Мультиварка – современный кухонный гаджет, который появился уже у многих хозяек. Как же в ней правильно жарить? Все просто.
Какой режим выбрать?
Есть разные мультиварки. В них может уже быть режим «Жарка», но не обязательно. Если такового не имеется, то не расстраивайтесь раньше времени. Чтобы жарить в мультиварке, можно воспользоваться режимом «Выпечка» или любым другим, в котором достигается температура 160 градусов. Чтобы об этом узнать, достаточно прочитать инструкцию.
Обычно, при наличии режима «Жарка» можно выбрать, что конкретно вы собираетесь готовить: рыба, мясо или овощи.
Как правильно жарить в мультиварке?
Сначала включите мультиварку и установите соответствующий режим. Затем, несмотря на то, что везде сказано, что готовить можно без масла, лучше все-таки добавить совсем немного жира. После этого закройте крышку, чтобы прибор быстрее и равномернее прогрелся. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Выложите подготовленные продукты одним слоем. Жарьте до появления корочки, затем переворачивайте и продолжайте тепловую обработку. Мелко нарезанные продукты периодически перемешивайте. В мультиварке можно жарить как с открытой крышкой, так и с закрытой. Во втором случае это больше похоже на тушение.
Устранение ошибки E7 в режиме Жарка мультиварка Redmond RMC-M902
Однако, гаджет необходимо периодически открывать и проверять, чтобы ничего не подгорело. Собственно говоря, в технологии жарки мультиварка мало чем отличается от сковороды, и время тепловой обработки будет примерно таким же. Главная разница состоит в том, что для приготовления в данном кухонном приборе используется минимум жира, а из-за того что емкость глубокая, в готовом блюде сохраняется максимум полезных веществ.
Источник: cafe-poisk.ru
Температура программы жарка в мультиварке
Вообще, так называемая программа Жарка в мультиварке предполагает нагрев прибора до заданной температуры, поддерживаемой на протяжении указанного времени. Можно сказать, что данный режим в мультиварке аналогичен программе Варка, но разница в том, что что первый характеризуется более высоким температурным режимом, рассчитанным на термическую обработку продуктов питания без использования большого количества жидкости. Готовить жареные блюда в мультиварке можно не только с закрытой, но и открытой крышкой.
Что можно приготовить в этом приборе на режиме Жарка и как именно жарить в мультиварке? Почти все, что Вы обычно привыкли готовить на сковороде. Многие нравится жарить таким образом рыбу, кусочки мяса, птицу, морепродукты, не говоря уже об овощах. Несомненным преимуществом в этом отношении считается то, что продукты обжариваются в минимальном количестве масла, при этом можно избежать брызг и гари.
Жареное мясо в мультиварке получается вкусным и полезным
Бывают и такие мультиварки, в которых подобного режима нет, но очень нужно или хочется что-нибудь пожарить. Многочисленные отзывы в интернете, оставленные пользователя чудо-кастрюлек, говорят, что тогда жарить можно на любой программе, где температурный режим достигает 160 градусов. Заглянув в инструкцию и выяснив, что какой режим совпадает, можно без опаски приступать к жарке.
Режим ЖАРКА МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ЖАРИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Жарку
Так, например, некоторые утверждают, что заменить программу Жарка в мультиварке можно функцией Выпечка. Но другие обладатели этого электроприбора категорически против – они настаивают, что никакой другой режим полноценно не сможет заменить Жарку, так как просто не хватит температуры. Выручает в этом случае наличие программы Мультиповар (имеется не во всех мультиварках) – если таковая имеется, автоматические режимы не столь важны. Тогда управлять мультиваркой можно на свое усмотрение.
Стоит коснуться и темы недостатков режима Жарка в мультиварке. Во-первых, очень сложно в результате добиться румяной золотистой и хрустящей корочки готового изделия. Опять-таки это связно и довольно низкой (или недостаточно высокой) температурой при приготовлении жареного блюда. Можно сказать, что в процессе обжаривания продукт больше тушится (особенно при закрытой крышке).
Во-вторых, чтобы приготовить ту же зажарку для борща или другого первого блюда, в мультиварке понадобится гораздо дольше времени. А на сковороде это дело пяти-десяти минут. То же самое можно сказать и о других продуктах – рыбе, мясе, курице. Чтобы добиться румяной корочки, нужно потратить определенное время, при этом как и при использовании сковороды продукты необходимо периодически переворачивать во избежание пригорания.
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Как жарить продукты в мультиварке
Если вы хотите купить многофункциональное устройство для кухни — обязательно обратите внимание на мультиварку. Стоит отметить, что этот вид бытовой техники объединяет в себе множество различных видов посуды и позволяет готовить блюда по разным технологиям. По сути мультиварка — это духовой шкаф, варочная панель, сковорода, кастрюля и пароварка в одном корпусе. В каталоге нашего магазина вы сможете найти многофункциональные модели мультиварок от известных производителей из Европы и Азии.
На что способны современные мультиварки
В современной мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, в модели RMC-M22 от известной компании Redmond можно активировать режим «Мультиповар», который автоматически подстраивается под массу готовящегося блюда. Также в мультиварке можно приготовить вкусный плов, сварить молочную кашу, приготовить домашний йогурт и различные виды выпечки. Владельцу техника также доступны режимы «Тушение», «Приготовление на пару», «Варка супа», «Приготовление каш». Каждый потребитель сможет найти те программы, которые максимально подойдут под его привычки.
Режим жарки
Одним из самых популярных режимов работы мультиварки можно считать программу «Жарка». Чаще всего для жарки используются сковороды или сотейники, но мультиварка тоже отлично подходит для этой задачи. Следует отметить, что для жарки нужно выбрать правильную чашу, которая будет иметь антипригарное покрытие. Жарка может использоваться не только в своем классическом варианте.
Например, для приготовления венгерского гуляша необходимо сначала обжарить мясо и лук, а лишь потом добавлять в посуду воду с овощами и варить суп. Именно поэтому функция жарки в мультиварке — это отличное решение, которое позволит не пачкать большое количество посуды и на загрязнять варочную панель.
Материал чаш
Помимо чаш с антипригарным покрытием можно встретить большое количество других материалов. Например, большой популярностью пользуются чаши из натуральной керамики, хорошо сохраняющие температуру. Также можно купить алюминиевую чашу, которая отлично подходит для приготовления супа. Многие производители оснащают свои мультиварки чашами из нержавеющей стали, а некоторые используют не классический тефлон, а более современные его аналоги. При выборе устройства лучше всего покупать чашу с антипригарным покрытием.
- Мощность 1330 Вт.
- Объем чаши 6 л.
- Регулировка времени приготовления Есть
- Регулировка температуры Есть
- Поддержка тепла Есть
- Приготовление на пару Есть
- Жарка Есть
Источник: www.magazinbt.ru