Что такое dt_startup.exe
Файл dt_startup.exe связано с дисплея Tune программного обеспечения, которая производится компанией Портрет Display, Inc После установки программа, процесс файл dt_startup.exe также загружается, так как она в комплекте с ним. Обычно он находится в папке C: Program Files и зарегистрирован DT HPO как его идентификатору выполнения, и исполнительную команду C: Program Files Common Files Portrait Displays Shared DT_startup.exe-HPO в реестре HKLM SOFTWARE Microsoft Windows CurrentVersion Run.
Кроме того, этот файл имеет цифровую подпись от производственной компании, Portrait Displays, Inc с VeriSign печатью времени Услуги Подписывающего — G2 качестве подписи. Что этот файл именно делает это, чтобы обеспечить быстрый доступ к настройкам монитора программного обеспечения. Без этого файла, пользователь не может получить доступ и управлять параметрами его или ее мониторе. Dt_startup.exe файл, безусловно, важным компонентом, который завершает соответствующее программное обеспечение, и делает его полностью функциональным. Таким образом, любая ошибка потенциально из-за удаления или повреждения данного конкретного файла.
Убрать программы из автозапуска
Как я могу остановить dt_startup.exe и я должен?
Большинство процессов несистемные, работающих под управлением может быть остановлен, потому что они не участвуют в управлении операционной системы. dt_startup.exe. используется Display Tune, Если вы закрыли dt_startup.exe, он, вероятно, начать все заново на более позднее время или после перезагрузки компьютера или, при старте приложения. Чтобы остановить dt_startup.exe, постоянно нужно удалить приложение, которое работает этот процесс, который в данном случае является Display Tune, из вашей системы.
После деинсталляции приложений, что это хорошая идея, чтобы сканировать вам реестр системы на наличие оставшихся следов применения. Registry Reviver по ReviverSoft является отличным инструментом для этого.
Является ли это вирус или другой проблемой безопасности?
Вердикт ReviverSoft безопасности
Эксперты ReviverSoft еще не отзывы dt_startup.exe
Пожалуйста, ознакомьтесь с dt_startup.exe и отправить мне уведомление, как только он имеет
был рассмотрен.
Что такое процесс и как они влияют на мой компьютер?
Процесс обычно частью установленного приложения, такие как Display Tune, или ваша операционная система, которая отвечает за функционирование в функции этого приложения. Некоторые приложения требуют, чтобы у них процессы, запущенные все время, так что они могут сделать вещи, такие как проверки обновлений или уведомить вас, когда вы получаете мгновенное сообщение. Некоторые плохо написанные приложения есть много процессов, которые работают, что не может быть потребовано и занимают ценное вычислительной мощности в вашем компьютере.
Является dt_startup.exe Известно, что плохо сказывается на производительности системы?
Мы не получили ни одной жалобы об этом процесс, имеющий высокие темпы воздействии на производительность ПК. Если у вас был неудачный опыт работы с ней, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы будем его исследовать дальше.
Автозагрузка программ Windows 10 — где находится, как отключить или удалить и добавить
Что я могу сделать, если dt_startup.exe вызывает ошибки на моем компьютере?
Первое, что вы должны сделать, если dt_startup.exe. вызывает ошибки на Вашем компьютере, чтобы запустить сканирование реестра Windows, с Registry Reviver Если вы по-прежнему наблюдаем ошибки после этого вы должны удалить программу, что dt_startup.exe, принадлежит, в этом случае Display Tune
О Mark Beare
Основатель ReviverSoft и любитель настройки и поддержания компьютеров. Спроси меня вопрос и прокомментировать мои посты. Я люблю обратную связь!
Источник: www.reviversoft.com
Власть над демонами или автозапуск в Linux
Для реализации автозапуска в Linux написано уже немало и на разных языках, но приходится искать, потому постарался свести большую часть тут. Здесь не рассказывается полностью весь процесс с нуля, но предоставлено достаточно информации и ссылок, чтобы сделать атоматический запуск программ в Linux реальностью.
Стоит сразу заметить — чтобы программа была полноценным сервисом/демоном, она должна быть соответствующе написана (link1, link2). Впрочем такое делают не всегда, хотя возможно это и не совсем правильно.
- записать вызов программы/скрипта запуска в /etc/rc.local в фоновом режиме (/home/user/my_prog 1 > /dev/null 2 > /dev/null . Также, дополнительно, можно воспользоваться командой nohup;
- внести вызов в /etc/inittab, согласно правилам его оформления. В отличие от первого способа тут можно указать уровень запуска для программы;
- написать скрипт, позволяющий запускать/останавливать/перезапускать программу как демона, а также получать информацию о её состоянии.
Второй метод довольно экзотичный, сам узнал о нём совсем недавно, хотя пишут, что им пользуются многие администраторы. Тем не менее, используя его, нельзя оперировать запущенными таким способом программами как демонами, что довольно неудобно. Да и загромождать inittab некрасиво.
Последний метод на текущий момент самый «кошерный», но немного сложнее предыдущих (возможно, на первый взгляд). Именно им представлены все системные демоны, что говорит само за себя. Потому его и рассмотрю ниже.
Также есть способ автозапуска графических программ, но его опишу в конце, отдельно от остальных, т.к. он имеет недемоническую сущность.
Сразу обмолвлюсь, что у меня стоит Debian 6 и в других дистрибутивах пути могут несколько различаться.
Автозапуск программы как демона
Обычно в системе уже есть много подсказок как это сделать, но всё-таки приходится лазить по разным файлам и искать в интеренете дополнительную информацию. Это не значит, что я опишу тут каждую букву, но искать придётся меньше, надеюсь.
Для начала стоит заглянуть в каталог /etc/init.d. Здесь содержатся запускные скрипты всех сервисов, а также два файла для желающих написать себе такой же:
README и skeleton
skeleton содержит в себе болванку скрипта запуска с довольно подробными комментариями, а README его неплохо дополняет, не смотря на его небольшой размер. Также можно посмотреть и другие файлы и попытаться найти там что-то, что прояснит непонятную ситуацию.
В 6-ом debian`е для запускных скриптов демонов используется LSB (Linux Script Base) Init Standart. Почитать о нём подробнее можно тут. Для систем, где LSB не используется стоит взглянуть сюда.
Рассмотрим поближе файл skeleton. Первое с чего он должен начинаться, конечно же «#!/bin/sh», т.к. init-скрипт — запускной файл. Далее идёт комментированный заголовок:
### BEGIN INIT INFO # Provides: skeleton # Required-Start: $remote_fs $syslog # Required-Stop: $remote_fs $syslog # Default-Start: 2 3 4 5 # Default-Stop: 0 1 6 # Short-Description: Example initscript # Description: This file should be used to construct scripts to be # placed in /etc/init.d. ### END INIT INFO
Может показаться, что это просто лишняя информация от автора, но это не так. То, что указано здесь используется при прописывании скрипта в систему. Тут как раз пригодится файл README, который показывает, что в заголовке skeleton перечислены не все возможные параметры. Как минимум есть ещё следующие:
# Should-Start: $portmap # Should-Stop: $portmap # X-Start-Before: nis # X-Stop-After: nis # X-Interactive: true
Все параметры и их полное описание (на английском) можно увидеть тут, а на русском тут и тут (спасибо awzrno за новые ссылки ^_^). К русскому варианту добавлю, что в Required-Start: можно прописать $all, тогда текущий скрипт будет запускаться после всех остальных (иногда это бывает нужно). Также X-Interactive: true показывает, что этот скрипт может взаимодействовать с пользователем, запросом на ввод чего-нибудь, например пароля.
Далее в skeleton идёт инициализация переменных, используемых в самом скрипте. Часть из них нужно будет настроить под свои нужды. Потом проверки на то, что сам демон существует и попытка прочитать конфигурационный файл (их имена должны быть указаны в переменных выше), далее загрузка переменных rcS, а потом идёт одна из самых интересных частей init-файла:
. /lib/lsb/init-functions
это определение LSB функций работы с логами, LSB-статусом сервиса, работы с процессом. В некоторых дистрибутивах этот файл может находиться в каталоге /etc/init.d. Названия и часть подробностей можно узнать непосредственно из комментариев к функциям в этом файле, а также тут.
Следующая часть — непосредственно тело скрипта. Тело состоит из условных частей, которые являются командами для демона: start, stop, restart/reload/force-reload, status. Кто-то выделяет их в отдельные функции, кто-то нет. На мой взгляд, функциями они выглядят эстетичнее и код более понятен. Все эти команды объединяет оператор выбора case, который и выбирает для исполнения нужный кусок кода, в зависимости от команды (параметра) с которой был запущен init-скрипт.
Таким образом для создания обычного скрипта достаточно подставить в переменные в начале файла нужные значения и, возможно, немного добавить кода в функции start/stop (например загрузку/выгрузку драйвера).
После того как файл будет готов его нужно скопировать в /etc/init.d и добавить в автозагрузку:
update-rc.d defaults
(или insserv для debian 6 stable и выше)
Удалить из автозагрузки можно так:
update-rc.d -f remove
(или insserv -r для debian 6 stable и выше)
Далее также можно использовать команды sysv-rc-conf в debian или service в fedora core, чтобы включить/выключить автозагрузку сервиса.
Автозапуск графического ПО без ввода паролей
Сама по себе реализация такой возможности понижает уровень защищённости ОС, т.к. войти может любой. Но бывают ситуации, когда это необходимо. Рассмотрю тут варианты только для двух основных графических менеджеров, т.к. других установленных под рукой нет.
Убрать запрос пароля на вход можно в центре управления (kcontrol) -> системное администрирование -> менеджер входа в систему -> удобства. Там выбрать пользователя, под которым входить (кроме рута) и поставить нужные галочки (разрешить автовход и вход без ввода пароля).
Чтобы сделать автозапуск программы нужно в каталог /home//.kde/Autostart добавить ссылку на запускной файл/скрипт нужного ПО.
Тут убрать запрос пароля на вход можно также в центре управления (gnome-control-center) -> Login Screen. Там, под рутом (ткнуть на замок, ввести пароль) выбрать пользователя, под которым входить (кроме суперпользователя).
Для автозапуска программы опять же в центре управления выбрать Startup Applications -> Add и заполнить маленькую форму.
Для обоих графических менеджеров:
Если нужно запустить под обычным пользователем, но от рута, то ещё надо настроить правила в /etc/sudoers на запуск конкретной программы/набора программ от имени суперпользователя (манами рекомендуется для безопасности делать это с помощью visudo). Как это делать рассказывать не буду, т.к. в man sudoers всё хорошо расписано.
Источник: habr.com
Startdvr что это за программа в автозагрузке
Autostart and StaY!
версия: 4.2.1
Последнее обновление программы в шапке: 19.05.2022
Краткое описание:
Автозапуск программ c тонкой настройкой.
— Не требуются рут-права (за исключением пары опций);
— Автозапуск выбранных приложений по системным событиям (загрузка девайса, монтирование карты памяти, включение WiFi, подключение гарнитуры, подключение з/у, включение/отключение экрана, разблокировка и т. д.), настройка задержки автозапуска;
— Автоостановка приложения, настройка задержки автоостановки (требуются рут-права);
— Настраиваемый автозапуск с использованием BroadcastReceiver-ов;
— Постоянная работа в фоне для выбранных приложений; удержание экрана включенным;
— Поддержка постоянной работы выбранных приложений (в фоне или нет);
— Удаленное управление приложением из другого Autostart and StaY!; удаленная перезагрузка девайса (требуются рут-права);
— Умное сканирование для слабых девайсов.
E-mail разработчика для багрепортов и пожеланий: [email protected]
Требуется Android: 2.3 и выше
Русский интерфейс: Нет
Прошлые версии
Причина редактирования: Обновление: новая версия 4.2.1 от 11/04/2022
29.03.16, 15:07 | #2
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 5985 )
17.05.16, 15:54 | #3
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 55 )
papasha55,
Отличная программа,поставил на tv box,спасибо за перевод! :thank_you:
06.06.16, 09:05 | #4
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 168 )
А можно как-то реализовать запуск программ свернуто? сама программа умеет работать в «шторке» , но при запуске разворачивается на весь экран
25.07.16, 22:11 | #5
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 3 )
После сна автомагнитолы (у меня полчаса выставлено) оказывается выгруженной Стрелка, это не удобно т.к. после выключения зажигания надо всегда помнить запустить вручную, иначе едешь без оповещений о камерах. Сама стрелка этого не умеет, разговаривал с разработчиками, загружается только после полной перезагрузки системы. Может ли приложение помочь в этом деле, например: загружать Стрелку каждый раз после включения дисплея или не позволять ей выгружаться во время «сна» мафона?
31.07.16, 05:32 | #6
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 3 )
Отвечаю сам себе: это приложение не подходит, так как само «убивается» при переходе магнитолы в «сон».
Может кто подскажет чем можно воспользоваться?
15.09.16, 09:30 | #7
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 168 )
Pro4ee, xposed -модуль mtc-manager и его whitelist
25.12.16, 18:35 | #8
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 2795 )
Описание в версиях v3.0.3
ЧТОНОВОГО:
Яндекс перевод:
* Новый пользовательский интервал обслуживания!
* Новый: липкий уведомление, когда служба запущена. К сожалению, это единственный способ сохранить службу от смерти на андроид! Жаль!
* Новый графический интерфейс.
* Новая Опция «Автостоп».
* Новый Автозапуск С Намерением Варианты!
* Улучшена Пульт Дистанционного Управления.
* Новые Опции Донатор.
* Новый “Умный Будильник”. Услуги Austostart/опции Автостопа (варианты Донатор).
* Служба управления через уведомления (Донатор варианты).
* Исправлены ошибки! 🙂
Гугл перевод:
*Промежуток Новый пользовательский сервис!
*Новое: Липкий уведомление, когда служба запущена. К сожалению, это единственный способ сохранить службу от быть убитым Android! Сожалею! *Новый графический интерфейс .
*Новый Автостоп вариант .
*Новый Автостарт-Намерение Опции!
*Enchanced Пульт дистанционного управления.
*Новый Donator Опции.
*Новый «Смарт Сервис». Сервисные опции Austostart / Автостоп (Варианты дарителя).
*Служба контроля через уведомления (дарителя Options).
*Исправление ошибок! 🙂
08.01.17, 14:50 | #9
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 172 )
Поставил на тв бокс, андроид 6.
Так и не смог настроить.
Добавил в список Ace stream endge, включил пункт Автозагрузка, время 1 сек.
Вторым по списку выствил системный лаунчер, так же автозагрузка, время 2 секунды.
В настройках самого приложения включил запуск приложентя при старте системы.
Так вот, после загрузки приставки появляется сообщение о запуске этой службы, но на этом все заканчивается. Никакой асе стрим не запускается.
До этого пользовался Autostart no root, там всё запускается. Но эта прога не видит мой системный лаунчер.
Хочу что бы асе стрим запускался автоматом, и при этом картинка возвращалась обратно на рабочий стол, сама.
Есть что еще попробовать?
15.08.17, 21:14 | #10
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 18 )
>-) почему программа удалена из GP?
Google сознательно удаляет добротные программы и оставляет одно ОВНО, какое и он GP сам?
20.11.17, 13:24 | #11
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 5 )
Здравствуйте.
Что нужно сделать в программе, чтобы поддерживать постоянную работу выбранных программ в фоне .
25.11.17, 16:46 | #12
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 242 )
v3.0.4 GP
* Small Bug fixes! 🙂
* Fixed «How to Use» website url
Прикрепленные файлы
29.01.18, 19:14 | #13
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 2795 )
Autostart and StaY! v3.0.4.3 (Donate).
ЧТО НОВОГО:
3.0.4
* Исправлены мелкие ошибки! 🙂
* Исправлено «Как использовать» URL веб-сайта.
Источник: 4pda.to
Startup Delayer — скачать
Здесь вы можете скачать самую последнюю версию программы Startup Delayer. Программа для оптимизации загрузки ОС, откладывающая старт добавленных в автозапуск приложений. Приложения помещаются в очередь и запускаются не все разом, а по одному, при доступности свободных системных ресурсов — это снижает нагрузку на ОС, позволяя ей быстрее загружаться и приходить в отзывчивое состояние.
Механизмы отложенного запуска встроены в некоторые программы и системные утилиты, Startup Delayer отличается от прочих наглядностью и удобством управления очередью, хорошей функциональностью.
Интерфейс знаком по программам управления автозапуском и довольно информативен, есть список запущенных процессов и системных служб с возможностью их остановки и перезапуска. Элементы автозапуска достаточно перетянуть в верхнее поле и установить очередность; нагрузка на процессор и диск для запуска отложенных приложений должны быть менее 70%, это число можно менять.
Приложения могут запускаться при наличии свободных системных ресурсов или строго по очереди, друг за другом. Можно установить время задержки запуска вручную, указав интервал от нескольких секунд до нескольких часов; в настройках можно разрешить начало отложенной загрузки только после выполнения определенного процесса.
Присутствует планировщик, позволяющий выполнять запуск отдельных приложений только по определенным дням или при наличии соединения с интернетом, запускать процесс с повышенным приоритетом. Имеются отчеты с графиком производительности и ходом загрузки. В новой версии Startup Delayer улучшено выполнение некоторых операций, доработана процедура автоматического обновление, внесены усовершенствования в интерфейс, обновлены локализации, исправлено несколько ошибок.
Существует платная версия Premium ($20) с профилями, экспортом/импортом настроек и мелкими усовершенствованиями.
Источник: spec-komp.com