Текстовый Редактор, Который Не Даст Вам Отвлечься
Слайд 2 Задачи урока:
-УЗНАТЬ,
как редактировать текст
-ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
текстовому
редактору
-ПЕРЕЧИСЛИТЬ
возможности текстового редактора
знания о текстовом редакторе
-СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ
Слайд 3 ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР (ТР) — это прикладная программа, позволяющая
создавать текстовые документы, редактировать их, просматривать содержимое документа на
экране, распечатывать.
Слайд 4 Функции текстового редактора
Создание новых текстовых документов.
Ввод и редактирование
Что такое текстовый редактор и текстовый процессор | Понятия и определение в информатике кратко
текста.
Поиск и замена элементов текста.
Сохранение измененных документов.
Печать текстовых документов.
Слайд 5 Notepad++
OpenOffice
Document.Editor
LibreOffice
Microsoft Word
Блокнот
Слайд 6 Пуск – Все программы – Microsoft Office –
Microsoft Word.
Слайд 7 Microsoft Word.
Главная страница
Слайд 8 Microsoft Word
самый популярный текстовый процессор.
В своём аккаунте Twitter
компания Microsoft официально сообщила о том, что на текущий момент в
мире более 1,2 млрд человек пользуются пакетом Microsoft Office. При
этом они пользуются программами из офисного пакета в течение 3-4 часов ежедневно.
Слайд 9 При наборе текста в текстовом документе необходимо учитывать
следующие правила:
— Чтобы слова между собой не сливались, используют
клавишу пробела.
— Пробелы ставятся после знаков препинания.
— При наборе текста
по достижению конца строки не нужно нажимать на клавишу Enter, программа сама автоматически перенесет продолжения текста на следующую строку.
— По окончанию абзаца чтобы начать новый абзац необходимо нажать на клавишу Enter.
— Чтобы отступить красную строку в новом абзаце можно использовать клавишу Tab.
— Если при наборе текста была допущена ошибка, для того чтобы удалить ее используем следующие клавиши: если допущенная ошибка находиться перед курсором используем клавишу Back Space, а также если допущенная ошибка расположена после курсора применяем клавишу Delete.
— Если вам нужно перейти с конца строки в начало используем клавишу Home, а для того чтобы перейти с начала в конец строки применяем клавишу End.
Источник: mypreza.com
Текстовый редактор — это прикладная программа, позволяющая создавать текстовые документы, редакти.
Текстовый редактор — это прикладная программа, позволяющая создавать текстовые документы, редактировать их, просматривать содержимое документа на экране, распечатывать документ. создатель Alex S
1. Режим работы
1.1. Под режимом работы понимается определенное состояние исполнителя (в данном случае ТР), в котором возможно выполнение определенного вида работы.
1.1.1.1. При переходе в этот режим на экране открывается дополнительное окно, содержащее краткую справочную информацию о работе в ТР. Подсказка может содержать несколько листов текста, в этом случае указывается способ перелистывания, кроме того, могут использоваться гиперсвязи.
1.1.2.1. перемещение по тексту, вставками замена символов, удаление, перемещение, копирование, поиск и замена фрагментов текста, отмена команд; вставка фрагментов других документов или целых документов и т.д.
1.1.3. работа с файлами и печать
1.1.3.1. В этом режиме осуществляется вывод текста на бумагу. С помощью ТР можно управлять принтером, определив шрифт, вид печатаемой страницы (левое и правое поля, число строк на странице), способ нумерации страниц (местонахождения номера страницы, порядок нумерации).
1.1.4. поиск и замена
1.1.4.1. Этот режим работы возможен лишь при наличии словаря. При проверке текста фиксируются слова, отсутствующие в словаре, что является косвенным свидетельством орфографической ошибки. Режим орфографической проверки может быть совмещен с режимом редактирования.
1.1.5. проверка ошибок
2. Система команд
2.1. команды редактирования
2.1.1. посимвольного редактирования, позволяющие внести исправления в текст (вставить/удалить/заменить символ, заменить строчную букву на заглавную и т.д.);
2.2. команды работы с буфером обмена
2.2.1. включает в себя выделение копируемого фрагмента текста и помещение его в буфер (в некоторых ТР эти процессы идут параллельно), воспроизведение содержимого буфера в требуемом месте текста;
2.3. команды интерфейса
2.3.1. вход в меню и выход из него, перемещение маркера по меню, выбор нужного пункта меню;
2.4. команды форматирования текста
2.4.1. форматирование позволяет придать тексту требуемый вид: установить число символов в строке, выровнять правый край, выделить поля и красную строку и т. д.
2.5. команды управления шрифтами
2.5.1. команды изменения состояния ТР, позволяющие в режиме редактирования выбрать шрифт, нижний/верхний регистр, режим вставки/замены и т.д.;
3. Данные
3.1. Символ
3.1.1. минимальная единица текстовой информации: цифра, буква, знак препинания и так далее.
3.2. Слово
3.2.1. набор символов, ограниченный слева и справа пробелами или знаками препинания; используется в командах быстрого перемещения по тексту, удаления фрагментов текста.
3.3. Строка
3.3.1. данные, занимающие в тексте одну строку, размеры которой могут быть четко очерчены форматированием. Исполнитель ТР имеет ряд команд, оперирующих строками (вставить/удалить, соединить/разорвать, перейти в начало/конец и т.д.).
3.4. Абзац
3.4.1. произвольная последовательность символов, ограниченная специальными символами конца абзаца. Допускаются пустые абзацы.
3.5. Страница
3.5.1. страницу составляют строки и абзацы, таблицы и внедренные в документ объекты;
3.6. Документ
3.6.1. наиболее крупной единицей является собственно документ, где все составляющие его абзацы определенным образом структурированы, снабжены при необходимости заголовками, выстроена иерархия структурных разделов.
4. Среда
4.1. Рабочее поле
4.1.1. пространство на экране, на котором отображается текст.
4.2. Курсор
4.2.1. место активного воздействия на рабочее поле (отмечается черточкой или прямоугольником).
4.3. Строка состояния
4.3.1. содержит информацию о текущем состоянии ТР
4.3.1.1. основные компоненты состояния: — координаты курсора; — вставка/удаление; — строчные/заглавные (нижний/верхний регистр); — шрифт (рус/лат); — разметка строки (абзац, длина строки); — выравнивание по краям, перенос.
4.4. Меню
4.4.1. одержит команды переключения режимов работы ТР и других действий.
Источник: www.mindmeister.com
Редактор и текстовый процессор, в чем разница и какой выбрать?
Есть много программ, которые мы, как правило, установили на наш компьютер, но на большинстве компьютеров нет недостатка ни в одной из них. работа с текстовым контентом . В самом деле, Windows Сама операционная система включает некоторые приложения этих характеристик, чтобы начать использовать ее с первой минуты.
В целом все, что связано с сектором автоматизации делопроизводства, значительно расширилось за последние годы. Офисные пакеты, такие как Office or LibreOffice становятся все более и более важными, и это лишь некоторые из наиболее важных. Обычно они состоят из нескольких независимых приложений, в том числе некоторых программ, специально ориентированных на этот текстовый контент.
Иногда мы называем этот конкретный тип программного обеспечения текстовыми процессорами, хотя мы также можем называть их текстовые редакторы . Возможно, сначала это может показаться нам одинаковым, но на самом деле между обеими номенклатурами есть некоторые различия. Именно об этом мы и хотим рассказать в этих строках, чтобы вы знали, как различать оба типа программ.
кармический партне.
Please enable JavaScript
Основные отличия редактора от текстового процессора
Правда в том, что основная цель обоих типов программ очень похожа, как мы уже упоминали ранее, работа с контентом, ориентированным на тексты. Однако мы должны различать редактора и текстовый редактор . Чтобы дать нам представление, основное различие между обоими решениями заключается в сложности самого приложения. Если мы оказываемся перед простой программой, которая в основном работает с простым текстом и почти не имеет дополнительных функций, здесь мы оказываемся перед тем, что известно как редактор.
Наглядный пример такого типа программы можно найти в Блокнот, который интегрируется с Windows . Это приложение, которое работает с нами уже много лет и отличается простотой использования. Это помогает нам создавать простые текстовые документы практически без форматирования и дополнительных дополнений. На самом деле, он даже не поддерживает то, что мы прикрепляем фотографии или более сложный контент .
Несмотря на полезность этого типа программ, в большинстве случаев при работе с текстами нам нужно будет сделать еще один шаг вперед. Вот почему мы выбираем использование таких программ, как WordPad, также из Windows, Word от Microsoft or писатель от LibreOffice. Это программы, которые в основном преследуют одну и ту же цель, но от которых мы можем получить гораздо больше благодаря функциям и типам контента, которые они поддерживают. Вы уже можете себе представить, что это то, что мы можем назвать текстовыми процессорами.
Когда использовать каждый тип офисного программного обеспечения
Нетрудно представить, что когда нам нужно делать простые заметки быстро и функционально, лучшим решением будет использование текстового редактора. Точно так же, если нашей целью является создание кода для разработки приложений, принимая во внимание, что этот тип программа использует обычный текст , они также являются идеальным решением. В основном это означает, что в редакторе мы создаем .txt файл без добавления скрытых кодов . Это необходимо для работы по программированию.
Но в том случае, если нам нужно работать с этим содержимым, но придать им формат и добавить дополнительные элементы, такие как изображения, таблицы или видео , нам, очевидно, придется выбрать текстовый редактор . Эти типы использования более распространены в наши дни, отсюда и успех вышеупомянутого Microsoft Word или приложения для записи.
Источник: itigic.com