Расскажите пожалуйста в чем особенность этой программы? Нафига вообще её надо? Сидел смотрел возможности — обычное производство. 1С 8 гораздо круче и по отчетам и по возможностям учета.
#1 by Gepard
не видел, но. вполне вероятно, что она более масштабируемая. вполне вероятно, что более дешевая. вполне вероятно, что просто намного шустрее и т.д. и т.п.
#2 by Тёмыч
Она обычно используется в связке с R-Keeper для автоматизации ресторанов/баров/кафе, а та в свою очередь поддерживает большое количество спецоборудования. По моим субъективным ощущениям — неудобная, по сравнению с 1С:Рарус Общепит+РБК дорогая.
#3 by gr13
гы) и стоит 2000 долларов) я работал на SH1))) хорошая программа. была, жаль нет возможности ее обслуживать
#4 by Молния
В том то и дело что сейчас ситуация такая. Есть R-Keeper. Есть Store House 4. Есть 1С 8.1 Бухгалтерия. Итого все работает так — R-Keeper продает. Store House 4 загружает данные из R-Keeper и ведет учет по количеству/сумме товара на складах.
R_Keeper Склад (Store House) Самые важные отчеты.
Т.е. фактически в ней создается — приход, расход, перемещение, списание, отчета производства (комплектация), инвентрацизация. И все это художество нужно загружать в 1С 8.1. Причем куча всяких нюансов и пр. Таких как внутреннее перемещение на один склад загружается в 1С как перемещение.
А внутреннее перемещение на другой склад загружается как продажа от одного ИП другому и поступление на второе ИП. И т.д. пипец вообщем. Причем в Store House 4 список складов и контрагентов это одно и тоже. Вообщем я просто понять не могу, почему нельзя было загружать продажи из R-Keeper сразу в 1С 8.1 и вести учет в ней? Причем этот Store House 4 так тупо сделан.
Что если например лицензия на 5 рабочих мест. То если все 5 человек работают, то даже в монитор пользователей не пускает, что бы посмотреть кто работает. И приходиться всех обзванивать и спрашивать — «У тебя Store House включен?».
#5 by gr13
да не вопрос) R-Keeper у меня формировал файл, который потом загружался в SH, почему бы тебе его не брать и не загружать в 1с) правда стандартных насколько я помню их нет. А про монитор пользователей, то мож тебе позвонить в ucs и спросить почему так? может быть оно просто не правильно настроено)
Тэги: Админ
Источник: avprog.ru
UCS (Store-House + R-Keeper) VS Iiko : iiko
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я занимаюсь консалтингом, в 2014 г. у меня стартовал проект по оптимизации БП (бизнес-процессов) Ресторана и Службы доставки.
Характеристики:
• Город- миллионник, сo средней деловой активностью.
• Ресторан в 3 лидеров. 150 мест, 3 зала. Служба доставки – №1 в городе. 2,5-3 тыс. заказов в месяц.
• Основные задачи – прозрачная производственная с/ст, min потери, рост маржинальной прибыли.
Первый вопрос был о средствах автоматизации БП.
ФРАНШИЗА! Три минуса при работе с франшизой, о которых все молчат
Компания работала на ПО UCS, в котором обнаружились ошибки, мешающие проекту:
1. У UCS разделены блоки front-office (R-Keeper) и back-office (Store House).
Т.е. с/ст формируется не в момент реализации готовой продукции (ГП), а после выгрузки док-ов реализации из R-Keeper в SH, формирования и проведения расх. накладных.
В результате – сбой оперативности данных 1-2-3… дня, что для общепита беда, т.к. цикл «товар-деньги-товар» очень короткий и все ТМЦ дико оборачиваемые (если это не 18-летний виски).
2. В программе Store House запрещены отрицательные остатки.
Типа «Вы не можете произвести блюдо, если у вас нет для него продуктов». По моему мнению, «факт» и «учёт» в общепите всегда неравны – отклонения +- «вшиты» в процесс. Котлета по-киевски не автомобиль – чего-то больше, чего-то меньше положили. Это при том, что нами в ходе работы были промерены все коэфф. потерь переделов сырья, п/фабр. и блюд и «вшиты» в тех. карты. Т.е. мы min отклонения, но они нам все равно были нужны.
SH предлагает вместо отриц. остатков пользоваться адским алгоритмом «компенсаций»:
1) выгрузите документ о реализации из программы R-Keeper
2) сформируйте на его основании расх. накладную
3) при проведении этой накладной вы увидите все строки с недостающими продуктами/товарами, но накладная проведена не будет.
4) проанализируйте – возможны ли эти недостачи ? (преподносится как «+» – можно бежать разбираться, почему не хватает 2 гр. соли, или 5 гр. кофе… )
5) после анализа сформируйте прих. накладную, которая оприходует по нулевой цене все недостающие продукты/товары.
6) проведите расх. накладную – ура! Вы сформировали с/ст. ГП за предыдущий день (2-3… дня).
Что происходит на практике? Естественно – разбираться некогда – все «шарашат» компенсации автоматом, искажая данные о натуральном обороте сырья, т.к. никаких продуктов под эти компенсации на кухне по-факту нет, а причин, вызвавших недостачи масса – пересорт, недоложили/переложили, пришло качественно другое сырье, вынесли/съели, ошибка в тех. карте и т.д.
Что видит мозг в отчётах по обороту ТМЦ? Или положит. кол-во, или «0» — повода беспокоиться нет – все перекрыто несуществующими компенсациями. Аминь.
3. В программе SH при формировании с/ст ГП используется метод FIFO.
Метод FIFO хорош при партионном учёте, где по факту с полки берут действительно самую старую по приходу ед. ТМЦ. Ни в одном ресторане это реализовать невозможно.
В общепите метод FIFO вызывает искажение произв. с/ст ГП, что ведёт к ошибкам ценообразования.
Например, на рынке «качнуло» цены на лосось – за месяц он подорожал-подешевел на 50%. Вы, с перепугу, купили большую партию дорогой рыбы. В перспективе – всё хорошо, но SH будет «шарашить» в с/с ваших суши суммы на 50% выше рынка, пока партия дорогой рыбы не закончится в учёте. Вы можете поднять цены, глядя на вашу с/с – выпрыгните выше рынка и потеряете клиентов.
А может быть и в другую сторону – все дорожает, вы закупаете по новым ценам, а в с/с у вас старые и вы опаздываете с повышением своих цен, теряя прибыль.
Только метод «скользящей средней» может быть использован при списании продуктов/товаров в с/с ГП — настаиваю на этом!
1С его успешно использует долгие годы. Зачем было изобретать «велосипед с квадратными колёсами»? — непонятно…
Store House
При помощи программы можно провести полную инвентаризацию продуктов и полуфабрикатов. Утилита на английском языке позволяет создавать и редактировать отчеты.
Дата обновления:
Русский язык:
Разработчик:
Digital.Fried.Chicken
Версия Windows:
XP, Vista, 7, 8, 10
Использование программы Store House позволяет упорядочить учет за личным имуществом, проводить сортировку и формировать отчеты.
Краткое описание программы
Утилита распространяется на платной основе. Для получения возможности формирования отчетов необходимо приобрести платную лицензию. Присутствует возможность прикрепления ПДФ файлов. Утилита обладает широким набором функций и позволяет планировать расходы. Программа имеет специальное файловое хранилище, объем которого рассчитан до 8 Тб.
При помощи программы можно вести материальный учет ресурсов, что актуально для представителей малого и среднего бизнеса в сфере быстрого питания.
Функции и модули программы
В главном меню утилиты есть модули, которые позволяют рассчитывать затраты и подсчитывать примерную прибыль. Утилита в автоматическом порядке позволяет списывать заготовки и продукты для определенных блюд, после того, как товар выставлен на прилавок. Пользователи могут провести полную инвентаризацию продуктов и полуфабрикатов. В случае необходимости, вы можете сохранить отчет и переместить вместе с прикрепленным файлом в хранилище. В общую базу данных можно вводить валюту, количество материальных ценностей, налоговые ставки и другие параметры для подсчета доходов и расходов.
Особенности программы
- утилита обладает широким набором функций и позволяет планировать расходы в ресторанном бизнесе;
- в главном меню утилиты есть модули, которые позволяют рассчитывать затраты и подсчитывать примерную прибыль;
- программа с простым и понятным интерфейсом;
- в случае необходимости, вы можете сохранить отчет и переместить вместе с прикрепленным файлом в хранилище;
- в общую базу данных можно вводить различные параметры для подсчета доходов и расходов.
Источник: iowin.net