Целью освоения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества сырья, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
— изучение технологий хранения продукции животноводства;
— овладение технологией переработки продукции животноводства;
— оценка качества животного сырья и продуктов его переработки.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина относится к профессиональному циклуБ.3.11. базовой (общепрофессиональной части). Для изучения дисциплиныдисциплина «Технология хранения и переработки продукции животноводства» входит в базовую часть профессионального цикла.
Предшествующие дисциплины: морфология и физиология сельскохозяйственных животных, микробиология, биохимия сельскохозяйственной продукции, генетика растений и животных,основы научных исследований, производство продукции животноводства,безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, биотехнология хранения и переработки продукции животноводства.
#Абитуриенту: Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции
Последующие дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, организация производства и предпринимательство в АПК, безопасность жизнедеятельности, менеджмент, маркетинг.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины.
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:
-способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13);
-способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);
-способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15);
-способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16);
-способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17);
-готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18);
-способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19);
-готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20);
-готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21).
В результате освоения дисциплины студент должен:
Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
— химический состав, пищевую ценность продукции животноводства,
— биохимические процессы при хранении и переработке животноводческой продукции; принципы,
-методы, способы, процессы переработки и хранения продукции животноводства;
-технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке животного сырья;
— устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки животноводческой продукции;
-учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке продукции животноводства;
-оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей,
-применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов;
-: методами приемки животных и животного сырья, первичной обработки и хранения сырья; оценки сырья животного происхождения по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям;
— технологическими процессами производства и методами контроля качества продуктов животноводства; техникой обработки технологического оборудования.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы
4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО
Общая трудоемкость дисциплины составляет5 зачетных единицы (180 часов)
Источник: 100-bal.ru
Технология переработки сельскохозяйственной продукции рабочая программа
Рабочие программы учебных дисциплин (УД),профессиональных модулей (ПМ), учебных (УП) и производственных практик (ПП)
ОУД.00 Общеобразовательный учебный цикл
ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл
П.00 Профессиональный цикл
О.00 Общеобразовательный учебный цикл
ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл
П.00 Профессиональный цикл
ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ.01 Производство и первичная обработка продукции растениеводства
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Производство и первичная обработка продукции животноводства
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 11997 Заготовитель продуктов и сырья
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
ПДП Преддипломная практика
Для просмотра документов рекомендуется использовать свободное программное обеспечение: 7-Zip, OpenOffice, Adobe Reader.
Источник: agrotechn.ru
Технология переработки сельскохозяйственной продукции рабочая программа
Подключите пакет «Плюс» и пользуйтесь всеми сервисами сайта без ограничений и рекламы:
Полное отсутствие рекламы.
Неограниченный доступ к премиальным сервисам сайта.
5 тестов на выбор профессии с расширенными результатами.
Сервисы сравнения вузов по 50 критериям и специльностей по 22 критериям.
Калькулятор ЕГЭ с дополнительными опциями.
Персональный онлайн робот-помощник с искусственным интеллектом Поступика (планируется).
Все новые сервисы, которые мы планируем выпустить, также будут входить в пакет «Плюс» без ограничений.
Стоимость пакета «Плюс»
Источник: postupi.online