Обзор активного USB-хаба Speedlink Snappy 3.0
USB-портов много не бывает. И не пытайтесь себя переубедить, поглядывая на россыпь USB 3.0 портов вашей материнской платы. В определенный момент времени вам придется что-то отключить, потому что места для нового устройства просто нет. Спасибо производителям железа, которые постоянно о нас думают и предлагаю разнообразные хабы, значительно расширяющие место для подключения новых устройств. Сегодня у нас на тестировании активный USB-хаб Speedlink Snappy 3.0 и давайте посмотрим, поможет ли он нам в повседневной жизни.
Технические характеристики
- Тип устройства: внешний, активный USB-хаб с блоком питания
- Сила тока на выходе: 2A (с б/п), 1А (без б/п)
- Способ подключения: Встроенный USB-кабель
- Интерфейс подключения: USB 3.0
- Цвет: черный
- Количество USB-портов 3.0: 4
- Питание: USB / 220V
- Индикаторы активности: питание
- Материал: пластик
- Длина кабеля: 150см (блок питания), 20см (USB-кабель)
- Размеры: 80 x 48 x 16 мм
- Стоимость: 1 450 рублей
Комплектация и внешний вид
USB-хаб Speedlink Snappy поставляется в небольшой картонной упаковке с достаточно ярким оформлением, традиционным для всей продукции бренда Speedlink. Спереди изображен сам хаб и перечислены его особенности, среди которых четыре высокоскоростных USB 3.0 порта, удобство установки (без драйверов), «тонкий» дизайн устройства и входящий в комплект блок питания.
ПОЧЕМУ ДЕШЕВЛЕ? ✔ Сравнение Игровых Кресел Speedlink Regger и DXRacer!
Сзади содержится стандартная информация о производителе и характеристиках устройства. Внутри же нас ждет достаточно простой набор, уложенный в прозрачный блистер – сам USB-хаб со встроенным проводом подключения (20 см длиной), блок питания с длиной кабеля 150 см и краткая инструкция.
USB-хаб Speedlink Snappy очень компактный (80 x 48 x 16 мм) и не займет много места на рабочем столе. Хотя на столе он у вас вряд ли задержится из-за достаточно короткого и несъемного кабеля подключения (всего 20 см). Самое удачное его расположение в рамках использования стационарного компьютера – вдали от глаз, среди пучков проводов. Тем более что никакой защиты от излома в нем нет, что видно по “прямому” заходу в корпус.
На передней грани находятся три USB 3.0 порта, а четвертый затаился на противоположной стороне, рядом с кабелем подключения. Там же находится и разъем для подключения блока питания. Из-за небольшого размера хаба, передние порты USB 3.0 находятся достаточно близко друг к другу и на это стоит обратить внимание – в зависимости от исполнения используемых вами флешек вы можете столкнуться с тем, что три сразу подключить не получится – корпус флешки физически перекроет соседний.
Снизу устройства находится наклейка с информацией о продукте, а сверху – выдавленный логотип Speedlink и индикатор питания, который горит синим цветом.
Использование
USB-хаб Speedlink Snappy 3.0 можно использовать как гаджет для увеличения количества портов USB 3.0, а можно и как зарядку для нескольких устройств. В первом случае все довольно просто и требуется подключение к компьютеру или ноутбку, и после первичной автоматической настройки хаб будет распознан Windows. Да, никаких драйверов устанавливать не потребуется. Дальше от вас потребуется лишь подключать нужные вам устройства в свободные порты.
Один из частых сценариев использования подобных хабов – быстрое копирование однородной информации сразу на несколько флешек. В случае с Speedlink Snappy можно на это не ориентироваться. Если при записи или копировании с помощью одной флешки все более-менее хорошо (скорости близки к 150 МБ/с), то параллельное использование двух и более флешек значительно влияет на скорость чтения/записи.
В нашем случае, при использовании четырех USB флешек мы добились падения скорости записи с средних 150 МБ/с до 30-40 МБ/с. Т.е. хаб просто делит полосу на количество подключенных устройств, обрезая им скорость. Плохо это или нет – лучше смотреть на конкретные сценарии использования хаба.
Использование хаба с блоком питания уже интереснее. Он способен выдавать ток силой 2А при 5В, что может показаться слишком низким значением. И это именно так. Дело в том, что с такими показателями вы сможете зарядить разве что смартфон, задействовав один из портов.
При подключении других мобильных устройств начнется приличная деградация в напряжении, а значит и качество зарядки будет падать (нагрузка в 2А показывает напряжение около 4.7-4.8В, больше – ниже 4В). Конечно, показатели не такие мрачные, как при использовании хаба без блока питания (при 1А просадки показывают цифры меньше 4В), но хотелось бы каких-то оправданий для его использования.
Вердикт по Speedlink Snappy
USB-хаб Speedlink Snappy получился неоднозначным. С одной стороны – он шикарно справляется с работой по увеличению количества портов, а с другой – его «активность» в плане зарядки устройств оставляет желать лучшего. Если вам нужен хаб именно для увеличения свободных USB 3.0 портов, мы бы посоветовали присмотреться к модели без приставки Active в названии – у нее отсутствует блок питания, но при этом стоимость на 40% ниже.
Источник: obzorium.com
История бренда Speedlink
В настоящее время немецкая компания Speedlink – это один из самых крупных производителей самых разных аксессуаров, которые предназначены для игровых станций и компьютеров.
Потребителям компания предлагает огромный ассортимент продукции, которая исключительно высокого качества. В ней сосредоточены все самые лучшие наработки ведущих разработчиков. Главными достоинствами оснащения Speedlink были и остаются традиционное немецкое качество, а также отличный дизайн и высокая функциональность.
Бренд основали в 1998 году. За минувшие годы он приобрел большую популярность у всех поклонников видеоигр. Бренд хорошо узнаваем. И теперь товар под брендом Speedlink можно приобрести более чем в тридцати странах Европы, Азии и других континентов.
Количество устройств под этим брендом, которые были проданы, исчисляется уже десятками миллионов. Свыше десяти миллионов реализованных саунд-систем и свыше пятнадцати миллионов реализованных игровых контроллеров! Это лучшая характеристика присутствия на рынке для любой компании. Такие показатели убедительно показывают огромные возможности Speedlink.
Производит продукты под брендом Speedlink известное в масштабах всей планеты предприятие Jöllenbeck GmbH. Это предприятие основали в 1974 году. У него большие традиции работы в электронной сфере.
Фирма Jöllenbeck способствовала развитию данного сектора как такового. Она стала первопроходцем. В настоящее время в одной только штаб-квартире немецкой фирмы свыше двухсот сотрудников задействованы для того, чтобы продолжать историю успеха.
Компания производит и продает геймпады, джойстики, аудиосистемы, педали, рули, наушники с микрофоном. Эти изготовляемые под брендом Speedlink устройства отлично действуют как при подключении к персональному компьютеру, так и к прочим системам. Скажем, PSP, Xbox, Play Station, Nintendo и прочим.
Бурное развитие геймерского рынка вынуждает профильные компаний быстро реагировать на изменения.
Брендом Speedlink владеет монстр немецкой промышленности Jöllenbeck GmbH. Инженерами этого предприятия продолжается активная разработка в направлении создания профессионального геймерского оборудования. Игроки, которые были оснащены экипировкой от Speedlink, много раз одерживали победы на самых крупных киберспортивных соревнованиях.
Источник: mcgrp.ru
Отзыв: Игровая мышь SpeedLink Scelus — Хорошая , только маловата
Обзоры с хорошими фоточками в «сети» уже имеются, правда в достаточно выхолощенном виде, так что я добавлю немного личного фактора и пару деталей.
Примерно, мой обзор — это 87% от возможного .
Начнём с распаковки .
Собственно — это стандарт. Если уж не протестировать в магазине, то хотя бы примеряться .
В составе комплекта имеется макулатура .
Единственное полезное, что я в ней нашёл, это заводские бинды клавиш, правда в них можно пропустить одну (!) приятную деталь, но об этом чуть позже .
Собственно, сама мышка .
Её маркетинговые характеристики :
Её общие характеристики :
Как можно увидеть, ничего мы не видим ))) Там, где только что писали до 5000 dpi, на самом деле от 400 до 3200. Ни по fps ни по ips данных нет. Частота опроса через замеры на mouserate 1000 Гц. О комплектующих я ничего не нашёл. Смею предположить, Scelus — крепкий середнячок .
Теперь о размерах и удобстве. Пианистом мне не быть и всё равно, мышка маловата для моего ладонного хвата .
Мышь с большим уклоном в эргономику .
Всё-таки, я бы назвал мышь молодёжной или интеллигентской. Мизинец лежит плохо, не деликатно, шоркаю им по коврику. Привыкать к этому ещё долго.
Материал покрытия SoftTouch. Достаточно приятный. А вот глайды подошвы у меня доверия не вызвали .
На наклеечке я разглядел, что Speedlink это бренд немолодой немецкой компании Jllenbeck GmbH, правда с пометкой Made in China.
Теперь перейдём к пуску драйверов, предварительно скачанных с официального сайта .
В окне инсталляции есть один нюанс — это установка Simplicheck от Simplitec, который в итоге решит вас замучить покупкой своего Power Suite Premium. Это что-то для работы с оболочкой, я воспринял его как аналог Auslogics Bootspeed и не стал в нём разбираться .
Интерфейс довольно понятный. Клавиши биндятся как напрямую, так и набрасываются из списка (plug and play). С сочетанием клавиш проблем нет .
Так же, при выборе клавиши, можно попасть в подменю, который имеет свои игровые приятные плюшки .
Так как я в MMO никогда не играл, история о макросах мне совсем не известна. В списке нет ни одного макроса. Пробуйте самостоятельно .
В редактор макросов можно попасть как отсюда, так и через основное меню .
Чуть больше можно узнать на сайте DNS. Сейчас товарная линейка от SpeedLink (SPEEDLINK)))) там активно рассматривается и рекламируется .
Вкладка Key Cycle – это цикл назначенных клавиш при однократном нажатии кнопки. Нужно ли это — не знаю. Но попробовать можно .
Возвращаясь, в основное окно, можно заметить что второй скролл настолько же полноценный, как и первый, и так же может быть использован в качестве кнопки. По умолчанию, он управляет громкостью звука и его включением/отключением .
По моим впечатлениям, на заводе решили, что это мышь для вэб-сёрфинга, а гейминг можно устроить при настройке четырёх остальных профилей. Если переназначить кнопки управления dpi на команды браузера — так это и будет.
Дальнейшие вкладки можно не объяснять — и так всё понятно. Настройки разрешения сенсора для геймеров, снова редактор макросов, и дополнительные тонкие настройки, так же для геймеров (панель уведомлений поверх окон, сглаживание угла, акселерация, частота опроса) .
Чуть не забыл, естественно профили выделены подсветкой колеса прокрутки и радужно настраиваются .
Теперь пробежимся по хвату мышки и ощущениям .
Сразу бросается в глаза, что нижняя кнопка под большим пальцем — кнопка переключения профилей размещена неудобно .
Клавиши под указательным пальцем маловаты. Промахов в начале будет не мало. Rival 500 или Tyon в этом плане куда выразительней .
Второй скролл использовать удобно. А вот первый маловат. Видно, что дизайнеры победили в споре инженеров и маркетологов )))
По моей ладони, переключения дополнительных кнопок удобны в этих местах .
К сожалению кнопка переключения профилей (profile switch ) не переназначается и не настраивается. Свитчер зациклен. По этому, как вариант, бинд для вэб-сёрфинга и бинд для дела можно назначить на чётные и нечётные профили соответственно.
Нажатия мягкие, средней громкости. На дополнительных кнопках есть лёгкий люфт. Скроллы не тугие. В купе с SoftTouch складывается впечатление, что это очень нежная мышь. Для работы, а не для шутеров .
Теперь переходим к заключительной части. Это дополнительные функции изделия .
Производитель предлагает управлять профилями не только утилитой с ПК, но и приложением со смартфона .
Mouse Configurator скачивается с Google Play или iTunes Store .
Я его не тестировал из-за отсутствия Wi-Fi ( по экологическим соображения ).
Производитель дат чёткие рекомендации, как увязать все аппараты между собой .
То есть активировать приложение кодом из вкладки дополнительных настроек в утилите на ПК .
На мой взгляд, это полезная фича. В дальнейшем, весь функционал мыши мне пригодится. В отличии от моей предыдущей мыши функционал хорошо проработан. Кроме кнопки записи макросов. То есть её нет, и макросы пишутся в утилите или приложении. Если я не прав, то поправьте .
Лично для меня, SpeedLink Scelus — это мышь для удобства в работе. На примере SketchUP это можно хорошо понять .
Так же, эта мышь хороша для начинающих фрилансеров, хорошо улавливающих, что нет ничего ценнее времени и темпа в работе, поддержанного комфортом пользования периферией .
И конечно же, мышь предназначена для геймеров. Многое в ней продумано, хотя ещё двух клавиш у правого клика ей не хватает. И это маркетинг — в вещах должен быть небольшой недостаток, именно недостаток, а не изъян, предназначенный создать в вас желание чего-то большего. И вполне возможно, в линейке товаров следующего года эти две кнопки появятся .
Источник: otzovik.com
Обзор игровой мыши SpeedLink Ledos
Во времена, когда полки игрового железа ломятся не то от ассортимента, не то от неподъёмных цен, и покупка продвинутой периферии грозит обернуться растратой половины месячной зарплаты, невольно задумаешься, действительно ли нужен твоей мыши десяток функций. В таких ситуациях выхода два. Первый – перейти на устройства с базовой функциональностью.
Второй – перейти на одноразовое питание консервированной фасолью. Короче говоря, выбирать вам, но варианты есть. Ниже мы опишем один из них.
SpeedLink Ledos – это непрограммируемая оптическая мышь с ограниченным набором возможностей.
Технические характеристики
- Тип сенсора: оптический;
- Кнопок: 5;
- Разрешение: 500 / 1250 / 2000 / 3000 DPI;
- Подсветка: красная, эффект мерцания;
- Настройка подсветки: нет;
- Кабель: в оплётке, 1,8 м;
- Размеры: 120 х 75 х 43 мм;
- Цена: ~2000 рублей.
Внешний вид
Мышь поставляется в глянцевой картонной упаковке с откидной обложкой. На лицевой стороне расположено изображение мыши и список основных особенностей. Помимо упомянутых в характеристиках, следует отметить софт-тач покрытие (коробка говорит о прорезиненном покрытии, но это не совсем так) и функции двух дополнительных кнопок: режим снайпера и двойной щелчок/скоростная стрельба; об этом – ниже.
Задняя сторона коробки вновь перечисляет особенности устройства, но на разных языках включая русский. Укомплектована мышь по-спартански: помимо собственно устройства и краткого руководства пользователя внутри коробки ничего нет. Учитывая, что Ledos не использует никакой софт, ничего больше и не нужно.
Мышь выглядит очень эффектно даже, если не включена. SpeedLink выбрала очень удачное покрытие типа «металлик» красного цвета, которое красиво переливается под лучами света. Оформление верхней панели довольно аккуратное. Логотип бренда нанесён на левую кнопку мыши, справа снизу расположилось название модели и выгравирован узор, который подсвечивается, когда мышь включена.Корпус Ledos симметричный, так что он отлично подойдёт адептам стрельбы с обеих рук.
Боковины выполнены из чёрного пластика с софт-тачем и немного выгнуты, чтобы у руки была опора, и мышь было удобнее держать. Между боковинами и верхней крышкой с обеих сторон есть подсвечиваемый паз. В боковинах также находятся отверстия, которые подсвечиваются. Включенная мышь смотрится очень красиво.
Кнопка снайперского режима расположена на левой стороне Ledos.
Кнопка быстрой стрельбы – справа. Обе боковые кнопки смещены ближе к передней части корпуса.
Окошко сенсора находится ровно по центру днища. Ножки крупные и скользят очень легко.
Впечатления
SpeedLink Ledos, несмотря на отсутствие эргономичной формы, лежит в руке очень удобно. Засилие софт-тач пластика также оставляет только положительные впечатления: мышью приятно пользоваться. Ножки качественные и хорошо скользят и по ткани, и по пластику. Вес комфортный.
Усилие щелчков чуть выше обычного, а колёсико, напротив, крутится очень легко. Ему также немного не хватает тактильности. Так как Ledos – это игровая мышь, пользователю нужен более точный контроль колеса: шаг колесика должен ощущаться несколько лучше, а усилие для прокрутки должно быть выше.
Подсветка работает только в одном режиме: мерцание красного цвета. С одной стороны, как мы уже отмечали, подсветка отлично дополняет и без того привлекательный дизайн мыши. С другой, постоянное, хоть и плавное, мигание может утомить пользователя. Было бы неплохо иметь возможность включить режим постоянного свечения. Подсветка может работать при выключенном компьютере (если на порт USB поступает питание, конечно).
Переключение режимов работы сенсора осуществляется с помощью кнопки под колёсиком прокрутки. К сожалению, выбранное разрешение можно узнать только опытным путём, соответствующей индикации у Ledos нет.
В играх
Точность сенсора в играх нас не разочаровала, прицеливаться очень легко. Мышь не срывается при резких движениях и игнорирует пыль на тканевом ковре, как и должна делать любая качественная оптика. Данных о высоте подъёма SpeedLink не даёт, но по нашим измерениям сенсор отключается где-то на 2 миллиметрах от поверхности.
В разнообразных тестах, помимо игр, Ledos также показала себя с лучшей стороны, придраться к производительности мы не смогли.
Режим снайпера активируется при удержании кнопки под большим пальцем, в нём разрешение сенсора снижается до 500 DPI, что удобно при прицеливании. При отпускании кнопки восстанавливается рабочее разрешение.
Кнопка быстрой стрельбы – это, по сути, кнопка двойного щелчка. В играх её использование позволяет делать два последовательных выстрела с минимальной задержкой.
По личным ощущениям, расположение кнопок для правши с рукой среднего размера оказывается чуть менее удачным, чем для левши. Правше для нажатия придётся слегка вытягивать пальцы вперёд. С одной стороны, это позволит избежать случайных щелчков при движении мыши. С другой, у левши обе кнопки будут прямо под соответствующими пальцами.
Вывод
Мы считаем, что SpeedLink Ledos достойна занять своё место на столе нехардкорного геймера несмотря на ряд недостатков. Почему? Во-первых, она прекрасно справляется со своим прямым делом – точным целеуказанием. Разрешения 3000 DPI большинству игроков в шутеры определённо будет достаточно.
Во-вторых, Ledos сможет украсить любой игровой стол, поскольку над внешним видом SpeedLink потрудилась на славу.
В-третьих, эта мышь обойдётся игроку в чуть больше, чем 2000рублей, и, несмотря, на ряд недостатков, Ledos даст владельцу солидный объём преимуществ на каждый потраченный рубль. Конечно, если за рулём – не киберспортсмен.
Плюсы:
- качество трекинга;
- внешний вид;
- форма корпуса.
Минусы:
- слишком лёгкое и нетактильное колёсико;
- нет индикатора DPI;
- несколько неудачное расположение дополнительных кнопок для правши.
Источник: i2hard.ru