Toppal что это за программа

Лукашенко намерен обсудить с Путиным проблемы реализации программ Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время предстоящей встречи с Владимиром Путиным рассчитывает снять проблемные вопросы, которые находятся в компетенции президентов.

«Мы с президентом Путиным утвердили эти программы и поручили нашим правительствам, министрам, специалистам действовать в рамках этих программ. Как мне докладывают, реализовано под 60% всех мероприятий. Это неплохие темпы. Но, реализовывая те или иные программы, наши правительства столкнулись с вопросами, которые они решить не могут», — приводит слова Лукашенко РИА «Новости».

По его словам, это произошло не из-за того, что над программами работают «плохие специалисты», а потому что эти вопросы находятся в компетенции президентов России и Белоруссии.

Ранее Лукашенко потребовал назвать ответственных за срыв сроков реализации программы по формированию единого газового рынка Союзного государства.

Международное положение

Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.News и Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.

NEXai (Toppal) — функция голосового управления магнитолой

Перспектива ядерной войны становится чересчур близкой, чтобы это было комфортно

На кого рассчитывают враги России, мечтая расправиться с нашим президентом

Лондон вновь пытается нервировать Москву

Источник: svpressa.ru

Описание функционала и новой прошивки магнитол CARDROX серии TS10

Описание функционала и новой прошивки магнитол CARDROX серии TS10

Штатные головные устройства Cardrox серии TS10 на новейшей платформе UIS7862 с 8 ядерным процессором отгружаются клиентам с новой прошивкой.

Новые возможности прошивки Cardrox

Всегда актуальная прошивка, обновляемая «по-воздуху» учитывает все пожелания российских пользователей по настройкам, отображению информации и эргономичному интерфейсу управления. Добавлен ряд точных настроек, чтобы каждый покупатель мог получить максимум от использования данным устройством.

Меню

Для вас представлены несколько вариантов удобного рабочего стола. Есть возможность установить логотип вашего автомобиля, поменять фон рабочего стола, кастомизировать цвет и вид основных иконок меню, назначить для них необходимые приложения. Настройка не составляет большого труда.

Устройство позволяет использовать абсолютно любое навигационное приложение, доступное на Play Market. Чаще всего мы предустанавливаем бесплатный Яндекс.Навигатор с возможностью голосового ввода адреса и управления Алисой. Кто предпочитает другие приложения, может самостоятельно скачать их, например Навител или СитиГид. Из основных приложений (аудиоплеер, радио, видеоплеер) доступен выход в режим навигации в одно касание.

Аудио плеер

Удобный встроенный плеер, с крупными иконками, для легкого управления за рулем. При прослушивании музыки сохраняется строка быстрого доступа к другим важным функциям магнитолы. Быстрый переход в эквалайзер и настройки DSP процессора. Возможностей плеера достаточно для проигрывания большинства аудиоформатов в отличном качестве. Всегда есть возможность поставить ваш любимый плеер из Play Market или использовать Яндекс.Музыку, Apple Music или Spotify.

Видео плеер

Простой в использовании встроенный видео плеер. Воспроизводит все распространенные форматы видео (в том числе FullHD). Фильмы вы можете просматривать как с USB флешки, внутренней памяти устройства, так и напрямую через интернет, например YouTube или онлайн ТВ.

Радио

Радио тюнер обеспечивает уверенный прием сигнала ваших любимых радиостанций. Позволяет прослушивать радио на дальних расстояниях в таком же отличном качестве как и в городе.
Есть быстрый поиск, ручная настройка частоты, возможность сохранять и назначать названия вашим станциям просто и удобно.

Эквалайзер

DSP аудио процессор интегрированный в магнитолу дает простор для регулировки частот, срезов, каналов для самых утонченных ценителей звука. У 48 полосного эквалайзера есть возможность выбора пресетов, например Bass, Pop, Rock и др. или ручной настройки. Вы можете перемещать звуковую сцену по салону автомобиля как вам удобно.

Bluetooth

С помощью встроенной функции блютуз вы можете осуществлять звонки используя ваш смартфон, звук при этом будет подаваться на колонки аудиосистемы. Достаточно соединить магнитолу с вашим устройством и загрузить вашу записную книгу. Помимо этого возможно прослушивание музыки с вашего смартфона, переключать композиции как на автомагнитоле, так и на самом девайсе. Есть поддержка технологии A2DP с отображением названия проигрываемого трека.

Приложения

Ни для кого не секрет что андроид имеет огромное количество приложений в своем плеймаркете и все это доступно в вашей автомагнитоле. Вас ограничивает только ваша фантазия. Самыми популярными программами на Андроид магнитолах обычно являются приложения по контролю скоростного режима и навигационные карты. Можно установить разнообразные полезные виджеты в одно касание (например погода).

Читайте также:
BiOs masterpg что это за программа

Функция разделения экрана

Эта функция позволит вам запустить два приложения одновременно.
Например, вы можете наслаждаться дальней дорогой и следить за маршрутом по навигации, а ваша семья параллельно смотреть фильм или мультфильм.

Подсветка кнопок

Есть удобное меню настройки, подсветку кнопок можно выбрать любую в цвет штатной подсветки панели вашего автомобиля.

Обновление прошивки

Обновление прошивки происходит по воздуху при наличии интернета. При появлении новой версии на экране магнитолы появится окно с информацией, вам останется только установить ее нажав на кнопку. После обновления в разделе информация вы сможете узнать все изменения и новые возможности в новой версии.

Камера заднего вида

Прошивка имеет уникальную настройку разметки камеры под каждый автомобиль индивидуально. Удобно реализовано переключение между передней и задней камерами при парковке.

CAN — шина

Все возможные данные, которые упрощают пользование автомобилем будут выводиться на экран. Соответственно, если ваш автомобиль поддерживает CAN-шину и имеет отображение информации по климату, открытию дверей, настройки автомобиля – все это, как и было на заводском ГУ, будет доступно на нашей магнитоле.

Источник: 08k.ru

Toppal что это за программа

Данный материал является комментированным переводом
презентации WWDC 2016. Вопреки частому мнению о том, что вещи «под капотом» должны там и оставаться, иногда крайне полезно разобраться, что же там происходит. Это поможет использовать предмет правильно и по назначению.

Цель:

дать поверхностное представление о слабых местах объектно ориентированного программирования (ООП), объяснить, как работает протокольно ориентированное программирование (ПОП) в Swift, и как заместить им ООП.

В данном материале будут затронуты ключевые проблемы Объектно-ориентированного программирования и то как ПОП их решает. Всё будет рассматриваться в реалиях языка Swift, в подробностях будет рассмотрена «подкапотная» работы протоколов.

Проблемы ООП и зачем нам нужно ПОП

Известно, что в ООП существует ряд слабых мест, которые способны «перегрузить» выполнение программы. Рассмотрим наиболее явные и часто встречаемые:

1. Allocation: Stack или Heap?
2. Reference counting: больше или меньше?
3. Method dispatch: статическая или динамическая?

1.1 Allocation — Stack

Stack — это довольно простая и примитивная структура данных. Мы можем положить на вершину stack-а (push), можем взять с вершины stack-а (pop). Простота заключается в том, что это все, что мы можем делать с ним.

Для простоты картины положим, что у каждого стэка есть переменная (stack pointer). Она используется для отслеживания вершины стэка и хранит в себе целочисленное число (Integer). Из этого следует, что скорость операций со stack-ом равна скорости перезаписи Integer-а в эту переменную.

Push — кладем на вершину стэка, увеличиваем stack pointer;

pop — уменьшаем stack pointer.

Типы значений

Рассмотрим принципы работы стэка в Swift, используя структуры (struct).

В Swift типами значений являются структуры (struct) и перечисления (enum), а ссылочными типами являются классы (class) и функции/замыкания (func). Типы значений хранятся на Stack, ссылочные типы хранятся на Heap.

  1. Размещаем первую структуру на Stack-е

1.2 Allocation — Heap

Heap — это древовидная структура данных. Тема реализации heap здесь затронута не будет, но мы попытаемся сравнить её со стэком.

Почему, если это возможно, стоит использовать Stack вместо Heap? Вот почему:

  • Подсчет ссылок

Например, когда нам нужна свободная память на Stack, мы просто берем значение stack-pointer и увеличиваем его (ведь всё, что выше stack-pointer в Stack, является свободной памятью) — O(1) — операция, которая постоянна по времени.

Когда нам нужна свободная память на Heap, то мы начинаем её искать при помощи соответствующего алгоритма поиска в древовидной структуре данных — в лучшем случае мы имеем O(logn) операцию, которая не постоянна по времени и зависит от конкретных реализаций.

На самом деле Heap намного сложнее: его работу обеспечивает еще масса других механизмов, которые обитают в недрах операционных систем.

Также стоит отметить, что использование Heap в режиме мультипоточности ухудшает ситуацию в разы, так как необходимо обеспечить синхронизацию разделяемого ресурса (памяти) для разных потоков. Достигается при помощи использования блокировки (семафоры, спинлоки и т. п.).

Ссылочные типы

Рассмотрим принцип работы Heap в Swift, используя классы.

  1. Размещаем тело класса на Heap. Размещаем указатель на это тело на Stack
Читайте также:
Что это такое программа лояльности

1.3 Allocation — Небольшой и «Реальный» пример

В некоторых ситуациях выбор в пользу Stack не только упрощает работу с памятью, но и улучшает качество кода. Рассмотрим на примере:

Если в словаре cache есть значение с ключом key, то функция просто вернет закэшированный UIImage.
Проблемы этого кода:

  • Не лучшей практикой является использование String как ключа в cached, ведь String в конце концов «может оказаться чем-угодно».

Это необходимо для того, чтобы обеспечить возможность изменения строки (убрать часть строки, добавить новую строку к этой строке). Если бы все символы строки хранились на Stack, то такие манипуляции были бы невозможными. Например, в C строки — статические, а это значит, что размер строки невозможно увеличить в runtime т. к. всё содержимое хранится на Stack. Про copy-on-write и более детальный разбор строк в Swift можно обратиться сюда.

Решение:
1. Использовать вместо строки вполне очевидную здесь структуру:
2. Изменить словарь на:
3. Избавиться от String

В структуре Attributes все свойства хранятся на Stack, так как перечисление (enum) хранится на Stack. Значит, что никакого неявного использования Heap здесь нет, и теперь ключи для словаря cache предельно точно определены, что увеличило безопасность и ясность этого кода. Также мы избавились от неявного использования Heap.

Вердикт: Stack гораздо легче и быстрее Heap — выбор для большинства ситуаций очевиден.
2. Подсчет ссылок

Для чего?

Swift должен знать, когда можно освободить фрагмент памяти на Heap, занятый, например, инстансом класса или функции. Реализовано это через механизм подсчета ссылок — у каждого размещенного на Heap инстанса (класса или функции) есть переменная, которая хранит количество ссылок на него. Когда на инстанс нет ссылок, то Swift решает освободить фрагмент памяти, выделенный под него.

Следует отметить, что для «качественной» реализации этого механизма необходимо гораздо больше ресурсов, чем для увеличение и уменьшение Stack-pointer-а. Это обусловлено тем, что значение количества ссылок может увеличиваться из разных потоков (т. к. ссылаться на класс или функцию можно из разных потоков). Также не стоит забывать про необходимость обеспечения синхронизации разделяемого ресурса (переменная количества ссылок) для разных потоков (спинлоки, семафоры и т. п.).

Stack: поиск свободной памяти и освобождение используемой — операция с stack-pointer

Heap: поиск свободной памяти и освобождение используемой — алгоритм поиска в дереве и reference counting.

В структуре Attributes все свойства хранятся на Stack, так как перечисление (enum) хранится на Stack. Значит, что никакого неявного использования Heap здесь нет, и теперь ключи для словаря cache предельно точно определены, что увеличило безопасность и ясность этого кода. Также мы избавились от неявного использования Heap.

Псевдокод

Рассмотрим небольшой фрагмент псевдокода для демонстрации работы подсчета ссылок:

Struct

При работе со структурами, такой механизм как reference counting просто не нужен:

  1. struct не хранится на Heap
  2. struct — копируется при присваивании, следовательно, нет ссылок

Копирование ссылок

Снова, struct и любые другие типы значений в Swift копируются при присваивании. В случае, если структура хранит в себе ссылки, они также скопируются:

label и label2 делят между собой общие инстансы, размещенные на Heap:

  • содержимое text

И снова «реальный» пример:
Проблемы этой структуры в том, что она имеет:

  1. 3 Heap аллокации
  2. Из-за того, что String может быть какой угодно строкой, страдают безопасность и ясность кода.

В то же время uuid и mimeType — строго определенный вещи:

uuid — это строка формата xxxxxxxx-xxxx-Mxxx-Nxxx-xxxxxxxxxxxx
mimeType — это строка формата type/extension.

Решение

let uuid: UUID // UUID это тип, который дает нам Foundation
В случае mimeType отлично подойдет enum:
Или лучше и проще:
И не забыть изменить:
let mimeType: MimeType

3.1 Method Dispatch

— это алгоритм, который ищет код метода, который был вызван

Прежде чем говорить о реализации этого механизма, стоит определить, что такое «сообщение» и «метод» в этом контексте:

— сообщение — это имя, которое мы отсылаем объекту. Вместе с именем ещё могут быть отправлены аргументы.

Сообщение это draw — имя метода. Объект-получатель — это circle. Origin — это вдобавок переданный аргумент.

— метод — это код, который будет отдан в ответ на сообщение.

Тогда Method Dispatch — это алгоритм, который решает, какой метод должен быть отдан на то или иное сообщение.

Читайте также:
Программа трейд ин что это такое при покупке

Более конкретно о Method Dispatch в Swift

Так как мы можем унаследоваться от родительского класса и переопределить его методы, то Swift должен точно знать какую реализацию этого метода нужно вызвать в конкретной ситуации.

Создадим пару инстансов и вызовем метод me:
Довольно очевидный и простой пример. А что, если:

Это уже не столь очевидно и требует ресурсов и определенного механизма для определения корректной реализации метода me. Ресурсы — это процессор и оперативная память. Механизм — это Method Dispatch.

Иными словами, Method Dispatch — это то, как программа определяет какую реализацию метода вызвать.

Когда в коде вызывается метод — его реализация должна быть известна. Если она известна к моменту компиляции, то это Static Dispatch. Если реализация определяется непосредственно перед вызовом (в runtime, в момент выполнения кода), то это Dynamic Dispatch.

3.2 Method Dispatch — Static Dispatch
Наиболее оптимальный, так как:

1. Компилятор знает, какой блок кода (реализация метода) будет вызван. Благодаря этому он может максимально оптимизировать этот код и прибегнуть к такому механизму как inlining.
2. Также в момент выполнения кода программа просто выполнит этот известный компилятору блок кода. Не будет затрачено никаких ресурсов и времени на определение корректной реализации метода, что ускорит выполнение программы.

3.3 Method Dispatch — Dynamic Dispatch

Не самый оптимальный, так как:

1. Корректная реализация метода будет определяться в момент выполнения программы, что требует ресурсов и времени
2. Ни о каких оптимизациях компилятора не может быть и речи

3.4 Method Dispatch — Inlining
Был упомянут такой механизм, как inlining, но что это? Рассмотрим на примере:

  • point.draw() метод и drawAPoint функция будут обработаны через Static Dispatch, так как здесь нет никакой сложности в определении корректной реализации для компилятора (т. к. нет наследования и переопределение невозможно)
  • затем оптимизирует point.draw, так как реализация этого метода так же известна:

Создали point, выполнили код метода draw — компилятор просто подставил нужный код этих функций вместо их вызова. В Dynamic Dispatch это будет несколько сложнее.

3.5 Method Dispatch — Inheritance-Based Polymorphism

Зачем вообще нужен Dynamic Dispatch? Без него невозможно определить переопределенные дочерними классами методы. Не был бы возможен полиморфизм. Рассмотрим на примере:

  • массив drawables может содержать Point и Line

Тогда как работает Dynamic Dispatch? У каждого объекта есть поле type. Так Point(. ).type будет равен Point, а Line(. ).type будет равен Line. Также где-то в (статической) памяти программы расположена таблица (virtual-table), где для каждого type есть список с его реализациями методов.

В Objective-C поле type известно как поле isa. Оно присутствует у каждого Objective-C объекта (NSObject).

Метод класса хранится в virtual-table и не имеет ни малейшего понятия о self. Для того, чтобы использовать self внутри этого метода, его (self) нужно туда передать.

Таким образом, компилятор изменит этот код на:

В момент выполнения кода необходимо заглянуть в virtual-table, найти там класс d, взять из полученного списка метод draw и передать ему объект типа d в качестве self. Это приличная работа для простого вызова метода, но она необходима для обеспечения работы полиморфизма. Схожие механизмы используются в любом ООП языке.

Method Dispatch — Итог

  • методы классов по умолчанию обрабатываются через Dynamic Dispatch. Но не все методы классов должны быть обработаны через Dynamic Dispatch. Если метод не будет переопределяться, то можно озаглавить его ключевым словом final, и тогда компилятору будет известно, что этот метод невозможно переопределить и он обработает его через Static Dispatch

Проблемы ООП — Итог

Необходимо обращать внимание на такие мелочи как:

1. При создании инстанса: где он будет размещен?
2. При работе с этим инстансом: как будет работать подсчет ссылок?
3. При вызове метода: чем он будет обработан?

Если мы платим за динамичность, не осознавая этого и не имея в этом надобности, то это отрицательно скажется на выполняемой программе.

Полиморфизм — очень важная и полезная вещь. На данный момент известно лишь то, что полиморфизм в Swift напрямую связан с классами и ссылочными типами. Мы же, в свою очередь, говорим, что классы — это медленно и тяжело, а структура — просто и легко. Возможен ли полиморфизм, реализованный через структуры? Ответ на этот вопрос может дать протокольно ориентированное программирование.

Источник: bytepace.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru