Teamviewer отзывы о программе

Набор решений для дистанционного доступа к ПК и смартфонам пользователей и удаленной поддержки. К сервису подключено 2 млрд устройств, каждый день проводится более 40 млн сеансов.

С помощью программы вы можете получить доступ к рабочему столу на удаленном компьютере для управления и работы с файлами. На платных тарифах (базовый функционал для личного использования бесплатен) можно управлять несколькими компьютерами, осуществлять одновременные подключения, получать отчеты о доступе, проводить массовое развертывание и многое другое.

Мобильное приложение TeamViewer обеспечивает доступ к экранам смартфонов на iOS или Android в реальном времени с других мобильных устройств или компьютера. Специальное решение TeamViewer Pilot – это расширенные возможности для удаленной поддержки. Приложение получает доступ к камере устройства, обеспечивает голосовую связь и пр. Вы сможете видеть то, что видит ваш собеседник, выделять и подсвечивать объекты в реальном мире и оказывать дистанционную помощь с экрана своего телефона.

Установка TeamViewer на ПК

Источник: otzyvmarketing.ru

Как мошенники используют TeamViewer QuickSupport, AweSun и др.

TeamViewer Quick Support и мошенники

Безопасность

На чтение 6 мин Опубликовано 01.11.2020 Обновлено 13.07.2022

Для чего была создана программа TeamViewer QuickSupport?

“комплексное решение для удаленного доступа, удаленного мониторинга и удаленной поддержки, совместимое практически со всеми стационарными компьютерами и мобильными платформами. Эта программа была создана для упрощения работы службам технической поддержки пользователей, системным администраторам, изначально для персональных компьютеров с ОС Windows. Если пользователь не может сам решать проблемы со своим компьютером и у него установлена такая программа, то системный администратор может удаленно подключиться к его компьютеру и работать на нем удаленно, как будто он за ним сидит. Теперь программа TeamViewer есть под 7 разных операционных систем, в том числе Android и iOS, т.е. её можно использовать для удаленного управления смартфонами.

Программа очень популярная:

  • 2 миллиарда устройств подключено.
  • 45 миллионов устройств онлайн одновременно.
  • 40 тысяч новых скачиваний в час.

И часть этой популярности добавляют мошенники, использующие эту программу чтобы тырить денежные средства у доверчивых граждан в безналичном виде.

Как используют программу TeamViewer мошенники

Мошенники звонят клиентам банков по фрагментам базы, “утекшим” из Сбербанка, Альфа-банка, ВТБ, Тинькофф и другим, применяют приемы “социальной инженерии” и пользуются доверчивостью граждан и низкой компьютерной и финансовой грамотностью. Мошенники разными приемами, запугивая будущую жертву, принуждают поставить на свой смартфон чудо-программу, которая якобы поможет воспрепятствовать краже денег/взятию кредита и т.п. При этом, они могут назвать эту программу “Quick Support”, “поддержка Сбербанка”, “защитное приложение банка”, просто “поддержка”, антивирус или как-то еще. В большинстве случаев речь идет о программе TeamViewer QuickSupport, она очень популярна и легко находится в Google Play по массе различных безобидных фраз, например:

RustDesk — лучший бесплатный аналог TeamViewer и AnyDesk или подключаемся к компьютеру на работе.

teamviewer support

Поддержка Сбербанка

Точно так же мошенники просят клиентов Альфа-банка установить программу “быстрая поддержка альфа банк” – тот же QuickSupport:

После установки TeamViewer, жертва передает мошенникам свой TeamViewer ID, дают согласие на подключение, и мошенники получают полный доступ к смартфону по удаленным каналам, через интернет. Дальше они могут делать что угодно – взять кредит онлайн в личном кабинете банка жертвы и вывести все деньги: и клиента, и кредитные. А клиент остается у “разбитого корыта” без денег и с долгами перед банком.

Читайте также:
Программа которую используют в компьютерных клубах

Доказать взлом счета в данном случае будет невозможно, т.к. взаимодействовать с банком в данном случае будет непосредственно Ваш телефон или компьютер. Для банка нет совершенно никакой разницы кто двигал мышь и нажимал на клавиши клавиатуры: Вы или мошенник, главное что сигнал пришёл с Вашего устройства.

В Google Play немало соответствующих отзывов от пользователей:

Отзывы на TeamViewer

Примеры кражи денег на сотни тысяч рублей

Банки – разные, Альфа, Хоум кредит, Сбербанк.

23.11.2020 – 142000 рублей. “Я не передавала им код, схема развода мошенников оказалось проста, нужно скачать программу, что бы отказаться от якобы оформленного кредита на моё имя, у меня даже сомнения не вызвало что это мог быть не сотрудник банка”. Альфа-банк

26.10.2020 – 300000 рублей убытка (минимум) – мне позвонили на мобильный и представились “СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ АЛЬФА-БАНК”. Эти люди сообщили, что мою зарплатную карту взламывают и нужно срочно поставить защитную программу для телефона. … После того, как программа была установлена, меня соединили с оператором, который продублировал код для регистрации программы защиты. Через 3 минуты я позвонил в банк, а там мне сообщили о том, что взят кредит на мое имя. Альфа-Банк заблокировал карту, успели списать только 300 тыс. Но банк готов пойти на встречу и списать страховку в 98 тыс., а вот остальные 200 тыс. это моя забота и кредит нужно гасить.

27.10.2020 – попытка взять кредит на имя жертвы не удалась. “Позвонили якобы с Альфа-банка для подтверждения смены номера телефона. Сказали, что на меня пытались оформить кредит с этим номером телефона и, получается, что у мошенников есть мои паспортные данные и нужно установить защиту, и предложила установить приложение Quick support. Потом оказалось, что приложение называется TeamViewer QuickSupport. В какой-то момент телефон перестал реагировать на мои действия и мошенник сам начал лазить по приложению и перевел деньги себе на счет, аргументируя, что они вернутся. Все это время я пыталась выключить телефон, но он не реагировал на мои действия, так как он управлялся удаленно.”

19.10.2020 – студентка. Взят кредит в Альфа-банке на 720000 рублей. Позвонили “сотрудники” Альфа Банка, полностью озвучили ее личные данные. Сообщили, что участились попытки взлома онлайн-кабинета АБ, потом “помогают” в настройке на ее телефоне “виртуальной защиты”.

03.11.2020 – жена в декрете, покупки на 225000 рублей с кредитки. Уговорили поставить TeamViewer, дальше посыпались Push-сообщения с кодами и сообщения о покупках.

14.10.2020 – позвонили мошенники, спросили: “подавала ли я заявление на смену номера телефона в личном кабинете? Убедив меня в том, что мои денежные средства находятся под угрозой из за вируса, удалённо подключились к моему телефону для “исправления” ситуации. После чего с моих счетов были списаны все деньги, плюс оформлен на меня кредит. Кредитные деньги так же были переведены в неизвестное направление .” – потерпевшая поставила программу TeamViewer и дала доступ мошенникам.

Приемы мошенников

Главное, что сходу стараются сделать мошенники – это вывести клиента из привычного ритма, резко напугать, что сейчас может произойти что-то ужасное, с большими финансовыми потерями:

  1. Это вы делаете перевод со своего счета на сумму 5430 рублей из г.Зелепупинска Пупкину Василию Алибабаевичу в г.Хабаровск?
  2. Это вы заходите в ваш личный кабинет из г. Муходрищенска?
  3. Это вы оформляете кредит на 100000 рублей в вашем личном кабинете?
  4. Это вы меняете номер телефона? Нет? О, да у вас вирус в телефоне, мы вам поможем.
Читайте также:
Основной целью любой программы шейпинга является

В первом случае скорее всего мошенникам нужен только код из СМС для “отмены перевода” и получения разовой суммы. В других случаях клиента могут убедить, что нужно немедленно помешать мошенникам и поставить специальную программу банка – “виртуальная защита”, “поддержка Сбербанка” и т.п. Обычно это TeamViewer или иногда AnyDesk.

Есть и отдельные свидетельства неудачных попыток мошенников. Причем всё указывает на то, что мошенники подготовились хорошо и не ограничились общедоступной информацией о потенциальной жертве через СБП, а имела место утечка данных из банка.

Есть и другие программы для удаленного доступа – Aweray Remote (AweSun), AnyDesk и др.

Что делать нельзя, как не наделать глупостей?

  • Никогда не ставить в свой телефон никаких программ по чьей-либо просьбе
  • Если вы пользуетесь этой программой – ни в коем случае никому и никогда не сообщать свой TeamViewer ID.
  • Внимательно читать текст всех СМС и Push-сообщений.
  • Не сообщать коды из СМС никому: ни сотруднику банка, ни “роботу”, вообще никому.
  • Не разговаривать с непонятными людьми, представляющимися работниками банков, которые хотят у вас узнать любые данные. Единственный вариант – с одним вопросом “вы совершали эту операцию?” – да/нет. Дальнейших вопросов быть не должно вообще.
  • Если вам звонит «сотрудник» банка и сообщает о несанкционированном списании с вашего счета, то просто кладите трубку. И неважно, с какого номера поступил звонок. Для проверки информации — перезвоните в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на вашей карте.

Источник: nakopi-deneg.ru

TeamViewer — быть или не быть

Как мы помним, с 5 мая 2022 года в Беларуси и России перестал работать сервис TeamViewer. В комментариях к данному посту, я упомянул, как довольно несложно решил эту проблему и пообещал написать более развёрнутое руководство. К сожалению, примерно в то же время я начал заниматься вопросами собственной трудовой иммиграции и со временем стало сложновато. Теперь, когда я уже более менее освоился на новом месте, пришло время закрыть этот технический долг.

В первую очередь этот туториал написан для тех, кто, как и я, не хочет создавать дополнительных сложностей ни себе, ни своим близким, которые уже привыкли к TeamViewer. Ведь даже у тех, кто открыт к изучению всего нового, не всегда находится для этого время.

Все мы так или иначе уже привыкли к различного рода ограничениям Интернета и в основном научились бороться с этой напастью. А недавняя блокировка известного сайта с фоточками так и вовсе привела тот или иной VPN-сервис на телефон каждой первой второй девушки.

В случае с TeamViewer «полярная лисица» неожиданно подкралась с другой стороны. IP-адреса пользователей из России и Беларуси были признаны «неправильными» и сервис просто отказывается работать, когда их замечает. Впрочем, решение проблемы лежит на поверхности, достаточно спрятать «неправильный» IP-адрес за «правильным» с помощью VPN сервера в недалекой зарубежной локации и коварный TeamViewer работает как ни в чем не бывало. Разумеется, за-ради этого нехитрого совета не стоило бы тратить время читателя. Но, как в старом анекдоте, «есть нюанс».

После небезызвестных февральских событий часть сервисов рунета перестала открываться с зарубежных IP адресов. Это, к слову, доставило массу неудобств россиянам за границей, например, невозможно было открыть сайты Госуслуг или налоговой, и повысило спрос на VPN сервера в России. Последние, кстати, оказались так же полезны в роли прокси для Кинопоиска (Яндекс-станции), который за границей показывает исключительно «импортозамещенное» кино.

Читайте также:
Инфокар программа для диагностики отзывы

Таким образом, мы оказались в ситуации сегментированной сети, одни сервисы доступны только через VPN, другие только без. Можно конечно включать/выключать VPN в зависимости от текущих потребностей или пытаться настраивать списки сетей. Но куда удобнее было бы настроить VPN клиента подхватывать только определенные приложения и не трогать остальные. Например, когда ты в России, только Chrome и TeamViewer ходят через зарубежный VPN, а все остальное (Firefox, Edge, . ) работает, как обычно, или Firefox и utorrent ходят через VPN в России, когда ты за границей.

Далее последует краткое руководство, как этого можно достичь при помощи модного и молодежного протокола Wireguard. Если какие-то моменты покажутся сложными для понимания, то милости прошу в комментарии. Постараюсь учесть и дополнить.

  1. Разумеется нам понадобится VPS в зарубежной локации, желательно не сильно далеко, лишние лаги никому не улучшают настроения. На Хабре немало постов посвящено подбору VPS с возможностью оплаты из России, поэтому я только ограничусь упоминанием того, что Вы так же можете выбрать VPS на Windows, если с Linux связываться страшновато.
  2. Настройка Wireguard-сервера. Аналогично предыдущему пункту, руководств, в том числе и на Хабре в сети предостаточно. Я тот еще лентяй, поэтому на Linux-системах, я обычно пользуюсь готовым скриптом c GitHub. Но если Вы действительно обеспокоены безопасностью ваших данных, то можете не поленится и сконфигурировать все вручную. Если же Вам комфортнее поднять Wireguard-сервер на Windows-машине, то можете воспользоваться моим инструментарием описанном в посте годичной давности. Главное не забудьте открыть и отмапить наружу UDP-порт вашего сервера.
  3. К настоящему моменту, у вас должен быть сконфигурированный Wireguard сервер и хотя бы одна конфигурация для клиента, которая выглядит примерно так:

[Interface] PrivateKey = AD9GaupPbRlfjPTfhLm1/lm5qtgwvFcB1rGpKOZkXXE= Address = 10.66.66.2/32, fd42:42:42::2/128 DNS = 94.140.14.14, 94.140.15.15 MTU = 1420 [Peer] PublicKey = tRb3/FxzJBhinaVPY/tyoX40PS7EY1mmzFyrL/dAnwY= AllowedIPs = 0.0.0.0/0, ::/0 Endpoint = ora.sshvpn.me:51820

  1. Скачиваем и устанавливаем Wiresock VPN Client. Все претензии по качеству можете отправлять непосредственно мне. Сам написал, сам постоянно пользуюсь.
  2. Дописываем в файл конфигурации клиента AllowedApps = teamviewer . Файл конфигурации можно положить в папку с бинарниками Wiresock VPN Client ( C:Program FilesWireSock VPN Clientbin ), чтобы не нужно было прописывать к нему полный путь.

[Interface] PrivateKey = AD9GaupPbRlfjPTfhLm1/lm5qtgwvFcB1rGpKOZkXXE= Address = 10.66.66.2/32, fd42:42:42::2/128 DNS = 94.140.14.14, 94.140.15.15 MTU = 1420 [Peer] PublicKey = tRb3/FxzJBhinaVPY/tyoX40PS7EY1mmzFyrL/dAnwY= AllowedIPs = 0.0.0.0/0, ::/0 Endpoint = ora.sshvpn.me:51820 AllowedApps = teamviewer

  1. Устанавливаем Wiresock VPN Client как сервис и запускаем. Если вы файл конфигурации поместили в папку к сервису, то в качестве config_full_path _name достаточно использовать только имя файла с конфигурацией клиента. Запустите cmd от имени Администратора и выполните следующее:

wiresock-client.exe install -start-type 2 -config [config_full_path_name] -log-level none sc start wiresock-client-service

Теперь TeamViewer, и только он, будет ходить через Wireguard туннель. Я еще обычно добавляю один из браузеров через запятую. Если возникли какие-то проблемы, то остановите сервис и запустите wiresock-client.exe в режиме приложения с логом (см. ниже). Обычно сразу понятно, что пошло не так, но если нет, то пишите — помогу.

sc stop wiresock-client-service wiresock-client.exe run -config [config_full_path_name] -log-level all

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru