функция не работает, потому что не удается активировать мой номер, но это не критично, так как вышеперечисленных способов хватает с головой).

Зачем тебе аккаунт в Твиттер? Соц сеть будущего?

На работе мне доставляет уведомления Jabber-бот в Meebo, дома любимая птичка — воробушек Twitterrific — приносит самые свежие весточки в клювике; на iPhone’e в дороге можно пользоваться мобильной версией сайта или же замечательным недавно открытым приложением Twinkle. Стоит сказать, что некоторое время назад, к сожалению многих пользователей, администрация Твиттера отключила всеми любимого Jabber-бота. С другой стороны есть хорошая новость: Iconfactory выпустила версию Twitterrific для iPhone, которую я люблю ещё больше десктопной. Если вы хотите узнать, чем он отличается от Twinkle, можете почитать замечательный обзор от Влада Гороховского.

Как говорил Umputun в комментарии к посту об этом сервисе:

В моем понимании, Твиттер — это средство широковещания/броадкастинга своих мыслей и прочей информации, и в тоже время средство приема подобных “твиттерограмм” от тех, от кого хочешь их принимать».

Это наталкивает на мысль, что стоит помнить о своей аудитории: кому вы вещаете, что вы вещаете и почему вы это делаете. Если можете не писать — не пишите. Не можете — вот пара советов и пояснений.

Как неправильно использовать Твиттер

— Мама, мне задали сочинение: рассказать, как я провел свой день.

— Сынок, зайди в Твиттер, ты там уже все подробно описал.

Не смотря на то, что главным вопросом твиттера является «What are you doing?» («Чем вы сейчас занимаетесь или что вы сейчас делаете?»), по моему скромному мнению, все же неправильно использовать этот сервис так:

— я встал с кровати;

— я поехал на работу;

— я выпил чашку кофе;

— надоело работать, хочу домой;

Думаю, дальше можно не продолжать. 🙂

Именно здесь и кроется глобальное непонимание: люди не пользуются сервисом, потому что не знают, что с ним делать и как его применять. По большому счету, такое подробное описание действий, которые с завидной периодичностью повторяются практически каждый день, никому не интересно. Хотя бывают и редкие исключения из правил. Все зависит от манеры человека, за которым вы следите, вести свой микроблог. Иногда возникает такое чувство, что если Elizium, например, не напишет чего-то подобного, значит, что-то не так (Матрица что-то меняет).

Читайте также:
Веселая ферма что это за программа

Что такое Твиттер и как им пользоваться?

Как правильно пользоваться Твиттером

Существует множество применений Твиттера. Я постараюсь рассказать, для чего его можно использовать, чтобы вам было полезно и интересно одновременно.

Не стоит забывать, что Твиттер создан в первую очередь для общения с людьми. Короткий формат сообщений, до 140 символов, приучает кратко и лаконично излагать свои мысли (своего рода Web-СМС-ки, только лучше). Лучше тем, что взаимность здесь совсем необязательна: можно просто следить за человеком, читать его твиты и совершенно не обязательно быть в числе тех, за кем следит он. Твиттер — это особая атмосфера. Заводя свой эккаунт на сервисе, вы постепенно «обрастаете людьми», с которыми вы общаетесь таким удивительным образом, с которыми вам интересно.

Твиттером приятно пользоваться на работе, когда много различных дел и нет возможности включить ICQ, Jabber, Skype, чтобы бесконечный поток сообщений не отвлекал от основного занятия. Сообщения в Твиттер приходят достаточно редко, если, конечно, вы не подписаны на очень злостных спамеров и «флудерастов». С одной стороны, это позволяет не терять связь с внешним миром, сделать небольшой перерыв во время особо напряженной или скучной рутинной работы, чтобы мозг ненадолго отдохнул. Твиты в таких случаях как глоток свежего воздуха. С другой стороны, вы не отвлекаетесь полностью, не сбиваетесь с мысли и после короткой передышки можете продолжить работать.

О чем можно писать в Твиттер?

Вот несколько видов правильного применения Твиттера и правильных твитов:

1) Пост-ссылка (можно писать уведомления о постах в «старшие братья» Твиттера: написанных статьях, выложенных подкастах, сделанных анонсах, а также просто завлекать публику). Если люди вас фоллоувят, значит им это интересно.

Например, посредством твиттера Shapelez сообщает о выходе нового Хаброящика, Bobuk — о свежем выпуске Радио-Т на Хабре, Umputun — о выходе UWP или ТипZ, Olyapka — о том, что вышли новые Кадры. Люди, причастные к Хабркасту, делают анонсы онлайн вещания, а также сообщают о выходе новых подкастов. Так что, если вы являетесь активными подслушателями, сюда вам дорога. 🙂

Twitter Story Example

Вот так посты и попадают на главную (скриншоты читать снизу вверх):

Twitter Story Example 02

Twitter Story Example 03

3) Вопросы, которые можно задать старшим и более опытным товарищам, если хочется узнать экспертное мнение или лень лезть в Google. Например, так я узнала от ProRunner о том, как в Windows ставится длинное тире (да, начиталась статей по типографике, каюсь). Теперь почти автоматически нажимаю Alt+0151, если Мака нет под рукой.

4) Интересные мысли или их обрывки. Если вас посетила какая-то гениальная идея, вы увидели что-то в новом свете и просто не можете об этом не сказать — вам прямая дорога в Твиттер.

5) Твиттер-сериалы: не пропустите! Смотрите в ваших твиттер-клиентах или на официальном сайте. 🙂 Известно, что айтишники любят сериалы. Что может быть лучше краткого содержания мыльных опер, которые происходят реал-тайм и транслируются в Твиттер?

Недавно закончился первый сезон сериала «BBSoD и его девушки» (ждем продолжения, было очень интересно), теперь в эфире «Любовный треугольник: derzelle, NaFigator и Din». На наших глазах также разворачивается драмма «Я устал. Я ухожу. Подпись: Vox».

7) Еще один вариант применения твиттера, предложенный NaFigator’ом. (Читать снизу вверх, т.к. вверху самые свежие посты).

Twitter Story Example 04

Twitter Story 05

Полезный совет

Помните, существуют direct messages (прямые, или приватные, сообещния), которые видны только вам и адресату. Помимо появления в твиттер-ленте (разумеется, в ленте этих самых приватных сообщений), direct-сообщения дублируются на E-mail. Если вы очень заняты и отключили все мессенджеры, но работаете и проверяете почту, вы все же сможете их увидеть и ответить, если это что-то срочное/интересное. Использование direct messages по назначению позволяет, с одной стороны, эффективно работать при условии, что другие интернет-мессенджеры выключены, с другой стороны не захламлять твиттер-ленты ваших друзей, а с третьей — скрывать никому не нужные подробности (кроме вас и адресата, разумеется).

Читайте также:
Программа асун для чего

Предупреждение перед применением

Внимание: Твиттер — это заразно! Вызывает стойкую привязанность, переходящую в твиттероманию как крайнюю стадию твиттерозависимости. Проявляется в графоманстве, иногда в заспамлении (захламлении?) чужих френд-лент своими бесконечными и не всегда интересными / полезными комментариями, в острых ломках, когда Твиттер лежит.

(Твиттер отключается ненадолго под огромным наплывом посетителей. Иногда это происходит в средине рабочего дня по американскому времени или во время трансляций Apple Special Events. К счастью многих твиттерозависимых, в последнее время этого почти не бывает.

Молодцы технические администраторы, починили нашу любимую игрушку!) Побочные эффекты различными и могут проявляться у ваших фоллоуверов в виде следующих депрессивных мыслей: «Борюсь с противоречивыми и разнонаправленными чувствами. Выбираю между «всех на рею» и «глобальный дисконнект как метод протеста против спама в твиттере». Пока с явным отрывом лидирует последний вариант (всех не перевешаешь)».

Полезные ссылки (для тех, кому лень пользоваться поиском)

В двух словах. Твиттер — это платформа для микроблоггинга. Фактически — групповой чат с собственным кругом контактов и совершенно непередаваемой аурой.

Я ни в коем случае не претендую на единственно верное мнение в этом вопросе. Этого всего лишь мои наблюдения. Надеюсь, эта статья прольет свет и поможет вам иначе взглянуть на такой замечательный сервис как Твиттер. Жду ваших дополнений, комментариев и дальнейших идей по правильному использованию.

Источник: habr.com

Как пользоваться «Твиттером»? Что такое «Твиттер» и зачем он нужен

Современным пользователям предлагается множество социальных сетей. С их помощью можно распространять новости и просто общаться. Как пользоваться «Твиттером»? Что вообще собой представляет данная страница? Зачем она нужна?

Ответы на все эти вопросы должен знать каждый современный юзер. Особенно тот, кто следит за тенденциями моды.

как пользоваться твиттером

Описание

Что такое «Твиттер» и как им пользоваться? Так называется модная и современная социальная сеть. Если говорить кратко, то она напоминает микроблог.

В «Твиттере» пользователь может писать сообщения, не превосходящие 140 символов. Дополнительно здесь прикрепляются ссылки, фото, видео и другие интересные материалы. Чаще всего «Твиттер» используется в качестве новостной или рекламной ленты.

По статистике, новости при помощи этой социальной сети распространяются за 5 минут, в то время как по новостным лентам информация передается около 1 часа. Поэтому «Твиттер» можно использовать как средство передачи интересной информации.

Терминология

Что такое «Твиттер» и как им пользоваться? Все начитается с регистрации. Но о ней позже. Для начала несколько слов о терминах, используемых пользователями в изучаемой социальной сети.

что такое твиттер и как им пользоваться

Твит — это сообщение в «Твиттере». Оно, как уже было сказано, не может быть больше 140 символов.

Ретвит — репост. То есть когда пользователь переносит (копирует) себе на страницу тот или иной пост. Делается это при помощи специальной кнопки.

Твиттеряне или твиплы — это пользователи, зарегистрированные в Twitter.

Фолловер — подписчик. Человек, который следит за тем или иным профилем и подписан на его новости.

Пожалуй, это все. Подобных терминов хватит для того, чтобы ответить, как пользоваться «Твиттером». Но что именно делать? И как работать с социальной сетью?

Читайте также:
Программа гармин что это

Регистрация

Начнем с регистрации. Это самый первый шаг, который позволит работать с сервисом. Регистрация в «Твиттере» бесплатна. Она отнимает всего несколько минут.

твиттер моя страница

Руководство в этом случае будет выглядеть так:

  1. Открыть в браузере Twitter.com.
  2. В правом верхнем углу нажать на кнопку «Регистрация».
  3. Заполнить регистрационную форму — фамилия и имя пользователя, e-mail, пароль.
  4. Нажать на «Зарегистрироваться».
  5. Подтвердить профиль.

Готово! Регистрация в «Твиттере» завершена. Теперь можно пользоваться всеми возможностями социальной сети.

Заполнение анкеты

Что дальше? Необходимо заполнить свою анкету. В «Твиттере» «Моя страница» — это своеобразный микроблог. Профиль имеет ник, а также аватарку.

Для заполнения анкеты потребуется:

  1. Зайти в свой профиль в социальной сети.
  2. Нажать на стрелку в правом верхнем углу. Она расположена около иконки человечка.
  3. Выбрать параметр «Настройки».
  4. При помощи появившегося меню настроить отображение анкеты.
  5. Кликнуть по «Сохранить».

Теперь «Моя страница» в «Твиттере» готова к использованию. Обычно подписываться на профили и публиковать сообщения можно сразу же после регистрации. Но обычно пользователи откладывают эту затею.

твиттер регистрация

Пишем сообщения

Как написать в «Твиттере»? Это основная и самая простая задача. Дело все в том, что воплотить задумку в жизнь можно разными методами.

Во-первых, после входа на свою страницу каждый пользователь увидит поле под названием «Что нового?» Если здесь написать сообщение и кликнуть по «Опубликовать», получится твит.

Во-вторых, в правом верхнем углу социальной сети (около настроек) находится кнопка «Твитнуть». Нажав на нее, каждый сможет написать сообщение и разместить его в своем микроблоге.

В-третьих, в левой части окна (под аватаркой) есть поле «Написать твит». Оно служит аналогично функции «Что нового?»

Теперь понятно, как написать в «Твиттере». Это не самая трудная задача. И справиться с ней должен каждый зарегистрированный в социальной сети пользователь.

Интерфейс

Что такое «Твиттер» и как им пользоваться? Стоит обратить внимание на интерфейс социальной сети. В отличие от «Фейсбука» и «ВК» изучаемый микроблог вызывает немало вопросов.

С написанием сообщений мы разобрались. Что дальше?

В левой части окна социальной сети (под аватаркой) можно увидеть следующие разделы:

  • «Твитов» — то, сколько сообщений опубликовал человек.
  • «Читает» — количество сообществ и пользователей, на которые подписан пользователь.
  • «Читатели» — фолловеры.

как написать в твиттере

В верхней части страницы есть небольшое навигационное меню. В нем отображены следующие разделы:

  • «Главная» — переход на «Мою страницу» в Twitter.
  • «На связи» — отображение всех постов, в которых упомянут пользователь.
  • «В курсе» — лента новостей, в которой отображаются интересные человеку посты.

Все очень просто. Мы почти в полной мере разобрались, как пользоваться «Твиттером». Эта социальная сеть довольна простая и понятная.

О подписке

Основная масса действий на изучаемом сайте происходит при помощи написания коротких постов, а также подписок на пользователей/страницы. Все очень легко. Обычно данные операции не вызывают никаких затруднений.

Как подписаться в «Твиттере»? Потребуется в правом верхнем углу написать имя группы или пользователя. Там есть строчка «Поиск» (полупрозрачная область с изображением лупы). Нажав на «Ввод», пользователь осуществит обработку запроса.

Чтобы подписаться на страницу или группу, достаточно кликнуть по кнопке «Читать». Либо нажать на Follow.

Чтобы отписаться от профиля, достаточно проделать аналогичные действия. Только кнопка «Читать» сменится на «Отписаться». Это вполне нормальное явление. Все операции можно проводить в любое удобное время. Подписка и отписка от профилей и групп полностью бесплатна.

Польза сети

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru