Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.
Курсы профпереподготовки калькуляции в общественном питании
В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке или удостоверение о переквалификации. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.
Программа курса
- 1С «Общепит»;
- 1С «Рарус»;
- программа для кассовых операций R-Кеереr;
- программа по калькуляции Store-House.
Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ «О Защите прав потребителей», а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.
Урок StoreHouse 4, часть 2. Первая редакция, 2011 год.
Помощь в трудоустройстве
StoreHouse
StoreHouse позволяет формировать группы объектов, сортировать, искать и распечатывать важные данные или личную информацию. Полноценное описание, страховки и гарантии для клиентов предоставляются в отдельных равноценных записях.
К информации можно прикреплять файлы или графические изображения известных форматов, видеозаписи с возможностью быстрого проигрывания. Объем хранимых материалов устанавливается заранее и соответствует принятым нормам, файловые хранилища позволяют сохранить нужный контент.
Скачать бесплатно полную русскую версию StoreHouse с официального сайта без регистрации и смс.
Лицензия: | Бесплатная |
Разработчик: | Digital.Fried.Chicken |
Язык: | украинский, русский, английский |
Системные требования
- Поддерживаемые ОС: Windows 7, 8, 10, XP, 8.1, Vista
- Разрядность: x86, 32 bit, 64 bit
Популярные программы
- AvtoShema
- Fresh Diagnose
- TortoiseSVN
- KitchenDraw
- Avira Internet Security Suite для Windows 10
- Bad Crystal
- WavePad
- Security Task Manager
- Absolute Uninstaller для Windows 10
- Hetman FAT Recovery
- Check Flash
- Handy Backup
- Songbird
- Realtek Ethernet Controller Driver
- RIOT
- Диагностика компьютера
- Ремонт флешек
- Нарезка видео
- Проектирование домов
- Видеозахват
- Прожиг дисков
- Аудиоплееры
- Просмотр тв
- Разделение жесткого диска
- Создание музыки
Источник: zuxcel.com
Урок StoreHouse 4, часть 1. Первая редакция, 2011 год.
Обучение на курсах StoreHouse в Москве – повышение квалификации бухгалтеров-калькуляторов за 5 занятий
Пройдя обучение по курсу, вы научитесь с помощью StoreHouse:
- учитывать движение товаров на складе;
- вести технологические и калькуляционные карты;
- осуществлять импорт расхода блюд из R-keeper;
- рассчитывать расход продуктов, необходимых для изготовления блюд;
- вести отчетность и подготавливать документооборот для загрузки в 1С.
- самостоятельно настраивать систему R-keeper;
- максимально автоматизировать свою деятельность в рамках должности;
- снизить риск ошибочного заполнения документации;
- ускорить и упростить задачу предоставления отчетности в регламентированном виде.
Обучение проводится с использованием лицензионного программного обеспечения в специально оборудованных компьютерных классах. Вы можете выбрать для занятий утренние, дневные или вечерние часы по будням, а также группы выходного дня.
Если вы не имеете навыков ведения бухгалтерии и только планируете стать специалистом в сфере бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, вас могут заинтересовать комплексные курсы бухгалтеров-калькуляторов с изучением StoreHouse.
Возможные формы обучения:
Учебная программа курса
1. Общее представление о программе
2. Начало ведения учета
- Заполнение справочника контрагентов.
- Словарь товаров – построение, редактирование, параметры поиска и ввод новых товаров.
- Словарь взаимозаменяемых товаров.
- Словарь блюд – блюда и модификаторы R-Keeper.
3. Учет движения товаров на складах
- Приходные накладные /счета-фактуры – поступление продуктов и товаров от поставщиков.
- Внутренние перемещения — отпуск товаров/продуктов с одного склада на другой.
- Расходные накладные – реализация готовой продукции, списания продуктов на питание персонала, порчу.
- Акт переработки.
4. Технологические и Калькуляционные карты
- Создание технологической и калькуляционной карты.
- Изменение карт и история изменений.
- Замена ингредиентов в технологической карте.
- Использование технологических карт для списания ингредиентов на изготовление полуфабрикатов и блюд.
5. Отражение продажи блюд
- Импорт расхода блюд из R-Keeper.
- Расчёт расхода продуктов на изготовление проданных блюд.
6. Отчеты
- Создание отчётных документов (акт реализации, товарный отчёт, ведомость остатков , марочный отчёт).
- Инвентаризация — сличительная ведомость.
- Подготовка документооборота для загрузки в 1С.
Источник: gor-c.ru