Статичная программа духовки что это такое

Содержание

Термощуп для духовки: что это такое, зачем он нужен, как им правильно пользоваться?

обзор лучших в России отзывы. Термощуп для духовки: что это такое, зачем он нужен, как им правильно пользоваться? цена в магазинах в Москве.

Термощуп купить в интернет магазине

Термощуп для духовки позволяет точно определить температуру. Если он встроен в духовой шкаф, информация выводится на табло. Причем при достижении определенного уровня и периода времени устройство автоматически отключается. Если же оно работает неправильно, нужно проверить его с помощью мультиметра, зачистить и при необходимости заменить. О том, как это сделать, рассказывается в статье.

Назначение и виды прибора

В первую очередь необходимо разобраться с тем, что такое термощуп в духовом шкафу. Он состоит из 2 проводников, которые соединяются между собой в одной точке (бывают и в нескольких). Они контактируют с датчиком, который отслеживает изменение температуры. Как только она поднимается или опускается, в устройстве возникает напряжение, после чего на дисплее отображается конкретное значение.

Что такое режим конвекции в духовках и зачем он нужен?

Таким образом, термощуп – это прибор, который контролирует температуру. Благодаря этому исключается возможность перегрева. Главная функция прибора заключается в определении температуры блюда. В основном речь идет о мясе, приготовление которого требует соблюдения точного времени.

Чтобы понять, как пользоваться термометром для духовки, необходимо ознакомиться с основными видами устройства:

  1. Проводной – классический прибор, который подключается к духовке через провод. Для этого в ней предусмотрено специальное отверстие. Этот вид инструмента называют термическим зондом (сокращенно термозонд).
  2. Беспроводной – его хранят прямо в дверце духового шкафа. Он не нуждается в подключении к каналу, поэтому более удобен. Можно сказать о беспроводном термощупе в духовке, что это современное устройство, которым оснащают продвинутые модели шкафов.

Есть и другая классификация, связанная с принципом действия:

  1. Механические приборы – доступны по цене, конструкция простая и удобная. Применяются только в духовках, в шкафах не используются. Точность невысокая, со временем падает.
  2. Электронный – такие щупы применяют внутри духовых шкафов. Причем температуру измеряют только в момент извлечения блюда, а не его приготовления. Точность выше, чем у механического.
  3. Цифровой – используется как для определения температуры в холодном и горячем блюде. Его задействуют только в шкафу – такой термометр в духовке не используют.

Термощуп для духовки: что это такое, зачем он нужен, как им правильно пользоваться?

При этом вне зависимости от вида у термощупа есть несколько отличий от обычного термометра:

  • температура выводится на дисплей духового шкафа, что очень удобно;
  • устройство запрограммировано на автоматическое отключение при достижении определенной температуры или времени;
  • благодаря этому процесс приготовления полностью автономный, и контролировать его необязательно.

Как установить термощуп

На подготовительном этапе нужно понять, как установить термометр в духовку. В современных моделях щуп уже встроен в систему – дополнительный монтаж не требуется. Но иногда нужно отдельно приобрести прибор и поставить его в шкаф.

Перед приготовлением его размещают ближе к блюду и втыкают щуп в продукты, например, в кусок мяса. Варианты крепления разные:

  • зафиксировать на решетке;
  • еще один вариант, как установить термометр в духовку газовой плиты – подвесить на крючки, которые находятся сбоку либо на дверце;
  • посадить на герметик (используют специальный состав, устойчивый к высоким температурам и безопасный для здоровья).

Инструкция по применению

Далее нужно проанализировать, как пользоваться термощупом. Последовательность действий такая:

  1. Перед началом эксплуатации снимают крышку и устанавливают батарейки.
  2. Находят разъем датчика и вставляют его в гнездо.
  3. Вставляют сам зонд в центр мяса. Важно понять, как пользоваться кухонным термометром. Кусок не должен быть проколот насквозь – необходимо воткнуть его на половину глубины.
  4. Зонд располагают так, чтобы ни одна его часть не соприкасалась с противнем или с другой поверхностью, которая будет нагреваться.
  5. Современный щуп для духовки оснащен несколькими программами. Нужно нажать «Тип» и выбрать, например, «Телятина» или «Баранина». Есть также программы приготовления котлеты, фарша, курицы, рыбы.
  6. Параметр нужной температуры задают вручную.
  7. После того, как приготовления будет окончено, зонд удаляют. Он горячий, поэтому работать нужно в специальных рукавицах.

Термощуп для духовки: что это такое, зачем он нужен, как им правильно пользоваться?

Теперь понятно, как пользоваться щупом для мяса в духовке. Устройство достаточно простое и дает точные показатели температуры (особенно современные электронные и цифровые модели). Это позволяет приготовить мясо идеальной степени прожарки, что особенно важно для буженины, ростбифа, бифштекса и других популярных блюд.

Источник: creativportal.ru

Что это такое — пиролитическая очистка духовки, как правильно ее проводят?

foto44129-1

Приготовление пищи в духовке сопровождается брызгами жира, сока и образованием копоти. Они попадают на ее боковые стенки, потолок и дверцы.

Принимая во внимание, что духовые шкафы используются преимущественно при высоких температурах, грязь налипает на поверхности, которые потом трудно очистить.

Сегодня производители предлагают пиролитические духовки, и они кажутся волшебными. Духовки, которые называют самоочищающимися, действительно оправдывают ожидания и чистятся с минимальным вмешательством хозяйки.

Что это такое — пиролитическая очистка духовки, как она происходит, все ли духовые шкафы по умолчанию являются пиролитическими? Ответы на вопросы найдете в статье.

Принцип пиролиза

Пиролитическая печь использует подход аналогичный современным автомобилям, которые улавливают вредные частицы выхлопных газов и сжигают их дотла при сверхвысоких температурах.

Духовой шкаф также сжигает накипь и жир. Он нагревается примерно до 500°C, при этом грязь обугливается и превращается в пепел. Этот процесс называется пиролизом, отсюда и название.

Такой функцией обладают только электрические шкафы, однако, не у всех она входит в комплектацию. У газовых плит пиролиз невозможен, их нельзя разогреть до такой высокой температуры.

Если приходится часто запекать мясо или овощи и тем более с применением гриля, пиролитическая печь – это то, что должно быть в доме. Эта духовка также является находкой для людей, страдающих аллергией на чистящие средства. Или просто для тех, у кого «аллергия» на саму уборку.

Читайте также:
Программа grab для чего

Как проходит очищение духового шкафа?

foto44129-2

Самоочистка проста в использовании и требует минимальных усилий. Перед тем как включить автоматический процесс, необходимо сделать одно – вынуть все из духовки.

Нужно вытащить:

  • решетку,
  • противни,
  • набор для жарки на вертеле,
  • термощуп и кухонную посуду.

Затем просто выбирается желаемая программа, и температура поднимется до 500 градусов. Как только функция запустится, духовка блокирует дверцу и начнется процесс. Обычно он продолжается около 3 часов, но предусмотрены и более короткие программы для небольших загрязнений.

За это время печь разогреется до очень высоких температур, необходимых для того, чтобы сжечь все находящиеся внутри вещества и превратить их в пепел. После завершения самоочистки духовке потребуется время, чтобы остыть и отключить блокиратор дверцы. В завершение останется только закончить работу – стереть остатки золы влажной тканью.

Ни в коем случае нельзя чистить пиролитическую печь вручную, используя абразивные вещества, например, проволочные губки, так как они поцарапают специальный слой эмали. Если его повредить, то использовать очистку безопасно уже будет невозможно.

Плюсы и минусы способа

Пиролитическая самоочистка проста в использовании и требует минимальных усилий. Она безопасна, так как печи оснащены механизмами, предотвращающими травматизм пользователей.

Плюсы:

  1. Идеальная чистота. Режим обеспечивает полную очистку, так как он удаляет все пятна – от жира, соусов и даже прикипевшего сахара.
  2. Легкость. После пиролитической очистки хозяйке просто нужно стереть тонкий слой золы, оставшейся от пригоревшей грязи, и духовка будет безупречно чистой.
  3. Экономичность. Можно запустить программу уборки сразу после приготовления, чтобы использовать тепло в духовке. Экономить энергию можно, если адаптировать программу к количеству грязи в духовке. Если чистить часто, то потребуются более короткие циклы.
  4. Безопасность. Печь с пиролизом оснащена охлаждающим вентилятором и усиленной изоляцией. Во время очистки температура внешней стороны печи остается около 60°C и около 30°C, когда происходит нагрев до 200°C. Дверца всегда блокируется, поэтому риск ожогов очень минимальный.

Минусы:

foto44129-3

  1. Высокая стоимость. Метод нагрева требует тщательной изоляции и более качественного электрооборудования, что увеличивает цену печей.
  2. Бережное отношение. Внутренние поверхности нельзя чистить жесткими тканями и средствами с абразивным порошком.
  3. Присутствуют запахи. Во время работы пиролитической очистки возникает запах гари, кухня должна хорошо проветриваться.
  4. Требует техобслуживания. При длительном использовании бытового прибора или в случае повреждения внутренних панелей, их придется заменить на новые.

Альтернативные системы

Метод пиролиза является наиболее эффективным для очистки загрязненных духовых шкафов, но в настоящее время доступна кухонная техника и с другими технологиями очистки. У каждой есть свои сильные и слабые стороны.

Каталитические печи

Духовки с каталитической очисткой можно узнать по пористым внутренним стенкам, шероховатым на ощупь. Поры на эмалевых или керамических панелях впитывают жир, летящий от пищи. В порах брызги жира и других загрязнений уничтожаются путем окисления при температуре более 200°C.

К достоинствам этого способа относится быстрота уборки, прибор можно очистить, включая его на 10–15 минут после каждого использования. Также каталитические печи дешевле пиролитических.

Но каталитическая печь не всегда очищает сильные загрязнения и их приходится убирать вручную губкой и обезжиривающим средством. При этом абразивные или мыльные вещества наносят непоправимый ущерб, пористые поверхности теряют свои свойства и требуется их замена.

Гидролизные

foto44129-4

Духовки с функцией гидролиза очищаются паром. Казалось бы, это простое, быстрое и экологически чистое средство.

Оно основано на эффекте «паровой бани», сочетающей испарение и конденсацию. Накипь на стенках становится мягкой и легко отделяется, что упрощает очистку духового шкафа.

Гидролиз экономичен и не требует больших затрат энергии. Но он не автоматизирован, после него технику все равно приходится чистить руками, а самое главное процедуру очистки нужно проводить после каждого приготовления пищи. О гидролизной очистке духовки читайте здесь.

Советы по использованию

Вот несколько общих рекомендаций по очистке духового шкафа, о которых должны знать пользователи:

  1. Прежде чем приступить к чистке, обязательно отключите технику от электросети.
  2. Перед чисткой убедитесь, что у вас достаточно времени дождаться, когда она остынет, чтобы стереть золу.
  3. Было бы неплохо взять в привычку использовать функцию пиролитической самоочистки после каждого 10-го раза приготовления пищи.
  4. Иногда частоту уборки можно изменить, это зависит от того, насколько духовка грязная или от продолжительности предыдущего режима очистки. В некоторых духовых шкафах есть возможность выбрать 120-минутный цикл или цикл Eco, который длится 90 минут.

Видео по теме статьи

О пиролитической очистке духовки расскажет видео:

Заключение

Духовые шкафы с функциями самоочистки появились сравнительно недавно, но для заботливых хозяек способ чистки не является решающим фактором. Как и прежде при выборе духовки их больше заботит равномерное нагревание и контролируемое время приготовление домашних блюд и выпечки.

Источник: yborka.online

Выбор электрического встраиваемого духового шкафа

Духовой шкаф

Стремительное развитие и совершенствование бытовой техники в последние десятилетия разрушает большинство кухонных стереотипов, доставшихся в наследство от наших мам и бабушек. В первую очередь это относится к плитам, которые в современной интерпретации представляют собой два независимых, иногда расположенных вдали друг от друга устройства — духовой шкаф (духовка) и варочная поверхность. И если модернизация и технические новшества последних мало влияют на качество и сложность блюд, то прогресс в производстве духовок способен значительно расширить спектр домашних кулинарных изысков.

Максимальный простор для кулинарных фантазий открывают электрические духовые шкафы, которые, в отличие от газовых, позволяют прецизионно управлять режимами нагрева и во многом автоматизировать процесс готовки. Кроме того, электрическая духовка может быть установлена практически в любом месте кухни, тогда как для газового оборудования существует целый ряд ограничений, в том числе связанных с техникой безопасности.

Следует также принимать во внимание то обстоятельство, что в частных домах и коттеджах из-за сравнительно низкого давления газа огонь в газовых духовых шкафах может «гаснуть» при достижении заданной температуры. Поэтому, чтобы не винить себя и технику за опавшее тесто и испорченное безе, лучше отдать предпочтение электрической духовке, которая будет успешно выполнять свои функции практически в любых условиях.

Габариты, конструкция и управление

Как правило, продавцы предлагают один, наиболее распространенный размер духовок: шириной 60 см, высотой и глубиной — 50-60 см. Однако существуют и другие типоразмеры. Например, компания Samsung предлагает целую линейку компактных духовых шкафов, Miele — широкие 90-сантиметровые. Нужно отметить, что размер не накладывает существенных ограничений на функциональность приборов.

Читайте также:
Overwolf что это за программа дота

Компактный духовой шкаф Samsung FQ115T002

Управление духовыми шкафами обычно осуществляется с фронтальной панели, в большинстве случаев — с помощью двух поворотных выключателей. Одним выбирается необходимая температура, второй ответственен за выбор режима нагрева. Реже встречается один поворотный переключатель или полностью кнопочное управление — чаще всего это свойственно моделям топ-уровня, которые оснащены системами автоматического приготовления блюд (примером может служить функция Autopilot от Bosch).

Духовка Miele H 5981 BP в интерьере

Духовка Miele H 5981 BP с сенсорной панелью управления в интерьере

В зависимости от стиля духового шкафа блок управления может иметь как «цифровой» вид (электронный дисплей и кнопки), так и «аналоговый» (классические часы, управление дополнительными функциями осуществляется с помощью специального винта). Последний вариант, как правило, применяется в духовках в «колониальном» или ретростиле, однако, по мнению многих хозяек, он менее удобен в управлении, чем цифровой.

Духовой шкаф Smeg Cortina SC750PO-8 в ретро-стиле

Особое внимание необходимо уделить дверце духовки, поскольку в зависимости от конструкции они могут по-разному нагреваться во время работы духового шкафа. Многослойные дверцы, состоящие из трех- или четырехслойного стеклопакета, устанавливаются в модели среднего и высокого уровня и обеспечивают более низкую температуру фронта. Зачастую это позволяет безболезненно прикасаться к стеклу во время работы духовки, что особенно важно, если в семье есть маленькие дети.

Для снижения температуры дверцы большинство производителей устанавливают специальный вентилятор (иногда такое охлаждение называют тангенциальным) — холодный воздух продувается по приточному каналу снизу вверх, выталкивая горячий воздух над дверцей и тем самым уменьшая нагрев устройства.

В зависимости от модели духового шкафа дверцы могут открываться вниз, вправо или влево, как у холодильников (обеспечивает большее удобство при размещении духового шкафа на уровне груди), либо выезжать вместе с противнями (позволяет комфортно пользоваться устройством при встраивании на небольшой высоте).

Выкатывающаяся тележка с противнями

Кроме того, для более комфортной эксплуатации духовки производители предлагают телескопические направляющие, которые позволяют безопасно выдвигать горячие противни.

Телескопические направляющие для противней

Говоря про дверцы духовки, можно вспомнить о таком экзотическом решении, как LiftMatic от Bosch-Siemens: шкаф встраивается на уровне навесных кухонных ящиков, а дверцей — своего рода лифтом — является дно с электрическим приводом.

Очистка и дополнительные функции

Одна из основных трудностей, возникающих при эксплуатации любого духового шкафа, это, безусловно, его очистка. На рынке существует несколько решений этой проблемы. Наиболее дешевым и простым является легкомоющаяся эмаль, которая требует регулярного ухода со стороны хозяйки.

Каталитическая самоочистка более «продвинутая» — жир расщепляется, попадая на специальные панели внутри духового шкафа. Нужно отметить, что такие панели могут закрывать лишь часть стенок духовки, например только заднюю. Самая совершенная, но и дорогая система — пиролитическая. Она позволяет сжигать загрязнения при интенсивном нагреве духового шкафа, после чего остается только стереть пепел.

На рынке также можно встретить духовки с паровой очисткой. Например, у компании Neff она носит название EasyClean — небольшое количество воды и моющего средства добавляется в поддон и запускается специальная программа, после окончания которой достаточно будет протереть стенки.

Духовой шкаф до и после пиролитической очистки

Несомненно полезным для занятых кулинаров окажется встроенный в духовку таймер, который позволит задать время начала работы, — по возвращении домой в духовке вас будет ожидать только что приготовленная еда. Еще более важным дополнением является функция защитного отключения, представляющая собой, по сути, таймер максимальной длительности работы духового шкафа — если через определенный период времени от вас не поступает новых команд, то устройство отключается. Кроме того, некоторые модели могут дополнительно оснащаться термостатом, обесточивающим нагревательные элементы духовки в случае перегрева.

Режимы приготовления

По количеству режимов приготовления можно выделить классические и многофункциональные духовки. У первых имеется от одного до четырех видов нагрева, как правило, это верхний, нижний, верхний и нижний нагрев, гриль. Многофункциональные духовые шкафы помимо уже упомянутых режимов обладают дополнительными опциями, наиболее примечательной из которых, безусловно, является конвекция.

В этом режиме специальный вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в духовке, за счет чего блюдо равномерно и быстро запекается со всех сторон. Помимо этого появляется возможность одинаково хорошо готовить несколько блюд одновременно — например, запекать мясо на верхнем уровне и тушить картофель на нижнем. Более совершенным считается вариант конвекции, при котором нагрев воздуха осуществляется специальным кольцевым элементом, окружающим вентилятор (3D-горячий воздух у Bosch).

Компания Samsung пошла еще дальше и предлагает систему Dual Cook, которая предоставляет возможность с помощью двойной конвекции готовить сразу несколько блюд без смешения запахов — например, яблочный пирог и рыбу. Аналогичное решение под торговым названием CircoTherm предлагает компания Neff — технология дает возможность готовить различные блюда сразу на трех уровнях духового шкафа.

Функция СВЧ, которая встречается в некоторых духовых шкафах, позволяет использовать их в роли микроволновой печи и, кроме того, расширяет функциональность за счет комбинирования сверхбыстрого нагрева с другими режимами. Среди опций также можно встретить специальный вертел для приготовления крупных кусков мяса, однако зачастую в духовых шкафах с конвекцией он отсутствует, поскольку считается, что циркуляция горячего воздуха дает аналогичные результаты.

Для любителей сочного мяса важным может оказаться наличие термощупа, который позволит автоматизировать готовку — мясо не будет ни недожаренным, ни пересушенным. Справедливости ради надо сказать, что аналогичного результата можно добиться с помощью кухонного термометра для мяса, но это не столь элегантно и технологично.

Термощуп и пароварка в одном многофункциональном устройстве

Для тех, кто заботится о здоровом питании, приятным дополнением к духовому шкафу может стать функция пароварки. Например, у Neff это реализуется с помощью дополнительного комплекта MegaSystem. Его принцип работы практически не отличается от традиционного приготовления на пару, однако духовка позволяет точно регулировать температуру нагрева. Более совершенное решение предлагает Miele — конвекция с паром. Благодаря комбинации горячего воздуха и влаги достигается оптимальный результат при приготовлении различных блюд, таких как пироги, хлеб и т. д. При этом, по обещаниям производителя, еда получается сочная внутри и хрустящая снаружи.

Цены и производители

Стоимость современных встраиваемых духовых шкафов начинается от 200 долларов и может достигать 10 тыс. долларов, в зависимости от марки, насыщенности функциями и отделки. Среди верхнего эшелона производителей духовых шкафов, безусловно, стоит обратить внимание на Miele, Neff, Gaggenau, Kuppersbusch. К среднему уровню можно отнести Bosch и Siemens, Electrolux (AEG), Gorenje. Наиболее простые и, соответственно, дешевые духовые шкафы предлагают на рынке Ariston, Zanussi и белорусский «Гефест». Нужно отметить, что базовую функциональность обеспечит любая качественная духовка, а вкус блюд всегда будет полностью зависеть от умения хозяйки — современная техника может лишь облегчить и сделать более комфортной работу на кухне.

Читайте также:
Лаунчер для Андроид что это за программа и нужна ли она

12.09.2011 Евгений Костыко

Источник: podberi-duhovku.ru

Обзор умных духовых шкафов мировых производителей

Умный духовой шкаф

Smart-техника на кухне существенно облегчает выполнение домашних дел, превращая обычное приготовление пищи в увлекательное занятие: умная духовка сама подскажет, какую программу готовки выбрать, чтобы блюдо получилось идеальным.

Что такое умный духовой шкаф

Приготовление еды в обычном духовом шкафу — процесс, требующий постоянного контроля. С умной духовкой нет необходимости следить за временем: когда все будет готово, устройство выключится и оповестит об этом звуковым сигналом. Многие модели оснащены сенсорной панелью управления, функцией управления через приложение для смартфона и видеокамерой.

Некоторые даже не нуждаются в чистящих средствах: после того, как блюдо будет готово, достаточно опрыскать внутреннюю поверхность печи водой, прибор очистит себя сам.

Функции и управление

Функционал smart-духовок зависит от стоимости — дорогие модели имеют несколько уровней для приготовления двух-трех блюд одновременно и широкий выбор программ, оснащены опциями разморозки, автоматической очистки после завершения готовки.

  • возможность выбирать программу приготовления для блюда: духовка автоматически задаст нужную температуру, режим и время готовки;
  • таймер, время на котором можно выставить вручную;
  • вертел и гриль для приготовления мяса, рыбы и овощей для гарнира;
  • конвекция (тепло в духовом шкафу распределяется равномерно).

Многие устройства используются как микроволновки для разогрева уже готовых блюд.

  • в первом случае контролируется через варочную панель (при этом духовка и варочная панель должны быть от одного и того же производителя);
  • во втором — через собственную панель управления.

Некоторые производители выпускают приложения, которые можно установить на смартфон и превратить его в пульт дистанционного управления.

Redmond SkyOven: духовой шкаф для квартиры и дачи

Духовка Redmond SkyOven — это компактная мини-печь, в которой можно приготовить любые блюда, включая крем-супы, десертную выпечку и домашний хлеб. Покупателю доступно несколько моделей: RO-5706S, RO-5707S, RO-5717S, RO-5727S. Любой из них можно управлять через приложение Ready for Sky.

Умный духовой шкаф Redmond SkyOven модели RO-5706S оснащен 16 программами приготовления, RO-5707S, RO-5717S и RO-5727S 20 вариантами. К каждому прибору прилагается кулинарная книга с сотнями подробных рецептов.

Духовка Redmond SkyOven

Два ТЭНа в умных духовых шкафах Redmond SkyOven RO-5706S, RO-5717S, RO-5707S и RO-5727S работают независимо друг друга. Включенный верхний ТЭН сделает румяной корочку куриных наггетсов и других блюд в панировке, а нижний полностью пропечет хлеб или пирог.

Умный духовой шкаф от компании Редмонд поможет быстро приготовить завтрак, обед или ужин на семью из нескольких человек. Благодаря небольшому размеру печи ее можно установить даже в небольшой кухне. В комплекте идет решетка, противень, поддон, форма, в которой можно выпекать хлеб, ручка для снятия решетки.

Цена — от 7 до 12 тысяч рублей в зависимости от модели.

Умный духовой шкаф Siemens IQ700: обзор

  • сокращение времени готовки в два раза;
  • приготовление замороженных полуфабрикатов без предварительной разморозки;
  • сушка фруктов и трав;
  • подъем теста для выпечки;
  • самоочистка.

Сименс IQ700 — полноценная духовка 59,5 см в высоту, 59,5 см в ширину. Внутренний объем — 71 л.

Духовой шкаф Siemens IQ700

Духовой шкаф с СВЧ-излучением от Siemens — хороший вариант для тех, кто в силу своей занятости не может тратить много времени на готовку: за счет микроволн, циркулирующих внутри печи, любое блюдо будет приготовлено в два раза быстрее, при этом вкус не пострадает. Благодаря функции добавления пара мясо будет сочным, нежным, а выпечка — хрустящей снаружи и мягкой внутри.

В комплектацию духового шкафа Siemens входит инструкция по эксплуатации, решетка, противень. Все остальные аксессуары в виде кофемашины, ящика для подогрева посуды, пароварки, которые встраиваются в саму духовку, можно купить отдельно.

Стоимость — от 24 до 80 тысяч рублей.

Indesit с функцией TurnCook — кулинарная книга с сотнями рецептов блюд разной сложности. Приложение использует камеру смартфона — нужно навести ее на имеющиеся ингредиенты, TurnTouch

Candy WatchTouch» />

  1. Ручной режим, настройки нужно выставлять самостоятельно.
  2. Рекомендации — система подскажет, какие параметры подойдут для того или иного блюда.
  3. Рецепты — при выборе режима на дисплее пользователь увидит видеоролик, в котором пошагово демонстрируется процесс приготовления.
  4. Собственные программы — чтобы каждый раз не настраивать температуру и режим готовки для любимых блюд, это можно сделать однажды и сохранить рецепт в памяти системы.

Что касается технических характеристик, мощность подключения духовки составляет 2100 Вт, объем — 80 л, габариты — 59х59х56 см.

Miele Dialog Oven: отличительные черты

Принцип работы Miele Dialog Oven основан на электромагнитном излучении, что делает прибор схожим с обычной микроволновой печью. Однако электромагнитные волны более длинные. Miele Dialog Oven подбирает частоту в зависимости от того, какое блюдо готовится в данный момент. Эта технология сочетается с привычной термической обработкой — грилем, верхним и нижним жаром, конвекцией.

Духовой шкаф Miele Dialog Oven

Слоган прибора: «Взаимодействие вместо воздействия!»

Конструкция печи позволяет готовить несколько блюд одновременно. Это могут быть не только два или три мясных блюда, но и рыба, гарнир и десерт — запахи разных продуктов не смешиваются между собой. Это происходит благодаря тому же электромагнитному излучению: устройство распознает, сколько именно энергии нужно направить на то или иное блюдо.

Juno Intelligent Oven — духовой шкаф или компьютер

Глядя на Juno Intelligent Oven, можно понять, что будущее уже наступило, технологии, о которых несколько лет назад нельзя было подумать, часть повседневной жизни.

Этот мини-духовой шкаф, размером с обычную микроволновку, больше напоминает компьютер, чем прибор для приготовления пищи. Он оснащен процессором, видеокамерой, модулем для доступа в интернет: фотографии только что приготовленных блюд можно сразу же отправить друзьям или опубликовать в социальных сетях.

Духовой шкаф Juno Intelligent Oven

С помощью специальных датчиков Juno Intelligent Oven распознает, какие именно продукты лежат внутри печи. На основе этих данных устройство подбирает оптимальную температуру и режим готовки. В памяти печи хранится несколько десятков программ для приготовления одного и того же блюда — например, можно приготовить бекон одним из 64 способов.

Во время готовки камера записывает весь процесс, транслирует его на подключенный к духовке смартфон — таким образом можно следить за приготовлением. По окончании Juno Intelligent Oven отправит уведомление.

Стоимость составляет около 36 тысяч рублей (599 долларов США).

Эти особенности делают применение smart-духовок простым и интуитивно понятным процессом, несмотря на большой набор опций.

Источник: future2day.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru