Телепат программа для ресторанов как работать

Структура телепатического корпуса не так жестка, как структура военного подразделения, поскольку у телепатов нет четкой системы званий, ее заменяют уровни дара и степень приближенности к руководству корпуса (так называемый «Совет корпуса», самостоятельного названия пока нет). Телепаты вписаны в армию, флот, экономические и культурные структуры, как специальные сотрудники, но в случае проблем с ними обращаются опять-таки в корпус.
Внутри самого корпуса подчинение идет по схеме «старший — младший», причем старшинство считается по положению (ученики и учителя, командиры пар и троек, отправленных на задания, Совет корпуса) и по уровню дара: даже если телепаты общаются на равных, младшим считается тот, чей дар меньше. В случае работы телепатов с обычными людьми они подчиняются общему командованию, но имеют право на самостоятельные действия, за которые отвечают непосредственно перед Советом корпуса.
Символика корпуса — три вертикальные волны. Такими волнами обозначают всех, кто способен к экстрасенсорным воздействиям. Определенных цветов и стандартной формы телепаты не носят, не считая учеников корпуса (черно-синяя форма).

Tillypad — автоматизация ресторанов, кафе, баров и предприятий индустрии развлечений


В армии телепаты не служат. В случае позднего пробуждения способностей военные автоматически увольняются из рядов.

Телепатические способности просыпаются в возрасте 7-10 лет. Отмечены несколько случаев раннего пробуждения дара — шестилетние дети, а так же были зафиксированы «вспышки» в подростковом возрасте. Дети и подростки, проявляющие повышенную эмоциональность и способность к сопереживанию, чуткую реакцию даже на невысказанные эмоции, нуждаются в контроле со стороны школьного психолога и при необходимости — проверке на наличие способностей к телепатии. В 80 случаях из 100 причиной такой реакции становится именно этот дар.
Дети, обнаружившие способности к чтению мыслей. должны быть переданы на попечение специализированного «отдела по работе с одаренными детьми» и немедленно переведены на обучение в спецкорпус. Рекомендовано обучение интернатного типа, так как это способствует раскрытию дара в полной мере. Общение с биологическими семьями не запрещено, но требует строгого контроля, в том числе и ради безопасности самого ребенка (см. примечание №7-а, «Проблемы семей телепатов», требуется расширенный допуск)
Дети сотрудников спецкорпуса нуждаются в более тщательных проверках, так как дважды были зафиксированы случаи утаивания родителями высокого уровня способностей ребенка (в настоящий момент дети переведены под опеку корпуса).
Шкала примерной оценки уровня способностей телепатов (так называемая шкала Линцера):
— 1-3 — низкий уровень. Способны обостренно воспринимать чужие эмоции, чтение мыслей — на уровне образов и картинок.
— 4-7 — средний уровень. Чтение мыслей на уровне «связная речь», способны к внушению и контролю поведения других людей. Нуждаются в телепатических щитах. Возможно повышение уровня способностей при особом воздействии (программа «Развитие-Т»)

Касса Tillypad в ресторанах быстрого питания. Основные возможности


— 8-10 — высокий уровень. На данный момент таких телепатов меньше, чем хотелось бы. Настоятельно рекомендовано обучение по особой программе (см. документы по группе «Элита»).

Маркировка учебных групп в спецкорпусе:
— 1-3 уровень — Т (от слова «tenki» (читается «тэнки») — малый). В обозначении группы — Т-1 (цифра — номер группы), в обозначении ученика — Т-1-20 (буквенный индекс группы, номер группы, номер ученика в списке).
— 4-7 уровень — Al (от слова «alche» (читается «алхэ») — середина). В обозначении группы — Al-1, в обозначении ученика — Al-1-15.
— 8-10 уровень — H (от слова «haltek» (читается «хальтэк») — высший). В обозначении группы — H-1, в обозначении ученика — H-1-10 (в этих группах редко бывает больше 10 учеников)
Номер группы ученика должен быть написан на нарукавной нашивке форменной одежды.

Личные номера телепатов в их делах выглядят так: буквенный индекс дара — цифровой индекс дара — год выпуска (последние две цифры) — номер в реестре корпуса. Таким образом, номер телепата-перебежчика выглядит так: H-10-25-3115.
Такой длинный код позволяет получить максимально допустимую информацию в общении внутри спецкорпуса, а так же иных служебных коммуникациях. При полном представлении телепат называет номер и имя.

Схема обучения в спецкорпусе:
1. Младшие группы обучаются в игровой форме. Им преподают в первую очередь умение разделять свои эмоции и мысли и мысли других людей, защищаться от излишне ярких мысленных потоков, точно и полноценно считывать мыслеобразы, а так же «думать словами» (последнее умение — на начальном уровне). Это тот прием, который позволяет телепатам спецкорпуса передавать максимально точные сообщения, он требует развитого и тренированного навыка.
2. Средние группы обучают уже более глубоко и серьезно, хотя основные направления обучения остаются теми же. Кроме того, именно в средних классах становится ясной специализация телепата: это может быть именно защита, повышенные способности к внушению на глубинном уровне (то, что обычные люди называют «гипнозом», во всяком случае эффект схож), но в основном все остаются теми, кто есть — телепатами.
3. Старшие классы обучают по схеме «большое и малое» — им преподают как влияние на большое количество людей, так и точечное. Так же в классах этого уровня преподают так называемую «боевую телепатию», то есть применение телепатических способностей в максимально сложных условиях.
До старших классов доходит большей частью уровень H и примерно две трети уровня Al. T-уровень редко поднимается даже до последних классов среднего потока, поскольку им просто не хватает способностей справляться с учебной нагрузкой. Те, кто отчисляется из спецкорпуса по уровню способностей, находят свое место в различных структурах государства. Принимать телепатов на службу частным лицам запрещено.
Срок обучения — примерно 9-11 лет, в зависимости от уровня обучаемости телепата, его способностей и гибкости дара. Дольше всего обучается H-уровень, как самая сильная и редкая группа — не огранить такой талант, не раскрыть его в полной мере нельзя. Кроме того, каждый ученик спецкорпуса обучается и по общеобразовательной программе, они получают официальный школьный аттестат и могут поступать в высшие учебные заведения (правда, пользуются этим правом чаще всего отчисленные ученики, поскольку выпускников полного курса обычно распределяют на службу прямо после выпускного).

Программа «Развитие-Т» (перед прочтением подтвердите допуск).
Это программа, направленная на развитие телепатических способностей у учеников 4-7 уровня, специализированными методами. Они включают в себя фармакологическую терапию, психологическую обработку, шоковую терапию. Это ни в коем случае не эксперименты, как полагают отдельные гражданские лица, воздействие всегда проходит безопасно и под строгим контролем как минимум двух опытных телепатов и врачей.
Фармакологическая терапия включает в себя стимуляторы, подобранные по индивидуальной программе для каждого ученика, принимающего участие в программе. Психологический контроль, ведущийся в корпусе постоянно, чуть меняет спектр воздействия — на желание добиться большего, развить свой дар, стать сильнее. Шоковая терапия подразумевает под собой постановку телепата в такие ситуации, когда у него не будет выбора — или сделать что-то выше своего среднего уровня, или пострадать. Последнее требует тщательного контроля, как наиболее опасная часть программы, включающая физическое воздействие (подробнее см. документы «Развитие-Т: шоковая терапия»)
Рекомендуется включать в программу «Развитие-Т» учеников, переведенных в корпус из интернатов, как наиболее открытую для воздействия группу.

Программа лояльности спецкорпусу и государству.
Эта программа направлена на воспитание и удержание телепатов в рамках государственных структур. Она включает в себя психологическую обработку (в том числе и телепатами-психологами), тщательный подбор литературы, фильмов и музыки, допустимые для просмотра, прочтения и прослушивания воспитанниками. В особо сложных случаях допустимы фармакологическая терапия и телепатическое воздействие (рекомендовано применять только для учеников последних классов среднего потока и старшего — полностью, поскольку это так называемые «потенциально опасные группы». Кроме того, ученики младших классов слабее физически и психологически). Для применения «усиленных мер» требуется разрешение старших телепатов спецкорпуса и руководителя учебного заведения, а так же заключение психолога.

Читайте также:
Процесс отладки программы это

Источник: proza.ru

Tillypad — обзор функционала + плюсы и минусы

Tillypad — это уникальная система автоматизации ресторана, кафе, бара или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг, сочетающая в себе:

  • Полнофункциональность одного из самых мощных инструментов управления предприятием любого масштаба;
  • Открытый исходный код, дающий неограниченные возможности кастомизации и значительно снижающий зависимость конечного пользователя от производителя и поставщика решения, защищая инвестиции покупателя.

Распространение, сопровождение и техническая поддержка системы осуществляются через сеть сертифицированных дилеров. Сопровождение и техническую поддержку также оказывает и головной офис компании.

В 2008 году начались активные продажи системы Tillypad. И сегодня ей доверили свой бизнес более 15 000 рестораторов России, стран СНГ и Европы. Начиная с 2020 года компания Tillypad меняет вектор своего развития. Компания переходит в сегмент Open Source (выпуск программного обеспечения с открытым кодом), открывая принципиально новые перспективы для российского рынка автоматизации ресторанов.

Возможности системы Tillypad:

Front-office

  • Быстрая и безошибочная работа с заказами и счетами;
  • Информативное взаимодействие с кухней;
  • Эффективная система скидок, дисконты, программы лояльности, безналичные расчеты;
  • Инвентаризация на POS (в т.ч. весовая по штрих-коду);
  • Возможность оформлять заявки и перемещения между складами на POS;
  • Работа с депозитами и предоплатой;
  • Стандартная и расширенная отчетность для администратора и менеджера;
  • Интерфейс, полностью настроенный для предприятия клиента: планы залов, «горячие» клавиши, управляющие элементы;
  • Интеграция с процессингом банковских карт;
  • Учет рабочего времени.

Back-office

  • Прейскурант и черновики меню;
  • Настройка системы скидок и программ лояльности;
  • Настройка различных типов оплаты, работа с безналичными расчетами;
  • Информация в реальном времени о гостевых счетах, заказах, предоставленных скидках, показателях работы персонала, загрузке зала и кухни;
  • Отчетность, бюджетирование, плановые показатели, эффективность работы персонала, выгрузка данных в корпоративные системы;
  • Достоверная информация – данные обо всех изменениях каждого документа;
  • Сквозной просмотр данных (от элемента заказа гостевого счета к накладной).
  • BI-отчетность;
  • Автоматическая рассылка отчетов (e-mail, sms).

Складской учет

  • Документы по товародвижению (приходные, расходные накладные, акты списания, разделки, проработки, инвентаризационные ведомости, накладные перемещения);
  • ТТК и калькуляционные карты, возможность редактирования с учетом пересортицы и качества партий ингредиентов;
  • Товарные остатки в режиме онлайн, на дату, по закрытию торгового дня;
  • Удобный механизм перепроизводства элементов, поиск по вхождению в рецепты, замены;
  • Анализ себестоимости рецептов;
  • Цена закупки, оценочная стоимость, плановая себестоимость;
  • Контроль цены закупки;
  • Отчетность по продажам в разрезе себестоимости и продуктов.

Фронт-офис системы Tillypad:

В Tillypad есть все, чтобы сделать обслуживание гостей в заведении клиента эталонным.

Ресторан клиента с фронт-офисом от Tillypad работает быстро и без ошибок, чего бы это не касалось. Встреча и размещение гостей, прием заказа, взаимодействия с кухней и складом, дисконтные и бонусные акции и системы лояльности для постоянных клиентов, все способы расчетов с гостями, сертификаты, талоны и купоны, резервирование столов, обслуживания банкетов, работа с предоплатой и депозитами.

В ежедневной отчетности – уверенный рост выручки и среднего чека, информация о результатах работы каждого сотрудника, учета рабочего времени и мотивационные программы для персонала – ведь клиенту нужны лучшие. Спорные ситуации с гостями и сотрудниками – система контролируемых операций и интегрированное видеонаблюдение всегда на страже ваших интересов.

Все, что вам требуется так, как вам нравится. Tillypad дает клиенту не только полный арсенал успешного ресторана, но и возможность настроить все так, как нужно именно ему. Вплоть до расположения кнопок или времени получения отчета.

С Tillypad заведение клиента работает быстро, потому что всем удобно.

Легкий и понятный интерфейс

Компания Tillypad постаралась сделать его логичным, удобным и информативным, чтобы официант или кассир мог создать заказ мгновенно, думая исключительно о госте и увеличении суммы счета. Удобная навигация, индивидуальная стартовая группа меню для бара и зала, уникальное окно заказа с исчерпывающей информацией для официанта и кухни, понятная сумма скидок, наценок, внесенной предоплаты и оставшейся задолженности гостя, информативные планы залов, полностью настраиваемое меню, горячие кнопки позиций меню или часто выполняемых действий, не говоря уже о системе сообщений и уведомлений. Точность в деталях ведет к успеху!

Мобильные решения

Все возможности дорогих и громоздких POS-терминалов на современных планшетах и смартфонах благодаря фронт-офису Tillypad для iOS, Android, Windows CE. Скачайте приложение Tillypad с сервисов Appstore и Googleplay, подключите его к серверу Tillypad в вашем ресторане и зарабатывайте больше.

Мобильное рабочее место ускоряет обслуживание посетителей, увеличивает оборачиваемость столов, дает возможность принимать заказы из очереди. Заказ оказывается на кухню раньше, чем официант отойдет от гостей. А администратор всегда в зале, всегда в курсе текущей ситуации по столам, заказам, счетам, все отчеты у него как на ладони. Мобильный – значит удобный!

Фронт-офис – больше, чем касса

Как найти время для анализа отчетов и оптимизации бизнеса, не увеличивая штат? Поручить выполнение рутинных задач линейному персоналу.

Чтобы ускорить процесс, рядовые сотрудники могут проводить инвентаризации, в том числе весовые по штрих-коду, могут оформлять заявки на склад или общую заявку, которая автоматически уйдет на нужный склад, могут печатать этикетки на реализуемые товары, вносить информацию о постоянных клиентах, выдавать продукцию с производства в зал, отправлять и принимать товары между ресторанами сети. Всё это удобно, быстро и просто на POS-терминале или планшете благодаря возможностям фронт-офиса Tillypad.

Система Tillypad полностью обеспечивает бесперебойную работу фронт-офиса:

  • POS-терминалы Tillypad работают без потери данных – автономно или в локальной сети;
  • Централизованное администрирование и настройка;
  • Возможность удаленного управления;
  • Система оповещения о внештатных ситуациях (e-mail, sms);
  • 10 секунд – запуск приложения. 5 минут – горячая замена POS, техподдержка 24/7;
  • Автоматическое обновление приложения POS Tillypad и драйверов устройств;
  • IP видеонаблюдение и запись действий пользователя с экрана POS-терминала;
  • Интеграция с широким спектром дополнительного оборудования (сканеры, весы, считыватели, мобильные принтеры, комплексы этикетирования).

Складской учет

Идеальная ситуация на складе – это когда всего хватает и при этом нет ничего лишнего. Все, что вы покупаете, продаете и расходуете, влияет на прибыль заведения. Система Tillypad помогает клиенту найти и сохранить оптимальный баланс. Cкладской учет в Tillypad реализован так, чтобы полностью контролировать все процессы: от планирования закупок до анализа себестоимости продаж и товарных остатков.

Закупка, расход и остатки

С Tillypad клиент уверен, что закупленные продукты расходуются по технологическим картам. При этом исключается перерасход, пересортица и порча. Фактические остатки быстро проверяются инвентаризациями. Причина расхождений легко выявляются и устраняются.

Расчет себестоимости

Для наиболее точного расчета в Tillypad есть метод FIFO. Но зачастую для оперативных решений нужно понимать и динамику изменения закупочных цен, плановые показатели и стандарты. Поэтому в Tillypad можно анализировать себестоимость товаров и блюд во всех вариантах, включая цену последнего прихода, плановую цену и так далее.

Единые стандарты учета

Правила работы устанавливаются в центральном офисе. И точность складского учета зависит от того, насколько строго они соблюдаются на местах. Tillypad помогает вводить единые стандарты во всех заведениях сети и централизованно контролировать их. Тогда гости довольны качеством обслуживания, а клиент – показателями прибыли.

Возможности складского учета в Tillypad:

  • Единый справочник товаров, продуктов и рецептов;
  • Документы по товародвижению (приходные, расходные накладные, накладные возврата поставщикам, акты списания, разделки, проработки, инвентаризационные и сличительные ведомости, накладные перемещения);
  • Протокол изменения всех документов;
  • Товарные остатки в режиме онлайн, на дату, по закрытию торгового дня;
  • Лимиты товарных остатков (минимум, максимум, оптимальный остаток), рецепты, ТТК и калькуляционные карты, возможность редактирования с учетом пересортицы и качества партий ингредиентов;
  • История изменения рецептов;
  • Удобный механизм перепроизводства продуктов и рецептов, поиск по вхождению в рецепты, замены;
  • Анализ себестоимости рецептов;
  • Цена закупки, оценочная стоимость, плановая себестоимость;
  • Контроль цен закупки в отдельных ресторанах и всей сети;
  • Централизованные закупки, заказы на производств, распределительные центры;
  • Отчетность по продажам в разрезе себестоимости и продуктов;
  • Отчетность по закупкам в разрезе поставщиков, продуктов и цен;
  • Сравнительный анализ покупок.
Читайте также:
Программа увеличить память диска

Автоматизация сети

Чем больше бизнес, тем сложнее его контролировать. Клиент сервиса Tillypad, как опытный ресторатор, знаете это лучше, чем кто-либо другой. Система Tillypad – специализированный продукт для управления ресторанными сетями любых размеров и форматов. Компания создала ее с учетом специфики сетевого бизнеса, его требований и тенденций развития. Tillypad – это надежный и удобный инструмент управления, с помощью которого вы сохраняете контроль над своим бизнесом на всех уровнях.

Сферы применения системы Tillypad

Сегодня программа для общепита – это не просто инструмент для управления заказами в зале и на кухне или бухгалтерская программа для ресторана. Компания Tillypad, являясь одним из лидеров рынка программ для предприятий общественного питания, предлагает комплексное, надежное и постоянно развивающееся программное решение Tillypad.

Автоматизация предприятий общественного питания с помощью Tillypad решает множество задач, связанных с администрированием и оптимизацией бизнес-процессов, производственным, кадровым и управленческим учетом, сокращением издержек и увеличением прибыльности ресторанного бизнеса любого типа и масштаба. Tillypad – стабильная, постоянно совершенствующаяся программа для общепита, удовлетворяющая потребности всех типов предприятий: от точечных кофеен и фаст-фудов до столовых на крупнейших предприятиях федерального уровня и сетевых ресторанов с собственным колл-центром службы доставки.

  • Автоматизация ресторана;
  • Автоматизация кафе;
  • Автоматизация бара;
  • Автоматизация столовой;
  • Автоматизация фаст-фуда;
  • Автоматизация доставки.

Мобильный официант системы Tillypad:

Мобильный официант

Скорость обслуживания – один из важнейших критериев для любого заведения. Он прямо влияет на прибыль: чем быстрее обслуживание, тем довольнее гости и больше оборот. Поэтому компания постаралась, чтобы клиент мог использовать Tillypad на мобильных устройствах. При этом клиент получает не просто цифровой «блокнот» для официанта, а мобильный полноценный POS-терминал.

Быстрее и эффективнее

Мобильный официант отправит заказ на кухню раньше, чем отойдет от гостей. Он может обслуживать отдаленный зал или летнюю площадку и оперативно получать сообщения о готовности блюд. Пречек и чек также можно распечатать в присутствии гостя. С Tillypad на мобильных устройствах доступны абсолютно все функции стационарного POS-терминала, включая даже инвентаризацию.

Мобильный контроль

Tillypad POS – это удобный инструмент и для администратора зала. Имея, например, небольшой планшет он может бронировать столики, координировать обслуживание гостей в зависимости от занятости зала, контролировать стоп-лист и видеть все отчеты по работе персонала.

Удобно и выгодно

Приложение бесплатно и легко устанавливается на мобильных устройствах без специальных настроек. Выбор самого аппарата зависит только от выделенного бюджета: Tillypad POS работает с оборудованием под управлением iOS и Android. Вы без проблем подберете оптимальную по стоимости и техническим характеристикам модель.

Отчеты системы Tillypad:

Система Tillypad предоставляет все виды необходимых клиенту отчетов от учета рабочего времени до сложнейших финансовых документов. В любое время в любом месте вся информация у клиента как на ладони. Он может анализировать ситуацию и быстро ее исправить в случае необходимости.

Система оперативного и финансового учета Tillypad включает в себя:

  • Отчетность, бюджетирование, плановые показатели, эффективность работы персонала, выгрузка данных в корпоративные системы;
  • Достоверная информация – данные обо всех изменениях каждого документа;
  • Сквозной просмотр данных (от элемента заказа гостевого счета к накладной);
  • BI отчетность;
  • Автоматическая рассылка отчетов (e-mail, sms);
  • Интеграция с системами бухгалтерского учета (1С:Бухгалтерия и др.).

Tillypad портал:

Компания представляет новое облачное решение от Tillypad — Портал. Это удобная база данных, которая разворачивается «в облаке». С помощью нее клиенту доступен облачный бэк-офис прямо в браузере, дополнительно устанавливать ничего не потребуется. На Портале клиент сможет пользоваться всеми функциями, доступными в режиме «Менеджер».

Решение Портал от Tillypad — это:

  • Облачный бэк-офис;
  • Возможность подключаться из любой точки мира, доступ к информации онлайн в любое время;
  • Складской учет с контролем остатков;
  • Значительная экономия, ведь вам не надо тратиться на покупку оборудования для сервера;
  • Нет затрат на обслуживание сервера и базы данных;
  • Полная отчетность по работе вашего предприятия;
  • Возможность подключить WEB-отчеты для просмотра в браузере.
  • Также в рамках аренды Портала предоставляется техническая поддержка.

Цены на портальные решения Tillypad:

  1. MSPOS (миниПОС) + Портал (с WEB-отчетами) — 2 990 рублей в месяц.Tillypad WF+WP+WR;
  2. Планшет на Андройд = миниПОС + Портал (с WEB-отчетами) — 2 990 рублей в месяц.Tillypad WF+WP+WR
  • Можно подключить ФР Атол по BlueTooth или по сети;
  • Протестирована работа планшета на Андройд с ФР Атол по сети;
  • При подключении ФР Атол по сети — ФР Атол и Планшет д.б. в одной подсети;
  • А для связи с Порталом — у планшета д.б. доступ в интернет.
  1. WIN-ПОС, в т.ч. КПК на iPad (полноценный ПОС на Windows) + Портал — 2 500 + 2 000 = 4 500 рублей в месяц. Tillypad Front (F)+Tillypad WP

Стоимость использования программного обеспечения Tillypad:

Цены на ПО действительны только на территории Российской Федерации и указаны в рублях. Информация о дилерах в других странах здесь. Лицензионное вознаграждение за ПО не облагается налогом НДС на основании пп.26 п.2 ст.149 НК РФ.

Tillypad Back (B)

Работа с менеджерской частью системы (бэк-офис): составление меню, подготовка прейскуранта, настройка правил продаж и систем лояльности, отчеты по выручке и реализации; работа управляющего, администратора зала.

Интерактивное управление производством и выдачей, организация электронной очереди.

Объединяет возможности лицензий F и S в рамках одного рабочего места.

Источник: f.partnerkin.com

Телепат как работать в программе. Использования Telepat для управления WM

Автоматизация ресторана — то, без чего не возможна прибыльная деятельность ни одного предприятия сферы общественного питания, вне зависимости от выбранной схемы обслуживания, стратегии развития и аудитории.Сегодня ресторанами называются заведения абсолютно разных концепций: от простых кафетериев, сетевых заведений free flow типа и даже стрит-фуда до традиционных ресторанов, куда приходят не спеша насладиться изысканными блюдами, послушать живую музыку, отметить особенное событие. Стремясь завоевать любовь клиентов, угодить разным потребностям и быть подстать особым случаям, рестораны предлагают банкетные меню и развлекательные программы, организуют доставку готовых блюд домой и в офис, продают горячие напитки на вынос. С программой автоматизации ресторанов Tillypad вы всегда готовы к новым трендам и потребностям аудитории, ведь в ней изначально заложены все возможности для организации новых направлений и сервисов.

Одна система — сотни решений

Программа для ресторанов Tillypad создана для управления, стандартизации процессов и повышения прибыльности ресторанов любых типов. Универсальность ее заключается в том, что лицензия для фронт-офиса содержит все необходимые решения для автоматизации бизнес-процессов ресторана. Использовать весь спектр возможностей или только стандартный минимум — решать ресторатору.

Ориентируясь на концепцию и спектр услуг, владельцы принимают решение о необходимости использования того или иного режима работы. При этом подключить в систему автоматизации ресторана новый режим можно в любой момент времени и без дополнительных затрат на программное обеспечение.

Так, если в скором времени после успешного старта руководство решает организовать на базе ресторана сервис доставки, с Tillypad это сделать очень легко, ведь в приобретённых лицензиях уже есть необходимый функционал, его нужно просто развернуть.Tillypad подходит для управления ресторанами и ресторанными сетями любых типов и концепций: бистро, баров, ресторанов с типом обслуживания «шведский стол», free flow, fast casual, клубным обслуживанием и обслуживанием у столиков.Так, в ресторанах с классическим тейбл-сервисом рабочие места официанта, бармена и кассира разнесены, поэтому система управления рестораном предлагает каждому сотруднику «свой» режим, где есть только необходимые опции и кнопки. Официант обслуживает посетителей и регистрирует заказы из режима «Ресторан-Официант», работая со стационарного POS-терминала или мобильного устройства; повара и бармены получают марки заказов из кухонного принтера, либо управляют очередью заказов с помощью системы и одноименного режима работы KDS.

Читайте также:
Программы духовок что на чем

Гостей рассчитывают кассиры из режима «Ресторан-Кассир»; администраторы и бухгалтеры-калькуляторы, в зависимости от обязанностей и текущей потребности, работают из режима «Администратор», «Перемещение на склад/со склада» или «Инвентаризация».В ресторанах с упрощенными схемами сервиса, где нет официантов и обслуживание происходит за стойкой, удобнее пользоваться режимом «Фастфуд», который позволяет рассчитывать гостей сразу же после создания заказа и отправки его на кухню. Для ресторанов, в которых гости самостоятельно берут понравившиеся блюда с прилавков и открытых кухонь, а оплату производят при выходе из зала, идеально подходят режимы «Клуб-официант» и «Клуб-кассир».Для планирования и проведения банкетов система автоматизации ресторанов Tillypad предлагает специальный режим, позволяющий работать с предоплатами и заранее планировать загрузку кухни. Для управления доставкой — в зависимости от организации процессов и масштаба ресторана — в Tillypad есть несколько специализированных режимов. Они позволяют полностью сопровождать все технологические этапы доставки, как в колл-центре (если речь идет о централизованном управлении службой доставки ресторанной сети), так и в самостоятельных ресторанах, не объединенных в сеть.

Технологичные и продуманные решения для бэк-офиса и склада

Как бы ни были бы устроены бизнес-процессы ресторана и как бы ни выглядел ресторан внешне, существует ряд задач, единых для больших и маленьких кафе, демократичных баров и изысканных ресторанов. Работа с технико-технологическими картами и рецептами, инвентаризации, взаимодействие с поставщиками и закупки, разработка и оценка отдачи от программ лояльности, составление различных документов для проверяющих органов, работа по начислению заработной платы и конкурентных премий, оценка денежных поступлений и эффективности сотрудников — деятельность, обычно скрытая от глаз гостей, но играющая первостепенную роль в управлении ресторанным бизнесом. Tillypad помогает быстро решать эти и многие другие задачи и, что немаловажно, не допускать ошибки, связанные с человеческим фактором. Бухгалтеры-калькуляторы, менеджеры по закупкам, сотрудники склада и администраторы не только не допускают оплошностей по невнимательности, но и благодаря автоматическому расчету множества данных работают гораздо быстрее.

Автоматизация ресторана с Tillypad — это:

  • управление персоналом и пошаговое отслеживание всех его действий;
  • система учета рабочего времени и возможность включения различных мотивационных программ;
  • исключение неконтролируемых потерь и злоупотреблений персонала;
  • простое взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую;
  • контроль закупочных цен;
  • управление рестораном удалённо, везде, где есть интернет;
  • полная автоматизация складского учета;
  • автоматический учет остатков, возможность проведения инвентаризаций в любой момент времени, в том числе весовых;
  • управление себестоимостью блюд и услуг, затрат на закупку товара (food cost);
  • получение любых отчетов по любому подразделению или точке сети в любой момент времени;
  • автоматизация ресторанов на планшетах без необходимости закупки POS-терминалов и сервера (в случае с небольшими заведениями);
  • быстрое масштабирование точек, автоматизация сетей ресторанов;
  • возможность организовывать, проводить и получать данные по эффективности различных программ лояльности (скидок, подарков, бонусных вознагражденийпостоянных клиентов и т.д.)

Ресторанное дело — это многоаспектный бизнес, успех которого зависит от целого перечня составляющих. И если раньше для того, чтобы преуспеть в данной сфере, требовался строжайший контроль на всех этапах работы гастрономического заведения, начиная от закупок, заканчивая мотивацией сотрудников и привлечением клиентов, то сегодня доступны универсальные системы автоматизации бизнеса, способные в значительной мере облегчить управление как небольшим кафе, так и целой сетью дорогих ресторанов.

В настоящий момент на территории нашей страны используется около 20 разных программных продуктов, представляющих собой системы контроля и учета для гастрономического дела. В целом, они имеют одинаковое предназначение, но у каждого из ПО есть свои слабые и сильные стороны, что сказывается на их итоговой стоимости, на удобстве их использования и эффективности.

Поговорим о самых популярных в России системах автоматизации, а именно — R-Keeper, Tillypad и, конечно, iiko.

R-Keeper

Это один из первых отечественных продуктов, преимущества которого перед иностранными аналогами были сразу оценены по достоинству еще в начале 90-х годов XX века. Тогда к основным плюсам данного программного обеспечения можно было отнести адекватную стоимость и адаптированность к российскому рынку. Однако сейчас R-Keeper пользуется популярностью не по этим причинам.

Начнем с того, что свет увидела уже 7-ая версия системы, которая, по мнению пользователей, не отличается дешевизной и еще достаточно «сырая». Это не совсем так. Напротив, последняя версия по проекту должна быть лишена недостатков, которые наблюдались у ее предшественников, а именно — зависимости от сетевого оборудования и неидеальной системы StoreHouse. Однако на этот раз разработчики немного перемудрили, и продукт получился не слишком простым в эксплуатации. Это частично является причиной того, что многие компании не желают переходить с 6-ой версии на 7-ую.

Говоря же о преимуществах, стоит отметить хороший функционал данной системы автоматизации. В частности, к возможностям R-Keeper относят формирование отчетности на всех уровнях и различных баз данных, складской учет, настройки кассы, разработку маркетинговых решений и их реализацию, учет рабочего времени сотрудников, электронное меню и многое другое.

Система отличается хорошей скоростью выполнения операций и надежной защитой данных. Еще один весомый плюс — модульность, что удобно для небольших кафе. Благодаря этой особенности программы допускается приобретение одного или нескольких отдельных модулей, которые, действительно, необходимы и являются стратегически важными, тем самым экономя на покупке всего ПО. Если смотреть с экономической точки зрения, то отсутствие необходимости покупки Windows тоже стоит отнести к положительным моментам, но R-Keeper — далеко не единственная система, которая может этим похвастаться.

Tillypad

Основная задача системы Tillypad XL, разработанной специально для гастрономического бизнеса, заключается в эффективном решении всех вопросов, возникающих в процессе управления заведениями общепита, что влечет за собой повышение конкурентоспособности и увеличение прибыли. Функциональные возможности у данной системы велики: взаимодействие с поставщиками, контроль за движением продуктов, продажи оптом и в розницу, проведение инвентаризации, бухгалтерский учет 1С, работа с фискальными регистраторами, реализация маркетинговой политики и др. С таким набором функций Tillypad XL подходит для заведений самого разного формата. Все данные хранятся в единой информационной базе, права доступа к которой четко разграничены, что, в свою очередь, сводит к минимуму возможность ошибки при передаче сведений.

Но, как и многие другие похожие программные продукты, не лишен недостатков. Сюда следует отнести относительно высокую стоимость, что во многом объясняется строгими требованиями, которые предъявляются к оборудованию, и отсутствие нормальной связи с БИС. Техническая поддержка, кстати, также оставляет желать лучшего.

IIKO

Во многих странах именно iiko сегодня считается одним из наиболее удачных и перспективных решений в сфере . Это надежный инструмент, поражающий своим потенциалом. С помощью него легко контролировать все производственные процессы, связанные с жизнью ресторана и осуществлением управленческого учета, расширять клиентскую базу, повышать уровень предлагаемого сервиса, оптимизировать расходы и пр.

Отчетность, управление заказами, программы лояльности, формирование зарплаты, работа с персоналом, видеонаблюдение — это лишь некоторые из предлагаемых iiko возможностей.

При таком широком функционале имеет демократичную цену и даже может предоставляться в аренду. К преимуществам нельзя не отнести простой и понятный интерфейс и высокую надежность системы, так как она хорошо защищена от непредвиденных сбоев и не имеет зависимости от локальной сети, в отличие, например, от R-Keeper.

Более подробную информацию о продукте iiko всегда можно узнать в компании «Ария Комплекс». Мы специализируемся именно на этой системе, так как уверены, что она лучшая. Мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся Айко, а также предложить вам как само ПО и сопутствующее оборудование, так и техническую поддержку.

Источник: fortun.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru