Технология переработки сельскохозяйственной продукции рабочая программа

Целью освоения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества сырья, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

— изучение технологий хранения продукции животноводства;

— овладение технологией переработки продукции животноводства;

— оценка качества животного сырья и продуктов его переработки.

2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина относится к профессиональному циклуБ.3.11. базовой (общепрофессиональной части). Для изучения дисциплиныдисциплина «Технология хранения и переработки продукции животноводства» входит в базовую часть профессионального цикла.

Предшествующие дисциплины: морфология и физиология сельскохозяйственных животных, микробиология, биохимия сельскохозяйственной продукции, генетика растений и животных,основы научных исследований, производство продукции животноводства,безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, биотехнология хранения и переработки продукции животноводства.

#Абитуриенту: Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции

Последующие дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, организация производства и предпринимательство в АПК, безопасность жизнедеятельности, менеджмент, маркетинг.

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

-способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13);

-способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);

-способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15);

-способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16);

-способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17);

-готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18);

Читайте также:
В какой программе рассчитать нагрузку на деталь

-способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19);

-готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20);

-готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21).

В результате освоения дисциплины студент должен:

Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

— химический состав, пищевую ценность продукции животноводства,

— биохимические процессы при хранении и переработке животноводческой продукции; принципы,

-методы, способы, процессы переработки и хранения продукции животноводства;

-технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке животного сырья;

— устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки животноводческой продукции;

-учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке продукции животноводства;

-оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей,

-применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов;

-: методами приемки животных и животного сырья, первичной обработки и хранения сырья; оценки сырья животного происхождения по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям;

— технологическими процессами производства и методами контроля качества продуктов животноводства; техникой обработки технологического оборудования.

4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет5 зачетных единицы (180 часов)

Источник: 100-bal.ru

Технология переработки сельскохозяйственной продукции рабочая программа

Рабочие программы учебных дисциплин (УД),профессиональных модулей (ПМ), учебных (УП) и производственных практик (ПП)

ОУД.00 Общеобразовательный учебный цикл

ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл

П.00 Профессиональный цикл

О.00 Общеобразовательный учебный цикл

ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл

П.00 Профессиональный цикл

ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ.01 Производство и первичная обработка продукции растениеводства
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Производство и первичная обработка продукции животноводства
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 11997 Заготовитель продуктов и сырья
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
ПДП Преддипломная практика

Читайте также:
Программа chkdsk запущена на моментальном снимке тома в режиме сканирования

Для просмотра документов рекомендуется использовать свободное программное обеспечение: 7-Zip, OpenOffice, Adobe Reader.

Источник: agrotechn.ru

Технология переработки сельскохозяйственной продукции рабочая программа

Dzen

Подключите пакет «Плюс» и пользуйтесь всеми сервисами сайта без ограничений и рекламы:

Полное отсутствие рекламы.

Неограниченный доступ к премиальным сервисам сайта.

5 тестов на выбор профессии с расширенными результатами.

Сервисы сравнения вузов по 50 критериям и специльностей по 22 критериям.

Калькулятор ЕГЭ с дополнительными опциями.

Персональный онлайн робот-помощник с искусственным интеллектом Поступика (планируется).

Все новые сервисы, которые мы планируем выпустить, также будут входить в пакет «Плюс» без ограничений.

Стоимость пакета «Плюс»

Источник: postupi.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru