Сварить яйца в мультиварке на какой программе

Сваренное яйцо

Процесс приготовления яиц достаточно прост, и самые первые кулинарные опыты часто начинаются с их варки. Однако став обладательницей умной кухонной техники, даже опытная хозяйка может оказаться в растерянности. Некоторые не только не знают, как сварить яйца в мультиварке, но и сомневаются, можно ли это делать.

Никаких препятствий к приготовлению яиц с помощью мультиварки на самом деле нет. Сделать это можно даже несколькими способами. Для получения ожидаемого результата важно лишь правильно определить нужное время и выбрать подходящую программу.

Особенности приготовления

Технология приготовления яиц в мультиварке проста, какой бы способ варки вы ни выбрали. Однако для того, чтобы результат не разочаровал, требуется правильно рассчитать время варки и знать еще несколько тонкостей.

  • Сварить яйца в мультиварке можно способом, аналогичным традиционному, или же на пару. Программа «Варка на пару» подойдет для обоих методов готовки. Для приготовления яиц в воде можно также выбирать программы «Варка» и «Мультиповар».
  • Перед тем как заложить яйца в чашу мультиварки, их желательно вымыть. Обязательно моют яйца перед варкой на пару, если одновременно с ними в основной чаше агрегата будут готовиться другие продукты.
  • Если вам показалось, что какое-то яйцо имеет микротрещины, его можно обернуть фольгой, чтобы из нее при варке на начал вытекать белок.
  • Растрескивание яиц во время приготовления предотвратит добавление в воду соли – столовой ложки на литр воды будет вполне достаточно. Некоторые хозяйки с этой же целью добавляют столовый уксус (9-процентный), его используют в таком же количестве.
  • Заливать в чашу мультиварки нужно уже горячую воду, иначе трудно будет правильно рассчитать время приготовления яиц вкрутую, всмятку и «в мешочек». Ведь в точности неизвестно, сколько времени тот или оной агрегат потратит на подогрев воды.
  • Время приготовления яиц в мультиварке зависит от способа готовки, размера яиц и от того, какой результат требуется получить. Обычно куриные яйца вкрутую в воде варят 10-15 минут, на пару – 15-20 минут. Для получения яиц «в мешочок» время приготовления в воде требуется сократить до 7-9 минут, на пару – до 8-10 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку в воде, потребуется 4-5 минут, на пару – 5-7 минут.
  • Перепелиные яйца обычно готовят на пару, так как этот способ считается более деликатным. Через 3 минуты получатся яйца всмятку, через 5 минут – «в мешочек», через 10 минут – вкрутую. Если вы все же решите отварить яйца перепелки в воде, то время готовки сократите примерно в полтора раза.
  • В мультиварке яйца можно сварить даже без скорлупы, поместив их в силиконовые формочки для кексов и установив их на решетке мультиварке. Через 3 минуты вы получите яйца пашот, то есть желток у них останется жидким, а белок успеет свернуться. Через 10 минут яйца пропекутся полностью.

Читать ещё Маски для волос с репейным маслом и яйцом

Как варить яйца в мультиварке Редмонд Режим Мультиповар ?

Как правильно варить яйца с помощью мультиварки, можно рассмотреть на конкретных примерах.

Яйца вкрутую в мультиварке

  • яйца – сколько нужно сварить;
  • вода – сколько потребуется.
  • Яйца осторожно помойте и положите в основную чашу мультиварки.
  • Влейте в емкость мультиварки столько воды, сколько нужно, чтобы полностью покрыть яйца.
  • Всыпьте столовую ложку соли.
  • Включите прибор, выбрав программу «Варка». Таймер установите на 15 минут.
  • Откройте мультиварку, выловите яйца шумовкой и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались.
Читайте также:
Программы которые нужны бухгалтеру

Приготовление яиц можно также осуществлять с помощью программ «Мультиповар» и «Варка на пару».

Яйца «в мешочек» в мультиварке

  • яйца – любое количество (до 10 шт.);
  • вода – сколько уйдет.
  • Яйца, помыв, положите в чашу мультиварки.
  • Залейте их теплой водой, добавьте немного соли.
  • Включите прибор, активировав программу «Мультиповар». Температуру установите 100 градусов, таймер поставьте на 8 минут.
  • Спустя указанное время отключите прибор, выньте яйца и остудите.

Время приготовления указано для яиц среднего размера, если они у вас мелкие или, наоборот, крупные, то скорректируйте его на минуту в большую или меньшую сторону.

Яйца всмятку в мультиварке

  • яйца – сколько нужно сварить;
  • вода – сколько уйдет.
  • Вымытые яйца положите в основную емкость мультиварки.
  • Влейте теплую воду. Она должна полностью покрывать яйца.
  • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару».
  • Варите яйца 5 минут, не больше. Если они мелкие (С2), то время приготовления нужно сократить до 4 минут.

Остается остудить яйца до желаемой температуры и подать к столу.

Источник: onwomen.ru

Как приготовить яйца в мультиварке Простые способы и рецепты

В мультиварке удобно готовить вторые блюда, супы и каши. Но также в ней можно варить продукты, например, яйца. Рассказываем, как приготовить их разными способами.

Как приготовить яйца в мультиварке / Простые способы и рецепты

Что нужно знать перед приготовлением

Для варки яиц в мультиварке потребуется чуть больше времени. Но этот вариант хорош тем, что не придется высчитывать время и проверять готовность. Если сварить их правильно, яйца будут хорошо чиститься, а скорлупа не треснет. На это также влияет возраст яиц: чем они свежее, тем хуже чистятся.

Точное время приготовления зависит от модели и мощности прибора. Поэтому изучите режимы и рекомендуемое время в инструкции.

Еще один момент — температура яиц. Перед варкой выньте их из холодильника и оставьте прогреться при комнатной температуре. Тогда белок получится ровным, а скорлупа не лопнет. Еще это помогает готовить яйца равномерно.

Предотвратить трещины также можно проколом скорлупы. Для этого аккуратно введите тупую сторону иглы на несколько миллиметров, чтобы сохранить целостность яйца.

Если хотите яйца всмятку, не солите воду: она увеличивает время закипания, соответственно, яйцо может перевариться.

Как сварить яйцо в мультиварке

Общий принцип такой же, как при приготовлении обычным способом в кастрюле. Но есть нюанс: чаша мультиварки более вместительная, поэтому нужно больше воды. Она должна полностью покрыть яйца.

Время приготовления: вкрутую — 10 минут, всмятку — 5 минут.

Для этого способа понадобится специальная паровая решетка. Если готовить запеканку или котлеты, блюдо получается диетическим. С яйцами такого эффекта не будет, зато белок сварится равномерно.

Для приготовления налейте 3 стакана холодной воды в чашу мультиварки. Затем положите на решетку вымытые яйца и включите режим «На пару». Варите яйца вкрутую 10–12 минут, всмятку — 7. Отсчет таймера начинается после того, как закипит вода.

Если нужно 1–2 яйца, удобнее совместить готовку с другими блюдами. Например, с гречкой в режиме «Каша». За 25 минут будут готовы оба блюда, но за счет воздействия пара, яйцо не переварится.

Яйцо в мешочек

Главная особенность яйца в мешочек — нежный белок в сочетании с жидким желтком. Такое яйцо можно получить и в мультиварке.

Техника простая и не займет много времени. Положите яйца в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. Далее добавьте соль и установите режим «Варка на пару» на 4-5 минут. Время приготовления начнется с момента закипания воды.

Читайте также:
Как в программе Microsoft word называется отформатированный определенным образом документ заготовка

Яйцо в мешочек можно приготовить и на решетке для паровых блюд. Для этого влейте в чашу 3 стакана воды, поставьте паровую решетку и выложите на нее яйца. Время приготовления — 4 минуты после закипания воды.

Яйцо пашот в мультиварке

Яйцо пашот можно приготовить несколькими способами, при любом используйте режим «Варка на пару» или «Варка».

Первый вариант. Влейте литр воды в чашу мультиварки и добавьте столовую ложку уксуса. Тщательно размешайте и влейте яйцо. Плавными движениями мешайте массу, помогая ей свернуться. Яйцо будет готово через 3-4 минуты.

Второй вариант. Для этого рецепта возьмите силиконовые формочки для кексов. Промажьте их растительным или сливочным маслом, разбейте туда яйца. Накройте формочки фольгой, чтобы в них не попадала вода с крышки. Налейте в чашу микроволновки воду до нижней отметки и установите сверху паровую решетку.

Выложите на нее формочки с яйцами. Готовьте 3-5 минут.

Третий вариант. Влейте литр горячей воды в чашу. Возьмите стеклянные пиалы, застелите пищевой пленкой и аккуратно вбейте яйца. Завяжите пленку и отправьте в мультиварку на 2-3 минуты. Готовые яйца аккуратно извлеките из пищевой пленки.

Как приготовить блюда из яиц в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления омлета, яичницы и запеканки. Массу можно выливать сразу в чашу мультиварки или готовить на паровой решетке — получится одинаково вкусно.

Для яичницы подойдет режим «Выпечка» или «Жарка», она будет готова через 10 минут. Когда чаша нагреется, вбейте яйца в мультиварку и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.

Омлет делайте на режиме «Тушение» или «Выпечка» в течение 20 минут.
Классическая яичница
В этом рецепте основной ингредиент — яйца. Начинку можно добавить сразу или в готовое блюдо.

Готовьте с закрытой крышкой и открывайте ее только в конце приготовления. Не забудьте смазать дно чаши маслом, чтобы яйца не прилипли.

Омлет с творогом

Блюдо получается еще нежнее, если добавить в яично-молочную смесь творог. Можно добавить зелень и сыр — получится творожный хачапури. Если нравится сладкая запеканка, дополните ее ягодами и орехами. Готовьте в режиме «Духовка» 15-20 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Яркое блюдо с насыщенным тыквенным вкусом. Выбирайте творог помягче, чтобы запеканка получилась нежной. Тыкву предварительно варить не нужно — натрите ее на мелкой терке и смешайте с творогом. Готовое блюдо украсьте ягодами или джемом.

Источник: food.ru

Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Полезно знать

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

  • Яйца варятся в воде.
  • Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.
Читайте также:
Как удалить закаченную программу с компьютера

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

Как варить яйца на пару

В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.

Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.

  • Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
  • Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
  • Всмятку достаточно 5 минут.

Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.

Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.

Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».

  • Вкрутую — 10 минут.
  • В мешочек – 5 минут
  • Всмятку, достаточно 3 минут.

После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.

Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы

Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.

Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.

Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты.

В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.

Источник: 4allwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru