Стор хаус это программа

StoreHouse - программа складского учета

Осуществляем продажу, установку и настройку WMS системы автоматизации склада StoreHouse. Проводим обучения для бухгалтеров кафе, баров и ресторанов.

Почему WMS StoreHouse

WMS (Warehouse Management System) StoreHouse – это программа, разработанная компанией UCS для складского учета заведений общепита. Она позволяет контролировать производство на всех этапах: от внесения поступивших продуктов в базу и калькуляции меню до учета движения товаров с формированием остатков в 1С: Бухгалтерии.

Ключевые возможности программы

  1. Полный контроль документооборота.
  2. Анализ и учет производственных процессов.
  3. Ведение истории взаимозачетов с поставщиками товаров и получателями продукции, калькуляция меню.
  4. Ежедневное получение актуальных данных о товарообороте, количестве остатков и их стоимости, хозяйственных операциях, платежах и задолженностях.

Обновление StoreHouse 5

Компания UCS выпустила новое обновление программы r_keeper StoreHouse 5 для скачивания. Это ПО лишено недостатков предыдущей версии: СторХаус 5 интегрировано с ЕГАИС, имеет низкие системные требования, защищенную базу данных, позволяет вести еще более прозрачный учет.

StoreHouse v.5 Списание реализации.

Новые возможности 5 версии:

  • Добавлен справочник собственных юридических лиц.
  • Автоматизация и учет движения всех документов, от продажи продукции до заказа сырья.
  • Списание реализованной продукции в режиме онлайн или автоматически в установленное время.
  • Упрощен способ внесения инвентаризации. Товары и полуфабрикаты можно заносить в 1 ведомость, с автоматическим расчетом на составляющие.
  • Передача товара из одного отдела предприятия в другой с подтверждением.
  • Увеличение информационной базы программы и скорости обработки данных.
  • Новые типы документов для оформления внутренней продажи между своими юр. лицами, оформления возврата покупателю.
  • Новые возможности формирования отчетов с добавлением необходимых собственных атрибутов и фильтров для сортировки.
  • Возможность вносить изменения в технологические карты задним числом, с автоматическим пересчетом документов.
  • Новые возможности механизма декомплектации.
  • Настройка различных единиц учета для одной и той же продукции в документации разных типов.

Интеграция других программ в StoreHouse

  1. Поддержка ЕГАИС с учетом поправок в ФЗ-54. Версия складской WMS системы StoreHouse 4 и выше позволяет вести журнал учета объемов спиртосодержащей продукции в ресторане или баре, автоматически формировать алкогольные декларации в виде XML файла в установленном ФСРАР формате. Если используете более раннюю версию программы, сотрудники компании ЮСИЭС СПб помогут купить и обновить программное обеспечение, сохранив все текущие данные и избежав нарушений со списанием алкоголя в ЕГАИС.
  2. Поддержка программыr_keeper StoreHouse 1С:Бухгалтерия. WMS система складского учета может использоваться вместе с программным обеспечением «1С». Специальный модуль автоматически вносит все данные по накладным и платежным документам и позволяет формировать любые финансовые и налоговые отчеты.

4 причины выбрать нас

  1. Официальный представитель UCS в Санкт-Петербурге. Мы более 10 лет продаем и устанавливаем СторХаус 4 и выше в заведениях общепита, обучаем персонал быстро работать с программой складского учета.
  2. Круглосуточная техподдержки 24/7. Оказываем техническую поддержку и консультируем по работе с WMS системой автоматизации r_keeper StoreHouse 5 в любых заведениях – от небольших кафе, баров, бистро, пиццерий до крупных ресторанных сетей. Решаем все вопросы, связанные с настройкой, скачиванием обновлений и работой r_keeper.
  3. Индивидуальная настройка. Возможна настройка программы r_keeper StoreHouse 5 в соответствии с нуждами ресторана, включая введение запрета по изменению любых данных, установку дополнительных модулей (ЕГАИС, 1С:Бухгалтерия) и приложений. Если скачать софт SH4DC для работы с мобильными терминалами, все данные будут автоматически выгружаться из системы в терминал или обратно, что позволит создавать различные отчеты по складскому учету в СторХаус.
  4. Обучение сотрудников. Мы создали учебный центр, где сотрудники кафе, баров, ресторанов и других заведений общепита смогут пройти полный курс обучения работе с WMS r_keeper StoreHouse 5.

StoreHouse

Центр профессиональной подготовки

Программа Store-House позволяет не только вести учет склада. Разработан ряд очень полезных опций. Система учета материальных запасов позволяет отражать не только движение продуктов питания, но и покупку, перемещение, изменение комплектации, возврат и прочие действия, которые можно производить с товарами и оборудованием.

Store-House интегрируется с 1С и программой ИнфоБухгалтер, а также есть возможность выгрузить данные.

Программа по курсу:

«Бухгалтерский учет в общественном питании»

Тема 1. Особенности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

Тема 2. Обзор нормативных документов.

Тема 3. Учет денежных средств

Учет денежных средств. Применение контрольно-кассовой техники.

Тема 4. Ценообразование и калькуляция в общественном питании.

Ценообразование и калькуляция в общественном питании.
Нормативные документы формирования цен на продукцию на предприятиях общественного питания. Виды цен, выбор учетной цены.
Основные правила калькуляции обеденной продукции (технологическая карта, калькуляционная карточка, журнал регистрации калькуляционных карточек).
Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.

Читайте также:
Где в 1 с посмотреть регистрационный номер программы

Тема 5. Учет продуктов, товаров и сырья

Учет продуктов, товаров и сырья в кладовых предприятий общественного питания.
Документальное оформление. Аналитический учет в бухгалтерии.
Учет товарных потерь: естественная убыль продуктов; учет потерь впоследствии боя, лома, порчи; учет операций с тарой.

Тема 6. Учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания

Учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания.
Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.
Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.

Тема 7. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли.

Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.
Формирование учетной стоимости материально-производственных запасов (МПЗ), включая товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара, технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении, в налоговом учете.
Формирование расходов на оплату труда у предприятий общественного питания. Суммированный учет рабочего времени

Тема 8. Расчет налога на прибыль.

  • Порядок формирования и раскрытия в учете и отчетности информации о расчетах

по налогу на прибыль

Краткая аннотация учебного плана: Store-House

Учет движения товаров:

— приходные накладные;
— расходные накладные;
— документы внутренних перемещений;
— сличительные ведомости;
— документы возврата товара поставщику;
— документы списания испорченных продуктов, комплектации;
— счета-фактуры;
— документы о расходе блюд.

Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости):

Создание калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.

Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:
-заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки;
-автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде;
-автоматический расчет себестоимости по выбранному складу;
-неограниченная вложенность калькуляционных карт;
-три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта));
-автоматическое формирование актов проработки;
-привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов.

Списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов;

Формирование следующих видов отчетов:
— ведомость остатков;
— оборотная ведомость товаров;
— движение товара;
— обороты по документам;
— последний приход/расход;
— товарный отчет;
— расчеты с поставщиками/получателями;
— анализ поставщиков;
— движение продуктов в производстве;
— книга покупок/продаж;
— журнал проводок;
— заявка на закупку товара;
— акты реализации;
— анализ реализации;
— сводный анализ реализации;
— продажи блюда;
— продажи по дням;
— продажи по категориям;
— относительные суммы по продажам;
— расход продуктов по нормам рецептур;
— список блюд;
— список рецептов;
— калькуляции по дням;
— калькуляции по продажам;
— список калькуляций по продажам.

Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов.

Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов.

  • По окончании обучения и успешной сдаче зачета , вы получите Удостоверение повышения квалификации срегистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).

Источник: www.profplus.ru

StoreHouse — это управленческий (предпринимательский) учет в общественном питании

StoreHouse - это управленческий (предпринимательский) учет в общественном питании

Управленческий учет в сфере общественного питания – это сложнейший вид учета. Ресторанная деятельность сочетает в себе производство и торговлю. И, соответственно, объектами учета в ресторане являются не только товары на складе, но и полуфабрикаты – результат производства, и продаваемые готовые изделия.

А также: склад, где хранятся товары, закупаемые от внешних поставщиков; производство; место розничной торговли (бар, линия раздачи на предприятиях быстрого обслуживания, кулинария…). Время, когда складской учет в ресторане велся вручную, ушло в прошлое. Использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало обычным явлением.

Система складского учета, разработанная Компанией UCS, StoreHouse на протяжении уже многих лет является одним из самых востребованных программных продуктов, позволяющим полностью контролировать процесс управления производством как в сфере общественного питания (ресторанах, клубах, кафе, ресторанах быстрого обслуживания, фабриках-кухнях, кулинариях и т.п), так и на любых других предприятиях, где имеются производственные процессы.

StoreHouse – это информационная система для ведения документооборота на ресторанном «складе», учета производственных процессов, получения исчерпывающих отчетных данных о движении товара, количественных и суммарных остатках, совершенных хозяйственных операциях, производственных платежах и существующих задолженностях, ведения истории взаиморасчетов с поставщиками и получателями продукции.

С инструментом StoreHouse успешно работает уже не одно поколение бухгалтеров-калькуляторов и работников склада предприятий общественного питания. За годы своего существования этот программный продукт имел множество модификаций, направленных и на усовершенствование инструментов учета, и на расширение возможностей составления необходимой документации и отчетов. Некоторые изменения были связаны с изменением законодательства.

Каковы принципиальные особенности (уже четвертой версии) программного обеспечения StoreHouse? Сотрудниками компании разработчика был проанализирован рынок систем управления базами данных (СУБД).

Было проведено сравнение разных СУБД по скорости обработки данных на объемах сопоставимых с объемами данных в предприятиях общественного питания с несколькими производствами и несколькими местами хранения сырья и готовой продукции, Сравнили надежность, затрачиваемые ресурсы. Немаловажная составляющая стоимости автоматизации учета, это затраты на приобретение лицензионного программного обеспечения.

Читайте также:
Как пользоваться программой wireshark

Для небольшого предприятия нет смысла использовать все возможности крупных СУБД. Кроме того, обслуживание некоторых баз данных требует определенных навыков, что может повлечь за собой затраты на заработную плату персонала по обслуживанию СУБД. В результате исследований было принято решение о разработке специализированной СУБД.

И в начале 2005 года разработчиками компании UCS была представлена новейшая версия системы складского учета StoreHouse версии 4. (SH4) на базе собственной специализированной СУБД. Было проведено сравнение скорости обработки данных на аналогичных по содержимому базах данных серверами InterBase и нового сервера SDB. Результаты таковы: скорость обработки данных SDB сервером в 50-100 раз выше. Например, применительно к складскому учету, товарный отчет который строится на тестируемых базах в версии SH3 75 секунд , в SH4 рассчитывается за 1 секунду.

Особенностями новой СУБД являются:

  • использование клиент — серверной технологии; высокая скорость обработки данных сервером; высокая надежность, возможность автоматического резервного копирования данных;
  • администрирование прав доступа, делегирование прав, определение ролевых прав;
  • простота в установке и использовании; возможность многопользовательского режима работы. Использование как высокоскоростного локального протокола, так и сетевых NetBIOS, TCPIP;
  • высокая надежность работы при низкоскоростных каналах связи. В случае, если во время сеанса связь все же потеряна, данные, заносимые на клиенте, не пропадут. достаточно восстановить связь и сохранить их в базе данных;

Изменился ли интерфейс в новой (четвёртой) версии StoreHouse?

Для пользователя важным является не только как эффективно работает программа, но и то удобно ли использовать предлагаемые инструменты. В этой связи был существенно улучшен интерфейс. Все формы для заведения первичных документов максимально приближены к оригиналам.

Каждый пользователь может настроить способ отображения окон и табличных данных – какие поля показывать, какие нет. Кроме того есть возможность сохранения размеров окон, их расположения, в таблицах — ширины столбцов, расположение столбцов, фиксирование столбцов. Пользователь может открыть свойства элемента словаря, либо документа, либо списка документов по ссылке, кроме того возможно построение некоторых отчетов для элементов по ссылке. Например “движение товара” из накладной. Возможны различные группировки данных в таблицах с отображением сумм по группам и итоговых сумм, сортировка по любому столбцу, копирование списков Возможно почти повсеместное использование “Drag” и “Drop”, работа с буфером обмена.

Насколько гибко можно распределить права пользователей в системе StoreHouse?

На предприятии с системой складского учета работают и кладовщики и бухгалтеры-калькуляторы, менеджеры и аналитики. В этой связи, естественно необходимо разграничивать права доступа. Использование специализированной СУБД позволяет определить роли для каждой группы персонала, назначить для каждой роли набор прав на чтение, исправление, удаление данных, выполнение процедур.

Каждому пользователю можно присвоить сколько угодно ролей. Кроме ролевых прав, можно назначить дополнительные права, на чтение, исправление, удаление данных, выполнение процедур. Кроме того, есть возможность определить с каким складом, местом хранения будет работать конкретный пользователь. Тогда этот пользователь сможет работать только с документами определенного склада.

Имеется возможность блокировки пользователем документов. Тогда никто кроме него не сможет исправить эти документы, пока они заблокированы. Так как в SH4 имеется гибкая система учета прейскурантов или прайс-листов как поставщиков так и получателей, то имеется дополнительная возможность запрета ввода цен в накладные. Цены в накладные будут подставляться автоматически из прейскурантов. Обычно это бывает необходимо, когда заведением документов занимаются операторы.

Как организована работа со справочниками в StoreHouse V4?

В SH4 объекты учета объединены в справочники или словари. Есть словари товаров, единиц измерения, налоговых ставок, словарь корреспондентов и мест хранения и много других . На предприятиях общественного питания – товар, может выступать как в роли сырья для производства, так и в роли готового изделия – результата этого производства.

Если на предприятии используется кассовая часть R-keeper, то для работы касс готовые изделия, блюда заносят в систему с помощью редактора меню R-Keeper. После импорта в SH4 из кассовой части, данные о готовых изделиях попадают в общий словарь товаров. В словаре товаров последние разбиты по группам, категориям.

Таким образом в первичных документах могут фигурировать как готовые изделия так и сырье. Не надо заводить технологических карт для сигарет, конфет и т.п., если эти сигареты, конфеты не производят на предприятии.

Способы приготовления готовых изделий и полуфабрикатов, а также сырьевые наборы для приготовления определены в карточках так называемых “комплектов”, которые в свою очередь объединены в словарь комплектов. Каждый товар – готовое изделие может быть связан с любым числом комплектов, что позволяет при списании и при добавлении в документ выбирать, какую именно рецептуру использовать в данной ситуации.

Особый тип товаров – услуги. После продаж услуг, автоматически формируются платежные документы. В SH4 Есть возможность вести как положительные, так и отрицательные калькуляции, которые в свою очередь могут быть как относительные, так и абсолютные. Например, продают основное блюдо и к нему добавляют дополнительный модификатор “Без сахара”. Если для модификатора “Без сахара” определить рецептуру “Сахар”, -50% , то при списании основного блюда спишется только 50% сырья “Сахар” определенного в рецептуре основного блюда.

Читайте также:
Домашняя бухгалтерия обзор программ

Каким образом движение товаров отражено в StoreHouse 4?

Все перемещения товаров и производство на предприятии отражено в документах. Любой документ может быть определен для любого склада. Как правило, товар поступает на основной склад, поступление оформляется приходными накладными. Затем товар передают либо на производство, если это сырье, либо в торговлю. Эта передача оформляется документами внутреннего перемещения и т.п.

Особое место занимает производство. При сохранении документа “комплектации” товара , комплектуемый товар приходуется и автоматически списывается сырье по рецептуре, определенной для этого товара. Для автоматического списания можно использовать взаимозаменяемые товары, порядок списания которых определяется пользователем.

Обратная комплектации операция – декомплектация актуальна, когда один товар необходимо разложить на несколько товаров. Например, разделка мяса, птицы, рыбы. Акт переработки используют когда из одного товара необходимо произвести другой, и не задействовать при этом рецептуру. Списание товара внешним корреспондентам осуществляется с помощью расходных накладных.

Проведение инвентаризации отражено в сличительной ведомости. После сохранения которой можно проанализировать излишки, недостачи. Для заведения любых документов можно использовать сканер чтения штрих кодов. Для автоматического формирования документов производства и продажи можно использовать так называемые “документы расхода”.

Если на предприятии используется кассовая часть R-Keeper то эти документы расхода формируются автоматически. И при их обработке автоматически создаются документы производства готовых изделий, платежные для услуг и расходные накладные. Списание сырья для производства готовых изделий возможно как в режиме online после сохранения заказа, так и после закрытия кассового дня , в зависимости от настроек. “Документы расхода” можно создавать вручную и использовать для обратной калькуляции при расчете необходимого сырья для банкетов, при инвентаризации и т.д.

Каким образом в StoreHouse 4 отражен денежный учет?

Помимо количественного учета с помощью SH4 можно вести и денежный учет. В приходный документах можно увидеть стоимость товаров без налогов, суммы налогов, стоимость с налогами. В расходных документах и документах перемещения отражены как закупочные, так и отпускные суммы без налогов , налоги, суммы с налогами, наценки, скидки.

Для формирования стоимости расхода используется метод ФИФО. Во всех документах можно увидеть на основе каких приходов формируется стоимость. Помимо товарооборота в SH4 можно учитывать и оплаты поставщиков и получателей товаров.

Любой накладной может соответствовать неограниченное число платежных документов, т.о возможно отслеживать частичную оплату товаров , а также задолженности перед поставщиками или задолженности получателей товаров. Для налогового учета возможно ведение книги покупок, книги продаж. В SH4 можно отслеживать платежи, не связанные непосредственно с товарооборотом.

Все взаиморасчеты с корреспондентами можно увидеть в отчетах. В SH4 есть возможность вести бухгалтерский или синтетический учет. На базе плана счетов можно завести словарь типовых операций, где каждой операции соответствует набор транзакций или проводок. Каждому документу может соответствовать бухгалтерская операция.

Таким образом, на основе документооборота автоматически формируется журнал проводок, возможна аналитика по бухгалтерским счетам. Система StoreHouse нашла свое применение на разных предприятиях, в том числе и на тех, где учредителями или управляющими являются зарубежные представители. В SH4 есть возможность вести справочник курсов валют, в связи с чем, все вышеперечисленные суммы можно увидеть в любой валюте.

В StoreHouse предусмотрены все необходимые отчеты, но как быть пользователю, в случае изменения требований к печатному ввиду отчета проверяющими органами?

Естественно, мы стараемся отслеживать изменение требований к печатному виду отчетов. Однако, в связи с тем, что StoreHouse используют практически во всех регионах России, а также в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья, где зачастую в отчетах присутствует местная специфика, было решено использовать для печати документов, отчетов генератор отчетов Fast Report с очень мощным инструментарием.

Дизайнер макетов встроен непосредственно в программу SH4. Таким образом, пользователи могут самостоятельно исправлять предоставляемые макеты, или создавать собственные. Для каждого документа, отчета допустимо неограниченное число макетов печати. Для печати у товаров, корреспондентов, комплектов может быть определено неограниченное число атрибутов.

Список атрибутов определяется пользователем. Кроме того, с помощью Fast Report отчеты и документы можно экспортировать в Microsoft Excel. Также есть возможность редактирования конкретного построенного отчета.

Как можно организовать связь с другими системами?

Все документы и все основные отчеты можно экспортировать в файлы XML. Предусмотрена возможность импорта документов из файлов XML того формата, который получается в результате экспорта. Достаточно иметь конвертер в этот формат и тогда в SH4 можно импортировать документы из любых внешних программ. Кроме того создан специализированный OLE сервер, с помощью которого можно получать данные, непосредственно из базы данных, минуя выгрузку в файлы и загрузку из файлов. На базе OLE сервера реализована связь с 1С бухгалтерией и список процедур и соответственно возможностей, постоянно увеличивается.

Источник: www.infotek.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru