Мультиварка — это универсальное кухонное устройство, которое с каждым годом становится все более популярным. Она позволяет готовить различные блюда, в том числе и супы, с минимальным участием хозяйки и максимальной экономией времени.
Однако, при приготовлении супов в мультиварке возникает вопрос — какую температуру выбрать? Изначально, многие пользователи предполагают, что нужно выбирать максимально возможную температуру, чтобы поскорее приготовить суп. Однако, это не всегда правильно.
В зависимости от рецепта и ингредиентов, нужно выбирать определенную температуру приготовления. Как правило, для супов подойдет температура в диапазоне от 90 до 110 градусов. Это позволит блюду прогреться и приобрести нужный вкус, не доводя до кипения.
Как приготовить суп в мультиварке?
Шаг 1: Начните с выбора свежих и качественных ингредиентов. Суп получится вкусным и полезным, если вы используете свежие овощи, мясо или рыбу.
Шаг 2: Подготовьте ингредиенты. Овощи и мясо нужно нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Если используете замороженные продукты, нужно разморозить их заранее.
Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить
Шаг 3: Выберите нужный режим на мультиварке в зависимости от того, какой суп вы хотите приготовить. Для более жидких супов можно использовать программу «Суп» или «Тушение», а для более густых супов и порций можно использовать программу «Плов» или «Паста».
Шаг 4: Налейте достаточно воды или бульона. Обычно достаточно налить воды на уровень максимальной отметки в мультиварке. По мере приготовления супа можно добавлять воду, если нужно.
Шаг 5: Добавьте ингредиенты в мультиварку по порядку. Обычно сначала кладут мясо или рыбу, затем овощи, затем зелень и приправы. Но порядок можно менять в зависимости от рецепта.
Шаг 6: Установите время и температуру. Если вы не знаете, какую температуру выбрать, ориентируйтесь на рецепт. Обычно для приготовления супа в мультиварке используется режим «Суп» при температуре от 90 до 110 градусов, в зависимости от того, какую готовность вы хотите получить.
Шаг 7: Дайте супу время, чтобы приготовиться. Обычно для приготовления супа в мультиварке достаточно 30-60 минут, в зависимости от ингредиентов и рецепта.
Шаг 8: Наслаждайтесь вкусным и полезным супом! Вы можете подавать его горячим или охладить заранее и подавать холодным. Украсьте суп зеленью или сыром, если хотите.
Выбор температуры
При приготовлении супов в мультиварке на практике принято использовать температуру от 90 до 110 градусов. Однако, точная температура зависит от рецепта и ингредиентов, и может варьироваться.
Для наслаждения вкусом и ароматом супа, важно отдельно заострить внимание на температуре кусочков мяса и овощей. Для мяса лучше использовать температуру выше 100 градусов, что поможет ему быстрее протушиться и стать мягким. Овощи, напротив, можно готовить на более низкой температуре, так как это сохранит их форму и позволит сохранить большую часть питательных веществ.
Как пользоваться мультиваркой Редмонд RMC-M38 ?
Если нужно быстро приготовить суп, то следует использовать температуру выше 110 градусов, в этом случае, суп будет готов в рекордно короткие сроки.
В целом, оптимальную температуру нужно выбирать в зависимости от конкретного рецепта и ингредиентов, а также от желаемой консистенции и вкуса готового блюда.
Советы для приготовления
Выбор температуры для приготовления супов в мультиварке играет важную роль в получении качественного и вкусного блюда. При использовании мультиварки настоятельно рекомендуется следовать инструкции прибора, для определения соответствующих настроек для конкретных рецептов.
Однако, чтобы приготовить идеальный суп, дополнительно необходимо учитывать такие факторы, как мягкость и размер ингредиентов, время их приготовления, а также не забывать пробовать и регулировать вкусовые свойства блюда.
Если суп содержит крупный кусочки мяса или овощей, рекомендуется приготовить при низкой температуре, чтобы ингредиенты успели прогреться до конца и стать мягкими. Для более мелких порций или блюд с тонкими ингредиентами (рыба, овощи и т.д.) рекомендуется выбрать среднюю температуру или даже высокую, с учетом дополнительного времени приготовления.
Следует также учитывать, что приготовление супов в мультиварке может быть несколько более долгим по времени, чем на газовой плите. Поэтому, чтобы избежать перехлеста во времени, необходимо планировать приготовление блюда заранее.
И, конечно же, не менее важно заглядывать в мультиварку время от времени, чтобы проверить состояние блюда и регулировать необходимые настройки.
- Не забывайте следить за временем приготовления.
- Мясо и твердые овощи требуют более продолжительного приготовления, чем мягкие овощи и рыба.
- Регулируйте вкус блюда по мере приготовления. Добавляйте специи и пробуйте на вкус.
Зная основные принципы приготовления супов в мультиварке, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами в любое время года.
Источник: stduviewer-free.ru
Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smftopic=1431.0 Супы варятся в режиме тушение 1,5 часа. Мясо кладётся сырым. Зажарку можно сделать в начале приготовления в режиме выпечка, мин. 20, периодически помешивая. Зажарка делается на масле.
Рецепты и подробности готовки в мульте можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html Если будете варить борщ, то свежую капусту сразу не закладывайте, только за 20-30 минут до окончания варки вместе с зеленюшкой, если заложить сразу, она размягчится. А вот квашенную капусту лучше класть сразу. иногда по рецепту нужно строго выдерживать время,как быть в этом случае?как я поняла в этом режиме таймер «точечно»не установишь?!и еще вопрос:вроде в инструкции сказано что во время приготовления нежелательно открывать крышку,а во многих рецептах на форуме это делается часто(что то добавить)и т.д..так значит можно?А когда борщ свариться его нужно сразу отключить или оставить в режиме подогрева какое то время?
1.Если нужно меньшее время приготовления, то нажимаете кнопку стоп,тогда, когда вам нужно.
2.Крышку открывать можно, за исключением программы выпечка.
3.Если он готов (попробуйте картошку), то отключите. Если вам необходимо, чтобы он был таким же горячим и через 2-3 часа (можно и больше), то оставте на подогреве.
если вы его делаете дня на три, то рекомендую по окончании программы тушение, нажать стоп и включить Варка на пару буквально на 1-2 минуты, там включается сразу 10 минут, нажав время приготовления несколько раз пока после 60 минут не появится 1 или 2 минуты и нажмите старт. Или если лень листать до 1минуты, то нажмите старт на 10 минутах, а когда начнется отсчет 9минут, 8минут, то отключите нажав стоп.
Это для того, чтобы ваш борщ не прокис при долгом хранении в холодильнике, ведь на тушении температура меньше температуры кипения. По крайней мере я делаю так.
начала готовить седня, прочитала кучу рецептов, вроде поняла, но на прктике, вот например супчик, я его готовлю в режиме тушения — так вот должна ли кипеть вода в мультиварке, т.е. должно ли булькать там, я уже и сливала воду, доводила до кипения на на плите и обратно эту воду в мультю — ниче не кипит Хотите что бы кипело-на программу»Выпечка» не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно? Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может.
Включите выпечку, как закипит-переведите на тушение. Хотя я на выпечке до конца варю, когда объем не большой. Подскажите пожалуйста, я недавно стала обладательницей мультиварки, но у меня возникла одна проблема — какой бы я суп не варила он всегда получается кислый . Варю супы в режиме «тушение».
И клала все продукты сырыми (овощи+мясо) или пережаренные овощи и сырое мясо, потом заливаю водой (не кипяченой) и всегда одно и тоже кислый суп. Помогите . кислый суп -это в смысле быстро прокисает или сразу же кислый? А кислого ничего из продуктов не было? томат, например.. А на подогреве очень долго не стоял? а то прямо загадка, продукты не кислые, а на выходе кисло.
Прямо как скисание молока или брожение кваса.. Вот я и говорю загадка, нет помидоры не клала, варю 1ч. 30мин. , на подогреве не держу, причем если просто тушить, например мясо с картошкой, то всё получается замечательно. А вы в каком режиме готовите суп и сколько по времени? Может сначало доводить до кипения, а потом в режим «тушение»?
Для того, чтобы хоть как-то Вам помочь нужно подробное описание процесса приготовления любого неполучившегося супа. Год пользуюсь МВ и, честно говоря, ни разу с таким не сталкивалась Варю бульоны, постные супы, борщ. Один раз начал подкисать бульон, но сварила поздно вечером, в холодильник нельзя было поставить, а к утру. Дело было летом.
Варю от 1ч.30 до 2ч.30- по результату смотрю. Варю на «тушении». Я тоже варю супы в мульте на программе тушение в течении 2 часов. Не разу ничего не прокисало. Варила и щи и борщ и гороховый .
По моему понятию свежесваренный суп никак не может сразу прокиснуть. То что у вас происходит трудно себе представить. попробуйте наливать воду из чайника (кипяток).
Я супы делаю так:
включаю режим выпечка на 20 мин: наливаю немного оливкового масла, морковь (лук, к сожалению, супруг не ест), пару помидорок (в блендере измельчаю), болгарский перчик, режу мясо кусочками и добавляю туда же. По окончании режима выпечка переключаю на тушение на 2 часа и наливаю кипяток из чайника, кладу специи. Через час добавляю или рис, или чечевицу, или гречку (смотря какой суп варю).
Сейчас жарко поэтому после Тушения добавляю зелень и включаю Варку на пару 1 мин. Ни разу ничего не прокисло.
Супа варю не много около 2-х литров . Тоже варю супы уже более года в мульте-и совершенно по разному-то с предварительной зажаркой морковки и лука,то без,то предварительно сварив бульон,а то и сразу закинув все вместе.Варю исключительно на программе Тушение.Время правда ставлю с запасом-2,5-3 часа,когда мясо сырое кладу.Никогда не было кислого.
А все-таки-суп у Вас прокисает (т.е. становится испорченным) или просто на вкус кислый?Выше уже был этот вопрос. Суп становится кислым в процессе варки. Всё положу, через час открываю-сверху немного пенки и сильно пахнет кислым ( уж в последний раз элементарный куриный супчик поставила варить). Может действительно увеличить время тушения.
Думаю, что если у вас суп киснет во время готовки (режим тушения) то добавление времени приготовления ничего не даст. Если он «кислый» уже через час, то что изменится через два.
Варю всевозможные супы в МВ постоянно и никогда такого не бывало. Попробуйте сначала поставить режим варки на пару и довести суп до кипения, а потом перевести на режим тушения.
Но как могут закиснуть свежие продукты за час. сложно представить Возможен вариант, когда приготовление пищи в мультиварке по вкусу отличается от традиционного способа, в частности закладка сырых томатов, которые дают кислинку. Нам же не рассказали, что закладывалось и как и сам принцип готовки. И попробовать не дали, возможно нам и понравилось бы, а вот хозяевам не пришлось по вкусу.
Это как с хлебом , когда постоянно вспоминают и сравнивают с вкусом магазинного хлеба, и многим такой вкус не нравится, об этом мы часто слышим на форуме.
Сравните борщ приготовленный на обжаренном сале с овощами, много жира, все тушится и шкворчит — и суп по щадящему варианту в мультиварке. Разница есть, это надо признать уже.
Это дело вкуса. А я уже писала, что пробывала разные способы.
1 вариант. Всё кладу сырым и заливаю водой — 1,5ч на тушении.
2 вариант. Обжариваю морковь, лук+сырой картофель+сырое мясо+ ни кипяченая вода (1л или 1,5л) — тушение.
А я вот читала, что у некоторых, когда варят молочную кашу, молоко сворачивается (крупинками становится). И ещё у меня новая мультя (маленькая). Может это из-за покрытия. Попробуйте заливать кипяток
В новой мульте, маленькой, все в порядке с покрытием. Суп варила на тушени с сырой водой, тушиланей рыбу на подушке из овощей в собственном соку без воды, а потом заливала сырой водой и превращала в уху (по рецепту Ромы для кастрюли с толстым дном) — все в порядке, ничего не прокисало. За час тушения ничего прокиснуть не может.
Но, одного часа, для приготовления супа явно не достаточно, особенно если готовим большое количество. Суп готовится 2 часа на Тушении. В конце можно поставить 2 мин. Варка на пару, чтобы суп прокипел. Варила суп и борщ всего за час, обжарка плюс холодная вода — все сваривалось, кислого не было.
Думаю, что тут не во времени тушения дело постный супчик можно и за час сварить, а для супа из сырого мяса, ИМХО 1 час мало . Прочитав все советы, я решила попробывать залить кипяченой горячей водой и у меня получился замечательный супчик. Варила чечевичный суп с лисичками. Время оставила тоже самое 1,5 часа. Через час пошла проверять, пахнет грибочками.
В итоге я пришла к выводу, что с сырой водой суп у меня начинал бродить ( или закисать).
У меня такая-же проблема! Варила борщ и щи! И то и то с кислым вкусом, не скисщим, а именно кислым. Заливала кипятком! Час назад несколько ложек щей съела, до сих пор во рту кисло.
Что делать. я проблему решила таким образом:
— кладу мясо заливаю сырой водой и на «варка на пару» на 10 мин, потом закладываю всё остальное и на «тушение».
— либо если всё сразу кладу, то заливаю кипятком и на «тушение» не меньше 2ч, а то и 2ч 30мин (это обычно если куда-нибудь ухожу на долго) Странно с кислым супом история. Варю постоянно всевозможные супы. И с зажаркой и без. И мясные и постные. Всегда заливаю холодной водой.
Если мясо, то из морозилки сразу в кастрюлю. По объему иногда до крышки достает.
Еще не разу не было проколов. Переливаю в другую кастрюлю без всяких кипячний. Разок дооставлялись гороховый суп друг-дружке до тех пор, что он прокиснуть смог. Дак это случилось только через неделю почти. И то, он не окончательно прокис, а только подкисать начал.
Варю 1,5-3 часа. От настроения и ингридиентов время ставлю.
Кошкам варим в одной и той-же кастрюле одну и туже кашу раз в 2 дня. Дак вот изредка бывает, что не успевает даже остыть толком. А уже прокисло. Трудно найти причину. И крупа одна и таже, и рыба из морозилки из одной партии, и кастрюля только для них.
И гигиена и чистота на уровне. А ведь прокисает иногда.
Может попробовать сварить суп на бутылированной воде? Чтоб исключить или подтвердить качество воды? Еще может прокисать из-за того, что суп переливается в другую кастрюлю. Если в мультяшой суп и оставлять, то не должен прокисать он. А вот при переливании конечно появляется возможность для всяких там бактерий и других грибков. Поэтому при переливании надо прокипятить.
Или спиртиком кастрюльку сполоснуть. А тушение тоже вроде как 100 градусов дает. надо будет туда засунуть термометр для проверки. варила суп, немного изменив технологию
после обжаривания на выпечке 20 мин овощей и кусочков мяса (чтобы пены не было) добавила воду (из чайника) и все остальное по рецепту, включила варка на пару 1 минута, потом перевела на тушение на 2 часа. Очень удобно и вкусно, причем у супа немного другой вкус получается (мне понравился больше) я раньше тоже суп варила в режиме тушения. но сейчас всегда только в режиме выпечка.
САмый простой супчик это из фаршика, типа с фрикадельками. Фарш в режиме выпечка на 20-30 минут( зависит от оъёма и замороженности мяса) периодически размешиваю, чтобы не одним куском запеклось. потом лук, морковь ,соль, в том же режиме. Всё получается очень красивым) Далее доливаю воду, приправы, картошка, какой-нибудь наполнитель, пусть вермишель будет, и в режим «выпечка» минут на 30-40. Иногда вообще на 20 минут. Всё. постоит и прекрасный суп.
На мой взгляд приготовление супов в режиме тушения на самом деле может вызвать закисание, я как вариант в конце варки включала режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы хорошенько покипел супчик) Подскажите пожалуйста «серости» , первые блюда на режиме «тушение» должны кипеть или нет. у меня первое уже пробыло в кастрюльке 1,5 часа, открываю крышку, а оно не булькает или так должно быть при тушении может и не закипеть, но есть можно, главное чтобы на вкус нравилось Я всегда варю первые блюда в режиме Тушение. Но по окончании всегда включаю режим Варка на пару минуты на 2-3 чтобы прокипело.
Без этого у меня часто прокисало даже в холодильнике. Темпенратурный режим Тушения ниже чем темп. кипения жидкостей, поэтому остаются какие-то бактерии, которые дают брожение. Сначала варю на кипениитакже и на плите/ закипело, перевожу на тушениетак и на плите обычно все варят, дают закипеть и убавляют огонь чтоб только булькало. Иначе все разварится и будет мутная муть.
Никогда такой суп не скиснет, тем более в холодильнике. Я рада за тех у кого ничего не скисает. А вот я не могу поставить варить первые блюда на ночь. Если постоит на подогреве часов 5-6, к утру суп приобретает вкус рассольника. Поэтому всегда в конце режима Тушения включаю Варку на пару минут на 5. Тогда все сохраняется без проблем.
Гипотеза. Еще одна возможная причина, по которой может меняться запах готового блюда — непромытый или недостаточно хорошо промытый клапан мультиварки. Если там что-то осталось «с прошлого раза» и пару дней постояло при комнатной температуре — новое вкусное блюдо может унаследовать нехороший запах.
Варила борщ и не один раз на тушении, кипит и хорошо видно, что кипит, ясное дело, что через 15 минут этого не видно, а через 40 минут еще как!
Готовый борщ переливаю в кастрюлю и там его на плите довожу до кипения, чтоб не скис. Не страшны те бактерии, что в борще остались, а те что сидят в чистой кастрюле. Это правило мне известно давно, переливая в другую кастрюлю нужно обязательно «простерилизовать» так сказать.
А кто-нибудь пробовал овощные супы на таймере делать? Например, в режиме молочная каша? Там вроде бы не вся жидкость выкипает. Так хочется попробовать зажарить лук с морковью, потом загрузить картошку, крупу, зелень и поставить на таймер суп вариться. В режиме молочная каша вроде бы кипит все? Кто-то делал?
Или экспериментировать надо?
Рубрики: | Мультиварка/Первые блюда Мультиварка/Полезные советы |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru
Мультиварка редмонд режим суп
Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.
Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.
Особенности варки супа в мультиварке
Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:
- Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
- В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
- Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.
Рецепты мясных супов в мультиварке
В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:
- колотый горох — 2 мерных стаканов;
- холодная вода — 6 мерных стаканов;
- охотничьи колбаски — 4 шт.;
- картофель — 300-310 г;
- поваренная соль и ароматные специи;
- репчатый лук — 75 г;
- кусочек сливочного масла в чашу.
Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».
Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.
Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.
Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:
- репчатый лук — 400 г;
- сливочное масло — 95 г;
- просеянная мука — 20 г;
- белое сухое вино — 250 мл;
- каменная соль;
- вода — 3 стакана;
- черный перец по вкусу.
Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.
Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.
Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.
Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.
В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.
Рецепты молочных супов в мультиварке
Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- свежая морковь — 210 г;
- мука — 1 стакан;
- куриное крупное яйцо;
- сахар — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- вода для мучной смеси;
- щепотка соли в суп.
Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения.
Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.
В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.
Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.
Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.
Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.