Перевод «today» на русский
Ваш текст переведен частично.
Вы можете переводить не более 999символов за один раз.
Войдите или зарегистрируйтесь бесплатно на PROMT.One и переводите еще больше!
Словарь
today наречие
Our challenges today are many.
Сегодня в мире очень много проблем.
Today , the storm has broken.
На сегодняшний день бурю удалось успокоить.
в наши дни (these days)
This is what politics looks like today .
Так в наши дни выглядит политика.
Словосочетания (19)
- as of today — с сегодняшнего дня
- As of today — с сегодняшнего дня
- Drug discovery today — Drug Discovery Today
- for today — на сегодня
- from today — с сегодняшнего дня
- Iowa farmer today — Iowa Farmer Today
- just today — как раз сегодня
- Psychology Today — Psychology Today
- Today programme — программа Today
- today telex — сегодняшний телекс
Контексты
Our challenges today are many. Сегодня в мире очень много проблем.
Today , the storm has broken. На сегодняшний день бурю удалось успокоить.
Let’s blank today out.
Новые взрывы в Энгельсе. Атака на Херсон. Зеленский предупреждает. Путин с интересами | УТРО
Да вычеркнем сегодняшний день .
This is what politics looks like today . Так в наши дни выглядит политика.
Indeed, it is one of the primary reasons why eradicable infectious diseases persist today . Фактически это одна из основных причин того, что инфекционные заболевания, которые можно было бы искоренить, существуют и поныне .
Бот-переводчик
PROMT Master NMT
Скачайте мобильное приложение PROMT.One
Бесплатный переводчик онлайн с английского на русский
Хотите общаться в чатах с собеседниками со всего мира, понимать, о чем поет Билли Айлиш, читать английские сайты на русском? PROMT.One мгновенно переведет ваш текст с английского на русский и еще на 20+ языков.
Точный перевод с транскрипцией
С помощью PROMT.One наслаждайтесь точным переводом с английского на русский, а для слов и фраз смотрите английскую транскрипцию, произношение и варианты переводов с примерами употребления в разных контекстах. Бесплатный онлайн-переводчик PROMT.One — достойная альтернатива Google Translate и другим сервисам, предоставляющим перевод с английского на русский и с русского на английский.
Источник: www.translate.ru
Today Weather — красивый прогноз погоды для Android
Today Weather — одно из самых красивых и простых погодных приложений для Android. Оно показывает подробный прогноз погоды, который иллюстрируется разными фотографиями.
Новости дня | 24 декабря — утренний выпуск
Большинство погодных приложений, представленных в Google Play, черпают данные из одних и тех же источников. Поэтому точность прогноза у них одинаковая, а разница заключается только в их представлении.
Поэтому выбор идеального погодного приложения — это прежде всего выбор понятного и красивого приложения. И с этой точки зрения Today Weather впереди всех.
Во время первого запуска программа предложит вам включить GPS или указать своё местоположение вручную. После этого Today Weather будет показывать подробную информацию о состоянии погоды. Прогноз иллюстрируется фотографиями, специально подобранными для текущей метеорологической обстановки в данной местности.
Если вы хотите увидеть прогноз на несколько дней вперёд, то просто сделайте свайп вверх. Перед вами появится диаграмма температур, вероятность выпадения осадков, данные о загрязнении воздуха и другая полезная информация. Вся она наглядно представлена, совершенно понятна и легко читается даже на улице при ярком солнечном свете.
Кроме того, программа предоставляет возможность размещения на рабочем столе своих погодных виджетов, а также умеет показывать погоду в строке уведомления. Вы всегда будете в курсе, какая за окном температура и облачность, даже не открывая основное окно Today Weather.
Приложение Today Weather пока находится на стадии тестирования, но никаких ошибок в его работе не наблюдается. Оно уже доступно в Google Play, работает на Android 4.2 или более поздней версии.
Источник: lifehacker.ru
Как я пытался пройти обучение цифровым профессиям в 2022 году через Госуслуги: личный опыт
О проекте «Цифровые профессии: обучение IT за счет государства» я узнал из региональных новостей. Так как давно работаю на удаленке и неофициально, сначала копирайтером, потом контент-менеджером на разных проектах, то подумал, что это неплохая возможность получить новую специальность, да еще и бесплатно, как сказали в ролике. В общем, нашел их сайт: profidigital.gosuslugi.ru, все так и есть, обучение можно получить со скидкой 100%.
Курсов от разных школ больше сотни, например, представлены GeekBrains, Нетология, Skypro, SkillBox и другие, многие из них по программированию. Решил выбрать это направление и получить профессию веб-разработчика. Посмотрел предложения, почти у всех курсов оценки выше 4.7, это неудивительно, учитывая, что за основу берутся отзывы с сайтов школ и университетов.
После выбора подходящего курса на обучение цифровым профессиям, сайт перебрасывает на заполнение анкеты, где у вас узнают уровень дохода и занятости для получения скидки от 50 до 100%, состоите ли в ЦЗН (центр занятости населения). Далее подтверждаются контактные данные (автоматически подтягиваются с госуслуг). После выбора уровня образования потребуется указать реквизиты диплома, а также его скан-копию, после чего отправляется заявка на получение скидки и возможности пройти обучение на выбранном курсе.
История с ЦЗН
Изначально хотел получить 100% скидку, для чего и указал в анкете, что безработный и состою на учете в ЦЗН. Для этого заранее, еще до отправления заявки, обратился в местное отделение центра занятости, чтобы получить статус безработного.
Для этого также можно воспользоваться сайтом госуслуг, описывать весь процесс в этой статье нет смысла, так как это отдельная история о том, как бывает оторвана цифровая версия получения услуги от реальной. После подачи заявления и отправки всех необходимых документов рассчитывал, что все это будет быстро, так как несколько лет назад уже оформлял подобный статус и даже получал порядка 1500 рублей как безработный на учете центра занятости несколько месяцев.
В этот же раз все оказалось куда сложнее, видимо оптимизация как всегда все усложнила, а бюрократия только усугубилась. Пригласили на проведение собеседования в ЦЗН, где нам проводили якобы тренинги по получению новых профессий. Забегая вперед скажу, что скидку в 100% я не получил.
А все по той причине, что через неделю специалист ЦЗН мне сообщила о невозможности получения статуса безработного, так как я стою на учете как самозанятый и неважно, что уже больше года никаких отчислений не было, и налогов не платил. При этом повторную заявку нужно подавать только через две недели в новый отчетный период.
Надеясь на быстрый результат, к тому времени я уже отправил анкету в Университет 2035, который и занимается программой «Цифровые профессии». Естественно получил отказ, так как статус безработного не получил. Если еще учитывать, что прописан я в одном месте, а живу в другом и приезжать к ним каждый раз, когда они найдут мне вакансию за МРОТ мне как минимум не выгодно, было решено больше с ЦЗН не связываться. Кроме отъема времени и нервов, а также вакансий, на которые никто не идет и по собственному желанию, предложить они в принципе ничего не в состоянии.
Зачисление на курс
После отправки повторной анкеты, но уже на получение 75% скидки, ответ был получен через почти две недели (при обещанных не более 10 дней).
Что делать дальше: никаких писем на электронную почту не приходит. Подождав несколько дней, написал сам в техподдержку Университета 2035 цифровые профессии, не получив ответа, позвонил на горячую линию и после разговора с оператором выяснилось, что менеджеры онлайн-школы будут связываться со мной в течение 10 дней, заявку они получили. Почему об этом не сообщить заранее непонятно.
Тут можно сказать мне повезло, буквально через день, написали уже представители курса, радостно сообщив, что завтра, т.е. на следующий день, старт курса.
За это время мне нужно было не только оплатить оставшуюся часть суммы 25%, но и зарегистрироваться уже на их платформе, а также пройти тестирование на знания.
Вопросы были не сказать, что сложные и вроде как, если не ответишь на половину, тебя не зачислят. Это позже уже понял, что тестирование было формальностью, брали всех без разбора. На многих отзовиках пишут, что именно на этом этапе часто отказывают, и приходится проходить все процедуры снова. В моем случае отказ был только благодаря нерасторопности и бюрократии со стороны ЦЗН.
Начало обучения
Наконец, когда все формальности были соблюдены, был получен доступ к личному кабинету, где по задумке будут и домашние задания, и записи вебинаров, и прочее. Состоялся первый вебинар-знакомство днем, все хорошо, вечером уже состоялась встреча с преподавателем. Всем открыли доступ к группам в Telegram, где и был построен весь учебный процесс.
Сложности начались уже после первого вебинара, записи выкладывали не в тот же день, а фактически через сутки, т.е. у тех, кто не смог присутствовать на онлайн-встрече еще меньше времени на изучение материала. Вебинары проходили по вечерам, ссылались на то, что многие как раз в это время уже освободились от других дел.
Почему-то, забывая о том, что собрали людей со всей России, и часовые пояса у всех разные, у многих (судя по переписке в чате) вебинары проходили поздно ночью, а у кого-то вообще под утро. Как мне показалось причина проведения занятий вечером вовсе в другом. Оказалось, что наш преподаватель на потоке действующий сотрудник одной IT-компании.
Получается, что человек фактически подрабатывает на курсах и проводит вебинары по вечерам. Это странно на самом деле, человек не имеет образования педагогического, программа обучения построена так, что многие не понимают, что происходит. Складывалось впечатление, что программа дорабатывалась «на ходу».
Как нам обещали, преподаватель лишь дает материал, по всем вопросам будут помогать кураторы: «лучшие друзья и наставники» (именно в кавычках). На деле оказалось, что через неделю после старта проекта от «друзей» не было никаких вестей.
Спустя какое-то время все же создали учебные чаты в телеграм, видимо уже после того, как в общем чате начался шквал возмущения: вебинары идут, а наставники не то, что не помогают, их вообще еще нет. В итоге поток разделили на 6 или 7 групп, у каждой из которых был наставник.
И тут можно проанализировать ситуацию простой математикой: в каждой группе порядка 30 человек, встречи с кураторами два раза в неделю в определенное время по 2, максимум 3 часа. Это значит, что на каждого ученика наставник должен потратить в лучшем случае по 6 минут! Этого явно недостаточно, ни о какой помощи по любому вопросу не было и речи.
Многие, как и я, думали, что в учебном чате будут получать ответы на любые вопросы хотя бы в рабочее время, но оказалось, это не так. Более того, мне, как и многим другим, приходилось узнавать многое по учебе не у кураторов, а у других учеников, которые либо уже имели какой-то опыт в программировании, либо усердно шерстили интернет в поисках ответов на вопросы, которые не разобрал преподаватель или наставник. Стоит ли говорить еще и о том, что кураторы также на подработке, т.е. у них есть основная работа программиста. В разговоре с одним из слушателей в личной переписке, например, узнал, что если у нас встречи с ними 2 раза в неделю, то у них вообще всего одна, так как наставнику не хватает времени. В общем чате и днем, и ночью люди активно обсуждали те или иные моменты, на которые администрация отвечала от случая к случаю, чат с куратором в моем случае практически молчал, обратной связи не было, разве что пообщаться только в своей группе, а не в общей, где было около 200 человек.
Что по итогу
«Проучившись» в таком темпе около месяца и поняв, что администрация не собирается активно помогать (для понимания в некоторых случаях куратор прямо указывал поискать информацию в интернете, скидывал кое-какие ссылки), принял решение уходить. В этом плане никто особо не удерживал, разве что предлагали подумать и обещали: «это все временно, первое время только трудно, надо перетерпеть и все получится».
Для себя интерпретировал эти убеждения так: «подождите, скоро научитесь быстро находить информацию на YouTube и в интернете, а мы вам после окончания курса дадим за это диплом». Далее была стандартная процедура, мне выслали копии договоров об отчислении с курса и на возврат средств.
Заполнил и отправил их менеджеру курса, который заверил, что в течение 10 рабочих дней деньги будут возвращены. В этом плане никаких претензий, все условия честные и прозрачные. Хотя по правилам, о которых, кстати, узнал не на госуслугах, а на форумах, могли вычесть часть средств за время обучения. Выходит мне еще повезло, кто-то, бросив учебу на полпути не получал ничего, а кто-то, не сдав квалификационную работу и не получив диплом, оставался должен государству деньги, которые были оплачены. Я почему-то в этом сомневаюсь, не могу подтвердить достоверность подобных комментариев, так как с подобным не столкнулся.
Вывод
Сама по себе программа «Цифровые профессии» неплоха. Уверен, что те люди, которые ее разрабатывали и продвигали, не рассчитывали только на пиар государственной помощи, в которую все скатилось. Для меня подобное обучение не подошло по причине необходимости тратить гораздо больше времени на самостоятельный поиск информации.
С другой стороны тем, кто действительно ничем не занят и других перспектив не имеет, бесплатное обучение, даже в таком виде, это отличная возможность получить профессию. Да, бюрократия никуда не делась, есть много моментов, которые нужно исправлять и упростить процесс поступления. Сложилось двоякое впечатление. С одной стороны профессию получить можно, хоть и сложно. А с другой многие школы и ВУЗы увидели в поддержке государства хорошую возможность получить хорошие деньги, набирая огромные группы, но, не имея ресурсов полноценно помогать каждому.
Источник: eto-razvod.ru
Today что это за программа
«Казанова в России»: синьор Джакомо любил поесть. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Режиссеры сериала «Казанова в России» братья Чижиковы изучили мемуары легендарного героя-любовника и выяснили, что он любил не только женщин, но и вкусную еду. Рецепты от Казановы уже сегодня вечером! Первая встреча Екатерины II и Казановы в сериале «Казанова в России» произошла в поле. Крестьянина хотят наказать за то, что не сажает картофель.
Петр I так и не смог приучить простой люд есть земляные яблоки. Теперь это пытается сделать императрица. Спустя век картофель уже был в крестьянских салатах и щах с лепешками. По версии режиссеров сериала братьев Чижиковых, поделиться рецептом мог Казанова!
Участница этноклуба «Дикое поле» Валентина Деревянко рассказала, что до появления картофеля на крестьянском столе на гарнир подавали капусту, репу, редьку, тыкву, свеклу – все то, что выращивали в своем огороде. А шеф-повар, историк русской кухни Владислав Пискунов поделился рецептами с царского стола. Наталья Леонова
Маркетплейс-то ненастоящий! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Новая схема интернет мошенничества на маркетплейсах. Сначала завлекают ценой на популярные товары в соцсетях или на самих маркетплейсах. Потом предлагают связаться с продавцом, который дает ссылку на другую страницу, вроде бы похожую на официальный сайт, но на самом деле поддельный — фишинговый.
Человек открывает ссылку, оставляет свои банковские данные и… остается без денег на карте. Кто виноват? Невнимательный покупатель. Как только мы уходим с сайта маркетплейса, их ответственность заканчивается. Помните, все переписки с продавцом нужно вести, не покидая интернет-магазин, иначе велик шанс нарваться на мошенников. Сергей Абрамов-Сотник, Анастасия Новохатняя
Разноцветная погода. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Согласно международным стандартам, погодные условия характеризуются шкалой цветовых значений. Шкала кодов состоит из четырех цветов — зеленого, желтого, оранжевого и красного. Цвет первый — зеленый. Опасности нет. Соответственно нет и предупреждений. Желтый уровень — это сильный снег, дождь или порывы ветра.
Они не сбивают с ног людей, но могут навредить не закрепленным конструкциям или ветхим деревьям. Оранжевый уровень — это уже очень серьезно. Людям советуют не выходить из дома. Иногда при оранжевом уровне погода может казаться спокойной. Но опасность сохраняется. Красный уровень — погодные явления носят экстремальный характер.
Например, невероятно высокий уровень осадков или аномальное потепление ранней весной. Результат такой погоды — затопление целых деревень и городов. Александр Железнов
Болеем в рамках нормы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Изменение погоды, температуры, переохлаждения — все это влияет на иммунитет. Насморк и простуда в зимний период — нормальное явление. Но как часто? Врачи говорят, до 6-8 раз в год в легкой форме и до 3-4 раза с больничным. Повода для беспокойств нет.
Это иммунитет сталкивается с вирусами и бактериями и борется с ними. А вот если болеете каждый месяц, еще и с осложнениями, это повод обратиться уже не просто к терапевту, к иммунологу. Воспаление легких, отит, гайморит, конъюнктивит — все это осложнения болезни и в норму не вписывается. Хороший отдых, прогулки на свежем воздухе, правильное питание, крепкий сон — именно эти простые правила помогают держать иммунитет в тонусе. Татьяна Ярская
Похудеть к Новому году: эксперимент продолжается. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Похудеть на полтора килограмма за неделю — это хорошо. «Рассчитывать больше чем на потерю качественных 800 грамм не стоит. Если вы видите более высокие показатели, скорее всего, это ушла лишняя жидкость, возможно, она вернется», — объясняет диетолог Анастасия Пехова. Главное — продолжать правильное питание. Без перекусов, четко три раза в день.
Да — овощам, то есть витаминам и клетчатке, нет — мучному и сладкому. Некоторые худеющие обходятся и без спорта. Ирина Ковалевич — управляющая салона красоты. Целый день — в фитнес-браслете. На работе теряет до 300 калорий.
Главный принцип — тратим больше калорий, чем потребляем. Цель — к Новому году еще минус два килограмма. Варвара Федорова
Новогодние утренники: главное, чтобы костюмчик сидел! И удивлял. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Детские утренники — испытание творческой жилки родителей. Снежинками и зайчиками сегодня уже никого не удивишь. А вот ребенок-хлопушка — то, что надо! Платье и шапка из бумаги. Клей, резинка, немного маминой фантазии — и никто не скажет, сколько стоил этот костюм.
Хлопушка же еще должна бахнуть — берем в руки конфетти! Сергей Абрамов-Сотник, Анастасия Завидова
Магия подарков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
То, что для нас волшебство, для психологов — химические процессы. «Мы испытываем целый гормональный коктейль. Это и окситоцин, и эндорфин, и дофамины», — перечислила психолог Надежда Фелисеева. Хотим, чтобы наш подарок запомнился? Химию нужно усилить! Привыкли традиционно класть подарки под елку? Тогда акцент на упаковку!
Обилие ленточек и украшений повышают эмоциональный градус, как и количество коробок. Маркетолог Олеся Рожкова предлагает собирать подарки по принципу матрешки! А как угадать с самим подарком? Детям предложить написать письмо Деду Морозу! А взрослым?
Самое правильное — просто спросить! Приятные сюрпризы усиливают гормональный коктейль! Анна Вашук
Источник: www.1tv.com