Сварить бульон в мультиварке на какой программе

В мультиварках можно, конечно, варить по принципу «закинул и ушел», но на ум сразу приходит фраза из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» «Это что, пирожки, что ли?». Вовкин принцип «и так сойдет» мне чего-то не нравится.
Для хорошего супчика сначала бы бульон сварить, да понаваристее и сделать зажарочку.
Про зажарку и порядок варки супов расскажу потом, а сейчас про бульон.
Все знают как варить его на плите — перед самым закипанием обязательно снять пенку и как только бульон закипел, сделать огонь под кастрюлей потише, чтобы бульон кипел еле заметно.
А как же в мультиварке, ведь в ней нельзя держать крышку открытой? И особенно в скороварке, в которой вообще крышка заблокирована и откроется только по окончанию программы и то не сразу — сначала давление сбросится. За это (и не только) я недолюбливаю мультиварки-скороварки. Но буду справедлива — в скороварках бульоны получаются хорошо и быстро.

В мультиварках без давления тоже хорошо, а вот на счет быстро. Время варки примерно равно времени варки в кастрюле, только в кастрюльных рецептах обычно указывается время после закипания, в большенстве мультиварок отсчет идет сразу после старта. То есть к привычному времени для кастрюли прибавляем минут 15 на разогрев. Например, для куриного бульона (объемом примерно 3 литра) нужен 1 час, если варить из свинины — 1 час 20 минут, для косточки и говядины подольше.

ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИНОГО БУЛЬОНА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


За всё это время к мультиварке подходить не нужно — залить мясо холодной водой, добавить соль, специи, овощи (лук, морковка, корень сельдерея и т.д.), закрыть крышку, нажать на кнопку Старт. И можно уходить из кухни, мультиварка даст сигнал, когда бульон готов. Ничего не случится, если про бульон за это время вообще забыли (зависли в инэте, заснули, плескаетесь в ванной, ушли за ребенком в детсад) — бульон не выкипит, мультиварка переключится на подогрев или просто выключится (если заранее отключить автоподогрев).
Всё это про мультиварки «непанасоник». В панасиках старых моделей (п о слухам, новые панасоники работают шустрее) другой алгоритм работы программ, бульон и супы варятся дольше или получаются ненаваристыми. Панасоники и аналоги вообще больше похожи на медленноварки, в этом есть преимущества и недостатки.

Читайте также:
Банк точка название программы клиент банка

Недостаток — долго варить, процесс можно ускорить — вручную под приглядом довести до кипения на шустрой программе (Выпечка или Пар), потом переключить на Тушение. Но это уже можно назвать дурацкой фразой «танцы с бубнами». В «непанасониках» панасониковский алгоритм можно имитировать на Мультиповаре, например, для долгого томления жилистого мяса (поставить горшочек в уголочке и пусть пыхтит себе несколько часов на 95 градусов, получится очень вкусное мягкое мясо).
Я отвлеклась. Как же с пенкой в мультиварках? Не знаю, как это происходит, но бульон получается прозрачный, а пенка собиратеся отдельно, только обязательно нужно процедить готовый бульон.
Может быть потому что в мультиварке после закипания бульон почти не кипит, внутри поддерживается температура «околокипения» (извините, что использую такие интернет-термины, но раз уж они прижились, значит понятны для объяснения).

штадлер.JPG

Теперь для наглядности картинки бульонов.
Это в Штадлер Форм.

1.JPG

Редмонд м150.

2.JPG

[ Spoiler (click to open) ]

На этих фотографиях — перед варкой, сразу после старта — мультиварка разогревается, момент закипания — из клапана начинает идти пар. Потом пар прекращается и дальше бульон варится на температуре немного ниже 100 градусов. Если что-то забыли положить в бульон, то после этого момента можно открыть крышку на несколько секунд (но не дольше, иначе датчик внутри крышки остынет и мультиварка снова начнет интенсивный нагрев).

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6051.JPG

Бульон сварен под давлением в мультиварке-скороварке Бранд 6051

бульон.JPG

куриный 2.JPG

Куриные бульоны в мультиварках

мясо в суп.JPG

Еще бульончик

Источник: irina-levitan.livejournal.com

Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто.

Описание приготовления:

Для бульона выбирайте мясные косточки. Сложите все косточки с овощами, добавьте специй, варите не менее 2 часов. Мультиварка всё сделает сама. Вам лишь останется подать горячий бульон к столу.

Читайте также:
Какие программы обучения должны быть в организации

Назначение: На обед / Полезный обед

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки (листочка)
  • Перец горошком черный 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5-2 Литра

Источник: povar.ru

Бульон в мультиварке. Рецепты приготовления бульонов

Полезные советы и вкусные рецепты

Бульон в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) куриный, мясной (говяжий), рыбный, овощной сварить очень просто. Любые приготовленные бульоны в мультиварке очень питательны. Для бульона можно использовать мясо с косточкой или без косточки. Они подаются как с гарниром так и в качестве самостоятельного блюда.

Также на основе бульонов готовят всевозможные заправки для соусов. В мультиварке бульоны готовятся очень легко, получаются насыщенными, ароматными и вкусными. Все рецепты бульонов для мультиварки простые. Сначала сварим мясной бульон в мультиварке.

Бульон в мультиварке рецепты с фотоМясной бульон в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к мясному бульону в мультиварке:

  • 1,5 кг говяжьего мяса (можно с косточкой);
  • 2 л воды;
  • специи на ваше усмотрение;
  • соль.

Как приготовить бульон в мультиварке? Чтобы сварить вкусный и полезный мясной бульон, говядину, свинину или баранину хорошо промойте. Положите мясо в мультиварку. Налейте воды. Посолите.

Можно добавить специи. Закройте крышку.

Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке бульон и сколько. Режим «Тушение/Томление» 2 часа. Кнопка «Старт». Многих волнует вопрос образования пенки. Ее количество незначительное.

Как получить в мультиварке светлый бульон ? Через 20-25 минут открыть крышку и снять пенку. Можно после сигнала вынуть мясо из кастрюли, а бульон перелить в другую емкость. Свернувшаяся пенка останется на дне, а бульон из мультиварки будет совершенно прозрачным.

Читайте также:
LG aria soho ar bksu программа для настройки

Чтобы избежать лишних хлопот, можно перед варкой бульона в мультиварке, обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла на режиме выпечка или жарка. Воду в этом случае следует наливать горячую.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для куриного бульона в мультиварке:

  • 1,5 кг мяса курицы;
  • 2 л воды;
  • специи по желанию;
  • соль.

Как сварить куриный бульон в мультиварке:

Для куриного бульона в мультиварке, промыть мясо птицы. Сложить в чашу. Налейте воду. Программа «Тушение/Томлениие/Суп медленно» 1,5 часа.

Рыбный бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к рыбному бульону в мультиварке :

  • 1,5 кг рыбы;
  • 2 л воды;
  • специи и соль.

Промытую рыбу к бульону в мультиварке уложите в чашу. Залейте холодной водой. Посолите. Режим тушения 1 час.

Овощной бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного бульона в мультиварке:

Приготовление бульона из овощей. Все овощи очистить, помыть, нарезать. Выложить в мультиварку. Налить воды. Режим тушения 1 час. Все бульоны из мультиварки можно заморозить в морозилке в контейнерах, а далее использовать при необходимости. Таким образом можно сварить любой бульон в мультиварке.

Приятного аппетита!

Бульон в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: tobix.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru